Bonjour & Bienvenue sur EOS-Numerique
Réseaux Sociaux : Follow us on Facebook Follow us on Twitter


Sign Up






Affichage des résultats 1 à 13 sur 13
  1. #1
    Membre Avatar de auchab19
    Inscription
    avril 2011
    Localisation
    LIMOGES - 87
    Âge
    31
    Messages
    10
    Boîtier
    CANON EOS 500D
    Objectif(s)
    Canon EF-S 18-55 IS || Tamron 70-300 USM

    Par défaut Problème bande blanche verticale

    Bonjour,
    J'ai parcouru de nombreux sites et posts de forums, mais je ne trouve pas exactement de sujet sur mon problème.
    J'ai depuis quelques temps un problème sur mes photos, une bande verticale fixe qui semble être surexposée sur toutes mes photos.
    Voir ma photo exemple sur laquelle j'ai poussé volontairement les curseurs sur lightroom pour mettre en évidence le problème.

    Merci d'avance pour votre aide.


  2. #2
    Abonné
    Inscription
    mai 2011
    Localisation
    Nimes
    Âge
    70
    Messages
    519
    Boîtier
    60D
    Objectif(s)
    18x55 38x76 18x135 10x22
    Mes photos publiées

    Par défaut

    Bonjour, as tu le même probleme quelque soit l'objectif

  3. #3
    Abonné Avatar de EOS1DMKIII
    Inscription
    juillet 2008
    Localisation
    Marne
    Âge
    53
    Messages
    662
    Boîtier
    EOS 1D MKIV, 1DS MKIII
    Objectif(s)
    Canon
    Mes photos publiées

    Par défaut

    sur un autre boitier d'une autre marque, j'avais eu une bande noire. Il m'avait fallu réinjecter le Firmware pour la faire disparaitre... As-tu fais un test ?

  4. #4
    Membre Avatar de auchab19
    Inscription
    avril 2011
    Localisation
    LIMOGES - 87
    Âge
    31
    Messages
    10
    Boîtier
    CANON EOS 500D
    Objectif(s)
    Canon EF-S 18-55 IS || Tamron 70-300 USM

    Par défaut

    J'ai le même soucis quelque soit l'objectif utilisé, que ce soit avec le 300F4 Canon, le 70-300 Tamron.
    Par contre, je n'arrive pas à voir si le défaut y ait avec des objectifs grand angle.

  5. #5
    Abonné Avatar de Phi19
    Inscription
    août 2010
    Localisation
    Corrèze
    Âge
    55
    Messages
    7 835
    Boîtier
    7D 2, 5D mark III, IV
    Objectif(s)
    canon 50 f 1,2, 16-35, 70-200 is ii, 135 f 2, 100 L, 400 V2, Tc 1,4-2
    Mes photos publiées

    Par défaut

    Le capteur est sale en plus

  6. #6
    Abonné
    Inscription
    mai 2011
    Localisation
    Nimes
    Âge
    70
    Messages
    519
    Boîtier
    60D
    Objectif(s)
    18x55 38x76 18x135 10x22
    Mes photos publiées

    Par défaut

    Peut être commencer
    par nettoyer le capteur

  7. #7
    Abonné Avatar de EOS1DMKIII
    Inscription
    juillet 2008
    Localisation
    Marne
    Âge
    53
    Messages
    662
    Boîtier
    EOS 1D MKIV, 1DS MKIII
    Objectif(s)
    Canon
    Mes photos publiées

    Par défaut

    Une ligne bien droite, c’est pas une saleté...

  8. #8
    Abonné Avatar de Phi19
    Inscription
    août 2010
    Localisation
    Corrèze
    Âge
    55
    Messages
    7 835
    Boîtier
    7D 2, 5D mark III, IV
    Objectif(s)
    canon 50 f 1,2, 16-35, 70-200 is ii, 135 f 2, 100 L, 400 V2, Tc 1,4-2
    Mes photos publiées

    Par défaut

    Essaie avec une autre carte mémoire pour voir ce que ça donne

  9. #9
    Membre Avatar de 18471
    Inscription
    juillet 2012
    Localisation
    77250
    Âge
    70
    Messages
    6 788
    Boîtier
    1100D+500D
    Objectif(s)
    Canon [18-55 IS II+EF-S 55-250 IS II+100 EF] Tokina 12-24 Atx

    Par défaut

    Et des photos au noir, à différentes sensibilités, ça donne quoi ? Si la bande y est toujours ça vient très probablement du capteur.

  10. #10
    Modéraleur Avatar de Fredo_45
    Inscription
    janvier 2008
    Localisation
    Sologne
    Âge
    53
    Messages
    29 887
    Boîtier
    7D MK II,1DS MK II,50D, 400D
    Objectif(s)
    28 2.8/50 1.4/85 1.8/100 2.8/135 2.8 SF/28-75/24-105L/70-200 L f4/200 2.8 L/120-400
    Mes photos publiées

    Par défaut

    Obturateur qui lâche simplement

  11. #11
    Abonné Avatar de EOS1DMKIII
    Inscription
    juillet 2008
    Localisation
    Marne
    Âge
    53
    Messages
    662
    Boîtier
    EOS 1D MKIV, 1DS MKIII
    Objectif(s)
    Canon
    Mes photos publiées

    Par défaut

    un obtu, on aurai une ligne horizontale ? Non ?

  12. #12
    Membre
    Inscription
    juin 2007
    Localisation
    Montlhery (91)
    Âge
    41
    Messages
    157
    Boîtier
    1DMKIII, G1X, 1Ds
    Objectif(s)
    300mm IS F4L - 28-80 F2.8-4L USM

    Par défaut

    Citation Envoyé par EOS1DMKIII Voir le message
    un obtu, on aurai une ligne horizontale ? Non ?
    ha bah tu m'as devancé, j'allais le dire.......! lol!

  13. #13
    Abonné Avatar de EOS1DMKIII
    Inscription
    juillet 2008
    Localisation
    Marne
    Âge
    53
    Messages
    662
    Boîtier
    EOS 1D MKIV, 1DS MKIII
    Objectif(s)
    Canon
    Mes photos publiées

    Par défaut

    Citation Envoyé par djsmasm Voir le message
    ha bah tu m'as devancé, j'allais le dire.......! lol!
    Hé hé, trop rapide.
    Bon, plusieurs solutions : c'est de toute façon sur le capteur... La première solution consiste à un faux nettoyage de capteur. Tu enlèves objectifs, tu mets le bouchon du boitier, tu fermes le viseur par tout moyen possible pour ne pas laisser entrer de lumière. Tu entres dans le menu nettoyage de capteur, nettoyage manuel, tu lances comme si tu allais nettoyer, mais sans nettoyer. Tu attends 30/40 secondes et tu éteints l'appareil. Tu le rallumes et tu fais un test...
    L'appareil a du recalculer les photosites mort et essayé de les combler seul au traitement.
    Deuxième solution ; choppe le firmware du boitier sur canon et réinjectes le... Fait un test et regarde.
    Et enfin la dernière solution.....


    SAV et changement de capteur.
    Courage

 

 

Informations de la discussion

Utilisateur(s) sur cette discussion

Il y a actuellement 1 utilisateur(s) naviguant sur cette discussion. (0 utilisateur(s) et 1 invité(s))

Discussions similaires

  1. Bande verticale
    Par studeos dans le forum Pannes, entretien et nettoyage
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/07/2015, 23h04
  2. Recadrage mais bande blanche en tirage sur 10*15
    Par Ritalien03 dans le forum DPP et EOS utility
    Réponses: 19
    Dernier message: 21/04/2013, 08h18
  3. probleme bande blanche sur 1d mk2
    Par matsan89 dans le forum Pannes, entretien et nettoyage
    Réponses: 35
    Dernier message: 23/11/2012, 00h47
  4. Problème mise au point 450D et 18-55is (en position verticale principalement...)
    Par Guidb dans le forum Pannes, entretien et nettoyage
    Réponses: 10
    Dernier message: 23/05/2012, 13h37
  5. Bande blanche
    Par JMG dans le forum Pannes, entretien et nettoyage
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/07/2008, 22h30

Règles de messages

  • Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
  • Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
  • Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •  
Fuseau horaire GMT +2. Il est actuellement 13h13.
Powered by vBulletin® Version 4.2.3
Copyright © 2019 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.
Search Engine Optimisation provided by DragonByte SEO (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2019 DragonByte Technologies Ltd.
Auto Closing Of Threads provided by Threads Auto Close (Lite) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2019 DragonByte Technologies Ltd.
Copyright © Eos-numerique 2004-2017
vBulletin Skin By: PurevB.com