Bonjour & Bienvenue sur EOS-Numerique
Réseaux Sociaux : Follow us on Facebook Follow us on Twitter


Sign Up






Affichage des résultats 1 à 10 sur 10
  1. #1
    Membre Avatar de Roukinette
    Inscription
    juillet 2020
    Localisation
    Chez moi ;-)
    Messages
    30
    Boîtier
    6D Mark II, 600D
    Objectif(s)
    Faire des photos lol

    Par défaut Gros soucis avec mon boitier

    Bonjour à tous,

    Après ma petite présentation, voici donc mon post de demande d'aide.

    Alors voilà, lorsque j'allume mon boitier, l'écran (liveview) est noir la plupart du temps et quelque soit le programme sélectionné.
    Quand je prends une photo au viseur l'image n'apparait pas à l'écran, mais j'entends bien le déclenchement et la photo est bien prise (j'ai bien ôté le cache hein).
    Pas de soucis de batterie, c'est une Canon d'origine bien rechargée.

    Je ne pense pas que ce soit un problème dû à l'écran en lui même puisque, pour certains programmes, l'écran affiche bien les caractéristiques, mais pas tout le temps non plus.

    Les boutons "Start stop" et "Lecture" semblent "mous" et non réactifs ! Je ne peux donc pas voir et vérifier ce que j'ai pris en photo.
    Les autres boutons "Menu", "Info", la loupe etc... sont "mous" également et donc non réactifs.

    Alors, qu'en pensez vous ?
    Pour info, acheté chez Photo Univers et toujours sous garantie.

    Merci.


  2. #2
    Abonné
    Inscription
    mai 2011
    Localisation
    Nimes
    Âge
    71
    Messages
    828
    Boîtier
    60D , 7D2
    Objectif(s)
    18x55 38x76 18x135 10x22 55x250
    Mes photos publiées

    Par défaut

    Bonjour lors de l'allumage du boitier le message "nettoyage du capteur" apparait sauf si désactivée puis l’écran est noir
    Lorsque tu prend une photo l’écran reste noir si durée de revue est sur arrêt
    Les boutons mous c'est plus inquiétant
    Peut être faire une réinitialisation avant un passage au SAV

  3. #3
    Abonné
    Inscription
    novembre 2013
    Localisation
    IdF (77)
    Âge
    57
    Messages
    1 795
    Boîtier
    7D,50D,350D
    Objectif(s)
    Sigma : 10-20, 17-50f2.8, 50f1.4A, 70-200f2.8, 85f1.4, 120-300f2.8, x1.4+x2
    Mes photos publiées

    Par défaut

    Bonjour,
    Acheté neuf ou d'occasion ?
    Quand tu utilises le sélecteur de mode, l'affichage change-t-il bien en fonction du mode sélectionné ?
    Le levier lock est-il levé ou baissé ?

    Peux-tu te déplacer du coté de Fontainebleau ? si oui envoies un mp, je te propose de regarder ton problème autours d'un café.

  4. #4
    Membre Avatar de Roukinette
    Inscription
    juillet 2020
    Localisation
    Chez moi ;-)
    Messages
    30
    Boîtier
    6D Mark II, 600D
    Objectif(s)
    Faire des photos lol

    Par défaut

    Citation Envoyé par 55M2V Voir le message
    Bonjour lors de l'allumage du boitier le message "nettoyage du capteur" apparait sauf si désactivée puis l’écran est noir
    Lorsque tu prend une photo l’écran reste noir si durée de revue est sur arrêt
    Les boutons mous c'est plus inquiétant
    Peut être faire une réinitialisation avant un passage au SAV
    Bonjour,
    Alors en fait, le message "nettoyage du capteur" sur mon boitier, apparait plutôt à l'éteignage qu'à l'allumage.
    Je ne sais pas du tout de quoi tu parles lorsque du parles de "durée de revue"...
    Oui, moi aussi les boutons mous m'inquiètes :-(
    Une réinitialisation... pourquoi pas, je vais voir comment faire çà, je n'ai jamais fait jusqu'à présent.
    Merci.

  5. #5
    Membre Avatar de Roukinette
    Inscription
    juillet 2020
    Localisation
    Chez moi ;-)
    Messages
    30
    Boîtier
    6D Mark II, 600D
    Objectif(s)
    Faire des photos lol

    Par défaut

    Citation Envoyé par yvnod77 Voir le message
    Bonjour,
    Acheté neuf ou d'occasion ?
    Quand tu utilises le sélecteur de mode, l'affichage change-t-il bien en fonction du mode sélectionné ?
    Le levier lock est-il levé ou baissé ?

    Peux-tu te déplacer du coté de Fontainebleau ? si oui envoies un mp, je te propose de regarder ton problème autours d'un café.
    Bonjour,

    J'ai acheté le boitier neuf.
    Lorsque j'utilise la molette de sélection de mode, le mode semble bien changer (visiblement sur le panneau LCD et au viseur), par contre, l'écran lui, reste noir.
    Le levier Lock est levé.
    J'ai essayé de voir ce que cela pouvait donner en le baissant :
    . dans un 1er temps, cela n'a rien changé,
    . dans un 2ème temps, j'ai pu voir via en liveview mon sujet,
    . dans un 3ème temps, je peux prendre une photo (affichage en liveview) mais je ne peux pas commuter bouton"Star stop" il ne fonctionne pas (et reste mou),
    . et la touche de lecture reste molle et sans réactivité.

    Est ce que cela t'aiguille ?

    Cela fait une trotte pour aller jusqu'à Fontenebleau mais à voir...

  6. #6
    Abonné Avatar de Phi19
    Inscription
    août 2010
    Localisation
    Corrèze
    Âge
    56
    Messages
    8 316
    Boîtier
    7D 2, 5D mark III, IV
    Objectif(s)
    canon 50 f 1,2, 16-35, 70-200 is ii, 135 f 2, 100 L, 400 V2, Tc 1,4-2
    Mes photos publiées

    Par défaut

    La touche info donne rien ? Essaie en le pointant vers le haut

  7. #7
    Abonné
    Inscription
    mai 2011
    Localisation
    Nimes
    Âge
    71
    Messages
    828
    Boîtier
    60D , 7D2
    Objectif(s)
    18x55 38x76 18x135 10x22 55x250
    Mes photos publiées

    Par défaut

    Bonjour
    "Je ne sais pas du tout de quoi tu parles lorsque du parles de "durée de revue"...
    C"est le temps d"affichage de la photo que tu viens de prendre pour le 7d c'est dans le premier menu
    Appareil encore sous garantie je conseille un passage au SAV

  8. #8
    Membre Avatar de Roukinette
    Inscription
    juillet 2020
    Localisation
    Chez moi ;-)
    Messages
    30
    Boîtier
    6D Mark II, 600D
    Objectif(s)
    Faire des photos lol

    Par défaut

    Citation Envoyé par Phi19 Voir le message
    La touche info donne rien ? Essaie en le pointant vers le haut
    Si, là à l'instant, la touche info fonctionne, je vois la boussole.

  9. #9
    Membre Avatar de Roukinette
    Inscription
    juillet 2020
    Localisation
    Chez moi ;-)
    Messages
    30
    Boîtier
    6D Mark II, 600D
    Objectif(s)
    Faire des photos lol

    Par défaut

    Citation Envoyé par 55M2V Voir le message
    Bonjour
    "Je ne sais pas du tout de quoi tu parles lorsque du parles de "durée de revue"...
    C"est le temps d"affichage de la photo que tu viens de prendre pour le 7d c'est dans le premier menu
    Appareil encore sous garantie je conseille un passage au SAV
    Ayé, j'ai trouvé ta "durée de revue", c'est réglé sur 2 sec.

    Je crois bien que malheureusement, il va devoir partir en SAV :-(
    Vous faites comment pour des retours SAV ? Envoi ou dépose du matériel sur place (A Colombes 92) ?

    Je fais comment mes shootings moi ? Snifff

  10. #10
    Abonné
    Inscription
    novembre 2013
    Localisation
    IdF (77)
    Âge
    57
    Messages
    1 795
    Boîtier
    7D,50D,350D
    Objectif(s)
    Sigma : 10-20, 17-50f2.8, 50f1.4A, 70-200f2.8, 85f1.4, 120-300f2.8, x1.4+x2
    Mes photos publiées

    Par défaut

    Bonjour,
    Citation Envoyé par Roukinette Voir le message
    Bonjour,

    J'ai acheté le boitier neuf.
    Lorsque j'utilise la molette de sélection de mode, le mode semble bien changer (visiblement sur le panneau LCD et au viseur), par contre, l'écran lui, reste noir.
    Le levier Lock est levé.
    J'ai essayé de voir ce que cela pouvait donner en le baissant :
    . dans un 1er temps, cela n'a rien changé,
    . dans un 2ème temps, j'ai pu voir via en liveview mon sujet,
    . dans un 3ème temps, je peux prendre une photo (affichage en liveview) mais je ne peux pas commuter bouton"Star stop" il ne fonctionne pas (et reste mou),
    . et la touche de lecture reste molle et sans réactivité.

    Est ce que cela t'aiguille ?

    Cela fait une trotte pour aller jusqu'à Fontenebleau mais à voir...
    Le levier lock te permet de désactiver : la roue arrière, le multi-contrôleur, le tactile de l'écran

    Pour le liveview bouton "start/stop" il faut l'activer dans le menu "shoot4" (rouge, 4eme onglet, dernière option)

    Pour le bouton info, à chaque pression tu changes l'affichage : rien, niveau électronique (ce que tu appelles la boussole), les différents paramètres

 

 

Informations de la discussion

Utilisateur(s) sur cette discussion

Il y a actuellement 1 utilisateur(s) naviguant sur cette discussion. (0 utilisateur(s) et 1 invité(s))

Discussions similaires

  1. Gros problème avec mon boitier 5d mkII
    Par davy_jones60 dans le forum EOS 5D MKII
    Réponses: 12
    Dernier message: 03/08/2015, 16h55
  2. Gros soucis sur 60D
    Par bymeli dans le forum Pannes, entretien et nettoyage
    Réponses: 31
    Dernier message: 20/04/2013, 11h34
  3. Gros soucis de colorimétrie avec un 1D mkII
    Par Nick06 dans le forum Discussions techniques
    Réponses: 18
    Dernier message: 29/09/2009, 21h24
  4. Au secours gros soucis avec le capteur
    Par elomir dans le forum Pannes, entretien et nettoyage
    Réponses: 8
    Dernier message: 12/09/2009, 08h32

Règles de messages

  • Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
  • Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
  • Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •  
Fuseau horaire GMT +1. Il est actuellement 08h32.
Powered by vBulletin® Version 4.2.3
Copyright © 2020 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.
Search Engine Optimisation provided by DragonByte SEO (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2020 DragonByte Technologies Ltd.
Auto Closing Of Threads provided by Threads Auto Close (Lite) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2020 DragonByte Technologies Ltd.
Copyright © Eos-numerique 2004-2017
vBulletin Skin By: PurevB.com