Bonjour & Bienvenue sur EOS-Numerique
Réseaux Sociaux : Follow us on Facebook Follow us on Twitter


Sign Up






Affichage des résultats 1 à 18 sur 18

Discussion: Pb Connexion USB

  1. #1
    Membre Avatar de Trx 83
    Inscription
    octobre 2007
    Localisation
    France
    Âge
    47
    Messages
    75
    Boîtier
    Canon 30 D Grippé
    Objectif(s)
    Canon 300mm L F/4 IS, Sigma 17-70mm et j'espère un futur "70-200mm L F/2.8"

    Par défaut Pb Connexion USB

    Bonsoir,

    J'ai un pb de connexion sur mon Eos 30D.
    Je ne peux plus récupérer mes photos en branchant mon câble Usb.
    Mon Mac ou mon PC ne reconnaisse plus mon Eos 30D.

    Je n'avais pas essayé de récupérer mes photos suite à mon échange d'obturateur il y a un mois.
    Et ce matin j'ai fait quelques photos et j'ai voulu les récupérer pour les travailler un peu et la pas moyen.
    Même résultat avec différents câbles et réinstallation des drivers.

    Pb sur le port Usb de l'eos possible ???


  2. #2
    Membre Avatar de silver_dot
    Inscription
    octobre 2006
    Localisation
    Paris
    Âge
    70
    Messages
    13 732
    Boîtier
    FF
    Objectif(s)
    Sans la liberté de blâmer, il n'est point d'éloge flatteur.

    Par défaut

    Réinitialise les fonctions de ton boîtier aux paramètres d'origine et assure-toi que le mode de "Communication" de ton boîtier est sélectionné, sinon ton boîtier ne sera pas reconnu par un ordinateur:



    Si problème, retour au tech qui a changé l'obturateur pour y porter remède sous garantie.

  3. #3
    Membre Avatar de Trx 83
    Inscription
    octobre 2007
    Localisation
    France
    Âge
    47
    Messages
    75
    Boîtier
    Canon 30 D Grippé
    Objectif(s)
    Canon 300mm L F/4 IS, Sigma 17-70mm et j'espère un futur "70-200mm L F/2.8"

    Par défaut

    Salut Bruno

    C'est ce que j'ai fait hier et j'ai toujours pas de connexion.

    Je pense que j'ai bien un pb avec mon port usb de l'appareil.
    Est ce qu'un pb avec le firmware peut jouer sur ce pb ?

    J'ai pu récupérer mes photos avec un lecteur de carte CF, c'est déjà pas mal.

    A+

  4. #4
    Membre Avatar de silver_dot
    Inscription
    octobre 2006
    Localisation
    Paris
    Âge
    70
    Messages
    13 732
    Boîtier
    FF
    Objectif(s)
    Sans la liberté de blâmer, il n'est point d'éloge flatteur.

    Par défaut

    Si le firmware de ton boîtier a été mis à jour, il est fort possible que ce soit la raison du problème de connexion aux ordinateurs par le port USB.

    Pour y remédier, tu peux soit a télécharger le driver à jour dans le site de Canon, soit désinstaller les logiciels fournis sur le CD accompagnant ton boîtier et les réinstaller à nouveau.

  5. #5
    Membre Avatar de Trx 83
    Inscription
    octobre 2007
    Localisation
    France
    Âge
    47
    Messages
    75
    Boîtier
    Canon 30 D Grippé
    Objectif(s)
    Canon 300mm L F/4 IS, Sigma 17-70mm et j'espère un futur "70-200mm L F/2.8"

    Par défaut

    Je vais essayer de réinstaller le firmware demain.

    Bonne soirée
    Seb

  6. #6
    Membre Avatar de silver_dot
    Inscription
    octobre 2006
    Localisation
    Paris
    Âge
    70
    Messages
    13 732
    Boîtier
    FF
    Objectif(s)
    Sans la liberté de blâmer, il n'est point d'éloge flatteur.

    Par défaut

    Citation Envoyé par Trx 83 Voir le message
    Je vais essayer de réinstaller le firmware demain.

    Bonne soirée
    Seb
    ce n'est pas le firmware du boîtier qu'il faut mettre à jour, c'est déjà fait, mais sinon télécharger et installer la dernière version du pilote de communication pour le boîtier, désinstaller les logiciels et les réinstaller à nouveau dans le PC.

  7. #7
    Membre Avatar de Trx 83
    Inscription
    octobre 2007
    Localisation
    France
    Âge
    47
    Messages
    75
    Boîtier
    Canon 30 D Grippé
    Objectif(s)
    Canon 300mm L F/4 IS, Sigma 17-70mm et j'espère un futur "70-200mm L F/2.8"

    Par défaut

    Je récupère cela demain sur le site Canon.
    Je te tient au courant

    Seb

  8. #8
    Membre Avatar de Trx 83
    Inscription
    octobre 2007
    Localisation
    France
    Âge
    47
    Messages
    75
    Boîtier
    Canon 30 D Grippé
    Objectif(s)
    Canon 300mm L F/4 IS, Sigma 17-70mm et j'espère un futur "70-200mm L F/2.8"

    Par défaut

    Salut

    Toujours le problème de connexion, après réinstallation des logiciels suivant:
    - Digital Photo Professional 3.9.3 FR
    - EOS Utility 2.9.0 FR
    - ZoomBrowser EX 6.6.0 FR
    - WFT Utility 3.5.1 FR

    Je me suis peut être trompé de logiciel, tu appelles quoi "pilote de communication" ?

  9. #9
    Membre Avatar de silver_dot
    Inscription
    octobre 2006
    Localisation
    Paris
    Âge
    70
    Messages
    13 732
    Boîtier
    FF
    Objectif(s)
    Sans la liberté de blâmer, il n'est point d'éloge flatteur.

    Par défaut

    As-tu essayé en connectant ton boîtier sur d'autres ports USB?

  10. #10
    Membre Avatar de Trx 83
    Inscription
    octobre 2007
    Localisation
    France
    Âge
    47
    Messages
    75
    Boîtier
    Canon 30 D Grippé
    Objectif(s)
    Canon 300mm L F/4 IS, Sigma 17-70mm et j'espère un futur "70-200mm L F/2.8"

    Par défaut

    Oui, même problème

  11. #11
    Membre Avatar de jcinfo
    Inscription
    août 2006
    Localisation
    Spain
    Âge
    50
    Messages
    673
    Boîtier
    1D MKIII & 1Ds MKIII.
    Objectif(s)
    de 17 a 400.

    Par défaut

    Bonjour, si vous matricer un peut allez voir dans le gestionnaire de périphérique et faite une copie d'écran. J'ai un utilitaire pour visualiser les ports USB afin de voir ce qui ce passe.

  12. #12
    Membre Avatar de silver_dot
    Inscription
    octobre 2006
    Localisation
    Paris
    Âge
    70
    Messages
    13 732
    Boîtier
    FF
    Objectif(s)
    Sans la liberté de blâmer, il n'est point d'éloge flatteur.

    Par défaut

    Voici une FAQ de canon pour ce cas précis: EOS 30D

    Aujourd'hui je passe faire un tour au SAV, ce problème intervenant dans certains cas après MAJ du firmware est connu, je te tiendrai au courant.

  13. #13
    Membre Avatar de Trx 83
    Inscription
    octobre 2007
    Localisation
    France
    Âge
    47
    Messages
    75
    Boîtier
    Canon 30 D Grippé
    Objectif(s)
    Canon 300mm L F/4 IS, Sigma 17-70mm et j'espère un futur "70-200mm L F/2.8"

    Par défaut

    Salut

    Voici les "imprimes écran".




  14. #14
    Membre Avatar de Trx 83
    Inscription
    octobre 2007
    Localisation
    France
    Âge
    47
    Messages
    75
    Boîtier
    Canon 30 D Grippé
    Objectif(s)
    Canon 300mm L F/4 IS, Sigma 17-70mm et j'espère un futur "70-200mm L F/2.8"

    Par défaut

    Merci Bruno

  15. #15
    Membre Avatar de silver_dot
    Inscription
    octobre 2006
    Localisation
    Paris
    Âge
    70
    Messages
    13 732
    Boîtier
    FF
    Objectif(s)
    Sans la liberté de blâmer, il n'est point d'éloge flatteur.

    Par défaut

    J'avais oublié de te demander quel était ton Windows.

    Avec Vista, les EOS 350D et 400D, ainsi que leurs grands frères, EOS 20D et 30D, une fois la MAJ avec la dernière version de firmware, ne sont plus reconnus par Windows.

    Le tech qui a remis ton boîtier en état, a, comme il se doit au SAV , une fois réparé, réglé et contrôlé l'ensemble de ses fonctions, procédé à la MAJ avec la dernière version du firmware, ce qui explique le souci auquel tu as été confronté, qui est un problème de communication au niveau du PC.

    Il y a une réponse de canon à la FAQ pour ce problème avec Vista ICI
    Dernière modification par silver_dot ; 14/04/2011 à 19h15.

  16. #16
    Membre Avatar de Trx 83
    Inscription
    octobre 2007
    Localisation
    France
    Âge
    47
    Messages
    75
    Boîtier
    Canon 30 D Grippé
    Objectif(s)
    Canon 300mm L F/4 IS, Sigma 17-70mm et j'espère un futur "70-200mm L F/2.8"

    Par défaut

    Donc j'ai "Windows 7" et "Mac OS X Snow Leopard"

    Voici donc le problème, pour la récupération des photos j'ai mon lecteur de carte donc pas de souci.
    Mais je voulais comprendre pourquoi ? il y a pas de solution ?

    Encore merci Bruno

  17. #17
    Membre Avatar de silver_dot
    Inscription
    octobre 2006
    Localisation
    Paris
    Âge
    70
    Messages
    13 732
    Boîtier
    FF
    Objectif(s)
    Sans la liberté de blâmer, il n'est point d'éloge flatteur.

    Par défaut

    As-tu fait les manips préconisées par Canon?

  18. #18
    Membre Avatar de Trx 83
    Inscription
    octobre 2007
    Localisation
    France
    Âge
    47
    Messages
    75
    Boîtier
    Canon 30 D Grippé
    Objectif(s)
    Canon 300mm L F/4 IS, Sigma 17-70mm et j'espère un futur "70-200mm L F/2.8"

    Par défaut

    Oui, tjs pareil

 

 

Informations de la discussion

Utilisateur(s) sur cette discussion

Il y a actuellement 1 utilisateur(s) naviguant sur cette discussion. (0 utilisateur(s) et 1 invité(s))

Discussions similaires

  1. Connexion établie
    Par ger@rd dans le forum [Graphisme]
    Réponses: 4
    Dernier message: 28/01/2011, 21h32
  2. connexion pc/eos
    Par ddss dans le forum Pannes, entretien et nettoyage
    Réponses: 3
    Dernier message: 16/06/2010, 21h16
  3. Ré set ou la flare connexion
    Par Chicco dans le forum [Graphisme]
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/07/2009, 08h09
  4. connexion du 20D sur mon mac
    Par jazz0606 dans le forum EOS 20D
    Réponses: 3
    Dernier message: 29/07/2006, 08h02
  5. pb de connexion
    Par cousin62 dans le forum Discussions générales
    Réponses: 12
    Dernier message: 26/09/2004, 09h22

Règles de messages

  • Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
  • Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
  • Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •  
Fuseau horaire GMT +1. Il est actuellement 11h56.
Powered by vBulletin® Version 4.2.3
Copyright © 2020 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.
Search Engine Optimisation provided by DragonByte SEO (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2020 DragonByte Technologies Ltd.
Auto Closing Of Threads provided by Threads Auto Close (Lite) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2020 DragonByte Technologies Ltd.
Copyright © Eos-numerique 2004-2017
vBulletin Skin By: PurevB.com