Bonjour & Bienvenue sur EOS-Numerique
Réseaux Sociaux : Follow us on Facebook Follow us on Twitter


Sign Up






Affichage des résultats 1 à 7 sur 7
  1. #1
    Membre Avatar de Pyngu
    Inscription
    juin 2005
    Localisation
    Belgique - Hainaut
    Âge
    44
    Messages
    143
    Boîtier
    7D - 6DII
    Objectif(s)
    24-70 f2.8 L | 50 f1.4 | 85 f1.8 | 70-200 f2.8L IS II | SpeedLite 430EX

    Question Collimateurs actifs en MF

    Bonjour,
    Continuant la prise en main du 6d II, je cherche à tester la mise au point manuelle et je constate que, contrairement au 7d, les collimateurs ne s’allument pas en rouge lorsque la mise au point est active sur ceux-ci.
    En tout cas dans le mode tous les collimateurs actifs. Il n’à que le central qui fonctionne.
    Par contre si je sélectionne une zone de collimateurs ça fonctionne correctement (comme le 7d pour être exact)
    J’ai bien lu le manuel (page 154) mais j’ai du rater une subtilité.
    Ou alors cette fonction n’est pas implémentée sur l’appareil ?

    Merci.


  2. #2
    Membre Avatar de lomintt
    Inscription
    novembre 2014
    Localisation
    89
    Âge
    53
    Messages
    106
    Boîtier
    EOS R6, EOS R
    Objectif(s)
    RF 35mm,tamron 17-35, canon 24-105 L II, tamron 150-600 G2, 70-200 G2

    Par défaut

    Citation Envoyé par Pyngu Voir le message
    Bonjour,
    Continuant la prise en main du 6d II, je cherche à tester la mise au point manuelle et je constate que, contrairement au 7d, les collimateurs ne s’allument pas en rouge lorsque la mise au point est active sur ceux-ci.
    En tout cas dans le mode tous les collimateurs actifs. Il n’à que le central qui fonctionne.
    Par contre si je sélectionne une zone de collimateurs ça fonctionne correctement (comme le 7d pour être exact)
    J’ai bien lu le manuel (page 154) mais j’ai du rater une subtilité.
    Ou alors cette fonction n’est pas implémentée sur l’appareil ?

    Merci.
    j'ai la même chose que toi.

  3. #3
    Membre Avatar de Pyngu
    Inscription
    juin 2005
    Localisation
    Belgique - Hainaut
    Âge
    44
    Messages
    143
    Boîtier
    7D - 6DII
    Objectif(s)
    24-70 f2.8 L | 50 f1.4 | 85 f1.8 | 70-200 f2.8L IS II | SpeedLite 430EX

    Par défaut

    C’est donc certainement le fonctionnement attendu.
    Je suis un peu dubitatif,je comprends pas l’intérêt.
    Merci pour la réponse.

  4. #4
    Abonné
    Inscription
    novembre 2013
    Localisation
    IdF (77)
    Âge
    58
    Messages
    2 025
    Boîtier
    7D,50D,350D
    Objectif(s)
    Sigma : 10-20, 17-50f2.8, 50f1.4A, 70-200f2.8, 85f1.4, 120-300f2.8, x1.4+x2
    Mes photos publiées

    Par défaut

    Bonjour,

    as-tu regardé les pages 140 et 484, pour initialiser un collimateur particulier ?

  5. #5
    Membre Avatar de Pyngu
    Inscription
    juin 2005
    Localisation
    Belgique - Hainaut
    Âge
    44
    Messages
    143
    Boîtier
    7D - 6DII
    Objectif(s)
    24-70 f2.8 L | 50 f1.4 | 85 f1.8 | 70-200 f2.8L IS II | SpeedLite 430EX

    Par défaut

    Citation Envoyé par yvnod77 Voir le message
    Bonjour,

    as-tu regardé les pages 140 et 484, pour initialiser un collimateur particulier ?
    Bonjour,
    Page 140 : j'ai testé (avant de poser la question) et cela fonctionne effectivement si l'on sélectionne une "zone AF" (9 collimateurs) ou une "zone large AF" (15 collimateurs), mais pas "Zone AF complète" (45 collimateurs).
    Page 484 : je vérifie une fois l'appareil en main (ce soir vraisemblablement) et je ne manquerais pas à revenir donner des nouvelles.

  6. #6
    Membre Avatar de Pyngu
    Inscription
    juin 2005
    Localisation
    Belgique - Hainaut
    Âge
    44
    Messages
    143
    Boîtier
    7D - 6DII
    Objectif(s)
    24-70 f2.8 L | 50 f1.4 | 85 f1.8 | 70-200 f2.8L IS II | SpeedLite 430EX

    Par défaut

    Voilà, avec 2 jours de retard, ça ne change rien.
    It's not a bug, it's a feature comme on dit.

  7. #7
    Membre Avatar de lomintt
    Inscription
    novembre 2014
    Localisation
    89
    Âge
    53
    Messages
    106
    Boîtier
    EOS R6, EOS R
    Objectif(s)
    RF 35mm,tamron 17-35, canon 24-105 L II, tamron 150-600 G2, 70-200 G2

    Par défaut

    Citation Envoyé par Pyngu Voir le message
    Voilà, avec 2 jours de retard, ça ne change rien.
    It's not a bug, it's a feature comme on dit.
    comme on pensait. merci pour ton retour

 

 

Informations de la discussion

Utilisateur(s) sur cette discussion

Il y a actuellement 1 utilisateur(s) naviguant sur cette discussion. (0 utilisateur(s) et 1 invité(s))

Discussions similaires

  1. [Canon EF 600 f/4.0 L IS USM II] Un peu congelés mais actifs
    Par honders78 dans le forum [Faune] Animaux sauvages
    Réponses: 6
    Dernier message: 25/01/2017, 19h56
  2. Collimateurs actifs, MàP et Pdc
    Par Nigloom dans le forum Discussions techniques
    Réponses: 10
    Dernier message: 05/04/2016, 16h16
  3. Collimateurs actifs
    Par ychd dans le forum EOS 70D
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/09/2014, 10h06
  4. Question sur la visualisation des AF actifs
    Par asoleck dans le forum EOS-1D Mark III
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/07/2013, 17h00

Règles de messages

  • Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
  • Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
  • Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •  
Fuseau horaire GMT +1. Il est actuellement 20h01.
Powered by vBulletin® Version 4.2.3
Copyright © 2021 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.
Search Engine Optimisation provided by DragonByte SEO (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2021 DragonByte Technologies Ltd.
Auto Closing Of Threads provided by Threads Auto Close (Lite) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2021 DragonByte Technologies Ltd.
Copyright © Eos-numerique 2004-2017
vBulletin Skin By: PurevB.com