Bonjour & Bienvenue sur EOS-Numerique
Réseaux Sociaux : Follow us on Facebook Follow us on Twitter


Sign Up






Page 1 sur 2 12 DernièreDernière
Affichage des résultats 1 à 20 sur 22

Discussion: Eos utility

  1. #1
    Membre
    Inscription
    février 2007
    Localisation
    alsace
    Âge
    61
    Messages
    131
    Boîtier
    EOS.... 400d / 6d mk2
    Objectif(s)
    de 24 à 200...

    Par défaut Eos utility

    Bonjour,

    J'ai un petit problème que je n'arrive pas à résoudre.
    Il y a peu j'ai du changer mon ordinateur portable et donc je n'ai pas eu le choix que de passer à Windows 10 alors j'utilisais la version 7 sans souci pour mes logiciels Canon.
    J'ai donc du tout réinstaller avec le cd de base et les mises à jour depuis Canon France.
    Mais EOS Utility ne fonctionne plus et j'ai du mal à décharger mes photos.
    Que puis je faire ?
    Quelqu'un a t'il une idée de la manière dont je pourrais me dépanner ?
    Merci par avance pour votre intervention si ...
    Nine


  2. #2
    Membre Avatar de Geo18
    Inscription
    mai 2007
    Localisation
    Berry
    Messages
    9 558
    Boîtier
    Eos
    Objectif(s)
    Canon Tamron Sigma

    Par défaut

    Faire la derniere mise à jour sur le site Canon.. sans désinstaller celle mise avec le CD
    C'est fonction de l'ancienneté des boitiers.
    Voir aussi:
    https://www.eos-numerique.com/forums...ouvrir-285841/

  3. #3
    Membre
    Inscription
    août 2018
    Localisation
    Cannes
    Messages
    422
    Boîtier
    1DX mk 2 et 5D mk 4
    Objectif(s)
    ef 35 f 1.4 ef 100 f 2.8 macro , mp e 65 , ef 70-200 f 2.8 ef 300 f 2.8 ...

    Par défaut

    si c'est un cd ancien
    il vaut mieux aller sur le site de canon
    et avec le numéro de série de l'appareil charger les soft a jour

  4. #4
    Membre
    Inscription
    juillet 2005
    Localisation
    Pontoise
    Âge
    60
    Messages
    2 191
    Boîtier
    Eos R, 6D et 200D
    Objectif(s)
    EF-S 10-22, EF-24-70/4, 40/2.8, 85/1.8, 70-200/4 IS, Sigma 24/1.4 Art, 150-600 C

    Par défaut

    Idem pour moi, même après install des logiciels via le site Canon, mon 6D n'est reconnu qu'en wifi

  5. #5
    Membre Avatar de Ewhyles
    Inscription
    décembre 2010
    Localisation
    Linselles (59)
    Âge
    39
    Messages
    736
    Boîtier
    7D + 5D + 1Ds MkIII
    Objectif(s)
    8 à 200

    Par défaut

    Sinon, si tu utilise uniquement Eos Utility pour décharger tes photos, tu peux très bien faire sans.
    Ca doit faire 10 ans que je suis sous Canon, j'ai mis le CD une fois au début dans le PC, après 15 jours, j'ai tout désinstaller et maintenant sur les appareils "neufs", le CD reste bien au chaud dans l'emballage.

  6. #6
    Membre
    Inscription
    février 2007
    Localisation
    alsace
    Âge
    61
    Messages
    131
    Boîtier
    EOS.... 400d / 6d mk2
    Objectif(s)
    de 24 à 200...

    Par défaut

    Bonjour Géo 18, Sur le site de Canon j'avais après le passage à Windows 10 fait toutes les mises à jours car mon CD est très vieux.
    Depuis, lorsque je me connecte, il capte mon système d'exploitation et quant j'ai répondu 400D pour l'appareil, il ne me propose rien et je n'arrive pas a avoir d’accès aux logiciels.
    Je connais ces anciens messages et dans mon cas la manipulation via Windows 8 n'a rien changé ...

  7. #7
    Membre
    Inscription
    février 2007
    Localisation
    alsace
    Âge
    61
    Messages
    131
    Boîtier
    EOS.... 400d / 6d mk2
    Objectif(s)
    de 24 à 200...

    Par défaut

    Bonjour Ewhyles, Effectivement j’utilise Utility pour le seul déchargement des photos et je reconnais que c'est une vrai habitude !
    Je n'ai jamais servi que cela depuis 15 ans de Canon et comme cela fonctionnait parfaitement, je n'ai jamais cherché d'autres solutions ... du coup, je suis un peu perdue !
    Tu as une recette ?
    Une solution ?
    Un logiciel qui puisse remplacer Utility ?
    Merci
    Bonne journée
    Nine

  8. #8
    Membre Avatar de Geo18
    Inscription
    mai 2007
    Localisation
    Berry
    Messages
    9 558
    Boîtier
    Eos
    Objectif(s)
    Canon Tamron Sigma

    Par défaut

    Comme pour mon 20D, il faut que tu utilises un lecteur de carte externe (10 à 15 euros).
    tu sélectionnes tes photos et tu les déposes ou tu veux par copier coller.
    Ton boitier ne sera pas reconnu quelque soit le logiciel utilisé, plus de pilote pour Win10.

  9. #9
    Abonné
    Inscription
    septembre 2013
    Localisation
    Villebon
    Âge
    60
    Messages
    4 266
    Boîtier
    6D, 5DIV
    Objectif(s)
    16-35 f4; 24-105 f4 ; 50 f1.8 II; 135 f2; 70-200 f4 IS ; ZE 21 f2.8 & 35 f2
    Mes photos publiées

    Par défaut

    Citation Envoyé par nine Voir le message
    Bonjour Géo 18, Sur le site de Canon j'avais après le passage à Windows 10 fait toutes les mises à jours car mon CD est très vieux.
    Depuis, lorsque je me connecte, il capte mon système d'exploitation et quant j'ai répondu 400D pour l'appareil, il ne me propose rien et je n'arrive pas a avoir d’accès aux logiciels.
    Je connais ces anciens messages et dans mon cas la manipulation via Windows 8 n'a rien changé ...
    La passage de DPP3 à DPP4 a été fait sur les nouveaux boitiers, puis progressivement il sont passés rétroactivement à des boitiers plus anciens avec les màj de DPP4. Mais il me semble de souvenir qu'ils se sont arrêtés vers le 450d. Donc pour le 400d je me demande si il n'est pas compatible uniquement avec DPP3

    As tu charger DPP3 ou DPP4 ? les deux versions peuvengt cohabiter sans Pb. Sur Canon France tu trouves les dernières versions de DPP3et DPP4, pour télécharger tes fichiers , installe la dernière version de eos utility. La version eos utility est la même pour DPP3 et DPP4.

    Sinon tu mets directement la carte sd dans ton pc et tu copies les fichiers.

    Quelles versions de DPP et utility as tu chargé ?

  10. #10
    Abonné
    Inscription
    mai 2011
    Localisation
    Nimes
    Âge
    71
    Messages
    897
    Boîtier
    60D , 7D2
    Objectif(s)
    18x55 38x76 18x135 10x22 55x250
    Mes photos publiées

    Par défaut

    Bonjour, pour charger les photos sur mon PC : La carte dans le lecteur ( attention elle n'est pas reconnue systématiquement et il faut parfois insister sur le lecteur intégré comme sur le lecteur autonome )
    Arborescence
    - EOS_DIGITAL
    - DCIM
    - 100 CANON

  11. #11
    Membre
    Inscription
    avril 2008
    Localisation
    IDF, France
    Âge
    41
    Messages
    2 325
    Boîtier
    400D, 7DII, 5DII
    Objectif(s)
    10 / 22 , 17 / 55 , 50 F1.4 , 85 F1.8 , 135 F2L

    Par défaut

    Citation Envoyé par Paul23 Voir le message
    La passage de DPP3 à DPP4 a été fait sur les nouveaux boitiers, puis progressivement il sont passés rétroactivement à des boitiers plus anciens avec les màj de DPP4. Mais il me semble de souvenir qu'ils se sont arrêtés vers le 450d. Donc pour le 400d je me demande si il n'est pas compatible uniquement avec DPP3

    As tu charger DPP3 ou DPP4 ? les deux versions peuvengt cohabiter sans Pb. Sur Canon France tu trouves les dernières versions de DPP3et DPP4, pour télécharger tes fichiers , installe la dernière version de eos utility. La version eos utility est la même pour DPP3 et DPP4.
    Hum, bon à savoir, merci du partage !

  12. #12
    Membre
    Inscription
    avril 2008
    Localisation
    IDF, France
    Âge
    41
    Messages
    2 325
    Boîtier
    400D, 7DII, 5DII
    Objectif(s)
    10 / 22 , 17 / 55 , 50 F1.4 , 85 F1.8 , 135 F2L

    Par défaut

    Renseignements pris, Canon continue la rétro compatibilité : DPP 4.7.20 prends en charge jusqu’à l’EOS 300D !

  13. #13
    Membre Avatar de Geo18
    Inscription
    mai 2007
    Localisation
    Berry
    Messages
    9 558
    Boîtier
    Eos
    Objectif(s)
    Canon Tamron Sigma

    Par défaut

    Citation Envoyé par elnunu Voir le message
    Renseignements pris, Canon continue la rétro compatibilité : DPP 4.7.20 prends en charge jusqu’à l’EOS 300D !
    Le problème est que Win10 n'a plus de pilote pour les boitiers anciens.
    Impossible de faire du transfère direct.
    Lecteur de carte obligatoire et plus de possibilité d'utiliser Eos utility avec ces boitiers.
    Je crois que la question portait sur cela.

  14. #14
    Membre
    Inscription
    avril 2008
    Localisation
    IDF, France
    Âge
    41
    Messages
    2 325
    Boîtier
    400D, 7DII, 5DII
    Objectif(s)
    10 / 22 , 17 / 55 , 50 F1.4 , 85 F1.8 , 135 F2L

    Par défaut

    Citation Envoyé par Geo18 Voir le message
    Le problème est que Win10 n'a plus de pilote pour les boitiers anciens.
    Impossible de faire du transfère direct.
    Lecteur de carte obligatoire et plus de possibilité d'utiliser Eos utility avec ces boitiers.
    Je crois que la question portait sur cela.
    Oui, oui, c' était un apparté sur DPP.

  15. #15
    Membre Avatar de Geo18
    Inscription
    mai 2007
    Localisation
    Berry
    Messages
    9 558
    Boîtier
    Eos
    Objectif(s)
    Canon Tamron Sigma

    Par défaut

    Citation Envoyé par elnunu Voir le message
    Oui, oui, c' était un apparté sur DPP.
    Elle est la bienvenue.
    Je vais pouvoir virer DPP 3

  16. #16
    Membre
    Inscription
    février 2007
    Localisation
    alsace
    Âge
    61
    Messages
    131
    Boîtier
    EOS.... 400d / 6d mk2
    Objectif(s)
    de 24 à 200...

    Par défaut

    Bonjour a vous tous et encore merci pour toutes vos réponses !
    J'entrevois quelques pistes ...
    Pour la version de DDP, je ne sais pas la quelle c'est, je n'ai trouvé cela nulle part , mais je pense avoir la dernière puisque je l'ai téléchargée cet automne... mais DDP fonctionne bien, c'est Utility qui ne fonctionne pas et qui ne me permet plus depuis W10 de décharger mes photos...
    Je vais me renseigner pour les lecteurs externes mais je regrette Utility c’était facile et pratique et pratique ...

  17. #17
    Membre
    Inscription
    février 2007
    Localisation
    alsace
    Âge
    61
    Messages
    131
    Boîtier
    EOS.... 400d / 6d mk2
    Objectif(s)
    de 24 à 200...

    Par défaut

    Il est vrai que mon appareil est un dinosaure ..... changement prévu .... mais il fonctionne comme au premier jour !

  18. #18
    Membre Avatar de Ewhyles
    Inscription
    décembre 2010
    Localisation
    Linselles (59)
    Âge
    39
    Messages
    736
    Boîtier
    7D + 5D + 1Ds MkIII
    Objectif(s)
    8 à 200

    Par défaut

    Citation Envoyé par nine Voir le message
    Bonjour Ewhyles, Effectivement j’utilise Utility pour le seul déchargement des photos et je reconnais que c'est une vrai habitude !
    Je n'ai jamais servi que cela depuis 15 ans de Canon et comme cela fonctionnait parfaitement, je n'ai jamais cherché d'autres solutions ... du coup, je suis un peu perdue !
    Tu as une recette ?
    Une solution ?
    Un logiciel qui puisse remplacer Utility ?
    Merci
    Bonne journée
    Nine
    Oui, super fastoche.
    C'est l'explorateur Windows, ou le Finder si tu es sous Mac.
    Comme l'a dit 55M2V, le chemin d'accès est :
    Arborescence
    - EOS_DIGITAL
    - DCIM
    - 100 CANON

  19. #19
    Membre Avatar de Ewhyles
    Inscription
    décembre 2010
    Localisation
    Linselles (59)
    Âge
    39
    Messages
    736
    Boîtier
    7D + 5D + 1Ds MkIII
    Objectif(s)
    8 à 200

    Par défaut

    Citation Envoyé par nine Voir le message
    Il est vrai que mon appareil est un dinosaure ..... changement prévu .... mais il fonctionne comme au premier jour !
    Mon conseil : Si il te donne satisfaction, n'en change pas. Investi plutôt dans des optiques de qualité !
    Il te faudra le changer si tu te sens limité ou si il est HS. Il faut parfois savoir résister au sirènes du marketing !

  20. #20
    Membre
    Inscription
    février 2007
    Localisation
    alsace
    Âge
    61
    Messages
    131
    Boîtier
    EOS.... 400d / 6d mk2
    Objectif(s)
    de 24 à 200...

    Par défaut

    Il ne m' a jamais déçu et toujours très bien fonctionné, mais maintenant je me sens limitée pour certaines choses entre autre par les 1600 ISO max et la peur qu'il me lâche et que je me retrouve sans rien ! ... bien sur, depuis tout ce temps j'ai progressé et je me sent prête pour un peu plus aujourd'hui.
    Mais ton raisonnement est bon ... c'est le discours ce que les anciens du forum mon tenu et ils ont eu raison.
    J'ai investie dans des optiques de qualité puisque je suis équipée de 24 à 200 en "L" ...
    J'ai commencé ma cagnotte pour le changement et comme j'ai un peu perdu de vue ce qui se fait aujourd'hui, jaurais surment besoin de conseils ! (quel va être le prochain ???)
    Bonne journée et merci a toi pour le suivi .

 

 
Page 1 sur 2 12 DernièreDernière

Informations de la discussion

Utilisateur(s) sur cette discussion

Il y a actuellement 1 utilisateur(s) naviguant sur cette discussion. (0 utilisateur(s) et 1 invité(s))

Discussions similaires

  1. EOS Utility 2.14.20
    Par Val.Laf77 dans le forum DPP et EOS utility
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/10/2016, 12h02
  2. pb eos utility
    Par chimay59 dans le forum EOS 1100D
    Réponses: 1
    Dernier message: 06/02/2013, 07h47
  3. EOS Utility
    Par michelnou dans le forum DPP et EOS utility
    Réponses: 4
    Dernier message: 12/03/2010, 18h54
  4. EOS Utility
    Par bigdimp55 dans le forum DPP et EOS utility
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/01/2010, 21h20
  5. EOS Utility
    Par guiman dans le forum Les Logiciels photo
    Réponses: 0
    Dernier message: 01/02/2008, 08h59

Règles de messages

  • Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
  • Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
  • Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •  
Fuseau horaire GMT +1. Il est actuellement 15h16.
Powered by vBulletin® Version 4.2.3
Copyright © 2020 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.
Search Engine Optimisation provided by DragonByte SEO (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2020 DragonByte Technologies Ltd.
Auto Closing Of Threads provided by Threads Auto Close (Lite) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2020 DragonByte Technologies Ltd.
Copyright © Eos-numerique 2004-2017
vBulletin Skin By: PurevB.com