Bonjour & Bienvenue sur EOS-Numerique
Réseaux Sociaux : Follow us on Facebook Follow us on Twitter


Sign Up






Page 1 sur 3 123 DernièreDernière
Affichage des résultats 1 à 20 sur 42

Discussion: Problème de carte

  1. #1
    Membre
    Inscription
    décembre 2020
    Localisation
    Dans la Mayenne
    Âge
    63
    Messages
    27
    Boîtier
    EOS 550 D
    Objectif(s)
    CANON 18-55 et SIGMA 70-300

    Par défaut Problème de carte

    Je suis tout novice dans la photo, je souhaite faire de la photo animalière, mais avant d'investir un budget conséquent j'ai choisi d'acheter un CANON EOS 550 D d'occasion en bon état, avec un objectif CANON 18-55 et un SIGMA 70-300

    dès la première sortie, au bout de quelques photos j'ai eu ce message sur l'écran



    J'ai formaté la carte = même problème
    J'ai ensuite fait un formatage bas niveau, toujours le même résultat

    J'ai donc utilisé une autre carte, formatée elle aussi en bas niveau sur le boitier, et j'ai le même problème, je peux faire une dizaine de photos (de bonne qualité) mais ensuite j'ai ce message qui revient

    lorsque je met la carte sur l'ordinateur j'ai ce résultat



    Et si je clique sur l'ordinateur (sur la croix) j'ai cet autre message




    Donc le problème est commun aux 2 cartes, ce qui vraisemblablement exclue un problème venant des cartes

    Problème survenant au bout de 10 ou 12 photos, mais avant ce nombre aucun souci, je peux les prendre, les transférer sur l'ordi, si après je vide ou formate la carte je peux reprendre 10 ou 12 nouvelles photos

    Donc le problème vient très certainement du boitier, qui pourtant prend bien les première photos, donc ma question est de savoir si ce n'est pas un problème de paramètrage du boitier

    J'ai cherché sur la notice mais je n'ai rien trouvé qui puisse m'indiquer l'origine du problème

    Si quelqu'un peut m'aider, d'avance merci


  2. #2
    Abonné Avatar de christian73230
    Inscription
    novembre 2016
    Localisation
    Dordogne
    Âge
    70
    Messages
    852
    Boîtier
    canon eos 7d Mark2 + 6D
    Objectif(s)
    10/18 15/85, ef40, ef85, 50/1.8 EF70/200.F4 USM Tamron 150/600, sigma 12/24 + 24/105
    Mes photos publiées

    Par défaut

    Bonjour,
    Ta carte a quelle capacité ??? 710 Mo ?

  3. #3
    Membre
    Inscription
    mai 2006
    Localisation
    Faro
    Messages
    6 416
    Boîtier
    EOS xxD , EOS xD
    Objectif(s)
    Canon EFS et EF

    Par défaut

    Première question indiscrète avant d'aller plus loin: ce boîtier, vous l'avez testé avant de l'acheter?

    En formatant la carte avec l'appareil, vous avez quoi comme massage, nombre d'images disponibles
    En formatant avec l'ordinateur, ça donne quoi?

    Ce sont des cartes de quelle capacité?

  4. #4
    Membre
    Inscription
    décembre 2020
    Localisation
    Dans la Mayenne
    Âge
    63
    Messages
    27
    Boîtier
    EOS 550 D
    Objectif(s)
    CANON 18-55 et SIGMA 70-300

    Par défaut

    Je sais bien que je n'y connais rien mais aucune carte est saturée au bout de 10 ou 12 photos

    Et si je refais un formatage, je peux refaire le même nombre de photos, et ainsi de suite

    Donc à mon sens qu'une carte ait un problème, je veux bien, mais 2 différentes avec exactement le même problème, je n'y crois pas, c'est pourquoi je pense que c'est un problème du boitier, mais pas un problème technique car il prends 10 à 12 bonnes photos sans souci, et après ça coince

    Donc sans être expert, loin de là, je pense à un souci de paramétrage de l'appareil, bien entendu sans aucune certitude

  5. #5
    Membre
    Inscription
    mai 2006
    Localisation
    Faro
    Messages
    6 416
    Boîtier
    EOS xxD , EOS xD
    Objectif(s)
    Canon EFS et EF

    Par défaut

    Patrick53,
    on n'a jamais écrit que l'on sous-estimait vos connaissance ou qu'on le prenait de haut, mais si vous répondiez aux questions posées, ça pourrait éventuellement aider à élucider le problème

  6. #6
    Abonné Avatar de legrosbe
    Inscription
    septembre 2011
    Localisation
    Monts du Lyonnais
    Âge
    67
    Messages
    3 875
    Boîtier
    Des noirs
    Objectif(s)
    Des noirs et des blancs
    Mes photos publiées

    Par défaut

    Citation Envoyé par Patrick53 Voir le message

    Donc à mon sens qu'une carte ait un problème, je veux bien, mais 2 différentes avec exactement le même problème, je n'y crois pas
    Différentes de marque, de modèle, de capacité ?

  7. #7
    Membre Avatar de Geo18
    Inscription
    mai 2007
    Localisation
    Berry
    Messages
    9 619
    Boîtier
    Eos
    Objectif(s)
    Canon Tamron Sigma

    Par défaut

    Indiques nous la capacité marquée sur tes cartes.

  8. #8
    Membre
    Inscription
    décembre 2020
    Localisation
    Dans la Mayenne
    Âge
    63
    Messages
    27
    Boîtier
    EOS 550 D
    Objectif(s)
    CANON 18-55 et SIGMA 70-300

    Par défaut

    Je n'ai aucune connaissance, je n'ai jamais dit que vous le preniez de haut, et je crois avoir répondu quant aux descriptifs des cartes

    J'ai juste dit qu'il me semblait improbable que le même problème se retrouve sur 2 cartes complètement différentes, mais je peux me tromper, et si j'avais la réponse je ne poserais pas la question, j'ai juste essayé d'être logique

    Donc pour éviter tout malentendu je vais essayer d'être plus précis, donc voici la photo des 2 cartes



    La bleue de 16 GB était fournie avec l'appareil , donc je suppose, mais je ne fais qu'une supposition, c'est qu'elle avait déjà fonctionné avec ce boitier

    La noire, de 64 GB avec son adaptateur est neuve, je l'ai acheté moi même et n'a jamais servi, et a été formatée avec le boitier

    Voila, je ne peux pas en dire plus car je n'en sais pas plus, est ce que ce sont les bonnes cartes pour cet appareil, sont elles toutes les 2 endommagées en même temps - - - ou est ce le boitier qui a un dysfonctionnement, c'est l'objet de ma question

    D'avance merci

  9. #9
    Abonné
    Inscription
    mai 2011
    Localisation
    Nimes
    Âge
    72
    Messages
    1 090
    Boîtier
    60D , 7D2
    Objectif(s)
    18x55 38x76 18x135 10x22 55x250
    Mes photos publiées

    Par défaut

    Bonjour, personnellement une micro carte dans son adaptateur je n’essaierai pas
    L’appareil n’a aucune garantie ? ( achat dans un magasin ? )
    As tu essayé une réinitialisation du boîtier et pris des photos avec différents modes

  10. #10
    Membre Avatar de Geo18
    Inscription
    mai 2007
    Localisation
    Berry
    Messages
    9 619
    Boîtier
    Eos
    Objectif(s)
    Canon Tamron Sigma

    Par défaut

    Faits des prises sans carte et tu vois ce que cela donne.
    Il est possible que tu remplisses le buffer est que tu n'ai rien sur la carte.
    Si tu as un lecteur de carte, vois en dehors du boitier.

  11. #11
    Membre
    Inscription
    décembre 2020
    Localisation
    Dans la Mayenne
    Âge
    63
    Messages
    27
    Boîtier
    EOS 550 D
    Objectif(s)
    CANON 18-55 et SIGMA 70-300

    Par défaut

    1) Appareil d'occasion, donc pas de garantie, mais il est très propre, pas une rayure
    2) Pourquoi une carte avec adaptateur poserait elle plus de risques, de plus le problème est identique avec les 2 cartes
    3) Réinitialisation du boitier, je ne sais pas faire, mais j'ai essayé différent mode et le problème reste le même
    4) Prises sans cartes, je ne sais pas comment faire, je vais regarder sur la notice
    5) Le buffer c'est quoi ? je précise que je peux prendre une douzaine de photos normalement, enregistrées sur la carte, et c'est au delà que ça bloque, et si je change de carte c'est reparti pour une douzaine de photos
    6) J'ai un lecteur de carte sur mon PC, c'est avec lui que j'enregistre mes photos, et que je vide mes cartes

    Donc pour résumer, je prends 10 à 12 photos normalement, mais si j'insiste ça bloque et je suis obligé de prendre une autre carte avec laquelle j'ai le même problème
    Mais si je mets la carte avant blocage dans mon lecteur de mon PC, je n'ai aucun soucis pour les enregistrer et pour vider les dites cartes

    Donc fonctionnement tout à fait normal, mais avec une capacité d'enregistrement limitée à environ une douzaine de photos par carte, c'est donc la cause et la solution de ce problème que je cherche

  12. #12
    Membre
    Inscription
    mai 2006
    Localisation
    Faro
    Messages
    6 416
    Boîtier
    EOS xxD , EOS xD
    Objectif(s)
    Canon EFS et EF

    Par défaut

    1) est-ce que l'appareil a été testé avant achat, pas de rayures et propre ne signifie pas qu'il sera fonctionnel (c'était sur un site bien connu?)
    2) je suis d'accord avec vous, d'ailleurs je me demande si ce type de carte sans adaptateur existe toujours dans les linéaires des magasins
    3) https://www.eos-numerique.com/forums...dusine-238695/
    manuel https://gdlp01.c-wss.com/gds/1/03000...d-im3-c-fr.pdf page 144
    4) https://gdlp01.c-wss.com/gds/1/03000...d-im3-c-fr.pdf
    5) qu'indique l'appareil (carte pleine ?)
    6) qu'indique l'appareil après formatage de carte, est-ce que vous faites un formatage normal ou de bas niveau (voir manuel)
    7) formatage de la carte sur PC, ça donne quoi?
    8) que ce soit 16G ou la 64G ça donne la même chose
    9) vous enregistrez en quoi? JPEG/RAW....

  13. #13
    Abonné
    Inscription
    mai 2011
    Localisation
    Nimes
    Âge
    72
    Messages
    1 090
    Boîtier
    60D , 7D2
    Objectif(s)
    18x55 38x76 18x135 10x22 55x250
    Mes photos publiées

    Par défaut

    Question idiote ce n’est pas 12 photos en rafale
    Regardes la numérotation des fichiers sur le boîtier et le mode d’emploi
    sur la doc du 7d2 un problème similaire est cité mais bon a des valeurs nettement supérieures à 12
    »Si le n de fichier dans le dossier 999 atteint le n 9999 la prise de vue ne sera pas possible même si la carte a suffisamment de capacité de stockage et l’ecran afiiche un message demandant le remplacement de la carte »
    Ok dans ce cas le comptage est en dizaine et beaucoup plus élevé et la le comptage semble en douzaine mais bon des fois l’informatique garde des mysteres

  14. #14
    Membre
    Inscription
    décembre 2020
    Localisation
    Dans la Mayenne
    Âge
    63
    Messages
    27
    Boîtier
    EOS 550 D
    Objectif(s)
    CANON 18-55 et SIGMA 70-300

    Par défaut

    1) Appareil acheté à un particulier, mais bon, je n'y connais rien donc les vérifications ont été simples
    2) oui, moi aussi je crois que ça n'existe plus sans adaptateur
    3) je vais regarder
    4) pareil
    5) photo du message dans mon premier post
    6) au début formatage normal, j'ai ensuite fait en bas niveau avec les 2 cartes, sans résultat
    7) je ne l'ai pas fait car il me semble avoir lu que c'était déconseillé
    8) même résultat sur les 2 cartes, ce qui laisse à penser que ça ne vient pas des cartes en elles mêmes, ou alors bonjour la coïncidence !
    9) aucune idée, je débute et je ne sais même pas de quoi il s'agit, je mets en automatique, je vise et l'appareil fait ce qu'il veut, c'est dire mon niveau


    Non pas de rafale
    Numérotation, oups, il va falloir que je prenne la notice
    le comptage est expliqué dans la notice ?????

  15. #15
    Abonné
    Inscription
    mai 2011
    Localisation
    Nimes
    Âge
    72
    Messages
    1 090
    Boîtier
    60D , 7D2
    Objectif(s)
    18x55 38x76 18x135 10x22 55x250
    Mes photos publiées

    Par défaut

    N de fichier
    pour le 7d2 onglet symbolisé par une cle
    n de fichier continu ( mode usine ) Réinit. Auto Réinit. Man.
    essais fichier continu

  16. #16
    Membre
    Inscription
    mai 2006
    Localisation
    Faro
    Messages
    6 416
    Boîtier
    EOS xxD , EOS xD
    Objectif(s)
    Canon EFS et EF

    Par défaut

    J'ai trouvé exactement le même problème décrit ici (en anglais):
    https://www.justanswer.co.uk/digital...l-however.html
    Mais pas de réponse utile
    Votre problème n'est donc pas unique.

    ça peut donner des idées à quelqu'un d'autre

    PS: Transcend est une marque fiable, pour l'autre "Good RAM" inconnu au bataillon

  17. #17
    Abonné
    Inscription
    mai 2011
    Localisation
    Nimes
    Âge
    72
    Messages
    1 090
    Boîtier
    60D , 7D2
    Objectif(s)
    18x55 38x76 18x135 10x22 55x250
    Mes photos publiées

    Par défaut

    Pour les n° de fichier
    Mode d'emploi ; Menu Méthodes de numérotation des fichiers

  18. #18
    Membre
    Inscription
    juin 2007
    Localisation
    Montlhery (91)
    Âge
    43
    Messages
    206
    Boîtier
    1DMKIII, G1X, 1Ds, 1Dx
    Objectif(s)
    300mm F4L IS USM - 24-70 F2.8L USM - 70-200 F2.8L USM

    Par défaut

    à part le faire vérifier dans un magasin de photo, je ne vois pas ce qu'on peut faire sans le boitier dans les mains.......

    dommage que je sois trop loin pour te le vérifier........!

    ca peut paraitre idiot, mais il faudrait vraiment pouvoir essayer avec une 3eme carte, pour etre sur à 100% que ca vient du boitier, ce qui me parait hautement improbable, mais bon........!

  19. #19
    Animateur Atelier Argentique Avatar de jean-mi
    Inscription
    mai 2008
    Localisation
    Chimay
    Âge
    61
    Messages
    21 560
    Boîtier
    7D , 5DIV avec grip
    Objectif(s)
    16/35 - 24/70 - 85 -150 macro -70/200 - 300 - 150/600 G2 - TC 1.4
    Mes photos publiées

    Par défaut

    Une chose idiote mais !!! quand je met ma carte dans mon APN j'ai un conteur qui me dit combien de photos je peut prendre , quand est t'il avec ton APN avec ta carte formatée ? il t'affiche 12 ?

    si il ne sait mettre que 12 photos sur la carte il devrait l’afficher !

    il n'y a pas des ficher cachés quelque par sur la carte ?



    faire en priorité : il faut commencer dans l'ordre même si je doute que cela arrange quelque chose , pour moi çà viens des cartes , ou il pourrait écrire sur les cartes ou il ne pourrait pas , mais 12 puis plus rien c'est louche , en plus je voie que ton PC sait pas lire ta carte mais il la voie , donc


    1) formater la carte sur PC en Fat32 et pas en NTFS , puis reformater sur l'APN

    2) réinitialiser les CF

    3) remettre en configuration d'usine

    4) voir si tu n'a pas une mise à jour à installer

  20. #20
    Membre
    Inscription
    mars 2014
    Localisation
    Laissac
    Âge
    71
    Messages
    87
    Boîtier
    7DII, 5DIII
    Objectif(s)
    ef s 15-85, 50f/1.8, 100-400v1, 17-35f/2.8, 24-105f/4, 70-200f2.8 sigma

    Par défaut

    Bonjour, peut etre une piste : verifier s'il n'y a pas plusieurs partitions sur les cartes dont une de 720 Mo , la principale.

 

 
Page 1 sur 3 123 DernièreDernière

Informations de la discussion

Utilisateur(s) sur cette discussion

Il y a actuellement 1 utilisateur(s) naviguant sur cette discussion. (0 utilisateur(s) et 1 invité(s))

Discussions similaires

  1. Probleme carte cf :(
    Par juliette77210 dans le forum Pannes, entretien et nettoyage
    Réponses: 12
    Dernier message: 25/06/2015, 15h21
  2. Probleme carte sd
    Par rouv06 dans le forum Pannes, entretien et nettoyage
    Réponses: 7
    Dernier message: 10/07/2011, 08h40
  3. probleme carte cf
    Par bonnetierpascal dans le forum Pannes, entretien et nettoyage
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/03/2010, 20h36
  4. Problème carte CF
    Par Edijo dans le forum Discussions techniques
    Réponses: 8
    Dernier message: 03/09/2008, 20h50
  5. Problème de carte
    Par Edijo dans le forum Pannes, entretien et nettoyage
    Réponses: 0
    Dernier message: 17/07/2008, 23h19

Règles de messages

  • Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
  • Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
  • Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •  
Fuseau horaire GMT +1. Il est actuellement 12h09.
Powered by vBulletin® Version 4.2.3
Copyright © 2021 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.
Search Engine Optimisation provided by DragonByte SEO (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2021 DragonByte Technologies Ltd.
Auto Closing Of Threads provided by Threads Auto Close (Lite) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2021 DragonByte Technologies Ltd.
Copyright © Eos-numerique 2004-2017
vBulletin Skin By: PurevB.com