Bonjour & Bienvenue sur EOS-Numerique
Réseaux Sociaux : Follow us on Facebook Follow us on Twitter


Sign Up






Page 1 sur 2 12 DernièreDernière
Affichage des résultats 1 à 20 sur 22

Discussion: raccordement flash

  1. #1
    Membre
    Inscription
    mars 2013
    Localisation
    algérie
    Âge
    45
    Messages
    61
    Boîtier
    550 d
    Objectif(s)
    18-55

    Par défaut raccordement flash

    Bonsoir

    j'ai besoin de votre aide pour finir mon installation de droplet Machine ( présentée par Patrice ), pour l'instant j'ai monté qu'une seule EV et dispose d'un 1 flash YN560ii et 2 triggers YN 603 .
    Mon probléme se pose au niveau du raccordement du Flash ,car je l'ai utilisé avec ces triggers ( 1 posé sous le flash et l'autre sur l'APN ) mais je remarque que le déclenchement du flash se fait par l'APN et le logiciel droplet n'a aucun controle !!
    est ce qu'il faut que je démonte le trigger ( qui sur l'APN )et je relie le trigger a la carte d'essai par le biais d'un câble a 2 fils ? ou comment je procède ?

    Merci par avance

    Amicalement
    Kackzor


  2. #2
    Abonné Avatar de Phi19
    Inscription
    août 2010
    Localisation
    Corrèze
    Âge
    56
    Messages
    8 231
    Boîtier
    7D 2, 5D mark III, IV
    Objectif(s)
    canon 50 f 1,2, 16-35, 70-200 is ii, 135 f 2, 100 L, 400 V2, Tc 1,4-2
    Mes photos publiées

    Par défaut

    Ce n'est pas le reflex qui déclenche le flash

  3. #3
    Abonné
    Inscription
    juin 2010
    Localisation
    Bourges
    Âge
    70
    Messages
    823
    Boîtier
    EOS 7D - 5DMKIII
    Objectif(s)
    17-40; 24-105; 70-200 F4; 50 F1,4; F500
    Mes photos publiées

    Par défaut

    Il faut branché directement le flash sur la carte Arduino ou autre avec un cable avec prise PC ou shynchro/flash, le flash est commandé par la carte...

    Voici un résumé du protocole:
    1 - ouverture/fermeture électrovanne = goutte qui tombe
    2- ouverture/fermeture électrovanne avec retard = 2ème goutte qui tombe
    3 - déclenchement du flash (retard de 200 à 400 ms) - note: le flash est connecté sur la carte il est commandé par cette carte
    4 - pose B APN déclenchement ouverture fermeture commandé par la carte

  4. #4
    Membre
    Inscription
    mars 2013
    Localisation
    algérie
    Âge
    45
    Messages
    61
    Boîtier
    550 d
    Objectif(s)
    18-55

    Par défaut

    bonjour
    merci a vous de m'avoir répondu si rapidement
    étant donné je dispose a la main de 2 triggers et un cable ( je ne sais pas le nom ) je vous le met en image ; est ce qu 'il fera le boulot en le coupant la ou indiqué sur l'image et le branchant d'un coté a un trigger et de l'autre a la carte d'essai ?
    Merci


  5. #5
    Abonné Avatar de Phi19
    Inscription
    août 2010
    Localisation
    Corrèze
    Âge
    56
    Messages
    8 231
    Boîtier
    7D 2, 5D mark III, IV
    Objectif(s)
    canon 50 f 1,2, 16-35, 70-200 is ii, 135 f 2, 100 L, 400 V2, Tc 1,4-2
    Mes photos publiées

    Par défaut

    Achete un câble.. ..ça vaut une misère, le flash n'a pas d'entrée prise ?

  6. #6
    Membre
    Inscription
    mars 2013
    Localisation
    algérie
    Âge
    45
    Messages
    61
    Boîtier
    550 d
    Objectif(s)
    18-55

    Par défaut

    Citation Envoyé par Phi19 Voir le message
    Achete un câble.. ..ça vaut une misère, le flash n'a pas d'entrée prise ?
    je me retrouve dans un petit coin en algerie et ce n'est pas évident de le trouver ici

  7. #7
    Abonné Avatar de Phi19
    Inscription
    août 2010
    Localisation
    Corrèze
    Âge
    56
    Messages
    8 231
    Boîtier
    7D 2, 5D mark III, IV
    Objectif(s)
    canon 50 f 1,2, 16-35, 70-200 is ii, 135 f 2, 100 L, 400 V2, Tc 1,4-2
    Mes photos publiées

    Par défaut

    Sur la zone pardi

  8. #8
    Abonné
    Inscription
    juin 2010
    Localisation
    Bourges
    Âge
    70
    Messages
    823
    Boîtier
    EOS 7D - 5DMKIII
    Objectif(s)
    17-40; 24-105; 70-200 F4; 50 F1,4; F500
    Mes photos publiées

    Par défaut

    sur le YN560II vous avez une prise PC, il suffit de trouver un cable PC sur les sites d'enchère cela coute 5 euros...

  9. #9
    Membre
    Inscription
    mars 2013
    Localisation
    algérie
    Âge
    45
    Messages
    61
    Boîtier
    550 d
    Objectif(s)
    18-55

    Par défaut

    il suffit de trouver un cable PC sur les sites d'enchère cela coute 5 euros...
    ils livrent pas chez nous

  10. #10
    Membre
    Inscription
    mars 2013
    Localisation
    algérie
    Âge
    45
    Messages
    61
    Boîtier
    550 d
    Objectif(s)
    18-55

    Par défaut

    Enfin je me suis procurer un câble d un ancien flash , je l 'ai brancher sur la prise synch et l autre bout coupé et dénudé et branché sur la carte d 'essai mais y a pas de déclenchement du flash !!

  11. #11
    Membre Avatar de Melchiorsp
    Inscription
    novembre 2016
    Localisation
    Bourg en Bresse
    Âge
    35
    Messages
    80
    Boîtier
    Lumix GX7
    Objectif(s)
    ?

    Par défaut

    Bonjour,
    Je vais essayer de te faire un photo de mon montage ce soir en rentrant chez moi, en espérant que ca te débloques!

    Bonne journée!

  12. #12
    Membre Avatar de Melchiorsp
    Inscription
    novembre 2016
    Localisation
    Bourg en Bresse
    Âge
    35
    Messages
    80
    Boîtier
    Lumix GX7
    Objectif(s)
    ?

    Par défaut

    Bonjour,
    Je n'est pas eu le temps hier de ressortir ma machine du placard...
    je retente ce soir!

  13. #13
    Membre
    Inscription
    mars 2013
    Localisation
    algérie
    Âge
    45
    Messages
    61
    Boîtier
    550 d
    Objectif(s)
    18-55

    Par défaut

    merci

  14. #14
    Membre Avatar de Melchiorsp
    Inscription
    novembre 2016
    Localisation
    Bourg en Bresse
    Âge
    35
    Messages
    80
    Boîtier
    Lumix GX7
    Objectif(s)
    ?

    Par défaut

    Voila!



    Sur l'image, à gauche, il y a mon flash avec les réglages pour que ça marche. Attention, avec les autres modes, ca ne fonctionne pas chez moi!

    A droite, c'est le branchement du flash vers l'optocoupleur et vers l'Arduino (c'est tout comme ICI ).

    Bon les résistances de mes optocoupleurs sont ÉNORMES, je sais, mais je n'ai trouvé que ça...

    Ne pas regarder l’optocoupleur de droit (celui avec les trois petites résistances), il sert pour le trigger de mon APN (L'utilisation de ces résistances est obligatoire pour mon Panasonic).

    Complétement à droit, c'est le branchement pour mes 3 EVs.

    En espérant que ce te débloque!

  15. #15
    Membre Avatar de Melchiorsp
    Inscription
    novembre 2016
    Localisation
    Bourg en Bresse
    Âge
    35
    Messages
    80
    Boîtier
    Lumix GX7
    Objectif(s)
    ?

    Par défaut

    En fait désolé pour les photos, elles sont faites au téléphone et directement montées/retouchées par Powerpoint... du grand art!

  16. #16
    Membre
    Inscription
    mars 2013
    Localisation
    algérie
    Âge
    45
    Messages
    61
    Boîtier
    550 d
    Objectif(s)
    18-55

    Par défaut

    Bonjour
    un grand merci à toi Melchiorsp
    bon , on a le meme montage , j'ai tout essayé , inverser les fils , inverser les optocoupleurs ( vrai que des fois me fait pas de contacte sur la carte d'essai !! mais je crois si je ne me trompe pas le probléme vient du cable dont je met une image ; quand je dénude y a un 1er fil qui est couvert et le 2eme c'est un ensemble de fils trés fins ( je crois que c'est le moins ) je les solidifie avec les doigts et je raccorde a la carte , mais rien ....!! peut etre faudrait le changer et voir .


  17. #17
    Abonné
    Inscription
    juin 2010
    Localisation
    Bourges
    Âge
    70
    Messages
    823
    Boîtier
    EOS 7D - 5DMKIII
    Objectif(s)
    17-40; 24-105; 70-200 F4; 50 F1,4; F500
    Mes photos publiées

    Par défaut

    Il faut commencer par faire le contact directement sans carte sur le bout du fil normalement le flash doit se déclencher, il n'y a pas de polarité cela fonctionne dans les deux positions.

    Tu peux également vérifier avec un contrôleur sur la carte que le circuit se ferme bien...

    As tu bien chargé le programme droplet sur la carte arduino ?

  18. #18
    Membre
    Inscription
    mars 2013
    Localisation
    algérie
    Âge
    45
    Messages
    61
    Boîtier
    550 d
    Objectif(s)
    18-55

    Par défaut

    Citation Envoyé par photo18 Voir le message
    Il faut commencer par faire le contact directement sans carte sur le bout du fil normalement le flash doit se déclencher, il n'y a pas de polarité cela fonctionne dans les deux positions.

    Tu peux également vérifier avec un contrôleur sur la carte que le circuit se ferme bien...

    As tu bien chargé le programme droplet sur la carte arduino ?
    bonjour
    je me suis procuré un autre cable et quand je met les 2 fils en contact ça declenche , jusqu'a hier soir je suis arrivé a declencher le flash via le logiciel dropet mais sans l'APN ( quand je les met les 2 ça declenche que l'APN)
    mais aujourd hui je voulais poursuivre et voir ce qui se passe j'ai encore perdu le flash , il ne declenche plus via le logiciel !!!
    me reste pas beaucoup pour abandonner

  19. #19
    Membre
    Inscription
    mars 2013
    Localisation
    algérie
    Âge
    45
    Messages
    61
    Boîtier
    550 d
    Objectif(s)
    18-55

    Par défaut

    Citation Envoyé par photo18 Voir le message
    As tu bien chargé le programme droplet sur la carte arduino ?
    j'ai windows 7 64, et la version installée est Droplet x86 ( pour la 32 bit) ; je n'arrive pas a faire fonctionner la 64 !! tu crois que ça a rapport ?

  20. #20
    Abonné
    Inscription
    juin 2010
    Localisation
    Bourges
    Âge
    70
    Messages
    823
    Boîtier
    EOS 7D - 5DMKIII
    Objectif(s)
    17-40; 24-105; 70-200 F4; 50 F1,4; F500
    Mes photos publiées

    Par défaut

    J'ai windows 7 64 bits et j'utilise également droplet 32, par contre il faut bien attribuer les bons N° de sorti sur le logiciel droplet.
    Avec le logiciel droplet ont peut tester chaque sortie une par une ce qui permet de voir si elles fonctionnent.

    J'ai fait un tuto à ce sujet sur mon site:

    https://www.photo18.fr/tutos/collision-gouttes/

 

 
Page 1 sur 2 12 DernièreDernière

Informations de la discussion

Utilisateur(s) sur cette discussion

Il y a actuellement 1 utilisateur(s) naviguant sur cette discussion. (0 utilisateur(s) et 1 invité(s))

Discussions similaires

  1. Réponses: 6
    Dernier message: 23/02/2017, 20h10
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 23/11/2014, 20h45
  3. Réponses: 6
    Dernier message: 07/04/2014, 05h38
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 17/12/2011, 23h29
  5. flash pas assez flashe le flash, mon flash
    Par leborgne550d dans le forum Discussions Flash
    Réponses: 3
    Dernier message: 26/11/2010, 10h38

Règles de messages

  • Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
  • Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
  • Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •  
Fuseau horaire GMT +1. Il est actuellement 05h54.
Powered by vBulletin® Version 4.2.3
Copyright © 2020 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.
Search Engine Optimisation provided by DragonByte SEO (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2020 DragonByte Technologies Ltd.
Auto Closing Of Threads provided by Threads Auto Close (Lite) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2020 DragonByte Technologies Ltd.
Copyright © Eos-numerique 2004-2017
vBulletin Skin By: PurevB.com