Bonjour & Bienvenue sur EOS-Numerique
Réseaux Sociaux : Follow us on Facebook Follow us on Twitter


Sign Up






Affichage des résultats 1 à 7 sur 7
  1. #1
    Membre Avatar de pmy
    Inscription
    mars 2006
    Localisation
    Ile de France
    Âge
    65
    Messages
    464
    Boîtier
    EOS ...
    Objectif(s)
    Me faire plaisir

    Par défaut 7D - Plus d'affichage sur l'écran arrière

    Bonjour,

    Depuis hier matin, j'ai un problème sur l'écran arrière de mon 7D.

    Le problème est apparu pendant une sortie en extérieur dimanche matin : temps beau et relativement froid, de l'ordre de 5 à 7°.
    Je me suis mis à l'affut vers 6h15, tout fonctionnait bien,
    Départ vers 9h30, peu de photos prises mais pas de problèmes remarqué,

    Arrivé à la voiture, je souhaite revoir quelques photos avant de partir et là, impossible d'utiliser l'écran arrière : pas d'affichage ; ni photos, ni menu, ni affichage de réglage rapide "Q". Seul le message de nettoyage du capteur à l'arrêt s'affiche,...

    Je rentre, laisse tranquillement l'ensemble revenir à température et réessaye hier soir un peu tard : même problème.

    Après divers essais, la situation est la suivante : l'écran arrière ne fonctionne pas (sauf message du nettoyage de capteur) quand le grip est monté et que le déclencheur du grip est actif.

    En enlevant le grip, tout est ok, (avec les mêmes batteries),
    Avec grip et en mettant le déclencheur du grip sur Off, tout est ok,
    Avec grip et en mettant le déclencheur du grip sur On et en changeant de batteries, c'est Ko,

    Y a t'il une option, modifiée involontairement qui pourrait causer ce problème ? (Je n'ai rien vu sur la doc mais,...)
    Ou la prochaine case du jeu est-elle le SAV ? Et si c'est le cas, est-ce seulement le grip qui serait concerné ou le boitier également ?


  2. #2
    Abonné Avatar de El Claudio
    Inscription
    avril 2010
    Localisation
    Région Lyonnaise
    Âge
    66
    Messages
    6 046
    Boîtier
    EOS 50D gripé; 5D Mark II
    Objectif(s)
    Canon 17-40L f4; Canon 100mm macro f2.8; 40mm STM; 100-400 IS II
    Mes photos publiées

    Par défaut

    J'essaierai : le nettoyage des contacts du grip avec coton tige + alcool.

  3. #3
    Membre Avatar de Cildyddd
    Inscription
    janvier 2009
    Localisation
    Neuilly-sur-Seine
    Âge
    46
    Messages
    883
    Boîtier
    5D Mark II
    Objectif(s)
    EF 17-40 4 L / EF 24-105 4 L / EF 85 1.8 / EF 135 2 L / EF 100 Macro 2.8

    Par défaut

    A tout hasard (j'imagine que tu as déjà vérifié) tu n'aurais pas appuyé une fois de trop sur la touche "INFO" ?

    Je ne sais pas si cette touche existe aussi sur le 7D mais sur le 5D MarkII elle permet de naviguer entre :
    - Informations de prise de vue
    - Histogrammes
    - Ecran noir

    Il m'est arrivé une ou 2 fois dans mes premières utilisations de me tirer les cheveux en ne comprenant pas pourquoi mon écran ne fonctionnait plus. J'avais juste omis d'appuyer une fois de plus sur INFO pour quitter l'écran noir complet.

  4. #4
    Membre Avatar de pmy
    Inscription
    mars 2006
    Localisation
    Ile de France
    Âge
    65
    Messages
    464
    Boîtier
    EOS ...
    Objectif(s)
    Me faire plaisir

    Par défaut

    Merci pour ces réponses,

    Je vais déja ce soir tester la touche Info et nettoyer les contacts, ça ne mange pas de pain.

  5. #5
    Nouvel utilisateur
    Inscription
    mars 2012
    Localisation
    St maximin
    Âge
    42
    Messages
    1
    Boîtier
    7D
    Objectif(s)
    canon 50mm 1.8

    Par défaut

    bonjour, j'ai exactement le même problème comment cela c'est résolu.
    merci de votre réponse

  6. #6
    Membre Avatar de pmy
    Inscription
    mars 2006
    Localisation
    Ile de France
    Âge
    65
    Messages
    464
    Boîtier
    EOS ...
    Objectif(s)
    Me faire plaisir

    Par défaut

    Bonjour,

    Le souci a disparu de lui-même. Il ne s'est remanifesté qu'une fois, en ambiance froide et très humide.
    Depuis je reste aussi prudent que possible, surtout par temps très froid.

  7. #7
    Membre
    Inscription
    septembre 2015
    Localisation
    SAINT JUNIEN
    Âge
    70
    Messages
    1
    Boîtier
    EOS 7D MARK II
    Objectif(s)
    EF-S 28-200

    Par défaut

    Merci Cildyddd, j'ai eu le même problème avec mon appareil (je viens de l'acheter). Je n'avais pas vérifié la touche "INFO".
    Encore Merci

 

 

Informations de la discussion

Utilisateur(s) sur cette discussion

Il y a actuellement 1 utilisateur(s) naviguant sur cette discussion. (0 utilisateur(s) et 1 invité(s))

Discussions similaires

  1. PB d'affichage sur 7D
    Par 7Daddict dans le forum Discussions techniques
    Réponses: 9
    Dernier message: 09/03/2010, 08h56
  2. [APN] Protéger l'écran LCD arrière.
    Par Eos1 dans le forum Matériels Divers
    Réponses: 22
    Dernier message: 13/05/2009, 16h37
  3. 40d pas d'affichage livewieu
    Par rocheto65 dans le forum Pannes, entretien et nettoyage
    Réponses: 11
    Dernier message: 27/05/2008, 11h17
  4. Pas d'affichage avec DPP 3.2
    Par Kita dans le forum Les Logiciels photo
    Réponses: 6
    Dernier message: 13/01/2008, 21h14

Règles de messages

  • Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
  • Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
  • Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •  
Fuseau horaire GMT +1. Il est actuellement 11h55.
Powered by vBulletin® Version 4.2.3
Copyright © 2020 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.
Search Engine Optimisation provided by DragonByte SEO (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2020 DragonByte Technologies Ltd.
Auto Closing Of Threads provided by Threads Auto Close (Lite) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2020 DragonByte Technologies Ltd.
Copyright © Eos-numerique 2004-2017
vBulletin Skin By: PurevB.com