Bonjour & Bienvenue sur EOS-Numerique
Réseaux Sociaux : Follow us on Facebook Follow us on Twitter


Sign Up






Page 1 sur 2 12 DernièreDernière
Affichage des résultats 1 à 20 sur 26
  1. #1
    Membre
    Inscription
    avril 2010
    Localisation
    Annemasse 74
    Âge
    58
    Messages
    105
    Boîtier
    500D / 6D2
    Objectif(s)
    18-55 / 55-250 / 50 1.8 II / Tamron 90 macro Vc USD / Tamron 150/600 G2

    Par défaut photos en sous bois 6d2 bruitées

    Bonjour,
    je viens d'acquérir le 6d2 en remplacement de mon vieux 500d. Je possède également le Tamron 150 600 G2. Lorsque je fais des photos en sous bois (ou par temps gris, sans réelle luminosité), je constate qu'à la focale 600 le bruit est déjà bien présent à 1600 Iso et l'image est vraiment très mauvaise (côté piqué). J'ai pris un FF pour justement pouvoir monter en Iso et avoir des vitesses plus rapides. Et pour l'instant, je ne fais pas mieux qu'avec mon 500d....je suis un peu déçu !! ...maintenant, est ce moi qui m'y prend mal ou y a t-il une astuce pour profiter pleinement de mon APN ?
    merci de vos réponses....


  2. #2
    Membre Avatar de Nigloom
    Inscription
    janvier 2013
    Localisation
    Au fond à droite, regarde bien
    Âge
    40
    Messages
    2 963
    Boîtier
    6D + Fuji X-e3
    Objectif(s)
    EF 85 + XF 27

    Par défaut

    Salut
    Souvent dans ce genre de demande une photo aide à comprendre.
    Qui a choisi 1600 iso ? Toi ou le boîtier ?
    Si c'est toi mais que la photo aurait besoin de 3200 iso pour être bien exposée alors oui, FF ou non, la photo sera bruitee.
    Avec ton 6D II, des raws, et les logiciels qui vont bien, tu seras surpris des limites que tu peux atteindre.

  3. #3
    Abonné Avatar de legrosbe
    Inscription
    septembre 2011
    Localisation
    Monts du LYONNAIS
    Âge
    66
    Messages
    2 923
    Boîtier
    CANON FF et APSC
    Objectif(s)
    16-35 F4 - 24-105 II F4 - 70-200 F4 - 100 Macro L - 300 F4 - Tamron 150-600 G2
    Mes photos publiées

    Par défaut

    As tu calibré l'AF (réglage des MR) de ton TAMRON avec ton nouveau boitier 6DII ? Quand j'ai reçu le mien, j'ai tout de suite détecté un front focus avec une image molle, donc après calibrage +9 dans les MR et cela va beaucoup mieux mais je pense que je devrais affiner encore. Et puis un 600 mm en sous bois avec une ouverture maxi à F 6.3 il faut monter en iso sinon vitesse trop basse et flou de bougé. Le 6D II doit bien monter jusqu'à 6400 iso sans grosse perte de qualité.

  4. #4
    Membre
    Inscription
    avril 2010
    Localisation
    Annemasse 74
    Âge
    58
    Messages
    105
    Boîtier
    500D / 6D2
    Objectif(s)
    18-55 / 55-250 / 50 1.8 II / Tamron 90 macro Vc USD / Tamron 150/600 G2

    Par défaut

    Citation Envoyé par legrosbe Voir le message
    As tu calibré l'AF (réglage des MR) de ton TAMRON avec ton nouveau boitier 6DII ? Quand j'ai reçu le mien, j'ai tout de suite détecté un front focus avec une image molle, donc après calibrage +9 dans les MR et cela va beaucoup mieux mais je pense que je devrais affiner encore. Et puis un 600 mm en sous bois avec une ouverture maxi à F 6.3 il faut monter en iso sinon vitesse trop basse et flou de bougé. Le 6D II doit bien monter jusqu'à 6400 iso sans grosse perte de qualité.
    ...Calibrer l'AF ?....on s'y prend comment ?

  5. #5
    Membre
    Inscription
    avril 2010
    Localisation
    Annemasse 74
    Âge
    58
    Messages
    105
    Boîtier
    500D / 6D2
    Objectif(s)
    18-55 / 55-250 / 50 1.8 II / Tamron 90 macro Vc USD / Tamron 150/600 G2

    Par défaut

    Citation Envoyé par Nigloom Voir le message
    Salut
    Souvent dans ce genre de demande une photo aide à comprendre.
    Qui a choisi 1600 iso ? Toi ou le boîtier ?
    Si c'est toi mais que la photo aurait besoin de 3200 iso pour être bien exposée alors oui, FF ou non, la photo sera bruitee.
    Avec ton 6D II, des raws, et les logiciels qui vont bien, tu seras surpris des limites que tu peux atteindre.
    merci...mais tu veux une photo en RAW, en JPEG (juste développée) ou en JPEG (retravaillée) ? ...c'est le boitier qui à choisi l'iso (je me mets souvent en iso auto).

  6. #6
    Abonné Avatar de ercflmnt
    Inscription
    juillet 2016
    Localisation
    Au Soleil
    Âge
    61
    Messages
    3 781
    Boîtier
    Canon EOS 6D , 7DMKII
    Objectif(s)
    Canon 16-35,50,85,100,70-200L - Sigma 35,24-105,100-400,150-600,Tamron 15-30
    Mes photos publiées

    Par défaut

    salut saiph , un petit tuto sinon youtube dois avoir cela.
    eric
    eric

  7. #7
    Membre Avatar de Geo18
    Inscription
    mai 2007
    Localisation
    Berry
    Messages
    9 477
    Boîtier
    Eos
    Objectif(s)
    Canon Tamron Sigma

    Par défaut

    Citation Envoyé par saiph Voir le message
    merci...mais tu veux une photo en RAW, en JPEG (juste développée) ou en JPEG (retravaillée) ? ...c'est le boitier qui à choisi l'iso (je me mets souvent en iso auto).
    Tu as certainement la cause.

  8. #8
    Abonné Avatar de Quibz
    Inscription
    décembre 2007
    Localisation
    Corrèze
    Âge
    41
    Messages
    3 996
    Boîtier
    5D Mark IV
    Objectif(s)
    Tamron 28-75 F2.8/50 F1.8/85 F1.8/100 F2.8 L IS/500 F4 L IS
    Mes photos publiées

    Par défaut

    Post des exemples pour voir

  9. #9
    Abonné Avatar de legrosbe
    Inscription
    septembre 2011
    Localisation
    Monts du LYONNAIS
    Âge
    66
    Messages
    2 923
    Boîtier
    CANON FF et APSC
    Objectif(s)
    16-35 F4 - 24-105 II F4 - 70-200 F4 - 100 Macro L - 300 F4 - Tamron 150-600 G2
    Mes photos publiées

    Par défaut

    Citation Envoyé par saiph Voir le message
    ...Calibrer l'AF ?....on s'y prend comment ?
    Il y a de la bonne lecture sur le forum : https://www.eos-numerique.com/forums...post1970259506

    Il faut aussi vérifier la vitesse car à 600 mm, en dessous de 1/500 sec, il y a beaucoup de déchets cause flou de bougé

  10. #10
    Membre
    Inscription
    avril 2010
    Localisation
    Annemasse 74
    Âge
    58
    Messages
    105
    Boîtier
    500D / 6D2
    Objectif(s)
    18-55 / 55-250 / 50 1.8 II / Tamron 90 macro Vc USD / Tamron 150/600 G2

    Par défaut

    Citation Envoyé par Quibz Voir le message
    Post des exemples pour voir
    Comment on poste une image, jamais fait ?? ...Ca me demande l'adr URL ??

  11. #11
    Membre
    Inscription
    avril 2010
    Localisation
    Annemasse 74
    Âge
    58
    Messages
    105
    Boîtier
    500D / 6D2
    Objectif(s)
    18-55 / 55-250 / 50 1.8 II / Tamron 90 macro Vc USD / Tamron 150/600 G2

    Par défaut

    Citation Envoyé par legrosbe Voir le message
    Il y a de la bonne lecture sur le forum : https://www.eos-numerique.com/forums...post1970259506

    Il faut aussi vérifier la vitesse car à 600 mm, en dessous de 1/500 sec, il y a beaucoup de déchets cause flou de bougé
    Je suis toujours au 1/1000 en general ...(je connais le principe)...mais les photos ne sont pas floues mais bruitées !!

  12. #12
    Abonné Avatar de Boozoo
    Inscription
    mai 2015
    Localisation
    IdF
    Messages
    3 022
    Boîtier
    Canon
    Objectif(s)
    Canon & Tamron
    Mes photos publiées

    Par défaut

    Citation Envoyé par saiph Voir le message
    Je suis toujours au 1/1000 en general ...(je connais le principe)...mais les photos ne sont pas floues mais bruitées !!
    Juste trois remarques de ma part concernant le fait que tu notes du bruit sur tes clichés.

    1- Ton objectif possède une très bonne stabilisation à l'instar du 150-600 G1.
    Donc tu peux, selon le sujet, bien baisser la vitesse.

    2- As-tu pensé à changer ta mesure d'exposition?
    Ayant comme toi un 6DI II mai seulement un 150-600 G1, je constatais souvent, à basse vitesse, des clichés bruités.
    Il existe plusieurs modes d'exposition sur ton boitier pour réduire ces désagréments.
    En effet, selon la mesure d'exposition choisie (évaluative, pondérée, spot) ton boiter ne prendra pas en compte toute ou partie du reste de l'image (sauf ton sujet) pour obtenir un rendu cohérent.
    Toutefois, il te faudra rester sur le collimateur central (sauf en mode évaluatif ) car uniquement la gamme 1X permet la mesure spot ou partielle sur le collimateur actif.

    3 - The las but not the least, fais attention a ton exposition.
    Si tu exposes à droite (sur ton histogramme) malgré les hautes ISO ; après correction tu aura un résultat plus que convenable.
    A l'inverse, si tu sous exposes et que tu corriges par la suite ton histogramme (vers la droite) tu générera automatiquement bruit.
    A ce sujet il convient de jeter un oeil sur un post de Gparedes (entre autre) pour comprendre le principe de l'exposition à droite (ETTR).

    Essai de jeter un œil à cet article ; ça m'a souvent aidé! : https://apprendre-la-photo.fr/commen...la-luminosite/

    Bon courage!
    Ma galerie photos c'est ici !

  13. #13
    Abonné Avatar de Quibz
    Inscription
    décembre 2007
    Localisation
    Corrèze
    Âge
    41
    Messages
    3 996
    Boîtier
    5D Mark IV
    Objectif(s)
    Tamron 28-75 F2.8/50 F1.8/85 F1.8/100 F2.8 L IS/500 F4 L IS
    Mes photos publiées

    Par défaut

    Citation Envoyé par Zoizo Voir le message
    J'ai du mal à saisir le rapport avec le bruit sur ses photos (?????).
    +1 le fait que ta map soit éventuellement "foireuse" front ou back focus donc, n'aura rien à voir avec le bruit présent sur ta photo.
    C'est 2 choses différentes

    Pour mettre une image fais-le par exemple avec dropbox, 1fichier.com,... puis donne-nous le lien car là c'est difficile de dire ce qui cloche sans voir un exemple concret

  14. #14
    Membre
    Inscription
    avril 2010
    Localisation
    Annemasse 74
    Âge
    58
    Messages
    105
    Boîtier
    500D / 6D2
    Objectif(s)
    18-55 / 55-250 / 50 1.8 II / Tamron 90 macro Vc USD / Tamron 150/600 G2

    Par défaut

    Voici une photo en 4000 iso F8 1/640e, juste exporter du RAW en jpeg via Lightroom sans retouches...

  15. #15
    Abonné Avatar de Phi19
    Inscription
    août 2010
    Localisation
    Corrèze
    Âge
    56
    Messages
    8 240
    Boîtier
    7D 2, 5D mark III, IV
    Objectif(s)
    canon 50 f 1,2, 16-35, 70-200 is ii, 135 f 2, 100 L, 400 V2, Tc 1,4-2
    Mes photos publiées

    Par défaut

    Cet automne j’ai shooté un cerf au lever du jour, il faisait sombre mais pas au delà, j’étais à 2,8...assez haut en isos bas en vitesse et 400 mm. Faut pas rêver avec une focale qui ouvre à 6,3 en bout de range

  16. #16
    Abonné Avatar de Boozoo
    Inscription
    mai 2015
    Localisation
    IdF
    Messages
    3 022
    Boîtier
    Canon
    Objectif(s)
    Canon & Tamron
    Mes photos publiées

    Par défaut

    Citation Envoyé par Phi19 Voir le message
    Cet automne j’ai shooté un cerf au lever du jour, il faisait sombre mais pas au delà, j’étais à 2,8...assez haut en isos bas en vitesse et 400 mm. Faut pas rêver avec une focale qui ouvre à 6,3 en bout de range
    Ça ne sert à rien de lui répondre ça de but en blanc ; surtout venant d'un combo 5DIII + 400 2.8...
    Vu le cliché, il y a d'autres choses à corriger avant :

    La mesure d'exposition : il ne sert à rien d'avoir le fond et le reste du cliché exposé de la même manière que le sujet principal.
    Donc choisir la mesure d'exposition partielle avec une correction d’exposition, à la louche +2/3 IL, pour ne pas cramer les blancs et avoir un sujet exposé correctement.

    Le PT fera le reste sur les corrections des HL et les ombres.
    La finalité repose sur des tests pour avoir un rendu cohérent!
    Ma galerie photos c'est ici !

  17. #17
    Abonné Avatar de Phi19
    Inscription
    août 2010
    Localisation
    Corrèze
    Âge
    56
    Messages
    8 240
    Boîtier
    7D 2, 5D mark III, IV
    Objectif(s)
    canon 50 f 1,2, 16-35, 70-200 is ii, 135 f 2, 100 L, 400 V2, Tc 1,4-2
    Mes photos publiées

    Par défaut

    Et pourquoi, même au 400 si t’as pas de lumière t’as une photo pourrie aussi

  18. #18
    Membre Avatar de mariomar
    Inscription
    avril 2012
    Localisation
    Arles
    Âge
    70
    Messages
    11 299
    Boîtier
    eos 7 D
    Objectif(s)
    ...

    Par défaut

    Citation Envoyé par Phi19 Voir le message
    Et pourquoi, même au 400 si t’as pas de lumière t’as une photo pourrie aussi
    Pas faux Phil , sans belle lumière difficile de sortir une BELLE photo mais Boozoo donne les bons conseils pour avoir une expo correcte.Il y a un peu de bruit mais pas tant que ça , surtout si la photo n'est pas traitée ....

  19. #19
    Abonné Avatar de Phi19
    Inscription
    août 2010
    Localisation
    Corrèze
    Âge
    56
    Messages
    8 240
    Boîtier
    7D 2, 5D mark III, IV
    Objectif(s)
    canon 50 f 1,2, 16-35, 70-200 is ii, 135 f 2, 100 L, 400 V2, Tc 1,4-2
    Mes photos publiées

    Par défaut

    On ne parle pas des mêmes conditions de lumière, de mémoire j’étais à 1/120 ° et 3200 isos, bien plus sombre que là

  20. #20
    Membre
    Inscription
    avril 2010
    Localisation
    Annemasse 74
    Âge
    58
    Messages
    105
    Boîtier
    500D / 6D2
    Objectif(s)
    18-55 / 55-250 / 50 1.8 II / Tamron 90 macro Vc USD / Tamron 150/600 G2

    Par défaut

    Citation Envoyé par Boozoo Voir le message
    Ça ne sert à rien de lui répondre ça de but en blanc ; surtout venant d'un combo 5DIII + 400 2.8...
    Vu le cliché, il y a d'autres choses à corriger avant :

    La mesure d'exposition : il ne sert à rien d'avoir le fond et le reste du cliché exposé de la même manière que le sujet principal.
    Donc choisir la mesure d'exposition partielle avec une correction d’exposition, à la louche +2/3 IL, pour ne pas cramer les blancs et avoir un sujet exposé correctement.

    Le PT fera le reste sur les corrections des HL et les ombres.
    La finalité repose sur des tests pour avoir un rendu cohérent!
    ...ok, je veux bien, mais quand l'oiseau reste sur la branche 2 secondes, impossible de refaire une autre photo avec +2/3 IL, il est déjà loin...Sur un sujet fixe, je veux bien (paysage, portrait ...) mais pour un passereau , c'est plus la même chose...
    ( Pour info, j'utilise la mesure spot en général ... )

 

 
Page 1 sur 2 12 DernièreDernière

Informations de la discussion

Utilisateur(s) sur cette discussion

Il y a actuellement 1 utilisateur(s) naviguant sur cette discussion. (0 utilisateur(s) et 1 invité(s))

Discussions similaires

  1. [Canon EF 400mm f/2.8 L IS USM] Dans le sous-bois, la tourterelle des bois
    Par Natural66 dans le forum [Faune] Animaux sauvages
    Réponses: 11
    Dernier message: 08/05/2013, 21h20
  2. Réponses: 38
    Dernier message: 25/06/2012, 22h21
  3. Photos bruitées?
    Par Sunny_day dans le forum Discussions générales
    Réponses: 10
    Dernier message: 09/06/2010, 12h58
  4. images bruitees apres migration de DPP sous macOSX
    Par Nicoo dans le forum Les Logiciels photo
    Réponses: 0
    Dernier message: 10/11/2007, 11h58
  5. Sous bois sous le soleil
    Par clem67 dans le forum [Paysage]
    Réponses: 9
    Dernier message: 07/10/2007, 13h05

Règles de messages

  • Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
  • Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
  • Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •  
Fuseau horaire GMT +1. Il est actuellement 00h56.
Powered by vBulletin® Version 4.2.3
Copyright © 2020 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.
Search Engine Optimisation provided by DragonByte SEO (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2020 DragonByte Technologies Ltd.
Auto Closing Of Threads provided by Threads Auto Close (Lite) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2020 DragonByte Technologies Ltd.
Copyright © Eos-numerique 2004-2017
vBulletin Skin By: PurevB.com