Bonjour & Bienvenue sur EOS-Numerique
Réseaux Sociaux : Follow us on Facebook Follow us on Twitter


Sign Up






Affichage des résultats 1 à 17 sur 17
  1. #1
    Membre
    Inscription
    décembre 2007
    Localisation
    Fontainebleau
    Âge
    56
    Messages
    20
    Boîtier
    EOS 5D Mark II EOSs 1N A1
    Objectif(s)
    24-105-f4 2.8 L/200-f 1.8 L/Tube allong EF 25 Exten EF 2x/FD 50-1.8/80-1.8/24-2.8

    Question EOS 5D Mark II introuvable sur ordi

    Bonjour,
    Aucun de mes deux macs sous Mountain Lion à jour (10.8.3), ne détecte mon EOS 5D Mark II

    Camerawindow affiche : "appareil introuvable".
    Transfert d'image affiche : "aucun appareil branché".
    Bridge affiche : "aucun détecte".

    J'ai essayé un autre câble, et tous les ports usb.
    J'ai éteint, rallumé, changé la pile, replacé la carte mémoire de l'EOS.
    Réparé le disque et les permissions des macs.
    D'après les information système, aucun port Usb ne voit mon EOS.

    Je suppose donc que le problème vient de l'EOS

    Merci de vos aides.

    Cordialement


  2. #2
    Membre Avatar de silver_dot
    Inscription
    octobre 2006
    Localisation
    Paris
    Âge
    69
    Messages
    13 733
    Boîtier
    FF
    Objectif(s)
    Sans la liberté de blâmer, il n'est point d'éloge flatteur.

    Par défaut

    Vérifier avec un PC avec le CD accompagnant ton 5D II s'il le détecte une fois connecté à un port USB. Si le PC le détecte, il est possible que le logiciel Canon ne soit pas compatible avec Mac OSX 10.8.3 S'il n'est pas plus reconnu par un PC que par un Mac, le problème provient du boîtier.

  3. #3
    Membre Avatar de Runi
    Inscription
    mars 2010
    Localisation
    Alsace
    Messages
    1 700
    Boîtier
    450D, 50D
    Objectif(s)
    Tokina 11-20/Samyang 14mm/Canon 10-22, 18-55 IS, 55-250 IS, 18-200 IS, 70-300 IS

    Par défaut

    As-tu essayé via Eos utility?
    Si oui et que ça ne marche pas il faut vérifier que tu as bien la version 2.13.0 installée. Si tu n'as pas la bonne version tu peux télécharger la mise à jour ici: EOS 5D Mark II

  4. #4
    Membre
    Inscription
    décembre 2007
    Localisation
    Fontainebleau
    Âge
    56
    Messages
    20
    Boîtier
    EOS 5D Mark II EOSs 1N A1
    Objectif(s)
    24-105-f4 2.8 L/200-f 1.8 L/Tube allong EF 25 Exten EF 2x/FD 50-1.8/80-1.8/24-2.8

    Par défaut

    Bonjour,
    Grand merci à tous pour vos réponses.
    Je n'ai pas le cd sous la main, mais apparemment le pc ne détecte pas mon Eos 5 non plus.
    Je viens d'essayer via Eos Utility mis à jour. l'Eos n'est oujours pas détecté.
    Le problème vient donc du boitier.
    Pensez vous que la fonction : "réinitialiser la configuration" résoudrait mon problème ?
    Est il possible de charger les raw par wifi ?
    Merci encore pour vos aides.

    Cordialement

  5. #5
    Abonné Avatar de nicopim78
    Inscription
    février 2010
    Localisation
    Ile de france
    Messages
    8 516
    Boîtier
    7D - 5D IV
    Objectif(s)
    16 à 400 mm
    Mes photos publiées

    Par défaut

    Citation Envoyé par pierre77 Voir le message
    Est il possible de charger les raw par wifi
    Cordialement
    Sans transmetteur wifi complémentaire, non sur les 5D

  6. #6
    Membre Avatar de Runi
    Inscription
    mars 2010
    Localisation
    Alsace
    Messages
    1 700
    Boîtier
    450D, 50D
    Objectif(s)
    Tokina 11-20/Samyang 14mm/Canon 10-22, 18-55 IS, 55-250 IS, 18-200 IS, 70-300 IS

    Par défaut

    Tu ne perds rien à essayer de réinitialiser, même si je ne pense pas que ça fasse grand chose, par contre petit conseil, pense à noter tes réglages (surtout les cfn) avant, c'est pas toujours facile de s'en rappeler après coup.
    En attendant tu peux toujours décharger tes photos via un lecteur de carte. Pour le wifi il faut un module spécifique sur le boitier.

    En ce qui concerne le dépannage attend l'avis de Silver Dot, c'est un expert, il te dira si tu peux faire quelque chose où s'il faut envisager une réparation en atelier.

  7. #7
    Membre
    Inscription
    décembre 2007
    Localisation
    Fontainebleau
    Âge
    56
    Messages
    20
    Boîtier
    EOS 5D Mark II EOSs 1N A1
    Objectif(s)
    24-105-f4 2.8 L/200-f 1.8 L/Tube allong EF 25 Exten EF 2x/FD 50-1.8/80-1.8/24-2.8

    Par défaut

    Merci encore Runi,
    Tout comme toi, je pense que la réinitialisation ne servira à rien qu'à me faire perdre une heure à tout reconfigurer.
    Quoi qu'il en soit, vais attendre les conseils de Silver dot.

    Cordialement.

  8. #8
    Membre Avatar de silver_dot
    Inscription
    octobre 2006
    Localisation
    Paris
    Âge
    69
    Messages
    13 733
    Boîtier
    FF
    Objectif(s)
    Sans la liberté de blâmer, il n'est point d'éloge flatteur.

    Par défaut

    La chose la plus sensée à faire est un passage à l'atelier SAV le plus proche, pour un constat immédiat, par simple connexion au PC de l'atelier, et tu seras aussitôt fixé, soit ton 5D II se connecte normalement, soit il faudra le laisser pour la remise en état de sa connexion USB. Si le boîtier se connecte comme il se doit, le problème est à chercher ailleurs (configuration du micro-ordinateur, ou problème de câble USB).

  9. #9
    Membre
    Inscription
    décembre 2007
    Localisation
    Fontainebleau
    Âge
    56
    Messages
    20
    Boîtier
    EOS 5D Mark II EOSs 1N A1
    Objectif(s)
    24-105-f4 2.8 L/200-f 1.8 L/Tube allong EF 25 Exten EF 2x/FD 50-1.8/80-1.8/24-2.8

    Par défaut

    Merci Silver dot,
    J'ai testé avec deux câbles et plusieurs machine.
    Je crois que le passage au sav est obligatoire.
    Je reviendrai vers vous pour retour d'info.

    Bon dimanche à tous.

    Cordialement.

  10. #10
    Membre Avatar de silver_dot
    Inscription
    octobre 2006
    Localisation
    Paris
    Âge
    69
    Messages
    13 733
    Boîtier
    FF
    Objectif(s)
    Sans la liberté de blâmer, il n'est point d'éloge flatteur.

    Par défaut

    Il est à craindre que le problème constaté soit dû à l'arrachage du connecteur USB du circuit de la carte-mère, ce qui induirait le symptôme décrit.Si c'est confirmé au SAV, et que ton boîtier n'est plus en période de garantie (constructeur ou vendeur), ne dépose pas ton boîtier pour remise en état directement, ça demande réflexion, contacte-moi par mail, une alternative étant envisageable à moindre coût.

  11. #11
    Membre
    Inscription
    décembre 2007
    Localisation
    Fontainebleau
    Âge
    56
    Messages
    20
    Boîtier
    EOS 5D Mark II EOSs 1N A1
    Objectif(s)
    24-105-f4 2.8 L/200-f 1.8 L/Tube allong EF 25 Exten EF 2x/FD 50-1.8/80-1.8/24-2.8

    Par défaut

    Tu es vraiment très gentil. Merci !

  12. #12
    Membre
    Inscription
    décembre 2007
    Localisation
    Fontainebleau
    Âge
    56
    Messages
    20
    Boîtier
    EOS 5D Mark II EOSs 1N A1
    Objectif(s)
    24-105-f4 2.8 L/200-f 1.8 L/Tube allong EF 25 Exten EF 2x/FD 50-1.8/80-1.8/24-2.8

    Par défaut

    Bonjour,
    En fin de compte il est vraiment confirmé que le boitier doit aller en sav. Nul n'est capable de me donner ce coût de la réparation. Le devis est payant et remboursable sur les réparations acceptées. J'ai donc acheté un lecteur multicartes dont sim à 15 euros. Le seul modèle en vente chez XXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXX. Le transfert des photo est encore plus rapide que par l'EOS. Il faut juste être très délicat lors de l'insertion de la carte dans l'eos.

    Merci encore à tous de vos aides et conseils.
    Cordialement.

    *********************************************

    Modération : Les citations d'enseignes sont interdites sur la partie publique du forum. Administration EOS Numerique.

    **********************************************

  13. #13
    Nouvel utilisateur
    Inscription
    septembre 2019
    Localisation
    Lens
    Âge
    36
    Messages
    1
    Boîtier
    canon 5d mark II
    Objectif(s)
    Canon 50mm 1.4

    Par défaut

    Citation Envoyé par silver_dot Voir le message
    Il est à craindre que le problème constaté soit dû à l'arrachage du connecteur USB du circuit de la carte-mère, ce qui induirait le symptôme décrit.Si c'est confirmé au SAV, et que ton boîtier n'est plus en période de garantie (constructeur ou vendeur), ne dépose pas ton boîtier pour remise en état directement, ça demande réflexion, contacte-moi par mail, une alternative étant envisageable à moindre coût.
    bonjour, j'ai le même soucis. Quelle est l'aternative envisageable?

  14. #14
    Abonné Avatar de MacMarc04
    Inscription
    janvier 2014
    Localisation
    Ardennes Belges
    Âge
    54
    Messages
    235
    Boîtier
    EOS 70D - EOS 90D
    Objectif(s)
    EF-S 18-135 f/3.5 - 5.6, IS STM - USM EF 50 F/1.4, EF-S 55-250 f/4-5.6 IS STM
    Mes photos publiées

    Par défaut

    Bonjour,

    Question peut-être idiote, mais j'espère qu'elle ne sera pas considérée comme insultante:
    Est-ce que le Wifi n'est pas activé sur l'appareil? Parce que cela désactive la connexion USB.

  15. #15
    Membre
    Inscription
    mai 2006
    Localisation
    Faro
    Messages
    5 767
    Boîtier
    EOS xxD , EOS xD
    Objectif(s)
    Canon EFS et EF

    Par défaut

    Le WiFi sur le 5DMkII...... faudrait déjà qu'il existe.
    Et pour Jeremyadx la réponse est au dessus de son message: utiliser un lecteur de carte externe

  16. #16
    Abonné Avatar de MacMarc04
    Inscription
    janvier 2014
    Localisation
    Ardennes Belges
    Âge
    54
    Messages
    235
    Boîtier
    EOS 70D - EOS 90D
    Objectif(s)
    EF-S 18-135 f/3.5 - 5.6, IS STM - USM EF 50 F/1.4, EF-S 55-250 f/4-5.6 IS STM
    Mes photos publiées

    Par défaut

    Oups! Désolé... Si je n'étais pas passé trop vite sur le post de Nicopim, ça m'aurait évité cette erreur...

  17. #17
    Membre
    Inscription
    mai 2007
    Localisation
    France
    Âge
    40
    Messages
    147
    Boîtier
    1Ds² + 400D
    Objectif(s)
    24-105 + 50 1.4 + 135L + Samyang 14

    Par défaut

    cela ne pourrait-il aussi être un problème de mappage de lecteur ? (i.e. plus de lettre de lecteurs dispo ?)
    A vérifier en regardant le "Disk Managment". sous windows10 faire [touche windows] + [X], cliquer sur "disk management" et regarder dans la liste des lecteurs si l'APN n'apparait pas mais sans lettre de lecteur.

 

 

Informations de la discussion

Utilisateur(s) sur cette discussion

Il y a actuellement 1 utilisateur(s) naviguant sur cette discussion. (0 utilisateur(s) et 1 invité(s))

Discussions similaires

  1. Fichiers RAW introuvable sur CF
    Par jeffko dans le forum EOS 40D
    Réponses: 13
    Dernier message: 26/01/2013, 22h59
  2. 135mm F2 introuvable
    Par Greg57 dans le forum Discussions Objectifs
    Réponses: 14
    Dernier message: 18/08/2009, 18h26
  3. Zoom 55-250 IS introuvable !
    Par Gerard 13 dans le forum Discussions Objectifs
    Réponses: 8
    Dernier message: 19/08/2008, 00h54
  4. net capteur introuvable sur mon 20D
    Par Yannis Tron dans le forum Pannes, entretien et nettoyage
    Réponses: 3
    Dernier message: 29/03/2007, 18h19
  5. filtre introuvable
    Par St Bernard dans le forum Matériels Divers
    Réponses: 3
    Dernier message: 28/01/2007, 21h03

Règles de messages

  • Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
  • Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
  • Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •  
Fuseau horaire GMT +1. Il est actuellement 23h47.
Powered by vBulletin® Version 4.2.3
Copyright © 2019 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.
Search Engine Optimisation provided by DragonByte SEO (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2019 DragonByte Technologies Ltd.
Auto Closing Of Threads provided by Threads Auto Close (Lite) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2019 DragonByte Technologies Ltd.
Copyright © Eos-numerique 2004-2017
vBulletin Skin By: PurevB.com