Bonjour & Bienvenue sur EOS-Numerique
Réseaux Sociaux : Follow us on Facebook Follow us on Twitter


Sign Up






Affichage des résultats 1 à 9 sur 9
  1. #1
    Membre
    Inscription
    octobre 2009
    Localisation
    france
    Âge
    57
    Messages
    4
    Boîtier
    d350 eos d450 eos, sigma 28*200
    Objectif(s)
    sigma, canon

    Exclamation help install pour firmware 350d impossible pas le choix firmware visible

    Bonjour à tous,
    je dispose d'un 350d. j'ai voulu faire la mise à jour du firmware comme décrit dans la section mise à jour firmware.

    Mon problème est que je n'ai que le menu (et il n'y en a qu'un) de mon boitier de configuration est en automatique mais pas d'autre menu me permettant d'accéder à la version du firmware de boitier au moment de l'achat.

    De ce fait, batterie d'origine chargée à bloc, CF insérée avec la mise à jour, rien ne se passe puisque je n'accède pas au choix firmware pour le mettre à jour.

    Même le support canon n'y comprend rien, alors pour ma part c'est plus embêtant.
    Y a t il quelqu'un qui aurait une solution ?? Moi en informatique on dit restaurer le bios, mais est -ce possible de restaurer un firmware d'origine ? et qui peut le faire ?
    Bien sûr le boitier n'est plus sous garantie.

    Mais je n'ai pas de soucis pour prendre des photos, exporter celles-ci ; tout cela fonctionne.

    Merc à vous


  2. #2
    Abonné Avatar de briceos
    Inscription
    avril 2005
    Localisation
    France
    Messages
    14 057
    Boîtier
    Canon
    Objectif(s)
    Canon EF
    Mes photos publiées

    Par défaut

    Ton boitier fonctionne ?

    Sur une compact flash formatée (donc vierge), il faut déposer le .fir. Puis insérer la carte, et allumer le 350D. Là, plus de menu, logiquement juste une fenetre indiquant que le fw va se mettre à jour et un bouton OK, à valider.

  3. #3
    Abonné Avatar de Tatam
    Inscription
    septembre 2005
    Localisation
    Loire
    Âge
    57
    Messages
    13 563
    Boîtier
    Canon EOS
    Objectif(s)
    Canon EF
    Mes photos publiées

    Par défaut

    Même en te mettant sur le Mode Av, Tv, P ou M, tu n'as pas accès aux menus complets de l'appareil ?

  4. #4
    Membre
    Inscription
    octobre 2009
    Localisation
    france
    Âge
    57
    Messages
    4
    Boîtier
    d350 eos d450 eos, sigma 28*200
    Objectif(s)
    sigma, canon

    Par défaut

    oui mon boitier fonctionne puisque je prends des photos, j'exporte sans plantage les photos sur mon PC, et navigue que sur un menu ou la config est en automatique (donc pas de deuxième menu comme j'ai pu lire où il y aurait la version firmware)

    les CF utilisées sont de 1Go sandisk ou kingston. par contre j'ai dû faire le formatage par le PC et non le boitier avant le lancement de l'exécutable

    ok, je note et je m'en charge jeudi car pas possible demain et je t'en dis plus.
    Merci à après demain.
    rv

  5. #5
    Abonné Avatar de briceos
    Inscription
    avril 2005
    Localisation
    France
    Messages
    14 057
    Boîtier
    Canon
    Objectif(s)
    Canon EF
    Mes photos publiées

    Par défaut

    N'ayant jamais placé aucun de mes boitiers sur le carré vert, je ne saurais dire mais un menu très simplifié sans les onglets classiques ne m'étonnerait pas. Met toi sur P.

  6. #6
    Membre
    Inscription
    octobre 2009
    Localisation
    france
    Âge
    57
    Messages
    4
    Boîtier
    d350 eos d450 eos, sigma 28*200
    Objectif(s)
    sigma, canon

    Par défaut

    Non TATAM
    je n'ai qu'un seul menu qui me permets juste de configurer l'iso,... mais as accès au deuxième menu où il y a la version firmware.
    J'ai pas mal tourner en rond avec le support de Canon, sans solution et bien sûr plus sous garantie.
    Mais il fonctionne dans le sens où je peux exporter mes photos (et importer) vers le PC ou PC=>boitier, la prise de vue est parfaite, l'autofocus aussi, en mode manuel pas de soucis.
    Je dirais que c'est un problème de langage firmware (comme un virus qui aurait supprimé ou cacher le menu essentiel des paramètres propres du boitier).
    bon je te dis à après demain, j'essaie l'aide de briceos et vous en dis plus

  7. #7
    Membre Avatar de willz
    Inscription
    juillet 2009
    Localisation
    Toulouse
    Messages
    3 704
    Boîtier
    5DII
    Objectif(s)
    17-40L · 28-75/2.8 · 50/1.8 II · 85/1.8 · 70-200/4L IS

    Par défaut

    La solution de Tatam est la bonne : en mode auto tu perds certaines fonctions/certains onglets du menu. La mise à jour du firmware en fait parti.

  8. #8
    Membre
    Inscription
    octobre 2009
    Localisation
    france
    Âge
    57
    Messages
    4
    Boîtier
    d350 eos d450 eos, sigma 28*200
    Objectif(s)
    sigma, canon

    Par défaut

    Effectivement, il me faut être en mode "P" pour pouvoir retrouver le menu et la version du firmware.
    J'ai eu, grâce à votre aide et patience pu mettre à jour celui-ci.
    merci à vous

  9. #9

 

 

Informations de la discussion

Utilisateur(s) sur cette discussion

Il y a actuellement 1 utilisateur(s) naviguant sur cette discussion. (0 utilisateur(s) et 1 invité(s))

Discussions similaires

  1. firmware 350d ... jamais?
    Par The Hooligan dans le forum Canon
    Réponses: 51
    Dernier message: 02/06/2007, 11h23
  2. New firmware 1.03 pour le 350D
    Par kissaero dans le forum Canon
    Réponses: 93
    Dernier message: 11/04/2006, 09h54
  3. noueau firmware 350d
    Par Bragon dans le forum Canon
    Réponses: 84
    Dernier message: 18/03/2006, 20h15
  4. Firmware pour 350D
    Par galakfr dans le forum Canon
    Réponses: 4
    Dernier message: 04/02/2006, 10h45
  5. firmware hack et firmware d'origine
    Par snake dans le forum Canon
    Réponses: 17
    Dernier message: 08/07/2004, 18h15

Les tags pour cette discussion

Règles de messages

  • Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
  • Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
  • Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •  
Fuseau horaire GMT +1. Il est actuellement 17h04.
Powered by vBulletin® Version 4.2.3
Copyright © 2020 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.
Search Engine Optimisation provided by DragonByte SEO (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2020 DragonByte Technologies Ltd.
Auto Closing Of Threads provided by Threads Auto Close (Lite) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2020 DragonByte Technologies Ltd.
Copyright © Eos-numerique 2004-2017
vBulletin Skin By: PurevB.com