Bonjour & Bienvenue sur EOS-Numerique
Réseaux Sociaux : Follow us on Facebook Follow us on Twitter


Sign Up






Affichage des résultats 1 à 17 sur 17
  1. #1
    Membre
    Inscription
    janvier 2019
    Localisation
    Paris
    Messages
    5
    Boîtier
    5D Mark 4
    Objectif(s)
    135mm F2

    Par défaut Impossible de brancher mon 5D mark IV en USB 3

    Bonjour

    Voici mon problème, quand je branche mon 5D mark IV sur les ports USB 3, je vois apparaitre l'appareil dans l'explorateur, je peux rentrer dans la carte mais dés que je veux avoir accès aux photos l'explorateur Windows se coupe.

    Par contre en USB 2 ça marche nickel

    Le Wifi est coupé
    J'utilise le cable d'origine
    Firmware de l'appareil à jour
    Appareil reconnu comme un 5D mark IV dans l'explorateur windows
    Même problème avec deux cartes différentes

    Savez-vous d'où le problème peut venir ? Franchement là je ne comprends pas...


  2. #2
    Abonné Avatar de Draguimar_83
    Inscription
    décembre 2009
    Localisation
    Var
    Âge
    68
    Messages
    6 271
    Boîtier
    EOS 5 DIV, 7 DII, 70D
    Objectif(s)
    Du 10 au 400mm
    Mes photos publiées

    Par défaut

    Soucis au niveau Windows et ce usb3. Une solution acheter un lecteur de carte branché sur l'usb3.
    Voir si il n'y aurait pas une maj du pilote de ce usb3.

  3. #3
    Abonné
    Inscription
    septembre 2013
    Localisation
    Villebon
    Âge
    60
    Messages
    4 116
    Boîtier
    6D, 5DIV
    Objectif(s)
    16-35 f4; 24-105 f4 ; 50 f1.8 II; 135 f2; 70-200 f4 IS ; ZE 21 f2.8 & 35 f2
    Mes photos publiées

    Par défaut

    Sauf erreur de ma part le 5d4 est au standard usb2 , voir le mode d'emploi. C'est peux être la raison

  4. #4
    Membre
    Inscription
    janvier 2019
    Localisation
    Paris
    Messages
    5
    Boîtier
    5D Mark 4
    Objectif(s)
    135mm F2

    Par défaut

    Le 5D Mark IV possède un port USB 3.0, pas de soucis de ce coté là

  5. #5
    Abonné
    Inscription
    septembre 2013
    Localisation
    Villebon
    Âge
    60
    Messages
    4 116
    Boîtier
    6D, 5DIV
    Objectif(s)
    16-35 f4; 24-105 f4 ; 50 f1.8 II; 135 f2; 70-200 f4 IS ; ZE 21 f2.8 & 35 f2
    Mes photos publiées

    Par défaut

    Exact il est bien en usb 3.0 selon le mode d'emploi. Quand je décharge mes fichiers je n'ai pas de Pb mon PC est aussi en usb 3.0 . Tu utilises eos utility ? as tu la dernière version ?

  6. #6
    Membre Avatar de geraldlec
    Inscription
    août 2009
    Localisation
    France
    Âge
    49
    Messages
    50
    Boîtier
    50D, 5D MkIV
    Objectif(s)
    Tamron 24-70 f2.8|EF 50 f/1.8|EF100 /f2. 8 L Macro|EF100-400 L II

    Par défaut

    de toute façon un périphérique USB 3 peut-être branché sur un port USB 2 (à la vitesse du 2 évidemment).

    vous le branchez sur la carte mère du PC ou un HUB USB ?

  7. #7
    Membre
    Inscription
    janvier 2019
    Localisation
    Paris
    Messages
    5
    Boîtier
    5D Mark 4
    Objectif(s)
    135mm F2

    Par défaut

    Quand je lance EOS Utility, le logiciel s'ouvre et se coupe à plusieurs reprises avant de définitivement couper. Par moment il me marque Connexion Interrompue.

    Dans l'explorateur Windows, je vois bien mon appareil 5D Mark IV à coté de mes disques durs, je peux rentrer dedans mais au moment de rentrer dans le dossier DCIM c'est là qu'il se coupe.

    En utilisant les ports USB 3 de ma tour ou ceux directement raccordés à la carte mère le problème est le même.

    En utilisant le cable fourni dans la boite ou un autre cable le problème persiste aussi.

  8. #8
    Membre Avatar de geraldlec
    Inscription
    août 2009
    Localisation
    France
    Âge
    49
    Messages
    50
    Boîtier
    50D, 5D MkIV
    Objectif(s)
    Tamron 24-70 f2.8|EF 50 f/1.8|EF100 /f2. 8 L Macro|EF100-400 L II

    Par défaut

    je dirais un problème un de driver:

    - clic droit poste de travail
    - propriété / gestionnaire de périphériques
    - dans contrôleur de bus USB (usb3) > vous supprimez tout et redémarrez

    Windows va réinstaller les drivers

    Envisager une mise à jour, mais il faut passer le site du constructeur du PC ou de la carte mère

  9. #9
    Membre
    Inscription
    janvier 2019
    Localisation
    Paris
    Messages
    5
    Boîtier
    5D Mark 4
    Objectif(s)
    135mm F2

    Par défaut

    Je viens de faire le test avec mon macbook et tout fonctionne parfaitement, je peux transférer les photos avec EOS Utility ou en passant par Transfert d'image.

    Je ne pense pas que ça vienne du driver du Windows car mes autres périphériques fonctionnent parfaitement

    Franchement là je ne vois pas trop...

  10. #10
    Membre Avatar de geraldlec
    Inscription
    août 2009
    Localisation
    France
    Âge
    49
    Messages
    50
    Boîtier
    50D, 5D MkIV
    Objectif(s)
    Tamron 24-70 f2.8|EF 50 f/1.8|EF100 /f2. 8 L Macro|EF100-400 L II

    Par défaut

    Tous vos autres périphériques sont en USB 3 ? Voilà qui est surprenant.

  11. #11
    Membre
    Inscription
    janvier 2019
    Localisation
    Paris
    Messages
    5
    Boîtier
    5D Mark 4
    Objectif(s)
    135mm F2

    Par défaut

    Oui tous mes autres périphériques fonctionnent parfaitement, j'ai plusieurs disques durs externe en USB 3 et je n'ai aucun soucis.

    Il y a peut etre une incompatibilité mais franchement c'est surprenant...

  12. #12
    Membre Avatar de Djo Nico
    Inscription
    avril 2012
    Localisation
    Percy-En-Normandie
    Messages
    407
    Boîtier
    5D III et 5D IV
    Objectif(s)
    16-35 f4; 24-70 f2/8 II; 100 macro f2/8; 50 f1/8; 70-200 f2/8

    Par défaut

    Citation Envoyé par DavidM Voir le message
    Oui tous mes autres périphériques fonctionnent parfaitement, j'ai plusieurs disques durs externe en USB 3 et je n'ai aucun soucis.

    Il y a peut etre une incompatibilité mais franchement c'est surprenant...
    Bonjour,

    je relance cette discussion car il se trouve que j'ai le même problème.
    Avez-vous trouvé une solution ?

    D'avance merci.

  13. #13
    Abonné
    Inscription
    mai 2011
    Localisation
    Nimes
    Âge
    71
    Messages
    771
    Boîtier
    60D , 7D2
    Objectif(s)
    18x55 38x76 18x135 10x22 55x250
    Mes photos publiées

    Par défaut

    Bonjour, après avoir fermè tous les services EOS vérifies depuis le gestionnaire des taches que tu n'as pas encore un process EOS qui tourne si oui arrêtes le et relance la connexion.
    J'ai constaté des soucis de ce type avec la connexion WIFi et lors d’enregistrement d'images avec les logiciels Canon. Peut être un peut idiot mais bon, les mystères de l'informatique !

  14. #14
    Abonné
    Inscription
    décembre 2012
    Localisation
    Namur
    Âge
    64
    Messages
    119
    Boîtier
    70D,5D4, Speedlight 430 EX II
    Objectif(s)
    20 f2.8,40f2.8,50 f1.8,85 f1.8,70-200 F2.8 II, 24-105 F4, 100L F2.8 IS, 100-400 II
    Mes photos publiées

    Par défaut

    Bonjour,
    Même problème chez moi!
    Je suis sur Mac OS 10.15 (iMac 2017) avec un abonnement Creative Cloud Photo.
    Le 5D est reconnu sur le port USB3 (vérifié dans "Rapport Système", mais alors qu'il apparait dans la colonne source de l'importation de LR il n'y a aucune photos de trouvées. Pas trouvées dans Bridge. Pas reconnu dans DDP4 et Utility bloque.
    Par contre, il est reconnu et les photos sont prêtent à être chargées dans Apple Photo !! Et…oh surprise! sur mon MacBook 2012 OS 10.15 et même abonnement CC ça marche! lors du branchement du 5D la fenêtre d'importation s'ouvre automatiquement et les photos sont là…
    Help…

  15. #15
    Nouvel utilisateur
    Inscription
    mai 2020
    Localisation
    Limoges
    Âge
    32
    Messages
    2
    Boîtier
    5d4 6d
    Objectif(s)
    100L 70-200L 24-70L 150-600G2

    Par défaut

    même problème ... en usb2 tout marche nickel. Par contre une fois branché sur un usb3 je peux naviguer dans les dossiers mais je peux pas ouvrir les photos ni les transférer. et la connexion avec eos utility est impossible en usb3. Si vous avez une solution je prends

  16. #16
    Abonné Avatar de Phi19
    Inscription
    août 2010
    Localisation
    Corrèze
    Âge
    56
    Messages
    8 237
    Boîtier
    7D 2, 5D mark III, IV
    Objectif(s)
    canon 50 f 1,2, 16-35, 70-200 is ii, 135 f 2, 100 L, 400 V2, Tc 1,4-2
    Mes photos publiées

    Par défaut

    Et redémarrer l’ordi avec le boîtier connecté ?

  17. #17
    Nouvel utilisateur
    Inscription
    mai 2020
    Localisation
    Limoges
    Âge
    32
    Messages
    2
    Boîtier
    5d4 6d
    Objectif(s)
    100L 70-200L 24-70L 150-600G2

    Par défaut

    ça ne change rien non plus

 

 

Informations de la discussion

Utilisateur(s) sur cette discussion

Il y a actuellement 1 utilisateur(s) naviguant sur cette discussion. (0 utilisateur(s) et 1 invité(s))

Discussions similaires

  1. Import CR2 5D Mark IV impossible sur Lightroom 6
    Par Jmy_Kayafou dans le forum Lightroom
    Réponses: 17
    Dernier message: 24/10/2019, 16h17
  2. Mise au point impossible sur 5D Mark II
    Par oihanamarie dans le forum Pannes, entretien et nettoyage
    Réponses: 10
    Dernier message: 23/12/2012, 17h00
  3. brancher disque dur sur boitier
    Par bernard36 dans le forum Discussions générales
    Réponses: 9
    Dernier message: 04/07/2009, 20h44
  4. Impossible de descendre à moins de 200 iso sur mon Mark III
    Par steph65 dans le forum EOS-1Ds Mark III
    Réponses: 23
    Dernier message: 30/04/2008, 09h26

Règles de messages

  • Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
  • Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
  • Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •  
Fuseau horaire GMT +1. Il est actuellement 18h42.
Powered by vBulletin® Version 4.2.3
Copyright © 2020 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.
Search Engine Optimisation provided by DragonByte SEO (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2020 DragonByte Technologies Ltd.
Auto Closing Of Threads provided by Threads Auto Close (Lite) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2020 DragonByte Technologies Ltd.
Copyright © Eos-numerique 2004-2017
vBulletin Skin By: PurevB.com