Bonjour & Bienvenue sur EOS-Numerique
Réseaux Sociaux : Follow us on Facebook Follow us on Twitter


Sign Up






Page 1 sur 2 12 DernièreDernière
Affichage des résultats 1 à 20 sur 30
  1. #1
    Membre Avatar de Galax-Ajh
    Inscription
    janvier 2008
    Localisation
    Montauroux
    Âge
    56
    Messages
    759
    Boîtier
    noir avec plein de boutons partout
    Objectif(s)
    Des noirs, des blancs, mais pas de quoi faire une partie d'échec

    Par défaut Bargraphe à l'ouest sur un 20D

    Bonjour

    Mon vénérable 20D (qui est le seul à supporter le 10-22) vient de me faire une blague inédite. Le bargraphe (indication de l'expo) me propose des valeurs incohérentes. Par exemple, en visant la TV, il me propose d'ouvrir à 22 avec une vitesse de 1/1600 en mode manuel... Inutile de dire que la photo est totalement noire.
    J'ai enlevé la batterie, enlevé la pile de sauvegarde, resetter le boitier aux paramètres d'usine, changé d'objectif, formater la carte, rien n'y fait.

    Je constate aussi que quelque soit ce que je vise, l'indication du bargraphe est toujours la même et il n'y a pas de variation de l'expo

    Je dois avouer que je voudrais bien conserver ce boîtier qui me sert essentiellement à photographier le orages

    Quelqu'un a-t-il une idée ?

    V.


  2. #2
    Abonné
    Inscription
    septembre 2006
    Localisation
    bretagne finistere sud-Moelan sur mer
    Âge
    73
    Messages
    1 137
    Boîtier
    1ds, 1ds mk2 ,G9 , 50D , 5D(1), M6.
    Objectif(s)
    70/200f4-17/40L, 24/70L, 200L,50macro sigma et 100/400L
    Mes photos publiées

    Par défaut

    Bonjour , il fonctionne trés bien ton 20D !

  3. #3
    Membre
    Inscription
    juin 2007
    Localisation
    France
    Âge
    40
    Messages
    101
    Boîtier
    1DMKIII, G1X, 1Ds
    Objectif(s)
    300mm IS F4L - 28-80 F2.8-4L USM

    Par défaut

    Citation Envoyé par Galax-Ajh Voir le message
    Par exemple, en visant la TV, il me propose d'ouvrir à 22 avec une vitesse de 1/1600 en mode manuel
    heu oué, en manuel, le boitier ne risque pas de te proposer quoi que ce soit, c'est toi qui choisis l'ouverture et la vitesse.......!!

  4. #4
    Membre Avatar de airwan
    Inscription
    janvier 2016
    Localisation
    Paris, Ho Chi Minh
    Âge
    37
    Messages
    777
    Boîtier
    70D
    Objectif(s)
    CANON 17-55mm, 70-200mm F4, 24mm STM. SIGMA 30mm Art, 120-400mm. (Entre autres)

    Par défaut

    Non il y a bien un problème, ce n'est pas normal que l'indicateur de la cellule lui indique que l'exposition est correcte si ce n'est pas le cas.

  5. #5
    Membre
    Inscription
    juin 2007
    Localisation
    France
    Âge
    40
    Messages
    101
    Boîtier
    1DMKIII, G1X, 1Ds
    Objectif(s)
    300mm IS F4L - 28-80 F2.8-4L USM

    Par défaut

    Citation Envoyé par airwan Voir le message
    Non il y a bien un problème, ce n'est pas normal que l'indicateur de la cellule lui indique que l'exposition est correcte si ce n'est pas le cas.
    oui, ca ok.......lol

    il semblerait bien k'il y ait un bleme de cellule, en effet, c'est meme carrément possible qu'elle soit décollée, c'est pas jeune, un 20D.......

    donc direction SAV, mais lequel.....

  6. #6
    Abonné
    Inscription
    septembre 2006
    Localisation
    bretagne finistere sud-Moelan sur mer
    Âge
    73
    Messages
    1 137
    Boîtier
    1ds, 1ds mk2 ,G9 , 50D , 5D(1), M6.
    Objectif(s)
    70/200f4-17/40L, 24/70L, 200L,50macro sigma et 100/400L
    Mes photos publiées

    Par défaut

    Ou t'as vu ça que son indicateur lui donne une exposition correcte ! Elle le sera quand il aura trouvé les bons réglages qui amèneront l'index sur zéro .

  7. #7
    Membre Avatar de Geo18
    Inscription
    mai 2007
    Localisation
    Centre
    Messages
    8 748
    Boîtier
    Eos
    Objectif(s)
    Canon Tamron Sigma

    Par défaut

    Il n'est plus réparable chez les réparateurs Canon.
    Tu trouve des 20D, 30D, 350D, 400D à des prix dérisoires, une centaine d'euros environ.
    C'est à cause de ce faible prix que j'ai gardé mon 20D qui a seulement 15000 déclenchements.
    Je l'utilise encore dans certaines situations:
    https://tm-photographie.jimdo.com/al...course-6-2016/
    https://tm-photographie.jimdo.com/regards/

    Une chose m’échappe, tu utilises la cellule pour faire des photos d'orage ?
    Je rejoins le questionnement sur ta façon de regarder la cellule en manuel.
    Je pense que l'erreur vient de toi ou tu t'es mal exprimé.

    D'accord avec grimi.

  8. #8
    Membre
    Inscription
    juin 2007
    Localisation
    France
    Âge
    40
    Messages
    101
    Boîtier
    1DMKIII, G1X, 1Ds
    Objectif(s)
    300mm IS F4L - 28-80 F2.8-4L USM

    Par défaut

    j'ai un 400D (avec batt et chg) ki traine, il acceptera le 10-22, chte le fais pour po cher si tu veux........!

  9. #9
    Membre Avatar de airwan
    Inscription
    janvier 2016
    Localisation
    Paris, Ho Chi Minh
    Âge
    37
    Messages
    777
    Boîtier
    70D
    Objectif(s)
    CANON 17-55mm, 70-200mm F4, 24mm STM. SIGMA 30mm Art, 120-400mm. (Entre autres)

    Par défaut

    Citation Envoyé par grimi Voir le message
    Ou t'as vu ça que son indicateur lui donne une exposition correcte ! Elle le sera quand il aura trouvé les bons réglages qui amèneront l'index sur zéro .
    Relis son post tu n'as pas compris son problème. Il explique que pour avoir ce que tu appelles l'index sur zéro il faut qu'il se mettre à F22 à 1/1600e et que forcément la photo est noire.

  10. #10
    Abonné
    Inscription
    septembre 2006
    Localisation
    bretagne finistere sud-Moelan sur mer
    Âge
    73
    Messages
    1 137
    Boîtier
    1ds, 1ds mk2 ,G9 , 50D , 5D(1), M6.
    Objectif(s)
    70/200f4-17/40L, 24/70L, 200L,50macro sigma et 100/400L
    Mes photos publiées

    Par défaut

    C'est ce qui s'appelle avoir la tête dure , moi je ne lis pas la même chose !! En diminuant la vitesse ou en ouvrant le diaphragme (il est sur "manuel") , l'index va revenir sur zéro !

  11. #11
    Modérateur Avatar de Mnemmeth
    Inscription
    janvier 2007
    Localisation
    Graz, Autriche
    Âge
    44
    Messages
    14 142
    Boîtier
    7D, 5D3 a peine deballe
    Objectif(s)
    8mm FE; Tok 12-24 F4; Zeiss 21mm; Can 35F2, 50F1.8, 85F1.8, 100L macro, 70-200F4 IS
    Mes photos publiées

    Par défaut

    Citation Envoyé par grimi Voir le message
    C'est ce qui s'appelle avoir la tête dure , moi je ne lis pas la même chose !! En diminuant la vitesse ou en ouvrant le diaphragme (il est sur "manuel") , l'index va revenir sur zéro !
    C'est peut etre toi qui a la tete dure ... un peu de fraicheur ne ferait pas de mal ...
    Je ne pense pas que Galax soit nul a ce point , de ne pas savoir se servir de son boitier et du baregraphe
    Le titre parle du barographe et dans le texte il explique qu"en s"y fiant il a ces parametres

  12. #12
    Membre Avatar de Imagix
    Inscription
    janvier 2013
    Localisation
    Natoye - Belgique
    Âge
    63
    Messages
    119
    Boîtier
    EOS 60D grippé
    Objectif(s)
    Canon : 35 mm F2 IS USM; 50 mm F1.8; 70-200 L F4 IS; Flash 430EXII; Sigma : 18-125

    Par défaut

    +1
    Il dit bien : "Le bargraphe (indication de l'expo) me propose des valeurs incohérentes".

  13. #13
    Membre
    Inscription
    juin 2007
    Localisation
    France
    Âge
    40
    Messages
    101
    Boîtier
    1DMKIII, G1X, 1Ds
    Objectif(s)
    300mm IS F4L - 28-80 F2.8-4L USM

    Par défaut

    reste quand meme cette histoire de photo noire - mais quoi de plus normal - faite en MANUEL à 1/1600 f22.........

    doit-on en déduire qu'avec ces valeurs, la mesure d'expo était à zéro, ou très proche...........?

    j'aimerais bien avoir le boitier dans les mains pour comprendre mieux........mais c'est trop loin! lol!

  14. #14
    Membre Avatar de Galax-Ajh
    Inscription
    janvier 2008
    Localisation
    Montauroux
    Âge
    56
    Messages
    759
    Boîtier
    noir avec plein de boutons partout
    Objectif(s)
    Des noirs, des blancs, mais pas de quoi faire une partie d'échec

    Par défaut

    Heu, ne vous battez pas...

    A vous relire, il semble que je me sois mal exprimé....

    Donc... en mode Av ou Tv, je choise mon paramètre et l'APN fixe l'autre. Donc sur un ciel bien sombre ou en intérieur, je fixe l'ouverture à F22 (par exemple), l'APN me "propose" une vitesse de 1/1000 à 100 iso. Si je change de "cible" et que je choisis un sujet très éclairé, ces paramètres ne changent pas.
    En mode M, je vise un sujet éclairé, à F29, l'index (appelons-le ainsi) file complètement à droite. Pour revenir à 0 (expo normale), je suis obligé de mettre 1/1000e de seconde (c'est que je voulais dire quand j'écrivais l'APN me propose...). Si je change pour un sujet moins éclairé, l'index reste à 0. Il me semble qu'il devrait varier afin que je baisse la vitesse ou que je change d'ouverture.
    Dans tous les cas, lorsque la mesure d'expo est à 0, la photo est noire (normal au vu des paramètres). Pour avoir des photos correctement exposées, je suis obligé de "surexposer +++" par rapport à ce que me donne la cellule

    @Airwan. Merci d'avoir compris mon soucis, Quelques fois, j'ai vraiment du mal à expliquer mes problèmes

    @djsmasm. Oui pour ta dernière intervention, la mesure d'expo était à 0

    @Mnemmeth. merci de ta marque de confiance

    @Geo18
    Pour les photos d'éclair, je procède de la façon suivante (j'ai un détecteur d'éclair branché sur la prise de la TC) :
    De nuit, facile, mode M, iso 100, F20, Pose de 30 s
    De jour, mode Av, iso 100, j'ouvre à F29 et je laisse l'APN déterminer le temps de pose (que je sous expose d'1/2 IL). Cela me permet de laisser l'APN plusieurs heures et ça m'affranchit des différences de luminosité qu'il peut y avoir durant l'orage.

    Comme la cellule est déréglée, elle choisit un temps de pose de 1/500 voire 1/1000 de seconde, ce qui est trop rapide pour choper un éclair et qui fait de photos toutes noires (TG)

    Depuis que je me suis aperçu de ce soucis, j'ai fait des essais et quelques fois, je constate que le bargraph devient moins lumineux pendant quelques dixièmes de seconde et que des valeurs beaucoup plus cohérentes apparaissent.

    V.

  15. #15
    Membre
    Inscription
    juin 2007
    Localisation
    France
    Âge
    40
    Messages
    101
    Boîtier
    1DMKIII, G1X, 1Ds
    Objectif(s)
    300mm IS F4L - 28-80 F2.8-4L USM

    Par défaut

    bon ben là, moi, j'ai tout compris.....!

    j'ai réparé des 10zaines de boitiers dits grand public du 10d au 400d quand j'était chez Vilma en 2006, mais les font-ils toujours......ca coute rien de les appeler, on sait jamais....!

  16. #16
    Modérateur Avatar de Mnemmeth
    Inscription
    janvier 2007
    Localisation
    Graz, Autriche
    Âge
    44
    Messages
    14 142
    Boîtier
    7D, 5D3 a peine deballe
    Objectif(s)
    8mm FE; Tok 12-24 F4; Zeiss 21mm; Can 35F2, 50F1.8, 85F1.8, 100L macro, 70-200F4 IS
    Mes photos publiées

    Par défaut

    tu as change le type de mesure d"expo ?

  17. #17
    Membre Avatar de Galax-Ajh
    Inscription
    janvier 2008
    Localisation
    Montauroux
    Âge
    56
    Messages
    759
    Boîtier
    noir avec plein de boutons partout
    Objectif(s)
    Des noirs, des blancs, mais pas de quoi faire une partie d'échec

    Par défaut

    Citation Envoyé par Mnemmeth Voir le message
    tu as change le type de mesure d"expo ?
    Oui. Les différents modes changent la mesure de l'exposition, mais ça reste totalement incohérent avec l'exposition de la scène. Ce qui ne change pas c'est qu'en extérieur grand soleil et ciel bleu (visée sur le ciel) ou en intérieur, volets fermés, j'ai la même mesure. Je ne sais pas où se trouve la cellule, mais c'est comme si elle était illuminée en permanence et sans variation, ou alors un faux contact peut-être...

    V.

  18. #18
    Membre
    Inscription
    juin 2007
    Localisation
    France
    Âge
    40
    Messages
    101
    Boîtier
    1DMKIII, G1X, 1Ds
    Objectif(s)
    300mm IS F4L - 28-80 F2.8-4L USM

    Par défaut

    et donc, en P (avec l'index à zéro), ca doit faire pareil, non?

  19. #19
    Membre Avatar de Galax-Ajh
    Inscription
    janvier 2008
    Localisation
    Montauroux
    Âge
    56
    Messages
    759
    Boîtier
    noir avec plein de boutons partout
    Objectif(s)
    Des noirs, des blancs, mais pas de quoi faire une partie d'échec

    Par défaut

    Citation Envoyé par djsmasm Voir le message
    et donc, en P (avec l'index à zéro), ca doit faire pareil, non?
    Je confirme...

    V.

  20. #20
    Membre
    Inscription
    juin 2007
    Localisation
    France
    Âge
    40
    Messages
    101
    Boîtier
    1DMKIII, G1X, 1Ds
    Objectif(s)
    300mm IS F4L - 28-80 F2.8-4L USM

    Par défaut

    ok......

    si la cellule était décollée, elle ne recevrait plus assez de lumiere donc les photos seraient cramées, mais là, il se passe le contraire, c'est chelou........

    j'ai tjrs un 400D, si tu veux.......lol

 

 
Page 1 sur 2 12 DernièreDernière

Informations de la discussion

Utilisateur(s) sur cette discussion

Il y a actuellement 1 utilisateur(s) naviguant sur cette discussion. (0 utilisateur(s) et 1 invité(s))

Discussions similaires

  1. Où se trouve le bargraphe dans le 5D MK III
    Par flany dans le forum EOS 5D MKIII
    Réponses: 7
    Dernier message: 01/09/2017, 09h03
  2. Bargraphe exposition qui s'affole
    Par TARS dans le forum Discussions techniques
    Réponses: 5
    Dernier message: 30/05/2017, 11h08
  3. refaire l'affichage bargraphe du posemètre ..
    Par bananas dans le forum Discussions techniques
    Réponses: 11
    Dernier message: 01/03/2015, 09h34
  4. Cap à l'Ouest
    Par Hugo_délire dans le forum [Paysage]
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/10/2010, 21h44
  5. SAV Sud-Ouest
    Par galakfr dans le forum Pannes, entretien et nettoyage
    Réponses: 11
    Dernier message: 19/04/2010, 18h01

Règles de messages

  • Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
  • Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
  • Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •  
Fuseau horaire GMT +2. Il est actuellement 16h19.
Powered by vBulletin® Version 4.2.3
Copyright © 2018 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.
Search Engine Optimisation provided by DragonByte SEO (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2018 DragonByte Technologies Ltd.
Auto Closing Of Threads provided by Threads Auto Close (Lite) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2018 DragonByte Technologies Ltd.
Copyright © Eos-numerique 2004-2017
vBulletin Skin By: PurevB.com