Bonjour & Bienvenue sur EOS-Numerique
Réseaux Sociaux : Follow us on Facebook Follow us on Twitter


Sign Up






Affichage des résultats 1 à 7 sur 7
  1. #1
    Abonné
    Inscription
    mars 2013
    Localisation
    indre et loire
    Âge
    56
    Messages
    94
    Boîtier
    eos 5D mark III
    Objectif(s)
    macro 100 f2.8 L IS USM + 24/105 f4 l IS USM + 100/400 f4.5-5.6 L IS+ 400 f2.8
    Mes photos publiées

    Par défaut pb de communication entre mon 1DX II et mon MAC

    bonjour à tous,
    j'ai un petit souci que je n'arrive pas à régler:
    je viens de me rendre compte que le finder de mon imac ne laisse pas apparaitre les exifs de mes photo prises depuis début juillet.
    en plus, lorsque je connecte l'appareil, le mac me dit "probleme de dialogue vérifiez les connections" or quand je passe sur mon PC il n'y a pas de problème.
    j'ai DXO sur les deux ordinateurs et dans DXO les exifs s'affichent correctement des deux cötés.
    j'ai passé une heure avec l'assistance de chez mac qui m'a fait télécharger des images de 1DX II pour voir si les exifs s'affichaient et ils s'affichent !!!
    mais pas ceux de mon appareil !!!
    quelqu'un à t il eu le problème ou une solution ? merci d'avance
    (je précise l'ordi est sous Catalina)


  2. #2
    Abonné Avatar de Minajo
    Inscription
    mai 2011
    Localisation
    LOIR ET CHER
    Âge
    59
    Messages
    816
    Boîtier
    Eos7D 5D MIII
    Objectif(s)
    70 200 mm L f2.8 35 mm 1.4 400mm L USM F 2.8 TC 1.4 24 105 f4 ef 100mm macro
    Mes photos publiées

    Par défaut

    Bonjour

    as tu esayé un autre cable ?

  3. #3
    Abonné
    Inscription
    mars 2013
    Localisation
    indre et loire
    Âge
    56
    Messages
    94
    Boîtier
    eos 5D mark III
    Objectif(s)
    macro 100 f2.8 L IS USM + 24/105 f4 l IS USM + 100/400 f4.5-5.6 L IS+ 400 f2.8
    Mes photos publiées

    Par défaut

    j'ai essayé d'autres cables et les autres prises de l'ordi mais même résultat

  4. #4
    Membre Avatar de maloo
    Inscription
    septembre 2007
    Localisation
    Yvoir, Belgique
    Âge
    42
    Messages
    163
    Boîtier
    1DX II
    Objectif(s)
    Tamron 15-30 2.8 - Tamron 24-70 2.8 - Canon 70-200 2.8L - Canon 100 IS 2.8L

    Par défaut

    Tu passes par un hub usb-c ou autre ou tu branches le 1DX en direct sur une des connectiques du Mac ?
    J'ai un souci aussi avec Lightroom qui ne reconnait pas mon appareil à chaque fois.
    Je me suis rendu compte que cela venait de mon hub usb-c.
    J'ai acheté un cable pour connecter le 1DX directement à la connectique usb-c du Mac et plus de problème...

  5. #5
    Abonné
    Inscription
    mars 2013
    Localisation
    indre et loire
    Âge
    56
    Messages
    94
    Boîtier
    eos 5D mark III
    Objectif(s)
    macro 100 f2.8 L IS USM + 24/105 f4 l IS USM + 100/400 f4.5-5.6 L IS+ 400 f2.8
    Mes photos publiées

    Par défaut

    merci du tuyau, je vais essayer

  6. #6
    Abonné Avatar de Quibz
    Inscription
    décembre 2007
    Localisation
    Corrèze
    Âge
    41
    Messages
    3 996
    Boîtier
    5D Mark IV
    Objectif(s)
    Tamron 28-75 F2.8/50 F1.8/85 F1.8/100 F2.8 L IS/500 F4 L IS
    Mes photos publiées

    Par défaut

    Regarde également dans Préférences système, puis sécurité et confidentialité, dans la partie Confidentialité est-ce que l'ensemble "des fichiers et dossiers" sont cochés (dans les différents programmes DXO...)

  7. #7
    Abonné
    Inscription
    mars 2013
    Localisation
    indre et loire
    Âge
    56
    Messages
    94
    Boîtier
    eos 5D mark III
    Objectif(s)
    macro 100 f2.8 L IS USM + 24/105 f4 l IS USM + 100/400 f4.5-5.6 L IS+ 400 f2.8
    Mes photos publiées

    Par défaut

    tout est bien coché mais c'est dans finder que ça ne marche pas!
    depuis que je suis passé sous mac os catalina, toute les photo que j'importe de mon 1Dx2 que ce soit en direct, avec lecteur de carte, ou extraite sous windows et ramené avec une clé, la fenetre finder ne m'affiche plus les exifs alors que lorsque j'ouvre mes photo avec DXO les exifs apparaissent dans la fenetre de gauche !!!
    et par contre toutes les photo que j'ai fait avant le passage à Catalina, finder m'affiche les exifs alors je ne comprend pas

 

 

Informations de la discussion

Utilisateur(s) sur cette discussion

Il y a actuellement 1 utilisateur(s) naviguant sur cette discussion. (0 utilisateur(s) et 1 invité(s))

Discussions similaires

  1. Réponses: 30
    Dernier message: 06/12/2016, 17h07
  2. message d'erreur de communication entre l'objectif et le boitier.
    Par volmerk dans le forum Pannes, entretien et nettoyage
    Réponses: 12
    Dernier message: 19/08/2015, 19h16
  3. Communication optique entre EOS60D et PC ?
    Par Semantix dans le forum EOS 60D
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/11/2013, 09h50
  4. Err01 Probleme Communication entre Objo et boitier
    Par tperrot dans le forum Pannes, entretien et nettoyage
    Réponses: 6
    Dernier message: 03/09/2013, 00h02
  5. Quel est le principe de communication entre les flash
    Par jdusat dans le forum Discussions Flash
    Réponses: 12
    Dernier message: 03/10/2009, 10h39

Règles de messages

  • Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
  • Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
  • Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •  
Fuseau horaire GMT +1. Il est actuellement 17h41.
Powered by vBulletin® Version 4.2.3
Copyright © 2020 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.
Search Engine Optimisation provided by DragonByte SEO (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2020 DragonByte Technologies Ltd.
Auto Closing Of Threads provided by Threads Auto Close (Lite) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2020 DragonByte Technologies Ltd.
Copyright © Eos-numerique 2004-2017
vBulletin Skin By: PurevB.com