Bonjour & Bienvenue sur EOS-Numerique
Réseaux Sociaux : Follow us on Facebook Follow us on Twitter


Sign Up






Affichage des résultats 1 à 10 sur 10
  1. #1
    Membre Avatar de photo2bob
    Inscription
    janvier 2007
    Localisation
    Echirolles 38
    Messages
    236
    Boîtier
    1100D 5D2 5d3
    Objectif(s)
    17-40; 24-105 L ,70-200 f4

    Par défaut comment mettre les reservoirs sous pression

    Question de novice:
    pour mettre les reservoirs sous pression P1 ( <= 1 bar) ?
    - peut on partir d'un reservoir d'air, mis en pression, P2 environ 2bar, via une pompe manuelle.
    - mettre un regulateur de pression en sortie et alimenter les trois reservoirs en parallele ?

    est ce que le diametre des tubes de connexion est important ?

    Comment avez vous fait pour gerer ca?

    Merci
    Robert.


  2. #2
    Animateur Atelier "Water Drop"
    Inscription
    janvier 2011
    Localisation
    Bastia (Corse)
    Âge
    58
    Messages
    9 885
    Boîtier
    CANON 7D + GRIP et 5D mark II + GRIP
    Objectif(s)
    canon 50 mm 1.8, 85 mm 1.8, 300 mm f4, 17/40 mm f4, sigma 105 2.8

    Par défaut

    Salut, hélas pas de reponse de mon coté, Dan va pouvoir je pen se te repondre sans problème... En revanche, pourquoi voiloir mettre en pression tes reservoirs ???

  3. #3
    Membre Avatar de Melchiorsp
    Inscription
    novembre 2016
    Localisation
    Bourg en Bresse
    Âge
    35
    Messages
    80
    Boîtier
    Lumix GX7
    Objectif(s)
    ?

    Par défaut

    Bonjour,

    Je suis en train de faire cette modification également!

    Pour le matos, regarde ce post de Dan : https://www.eos-numerique.com/forums/f216/siphon-3-en-1-a-277097/



  4. #4
    Membre Avatar de photo2bob
    Inscription
    janvier 2007
    Localisation
    Echirolles 38
    Messages
    236
    Boîtier
    1100D 5D2 5d3
    Objectif(s)
    17-40; 24-105 L ,70-200 f4

    Par défaut

    Merci pour ta réponse.
    J’avais déjà vu le post de Daniel, mais je ne sais pas comment faire pour la partie compresseur et réservoir d'air comprime.
    Avant d'investir j'aimerai avoir une idée plus précise.

    Robert

  5. #5
    Membre Avatar de Melchiorsp
    Inscription
    novembre 2016
    Localisation
    Bourg en Bresse
    Âge
    35
    Messages
    80
    Boîtier
    Lumix GX7
    Objectif(s)
    ?

    Par défaut

    Alors moi j'ai investi dans un "pulvérisateur à pression". En sortie de ce pulvérisateur, j'ai adapté un embout compatible avec mes tuyaux (4/2mm). Cette sortie est ensuite répartie sur mes trois réservoirs ("Compte bulle DUPLA") que je n'est pas encore reçu, il y a rupture depuis un mois :s...

    Donc pour ce qui est de ton idée elle me semble bonne. Si tu as un régulateur de pression précis et stable, je pense que c'est un must! Ca te permettra de gonfler à bloc ton premier réservoir d'air et de ne plus t'en occuper. Moi je vais mettre un manomètre sur mon circuit d'air.

    Dernier point, et celui qui est le plus galère pour moi, l'étanchéité! il faut éviter les fuites qui vont perturber le système... Avant de mettre en service mon installation, je compte la mettre sous pression pendant plusieurs heure pour voir quelle est ma fuite... En effet, je ne pense pas avoir un étanchéité à l'air parfaite...

    Bonne continuation!

    PS: Je met des photos de mon installation dès qu'elle est terminée. je dois recevoir mes réservoir cette semaine j'espère!!!

  6. #6
    Animateur Atelier "Water Drop" Avatar de Dan60
    Inscription
    avril 2007
    Localisation
    St-Martin -canton de Fribourg
    Âge
    61
    Messages
    483
    Boîtier
    EOS 10D - EOS 5D - 1D Mark IIn - 1D Mark
    Objectif(s)
    Canon 100 macro + 100-400 Is + 24-105 IS
    Mes photos publiées

    Par défaut

    Citation Envoyé par photo2bob Voir le message
    Question de novice:
    pour mettre les reservoirs sous pression P1 ( <= 1 bar) ?
    - peut on partir d'un reservoir d'air, mis en pression, P2 environ 2bar, via une pompe manuelle.
    - mettre un regulateur de pression en sortie et alimenter les trois reservoirs en parallele ?

    est ce que le diametre des tubes de connexion est important ?

    Comment avez vous fait pour gerer ca?

    Merci
    Robert.
    Hello

    Jean-François à raison, pourquoi veut-tu mettre tes réservoir en pression ? Tu parles bien des réservoir supérieur ?
    Ma galerie Flickr

  7. #7
    Membre Avatar de photo2bob
    Inscription
    janvier 2007
    Localisation
    Echirolles 38
    Messages
    236
    Boîtier
    1100D 5D2 5d3
    Objectif(s)
    17-40; 24-105 L ,70-200 f4

    Par défaut

    pourquoi veut-tu mettre tes réservoir en pression ? Tu parles bien des réservoir supérieur ?
    Oui je parle bien des réservoirs supérieurs.
    Je veux tenter cette solution pour voir si la répétabilité du setup s’améliore.
    Dan, dans ton post cite par Melchiorsp, voir ci dessus, tu dis avoir fait cela et que c'est top.
    En quoi cela est top ?
    AS tu constaté une amélioration de la répétabilité de ton setup?

    J' essaye toujours de comprendre mon problème d'instabilité, j'ai du mal a croire que cela vienne de l’électronique.
    Avant de changer la carte arduino, je voudrais etre sur des réservoirs et de l'alimentation en liquide pour les electrovannes.

    Robert






  8. #8
    Animateur Atelier "Water Drop" Avatar de Dan60
    Inscription
    avril 2007
    Localisation
    St-Martin -canton de Fribourg
    Âge
    61
    Messages
    483
    Boîtier
    EOS 10D - EOS 5D - 1D Mark IIn - 1D Mark
    Objectif(s)
    Canon 100 macro + 100-400 Is + 24-105 IS
    Mes photos publiées

    Par défaut

    Hello

    - Je veux tenter cette solution pour voir si la répétabilité du setup s’améliore

    C'est loin d'être sûr que tu ai une meilleure répétabilité surtout si ton réservoir d'air est petit car la pression descend vite.
    Il faut minimun 10 lt de contenance.
    Il te faut aussi impérativement surveiller la pression avec un mano qui soit précis. Ci-dessus tu parles de 1 ou 2 bars de pression, c'est juste ?

    J'ai dis que c'était top pour mon cas car, du fait que je n'ai pas assez de hauteur avec mes réservoirs ( max 30 cm entre le niveau supérieur du liquide et l'entrée de l'Ev)
    J'ai résolu ce problème avec une mise en pression.

    La mise en pression apporte des avantages mais aussi une certaine quantité de problèmes divers surtout au niveau de l'étanchéité.


    - J' essaye toujours de comprendre mon problème d'instabilité ...

    L'instabilité fait partie intégrante du waterdrop. Il y a aussi un très grand nombre de facteurs possible. Le week-end passé, j'ai fait 500 photos d'essai, j'ai tout jeté car
    rien n'allait comme je le voulais ... y a des jours comme ça.


    Bon courage


    Daniel
    Ma galerie Flickr

  9. #9
    Membre Avatar de photo2bob
    Inscription
    janvier 2007
    Localisation
    Echirolles 38
    Messages
    236
    Boîtier
    1100D 5D2 5d3
    Objectif(s)
    17-40; 24-105 L ,70-200 f4

    Par défaut

    Merci Dan pour ces precisions.
    Je vais quand meme essayer, histoire de comprendre le système. J'en profite pour améliorer encore mes réservoirs. Il y a des fois ou je suis un peu decourager, mais cela revient tres vite.
    J'aimrerai stabiliser mon setup pour pouvoir essayer de progresser au niveau des collisions. Pour l'instant je tourne toujours dans le meme style de photo.

    Je suis tetu, faudra bien un jour que je comprenne ce systeme

    A bientot pour d'autre essais
    robert

  10. #10
    Animateur Atelier "Water Drop" Avatar de Dan60
    Inscription
    avril 2007
    Localisation
    St-Martin -canton de Fribourg
    Âge
    61
    Messages
    483
    Boîtier
    EOS 10D - EOS 5D - 1D Mark IIn - 1D Mark
    Objectif(s)
    Canon 100 macro + 100-400 Is + 24-105 IS
    Mes photos publiées

    Par défaut

    Hello

    Dans le domaine du waterdrop, être tétu est une qualité d'après moi



    Bonne continuation

    A+
    Ma galerie Flickr

 

 

Informations de la discussion

Utilisateur(s) sur cette discussion

Il y a actuellement 1 utilisateur(s) naviguant sur cette discussion. (0 utilisateur(s) et 1 invité(s))

Discussions similaires

  1. Comment mettre mes photos
    Par phillihp dans le forum Atelier Water Drop
    Réponses: 1
    Dernier message: 20/01/2017, 18h31
  2. Comment mettre un copyright ?
    Par M2St-Ex dans le forum Les Logiciels photo
    Réponses: 7
    Dernier message: 09/05/2008, 16h55
  3. eos350d, comment y mettre son nom
    Par ppda dans le forum Discussions techniques
    Réponses: 6
    Dernier message: 30/06/2005, 08h35

Règles de messages

  • Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
  • Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
  • Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •  
Fuseau horaire GMT +1. Il est actuellement 13h43.
Powered by vBulletin® Version 4.2.3
Copyright © 2021 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.
Search Engine Optimisation provided by DragonByte SEO (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2021 DragonByte Technologies Ltd.
Auto Closing Of Threads provided by Threads Auto Close (Lite) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2021 DragonByte Technologies Ltd.
Copyright © Eos-numerique 2004-2017
vBulletin Skin By: PurevB.com