Bonjour & Bienvenue sur EOS-Numerique
Réseaux Sociaux : Follow us on Facebook Follow us on Twitter


Sign Up






Affichage des résultats 1 à 7 sur 7

Discussion: Où est la couleur??

  1. #1
    Membre Avatar de Ldo
    Inscription
    septembre 2010
    Localisation
    48°35'04''N 7°44'55''E
    Âge
    43
    Messages
    5 017
    Boîtier
    5D III | 430 EX II
    Objectif(s)
    50 | 24-105 | 70-200 | ex 2

    Par défaut Où est la couleur??

    Bonjour, bonsoir!

    Je viens, pour la première fois, d'empiler 5 images de la voie lactée dans Deepskystacker (3.3.2). Je distingue bien les zones gazeuses, mais point de couleur....
    De plus, je n'arrive pas à sortir l'empilement de DSS, j'enregistre un tif, mais j'ai l'impression qu'il me sort les darks??

    J'ai donc 5 poses de 25sec et 5 darks et je ne m'en sors pas trop pour un empilement correct en couleur...
    Un petit help!


  2. #2
    Membre Avatar de Ldo
    Inscription
    septembre 2010
    Localisation
    48°35'04''N 7°44'55''E
    Âge
    43
    Messages
    5 017
    Boîtier
    5D III | 430 EX II
    Objectif(s)
    50 | 24-105 | 70-200 | ex 2

    Par défaut

    Voici une petite copie écran de ce que j'obtiens.
    Sinon, j'ai trouvé le tif dans le dossier où il me l'a balancé
    Autre souci mise à part la "non" couleur, quand j'ouvre mon tif dans photoshop (parce que j'essaye quand même de faire quelque chose en attendant la couleur), il est vraiment dégueulasse par rapport à l'affichage que j'ai dans DSS!


  3. #3
    Membre Avatar de Ldo
    Inscription
    septembre 2010
    Localisation
    48°35'04''N 7°44'55''E
    Âge
    43
    Messages
    5 017
    Boîtier
    5D III | 430 EX II
    Objectif(s)
    50 | 24-105 | 70-200 | ex 2

    Par défaut

    ...UP...

  4. #4
    Membre
    Inscription
    janvier 2011
    Localisation
    amsterdam
    Messages
    4
    Boîtier
    aucun
    Objectif(s)
    aucun

    Par défaut

    Salut Ldo,
    Je débute comme toi dans l'astrophoto, donc je rencontre aussi des pbm lors des assemblage/post traitement.
    A mon avis, il va falloir shooter plus longtemps avant de voir toutes les nébuleuses du cygne. Je l'ai fait il y a peu de temps, et j'arrive a peu près au même résultat que toi, en terme de couleur, avec un empilement de 5x3min. En jouant avec es courbes de niveau dans Photoshop, on arrive a faire ressortir un peu le rose des nébuleuses, mais c'est dur de bien doser sans saturer et surtout en gardant un aspect "naturel".
    En forcant un peu, voici ce que ca donne:

    Un truc aussi: ton appareil est il défiltré?
    Si il y en a qui ont des conseils pour les dosages des courbes, n'hésitez pas à partager, merci.

  5. #5
    Membre
    Inscription
    janvier 2011
    Localisation
    amsterdam
    Messages
    4
    Boîtier
    aucun
    Objectif(s)
    aucun

    Par défaut

    Tu peux aussi aller voir ici:
    https://www.eos-numerique.com/forums...-alpes-209342/
    et ici aussi:
    https://www.eos-numerique.com/forums...lmorel-205910/

    ca discute pas mal de rendu final des couleurs

  6. #6
    Membre Avatar de Ldo
    Inscription
    septembre 2010
    Localisation
    48°35'04''N 7°44'55''E
    Âge
    43
    Messages
    5 017
    Boîtier
    5D III | 430 EX II
    Objectif(s)
    50 | 24-105 | 70-200 | ex 2

    Par défaut

    Merci pour ces réponses!
    Mais 3min ce ne serait pas un peu long comme temps de pose, les étoiles commencent à bien filer. Je n'ai pas de matériel pour faire du suivi.
    Et le petit souci pour le post traitement, c'est que DSS me sort désespérément une image en noir et blanc, j'ai beau tirer sur les courbes au max pour voir, N&B....
    Sinon j'avais vu les liens que tu donnent, il n'y a pas vraiment de réponse pour que je puisse m'en sortir.

  7. #7
    Membre Avatar de Sendell
    Inscription
    septembre 2007
    Localisation
    Lyon
    Âge
    34
    Messages
    824
    Boîtier
    7D, 40DAstro
    Objectif(s)
    8-300mm f/1.4-4

    Par défaut

    Hola
    Hmm je ne vois pas de raisons que DSS vire les couleurs, je ne sais pas quel paramètre t'as retouché... Perso j'y fais que les prétraitements, dès l'image empilée je la sort pour passer à photoshop, évitant de jouer avec ses curseurs que je maitrise bien moins
    Sinon le "dégueulasse" dans photoshop n'a rien d'anormal, il faudra effectivement jouer avec courbes (niveaux éventuellement, mais c'est beaucoup moins précis) pour obtenir un résultat affichable

 

 

Informations de la discussion

Utilisateur(s) sur cette discussion

Il y a actuellement 1 utilisateur(s) naviguant sur cette discussion. (0 utilisateur(s) et 1 invité(s))

Discussions similaires

  1. De la couleur ...
    Par philche dans le forum [Faune] Animaux sauvages
    Réponses: 15
    Dernier message: 24/11/2010, 14h49
  2. couleur ou n&b..?
    Par papily44@h dans le forum [Architecture]
    Réponses: 12
    Dernier message: 06/12/2008, 12h27
  3. non non c'est de la couleur
    Par thal dans le forum [Paysage]
    Réponses: 5
    Dernier message: 03/02/2008, 20h44
  4. Un peu de couleur
    Par Nimbex dans le forum [Faune] Domestiques - Parcs - Zoos
    Réponses: 0
    Dernier message: 16/03/2007, 18h12

Règles de messages

  • Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
  • Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
  • Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •  
Fuseau horaire GMT +1. Il est actuellement 15h51.
Powered by vBulletin® Version 4.2.3
Copyright © 2020 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.
Search Engine Optimisation provided by DragonByte SEO (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2020 DragonByte Technologies Ltd.
Auto Closing Of Threads provided by Threads Auto Close (Lite) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2020 DragonByte Technologies Ltd.
Copyright © Eos-numerique 2004-2017
vBulletin Skin By: PurevB.com