Bonjour & Bienvenue sur EOS-Numerique
Réseaux Sociaux : Follow us on Facebook Follow us on Twitter


Sign Up






Affichage des résultats 1 à 6 sur 6

Discussion: probleme repetabilte

  1. #1
    Membre Avatar de photo2bob
    Inscription
    janvier 2007
    Localisation
    Echirolles 38
    Messages
    236
    Boîtier
    1100D 5D2 5d3
    Objectif(s)
    17-40; 24-105 L ,70-200 f4

    Par défaut probleme repetabilte

    bonjour

    Reprise de l'activite apres une longue periode due a un demenagement et reinstallation du matos.
    Quand j'ai concu mon setup je suis parti avec deux flashs YONGNUO YN560III + Transmetteur YN 560 TX.
    J'ai de suite eu des problemes de repetabilte. La chute des gouttes n'etait pas constante. Voir parti basse de la photo.
    Je viens de remonter le setup et j'ai fait un premeir essai avec juste un flash, un YONGNUO YN565EX et surprise, pas de probleme de repetabilite. Je refait le test avec un YN560III et de nouveau probleme de repetabilite.
    Je reviens bien sur le YN565EX et pas de probleme ....
    Je me suis cassé la tete pendant deux pour comprendre ce problme, j'ai tout remis en causse sauf bien sur les flashs ...

    Je vais voir comment utiliser les YN560III avec le YN565EX.

    Y a t il, parmis vous, des utilsateurs de ces flashs ?
    Avez vous constaté ce probleme ?

    A bientot avec de nouvelles photos en 2018,
    je vous souhaite de bonnes fetes de fin d'année
    Robert



  2. #2
    Animateur Atelier "Water Drop"
    Inscription
    janvier 2011
    Localisation
    Bastia (Corse)
    Âge
    57
    Messages
    9 889
    Boîtier
    CANON 7D + GRIP et 5D mark II + GRIP
    Objectif(s)
    canon 50 mm 1.8, 85 mm 1.8, 300 mm f4, 17/40 mm f4, sigma 105 2.8
    Mes photos publiées

    Par défaut

    Salut
    Désolé de répondre si tardivement a ta question, mais un peu "déconnecté" pendant les fêtes... A ce sujet, je n'en ai pas la possibilité, mais un modo pourrait transferer ce post dans la partie atelier, qui s'y prete mieux...
    Pour en revenir à ton problème, une premiere question importante : es tu comme je le crois et l'espère en mode "open flash" ???
    C'est par l'intermediaire de ses photos que l'on prouve son (éventuel) talent... Pas en jouant l'expert, en critiquant celles des autres...

  3. #3
    Moderateur Avatar de safariman14
    Inscription
    juin 2011
    Localisation
    Au bout de la route ! après c'est la Mer ...
    Âge
    54
    Messages
    10 984
    Boîtier
    7D + Grip & 600D + Grip
    Objectif(s)
    Canon 18-55 IS II - 18-135 IS STM - 55-250 IS - Flash 430 EXII - Tamron 18-200
    Mes photos publiées

    Par défaut

    Post Déplacé JF ...

    Thierry

  4. #4
    Membre Avatar de photo2bob
    Inscription
    janvier 2007
    Localisation
    Echirolles 38
    Messages
    236
    Boîtier
    1100D 5D2 5d3
    Objectif(s)
    17-40; 24-105 L ,70-200 f4

    Par défaut

    Désolé pour le post mal placé, j'ai posté trop vite.

    Merci pour ta reponse.
    Je ne suis plus en mode "open flash", mais mode open flash ou pas j'ai le même problème. Je fais faire des essais avec des cordons a la place du transmetteur.

    Robert

  5. #5
    Animateur Atelier "Water Drop"
    Inscription
    janvier 2011
    Localisation
    Bastia (Corse)
    Âge
    57
    Messages
    9 889
    Boîtier
    CANON 7D + GRIP et 5D mark II + GRIP
    Objectif(s)
    canon 50 mm 1.8, 85 mm 1.8, 300 mm f4, 17/40 mm f4, sigma 105 2.8
    Mes photos publiées

    Par défaut

    Je pensais que hors open flash, tes flash n'etaient as synchro haute vitesse.. Si tu as meme ce probleme en open flash pas évident.. Je suppose que tes flashs qui deconnent sont aussi reglés au plus faible de la puissance pour figer les gouttes... Bref, en dehors d'un probleme de connection avec les cordons pas évident...
    C'est par l'intermediaire de ses photos que l'on prouve son (éventuel) talent... Pas en jouant l'expert, en critiquant celles des autres...

  6. #6
    Membre Avatar de chtibiloute
    Inscription
    juin 2009
    Localisation
    Hazebrouck
    Âge
    56
    Messages
    118
    Boîtier
    1DS MKII
    Objectif(s)
    R 50 summicron/R 60 macro elmarit

    Par défaut

    Salut robert, pas facile à déterminer ce pb. C'est peut être lié au temps d'ouverture de ta valve (15ms). perso je commande mes flash en filaire via l'arduino.

 

 

Informations de la discussion

Utilisateur(s) sur cette discussion

Il y a actuellement 1 utilisateur(s) naviguant sur cette discussion. (0 utilisateur(s) et 1 invité(s))

Discussions similaires

  1. [EOS-1] Problème AF
    Par Heodrene dans le forum Matériel
    Réponses: 7
    Dernier message: 17/08/2014, 20h32
  2. Un problème sur le 17/55-2,8 IS
    Par delacerda dans le forum Discussions Objectifs
    Réponses: 20
    Dernier message: 29/11/2012, 11h13
  3. Probleme Boitier ou Probleme Optique?
    Par rabbit dans le forum Pannes, entretien et nettoyage
    Réponses: 8
    Dernier message: 22/07/2011, 08h50
  4. [40D] probleme iso !!!!
    Par olivebrazil dans le forum Discussions techniques
    Réponses: 26
    Dernier message: 05/01/2008, 20h56

Règles de messages

  • Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
  • Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
  • Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •  
Fuseau horaire GMT +2. Il est actuellement 11h58.
Powered by vBulletin® Version 4.2.3
Copyright © 2019 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.
Search Engine Optimisation provided by DragonByte SEO (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2019 DragonByte Technologies Ltd.
Auto Closing Of Threads provided by Threads Auto Close (Lite) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2019 DragonByte Technologies Ltd.
Copyright © Eos-numerique 2004-2017
vBulletin Skin By: PurevB.com