Bonjour & Bienvenue sur EOS-Numerique
Réseaux Sociaux : Follow us on Facebook Follow us on Twitter


Sign Up






Affichage des résultats 1 à 12 sur 12
  1. #1
    Membre
    Inscription
    juillet 2008
    Localisation
    Blois
    Âge
    75
    Messages
    6
    Boîtier
    EOS 40D et EOS 80D
    Objectif(s)
    EF-S 17-85 4-5.6 IS USM & EF 70-300 IS USM

    Par défaut Basculer la MAP et la mesure sur AF-ON

    Bonjour à tous,

    Je viens de m'offrir l'EOS 80D et je cherche, sans trouver jusqu'ici, à donner au bouton AF-ON les fonctions de mise au point et de mesure comme je l'ai sur l'EOS 40D. J'ai bien trouvé un réglage qui attribue ces fonctions au bouton AF-ON mais la demi pression sur le déclencheur est toujours active alors que sur le 40D, ces fonctions n'étaient plus actives car activées par l'enfoncement du bouton AF-ON.

    Si quelqu'un connait la solution, je le remercie par avance de son aide


  2. #2
    Membre Avatar de Golgoth XII°
    Inscription
    octobre 2011
    Localisation
    Saint Maixant et alentours
    Âge
    52
    Messages
    181
    Boîtier
    7D grippé, 80D grippé, 6D grippé.
    Objectif(s)
    70-200 F/4 L IS USM - Tamron 24/70 F2.8 VC USD G2 - EF 100mm f/2.8L Macro IS USM

    Par défaut

    D'après le tableau page 434 du manuel, Tu peux virer la fonction MAP du déclencheur. Cependant l'activation de mesure reste présente, à moins de programmer la mémo d'expo. Ainsi, tu fais la MAP et la mesure d'expo avec AF-ON et le déclencheur fera la mémo expo à mi chemin et prendra le cliché avec appui à fond.

    Ça peut te permettre de recadrer ta PDV avec une expo mémorisée si tu bosses en one shot.

  3. #3
    Abonné
    Inscription
    juillet 2015
    Localisation
    Loire et Finistère
    Âge
    73
    Messages
    3 103
    Boîtier
    RP - 90D
    Objectif(s)
    Canon 16 à 400 et Tamron 150-600 G2
    Mes photos publiées

    Par défaut

    Il faut régler deux fonctions dans les C.Fn III
    1 / Déclencheur à mi-course : choisir le 2° icône "Active mesure" et non pas "Active mesure +AF"
    2 / Touche AF-ON : choisir le 1° icône "Activation mesure et AF"
    sinon l'AF reste effectivement activé sur le déclencheur.

  4. #4
    Membre Avatar de Balilaï
    Inscription
    avril 2009
    Localisation
    Casamance
    Messages
    7 581
    Boîtier
    50D / G12 / Wiko
    Objectif(s)
    50, 24-105, 100-400

    Par défaut

    Très pratique comme fonction,
    ma vie a changé depuis que je l'utilise !


  5. #5
    Membre Avatar de Lancelot62
    Inscription
    juillet 2015
    Localisation
    Hauts de France
    Messages
    743
    Boîtier
    EOS 6D / Fuji X-E2
    Objectif(s)
    trop

    Par défaut

    Je confirme....
    apres un temps d'adaptation... 10 photos.... C'est génial

  6. #6
    Membre
    Inscription
    août 2013
    Localisation
    Paris
    Messages
    74
    Boîtier
    canon 60D
    Objectif(s)
    50mm 1.8 // 15-85mm

    Par défaut

    J'ai vu certaines personnes qui avait paramétré leur reflex comme ça, mais au fond qu'est ce que ca change ?

    Il faut qd même focuser avant de declancher et si ya besoin de réactivité ce n'est pas plus confortable de jongler avec un seul bouton au lieu de 2 ?

  7. #7
    Membre Avatar de Golgoth XII°
    Inscription
    octobre 2011
    Localisation
    Saint Maixant et alentours
    Âge
    52
    Messages
    181
    Boîtier
    7D grippé, 80D grippé, 6D grippé.
    Objectif(s)
    70-200 F/4 L IS USM - Tamron 24/70 F2.8 VC USD G2 - EF 100mm f/2.8L Macro IS USM

    Par défaut

    Pour ce qui me concerne, cela stabilise mieux le boitier, la poussée sur le bouton AF-ON contrecarrant la poussée sur le déclencheur.

    Après, chacun voit midi à sa porte.

  8. #8
    geo18
    Guest

    Par défaut

    L'avantage:
    Tu peux etre en Ai servo en permanence.
    Tu suis ton sujet, il s’arrête, tu lâches, tu peux prendre tes photos, la mise au point ne se refait pas, ton sujet repart, tu le suis et ainsi de suite.
    Quand les deux commandes sont sur le déclencheur, tu parts en AF a chaque fois que tu relache et presses ton déclencheur avec souvent perte de ta mise au point.
    De plus, la première position du déclencheur te fait un mémorisation de l'expo.
    Deux cas, tu suis puis tu vas déclencher, premier cran,l'expo est sur le sujet et mémorisée, tu peux prendre ou décaler, ton sujet est bien exposé.
    Même contexte, mais tu veux exposer un autre élément dans ton cadrage, tu décales de ton sujet sans toucher au déclencheur, tu arrives sur l'autre élément, tu presses le déclencheur et c'est l'autre sujet qui est mesuré, ta mise au point étant sur le premier.
    En fin de compte, tu as toutes les possibilités.

  9. #9
    Abonné Avatar de tartugue
    Inscription
    septembre 2012
    Localisation
    marseille
    Âge
    60
    Messages
    3 254
    Boîtier
    1 Dx, 5D3 grippé
    Objectif(s)
    Sigma 12-24 / 24-105L / 70-200f2.8L / 100L macro / 100-400 L
    Mes photos publiées

    Par défaut

    Comme je déplace les coll au joystick et que je n'ai qu'un pouce, ça ne me convient pas ; mais il s'agit juste d'une préférence personnelle

  10. #10
    Membre Avatar de Balilaï
    Inscription
    avril 2009
    Localisation
    Casamance
    Messages
    7 581
    Boîtier
    50D / G12 / Wiko
    Objectif(s)
    50, 24-105, 100-400

    Par défaut

    Citation Envoyé par geo18 Voir le message
    L'avantage:
    Tu peux etre en Ai servo en permanence.
    Tu suis ton sujet, il s’arrête, tu lâches, tu peux prendre tes photos, la mise au point ne se refait pas, ton sujet repart, tu le suis et ainsi de suite.
    Quand les deux commandes sont sur le déclencheur, tu parts en AF a chaque fois que tu relache et presses ton déclencheur avec souvent perte de ta mise au point.
    De plus, la première position du déclencheur te fait un mémorisation de l'expo.
    Deux cas, tu suis puis tu vas déclencher, premier cran,l'expo est sur le sujet et mémorisée, tu peux prendre ou décaler, ton sujet est bien exposé.
    Même contexte, mais tu veux exposer un autre élément dans ton cadrage, tu décales de ton sujet sans toucher au déclencheur, tu arrives sur l'autre élément, tu presses le déclencheur et c'est l'autre sujet qui est mesuré, ta mise au point étant sur le premier.
    En fin de compte, tu as toutes les possibilités.
    Personnellement, c'est surtout pour un recadrage sans modification d'expo que j'utilise cette config.


  11. #11
    geo18
    Guest

    Par défaut

    C'est surtout en suivi animalier, les animation de rue, et même pour le portrait.
    Sur les longue focales, cela évite le décrochage puis la longue recherche du point pas toujours évidente sur un 400 ou 600.
    Pas de problème entre collimateur et Af, je suis toujours sur le central, les autres ne me servent à rien.

  12. #12
    Membre
    Inscription
    août 2013
    Localisation
    Paris
    Messages
    74
    Boîtier
    canon 60D
    Objectif(s)
    50mm 1.8 // 15-85mm

    Par défaut

    Merci golgoth et geo18 pour ces informations. Effectivement je trouvais pas ca aussi intéressant mais je vais essayer ce soir.

    Pour la mémorisation de l expo je faisait ca avec la touche * mais c est plus compliqué que votre technique.

    Envoyé de mon SM-N9005 en utilisant Tapatalk

 

 

Informations de la discussion

Utilisateur(s) sur cette discussion

Il y a actuellement 1 utilisateur(s) naviguant sur cette discussion. (0 utilisateur(s) et 1 invité(s))

Discussions similaires

  1. Basculer vers un full frame
    Par Mac2luxe dans le forum Choix d'un Boîtier
    Réponses: 124
    Dernier message: 10/11/2011, 17h00
  2. Réponses: 8
    Dernier message: 17/07/2011, 08h16
  3. Pb comprehension manuel: Mesure et mesure avec memo d'expo
    Par mortelfl dans le forum Discussions techniques
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/02/2011, 19h42
  4. Je viens de basculer sur imac
    Par philou9178 dans le forum Matériels Divers
    Réponses: 6
    Dernier message: 15/06/2008, 17h41

Règles de messages

  • Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
  • Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
  • Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •  
Fuseau horaire GMT +1. Il est actuellement 12h26.
Powered by vBulletin® Version 4.2.3
Copyright © 2020 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.
Search Engine Optimisation provided by DragonByte SEO (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2020 DragonByte Technologies Ltd.
Auto Closing Of Threads provided by Threads Auto Close (Lite) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2020 DragonByte Technologies Ltd.
Copyright © Eos-numerique 2004-2017
vBulletin Skin By: PurevB.com