Bonjour & Bienvenue sur EOS-Numerique
Réseaux Sociaux : Follow us on Facebook Follow us on Twitter


Sign Up






Page 1 sur 2 12 DernièreDernière
Affichage des résultats 1 à 20 sur 26
  1. #1
    Membre
    Inscription
    juillet 2006
    Localisation
    FORBACH 57
    Âge
    59
    Messages
    359
    Boîtier
    7d/ 5d IV
    Objectif(s)
    24-105 f4 / 70-200 f2.8/85f 1.8 / 35 f2

    Par défaut front focus aléatoire

    Salut, j'ai un souci avec mon boitier(5d mark IV), de façon aléatoire,et ce avec 2 objectifs différents, j'ai du front focus.
    Le problème vient du fait que ce soit aléatoire, donc impossibilité de faire le micro réglage!
    Je voulais insérer des captures d'écran faites avec DPP, montrant le collimateur utilisé, ainsi que les exifs et la zone de netteté bien en avant du collimateur.
    Mais je ne sais pas comment créer le lien, pour l'insérer!
    Merci


  2. #2
    Abonné Avatar de Cyndéric
    Inscription
    septembre 2007
    Localisation
    IdF
    Âge
    48
    Messages
    1 042
    Boîtier
    Canon
    Objectif(s)
    Canon
    Mes photos publiées

    Par défaut

    Bonjour,

    https://www.eos-numerique.com/forums...e-forum-42821/

    C’est un préalable en effet pour que les personnes présentes sur le site commence à essayer de comprendre avec toi ce qui ne va pas.

  3. #3
    Membre Avatar de Geo18
    Inscription
    mai 2007
    Localisation
    Berry
    Messages
    9 560
    Boîtier
    Eos
    Objectif(s)
    Canon Tamron Sigma

    Par défaut

    Bonjour.
    Je vois que tu as deux boitiers.
    c'est indentique sur les deux ou uniquement sur le 5D.
    Certains objectifs ayant ce comportement de manière connue en fonction de la distance et de l'ouverture..
    C'est parfois aussi le cas dans les conditions ou les aberrations chromatiques sont importantes.

  4. #4
    Membre
    Inscription
    juillet 2006
    Localisation
    FORBACH 57
    Âge
    59
    Messages
    359
    Boîtier
    7d/ 5d IV
    Objectif(s)
    24-105 f4 / 70-200 f2.8/85f 1.8 / 35 f2

    Par défaut

    Salut,je vais tester le sigma cet après midi avec le 7d,mais comme je l'ai dit, le problème est aussi présent sur le 24/105 de chez canon.
    Il y a 15 jours en plein après midi ensoleillé,pas de zones sombres, les 2 objectifs m'ont fait le même problème, c'est pour cela que je pense que cela vient du boitier

  5. #5
    Abonné
    Inscription
    mai 2011
    Localisation
    Nimes
    Âge
    71
    Messages
    910
    Boîtier
    60D , 7D2
    Objectif(s)
    18x55 38x76 18x135 10x22 55x250
    Mes photos publiées

    Par défaut

    Bonjour sur le 7d as tu paramètre priorité à la mise au point ou au déclenchement ?

  6. #6
    Membre
    Inscription
    juillet 2006
    Localisation
    FORBACH 57
    Âge
    59
    Messages
    359
    Boîtier
    7d/ 5d IV
    Objectif(s)
    24-105 f4 / 70-200 f2.8/85f 1.8 / 35 f2

    Par défaut

    Voilà j'ai "préparé" les photos pour une visualisation ici même écart - HostPic et pont - HostPic

    Il s'agit de capture d'écran des Raw dans DPP, les images parlent d'elles mêmes
    C'est aléatoire comme problème5dIV, f1.4, mode manuel,collimateur manuel, j'ai discuté avec une photographe qui a le même souci, de bonnes photos, puis du front focus ou comme certaines chez moi, aucun point net
    Merci

  7. #7
    Membre Avatar de Geo18
    Inscription
    mai 2007
    Localisation
    Berry
    Messages
    9 560
    Boîtier
    Eos
    Objectif(s)
    Canon Tamron Sigma

    Par défaut

    Pas possible de voir sur tes photos.
    Mets un jpeg si tu es limité mais de taille correcte.
    Il faut bien voir qu'à f1,4 ta profondeur de champ est minime sur presque toutes les focales.
    quel collimateur utilises-tu ?
    Si tu es en Sigma c'est parfois connu sur certains objectifs, le 50 f1,4 avant le Art par exemple.
    Je ne vois pas de f1,4 dans tes objectifs.

  8. #8
    Abonné
    Inscription
    novembre 2013
    Localisation
    IdF (77)
    Âge
    57
    Messages
    1 819
    Boîtier
    7D,50D,350D
    Objectif(s)
    Sigma : 10-20, 17-50f2.8, 50f1.4A, 70-200f2.8, 85f1.4, 120-300f2.8, x1.4+x2
    Mes photos publiées

    Par défaut

    Bonjour,

    Tu es en one-shot ou AI-Servo ?
    1 seule prise ou petite rafale ?
    Je pense one-shot, 1 prise

    Le Sigma 50mmf1.4 Art utilisé à f1.4 a une transition net/flou très brutale (lame de rasoir, aucune progressivité) dès que l'on est hors du plan de mise au point on voit la chute de la netteté, en fonction de la distance de mise au point la profondeur de champ peut être faible, un léger bouger d'avant/arrière du photographe et le sujet peut sortir de la zone de netteté.

    Je te conseillerai d'utiliser une vitesse supérieure 1/800s-1/1000s, AF en AI-Servo, case 1, sensibilité +1, collimateur spot sur l'oeil, priorité mise au point dans les 2 cas et de travailler avec des petites rafales 3-4 photos.

  9. #9
    Membre
    Inscription
    juillet 2006
    Localisation
    FORBACH 57
    Âge
    59
    Messages
    359
    Boîtier
    7d/ 5d IV
    Objectif(s)
    24-105 f4 / 70-200 f2.8/85f 1.8 / 35 f2

    Par défaut

    Citation Envoyé par Geo18 Voir le message
    Pas possible de voir sur tes photos.
    Mets un jpeg si tu es limité mais de taille correcte.
    Il faut bien voir qu'à f1,4 ta profondeur de champ est minime sur presque toutes les focales.
    quel collimateur utilises-tu ?
    Si tu es en Sigma c'est parfois connu sur certains objectifs, le 50 f1,4 avant le Art par exemple.
    Je ne vois pas de f1,4 dans tes objectifs.
    Salut, je vais voir pour mettre un Jpeg(1024x1024) .Je sais que les objectifs sigma ont tendance à faire du FF/BF, mais là cela me le fait aussi avec le 21/105 de chez canon!
    Le sigma 50f1.4 a été acheté il y a quelques semaines seulement,et je n'ai pas encore mis à jour mes données

  10. #10
    Membre
    Inscription
    juillet 2006
    Localisation
    FORBACH 57
    Âge
    59
    Messages
    359
    Boîtier
    7d/ 5d IV
    Objectif(s)
    24-105 f4 / 70-200 f2.8/85f 1.8 / 35 f2

    Par défaut

    Citation Envoyé par yvnod77 Voir le message
    Bonjour,

    Tu es en one-shot ou AI-Servo ?
    1 seule prise ou petite rafale ?
    Je pense one-shot, 1 prise

    Le Sigma 50mmf1.4 Art utilisé à f1.4 a une transition net/flou très brutale (lame de rasoir, aucune progressivité) dès que l'on est hors du plan de mise au point on voit la chute de la netteté, en fonction de la distance de mise au point la profondeur de champ peut être faible, un léger bouger d'avant/arrière du photographe et le sujet peut sortir de la zone de netteté.

    Je te conseillerai d'utiliser une vitesse supérieure 1/800s-1/1000s, AF en AI-Servo, case 1, sensibilité +1, collimateur spot sur l'oeil, priorité mise au point dans les 2 cas et de travailler avec des petites rafales 3-4 photos.
    Salut, je suis toujours en one shot, mode manuel, collimateurs manuels en spot(un seul pas de groupe) que je déplace suivant les photos au moment de shooter.
    J'adapte la vitesse aux conditions d'éclairage en veillant à ne pas descendre trop bas par rapport à la focale.
    Dans ce cas il ne s'agit pas de mauvais choix de collimateur ou "zone " de mesure, mais des fois l'ensemble de l'image est flou, malgré l'allumage de la petite led dans le viseur confirmant une bonne MAP

  11. #11
    Membre Avatar de Geo18
    Inscription
    mai 2007
    Localisation
    Berry
    Messages
    9 560
    Boîtier
    Eos
    Objectif(s)
    Canon Tamron Sigma

    Par défaut

    C'est le Sigma Art que tu as ou le Sigma f1,4 EX DG Hsm ?
    Si c'est ce dernier, c'est un probleme bien connu, je l'ai revendu à cause de cela.
    C'est en partie de ma faute, je n'aurais pas dut faire cet achat car tous les tests sérieux dénonçaient ce probleme.
    Cela et la bague de mise au point dure.

  12. #12
    Membre
    Inscription
    juillet 2006
    Localisation
    FORBACH 57
    Âge
    59
    Messages
    359
    Boîtier
    7d/ 5d IV
    Objectif(s)
    24-105 f4 / 70-200 f2.8/85f 1.8 / 35 f2

    Par défaut

    Salut, il s'agit du 50 f1.4 Dg, surement Hsm, mais le problème est également présent sur le 24/105 de chez Canon( qui en 6 ans n'a pas eu ce genre de problème)
    J'ai lu qu'il existait un logiciel: reikan quelque choses, qui corrige les problèmes de ce genre , et ceux sur "tous les objectifs", mais in english!!
    Hier j'ai fait une 50 taine de photos avec mes différents objectifs, j'ai du faire 2 ou 3 mauvaises Map, 1 avec le sigma.
    je pense que cela provient du boitier, et que c'est aléatoire, problème supplémentaire, si j'envoie le boitier en Sav ,et qu'a ce moment tout est bon...

  13. #13
    Membre Avatar de Geo18
    Inscription
    mai 2007
    Localisation
    Berry
    Messages
    9 560
    Boîtier
    Eos
    Objectif(s)
    Canon Tamron Sigma

    Par défaut

    Tu ne pourras rien faire sur le sigma, c'est un défaut constaté sur presque tous les exemplaires.
    J'ai le canon et plus aucun souci.
    C'est bien dommage, cet objectif avait un bon piqué, bonne construction, moins de coins sombres.
    Le logiciel dont tu parles ne résoudra rien, il ne sert qu'a t'éviter le de faire des essais quand c'est pour faire les MR en manuel, car le souci est aléatoire, fonction de la distance, de l'ouverture.
    Tu as dut l'acheter en occasion.
    Pour ton 24-105 je ne connait pas.

  14. #14
    Membre
    Inscription
    juillet 2006
    Localisation
    FORBACH 57
    Âge
    59
    Messages
    359
    Boîtier
    7d/ 5d IV
    Objectif(s)
    24-105 f4 / 70-200 f2.8/85f 1.8 / 35 f2

    Par défaut

    Salut Geo 18, peux tu me donner les liens vers les sites de tests?
    Quel Canon possède tu? 50 1.4?

  15. #15
    Abonné Avatar de Cyndéric
    Inscription
    septembre 2007
    Localisation
    IdF
    Âge
    48
    Messages
    1 042
    Boîtier
    Canon
    Objectif(s)
    Canon
    Mes photos publiées

    Par défaut

    Bonjour Struz,

    Si tu fais une recherche sur Google libellée ainsi "sigma f1.4 ex dg hsm front focus problems", tu vas te retrouver avec des dizaines de liens (en anglais) sur le sujet...

  16. #16
    Membre
    Inscription
    juillet 2006
    Localisation
    FORBACH 57
    Âge
    59
    Messages
    359
    Boîtier
    7d/ 5d IV
    Objectif(s)
    24-105 f4 / 70-200 f2.8/85f 1.8 / 35 f2

    Par défaut

    Citation Envoyé par Cyndéric Voir le message
    Bonjour Struz,

    Si tu fais une recherche sur Google libellée ainsi "sigma f1.4 ex dg hsm front focus problems", tu vas te retrouver avec des dizaines de liens (en anglais) sur le sujet...
    Je vais tenté ce titre
    Merci

  17. #17
    Membre Avatar de Geo18
    Inscription
    mai 2007
    Localisation
    Berry
    Messages
    9 560
    Boîtier
    Eos
    Objectif(s)
    Canon Tamron Sigma

    Par défaut

    Je confirme le post de Cyndéric.
    Pour mon Canon, c'est le f4.
    Je le détiens depuis longtemps mais je trouvais le Sigma mieux fini et plus récent donc peut être plus performant.
    J'ai donc profité d'une annonce locale pour acheter un noir au lieu d'un gris donc dernière génération, espérant ainsi échapper aux problèmes déja connus.
    En réalité profitant du fait d'avoir les deux j'ai fait des comparatifs et mon Canon piquait plus, vérifié par la mise au point par visée par écran donc pas d'erreur.
    Je pense que c'était la cause de la vente.
    Je l'ai bradé à quelqu'un qui travaille toujours en manuel en l'informant de la cause de la vente.
    Le Canon est bon et tu n'auras pas de probleme si tu laisses le par soleil en permanence pour éviter les chocs sur la partie frontal.
    Il n'aime pas cela.
    Après chez !sigma il y a le Art que je trouve vraiment cher mais qui serait bon.
    Je crois qu'il faut aussi se méfier sur les retours qui suivent la commercialisation, ils était super élogieux pour le Sigma f1,4 EX DG Hsm à sa sortie, on a vu la suite.

  18. #18
    Membre
    Inscription
    juillet 2006
    Localisation
    FORBACH 57
    Âge
    59
    Messages
    359
    Boîtier
    7d/ 5d IV
    Objectif(s)
    24-105 f4 / 70-200 f2.8/85f 1.8 / 35 f2

    Par défaut

    Citation Envoyé par struz Voir le message
    Salut, je vais voir pour mettre un Jpeg(1024x1024) .Je sais que les objectifs sigma ont tendance à faire du FF/BF, mais là cela me le fait aussi avec le 21/105 de chez canon!
    Le sigma 50f1.4 a été acheté il y a quelques semaines seulement,et je n'ai pas encore mis à jour mes données
    Salut, voila j'ai crée un Jpeg 1024x1024, comme demandé par le site
    J'espère que cela sera visible



    La Map a été faite sur l'oeil et c'est la jambe qui est nette.Je veux bien admettre qu'avec la faible profondeur de champ créée par la grande ouverture
    la netteté soit des fois sur le nez ou l'oreille, en ayant fait la map sur l'oeil, mais là...https://hostpic.xyz/image/z0a6503.K2PSV

  19. #19
    Abonné Avatar de Cyndéric
    Inscription
    septembre 2007
    Localisation
    IdF
    Âge
    48
    Messages
    1 042
    Boîtier
    Canon
    Objectif(s)
    Canon
    Mes photos publiées

    Par défaut

    Struz, tu es clairement victime du front focus qui occupe des pages internet concernant cet objectif... Tu peux tenter un +20 pour cet objectif (le maximum possible) dans le menu correspondant du 5D IV, à savoir menu AF, onglet 5, tout en bas, et voir si cela améliore les choses. Sinon, il ne semble pas vraiment y avoir de solution. Il en existe pour la version Art avec le dock, mais a priori pas pour cette version.

  20. #20
    Membre
    Inscription
    juillet 2006
    Localisation
    FORBACH 57
    Âge
    59
    Messages
    359
    Boîtier
    7d/ 5d IV
    Objectif(s)
    24-105 f4 / 70-200 f2.8/85f 1.8 / 35 f2

    Par défaut

    Citation Envoyé par Cyndéric Voir le message
    Struz, tu es clairement victime du front focus qui occupe des pages internet concernant cet objectif... Tu peux tenter un +20 pour cet objectif (le maximum possible) dans le menu correspondant du 5D IV, à savoir menu AF, onglet 5, tout en bas, et voir si cela améliore les choses. Sinon, il ne semble pas vraiment y avoir de solution. Il en existe pour la version Art avec le dock, mais a priori pas pour cette version.
    OUi , généralement un FF, mais des fois toute la photo est flou! Rien de net!
    J'ai déjà procédé à des Micro réglages, mais la Map reste aléatoire, entre +2 et +6 suivant la distance sujet/apn.
    Concernant le dock, je pense(j'espère) qu'il est adapté, j'ai contacté le sav, qui me demande de leur envoyé le cailloux, qu'il transmettra au sav sigma.
    Mais je ne suis pas convaincu, on ne résout pas un problème avec ceux qui l'ont créés.
    D'après leurs instruments, l'objectif doit être correct.
    Affaire à suivre

 

 
Page 1 sur 2 12 DernièreDernière

Informations de la discussion

Utilisateur(s) sur cette discussion

Il y a actuellement 1 utilisateur(s) naviguant sur cette discussion. (0 utilisateur(s) et 1 invité(s))

Discussions similaires

  1. Front focus/ Back focus Canon 70 200 F4 L Possible?
    Par th07 dans le forum Discussions Objectifs
    Réponses: 18
    Dernier message: 13/07/2014, 15h58
  2. front focus un jour front focus....toujours?
    Par Darmou dans le forum Discussions Objectifs
    Réponses: 3
    Dernier message: 03/05/2012, 00h04
  3. Front focus aléatoire sur 7d
    Par luluop dans le forum Discussions techniques
    Réponses: 42
    Dernier message: 23/12/2011, 19h47
  4. Back focus - Front Focus et Crop
    Par Pirouette001 dans le forum Termes techniques
    Réponses: 3
    Dernier message: 12/08/2010, 12h50
  5. Front focus sur 1 objo =front sur tous ceux de la marque ou pas
    Par olivier28 dans le forum Discussions Objectifs
    Réponses: 15
    Dernier message: 05/12/2009, 15h43

Règles de messages

  • Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
  • Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
  • Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •  
Fuseau horaire GMT +1. Il est actuellement 20h01.
Powered by vBulletin® Version 4.2.3
Copyright © 2020 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.
Search Engine Optimisation provided by DragonByte SEO (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2020 DragonByte Technologies Ltd.
Auto Closing Of Threads provided by Threads Auto Close (Lite) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2020 DragonByte Technologies Ltd.
Copyright © Eos-numerique 2004-2017
vBulletin Skin By: PurevB.com