Bonjour & Bienvenue sur EOS-Numerique
Réseaux Sociaux : Follow us on Facebook Follow us on Twitter


Sign Up






Affichage des résultats 1 à 5 sur 5
  1. #1
    Membre
    Inscription
    mars 2007
    Localisation
    france
    Âge
    44
    Messages
    49
    Boîtier
    40D
    Objectif(s)
    canon 100 mm f2.8 et 70-300 is usm - sigma 17-70 et 10-20

    Par défaut Problème de registration avec iris

    Bonjour,
    Aprés avoir parcouru cet atelier j'ai voulu faire un essai de registration-composition avec iris et voici ce qui se passe:

    Si par exemple j'essai de registrer puis de compositer ces 3 images :

    1-


    2-


    3-


    Et bien j'obtiens un truc dans ce genre:


    Les prises de vues sont faites avec un temps de pose de 15s sur trepied sans suivi.
    Les paramètres de registration sont : Appariement global et transformation cubique.

    Comme je découvre ce logiciel j'ai un peu de mal à comprendre ce qui a pu se passer !?
    On dirait que le logiciel essai de compenser de grosses différences entre les images alors que celles ci sont trés proches.

    Si vous avez des idées de mon erreur je suis toute ouïe !
    Merci.


  2. #2
    Membre Avatar de epsilonzero
    Inscription
    mai 2006
    Localisation
    sud essonne (91)
    Âge
    52
    Messages
    943
    Boîtier
    eos 350 D
    Objectif(s)
    photo astro à partager et techniques diurnes à affiner

    Par défaut

    Bonjour, j'ai repris tes trois images en jpg, et fait la procédure par appariement global cubique, une addition en sigma clipping pour éliminer les pixels chauds et déviants, une petite retouche des niveaux et un retrait de gradient et voilà :



    Donc je ne comprends pas bien ce qui a pu se passer car la registration se passe parfaitement. As-tu bien converti tes images RAW ?

  3. #3
    Membre
    Inscription
    mars 2007
    Localisation
    france
    Âge
    44
    Messages
    49
    Boîtier
    40D
    Objectif(s)
    canon 100 mm f2.8 et 70-300 is usm - sigma 17-70 et 10-20

    Par défaut

    Citation Envoyé par epsilonzero Voir le message
    As-tu bien converti tes images RAW ?
    Comme j'avais un doute là dessus moi aussi j'ai essayé de traiter directement les jpeg de mon appareil (3888x2592 pixels) et le résultat est le même... Par contre si je fais comme toi avec les jpeg en 800 pixels de large, ça marche trés bien effectivement.
    Y aurait-il un souci avec les trop grandes images ?
    Je viens de mettre en ligne les 3 jpeg en taille originale : Index of /temp9
    Si tu as un moment, ce serait trés gentil à toi d'essayer de les compositer comme pour les 3 autres et de me dire si ça foire aussi chez toi (sait on jamais !?)
    En tous cas merci à toi de m'aider.
    Si ça ne marche pas chez toi non-plus, j'essaierai de contacter l'auteur de ce trés bon logiciel pour voir s'il a une idée. Si par contre chez toi ça marche...??
    Merci.

  4. #4
    Membre Avatar de epsilonzero
    Inscription
    mai 2006
    Localisation
    sud essonne (91)
    Âge
    52
    Messages
    943
    Boîtier
    eos 350 D
    Objectif(s)
    photo astro à partager et techniques diurnes à affiner

    Par défaut

    bonjour, j'ai travaillé sur tes jpegs, et il faut changer de mode de registration pour que ça marche. En effet, il doit y avoir une distorsion du cahmp qui perd la registration. Pour éviter celà, je passe en mode registration sur 3 zones (à 300 pixels) , et ça marche bien.
    Essaie si possible de traiter les RAW pour éviter la compression jpeg qui fait perdre beaucoup d'infos !
    Voilà, bon courage, amicalement, epsilonzéro.

    PS: attention c'est très long car les fichiers sont énormes

  5. #5
    Membre
    Inscription
    mars 2007
    Localisation
    france
    Âge
    44
    Messages
    49
    Boîtier
    40D
    Objectif(s)
    canon 100 mm f2.8 et 70-300 is usm - sigma 17-70 et 10-20

    Par défaut

    Merci d'être aussi disponible !
    Bien qu'il soit trés puissant, ce logiciel est assez déroutant pour le débutant et je te remercie pour tes conseils.
    Je vais donc essayer de faire ça correctement à partir de mes fichiers raw et en utilisant les darks.
    Je posterai le résultat pour avoir des avis...
    Merci encore.

 

 

Informations de la discussion

Utilisateur(s) sur cette discussion

Il y a actuellement 1 utilisateur(s) naviguant sur cette discussion. (0 utilisateur(s) et 1 invité(s))

Discussions similaires

  1. Probleme avec le HDR
    Par cartos dans le forum Tutos
    Réponses: 17
    Dernier message: 22/02/2009, 18h31
  2. Problème avec mon 30D.
    Par carpion dans le forum Discussions techniques
    Réponses: 5
    Dernier message: 11/12/2007, 18h33
  3. Problème avec DPP
    Par fufu dans le forum Discussions techniques
    Réponses: 7
    Dernier message: 25/05/2007, 15h14
  4. Problème avec ma CF
    Par scrapper dans le forum Discussions générales
    Réponses: 21
    Dernier message: 06/07/2006, 19h08
  5. probleme avec le 20 D
    Par promano dans le forum Discussions techniques
    Réponses: 6
    Dernier message: 28/12/2005, 08h31

Règles de messages

  • Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
  • Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
  • Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •  
Fuseau horaire GMT +1. Il est actuellement 09h55.
Powered by vBulletin® Version 4.2.3
Copyright © 2020 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.
Search Engine Optimisation provided by DragonByte SEO (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2020 DragonByte Technologies Ltd.
Auto Closing Of Threads provided by Threads Auto Close (Lite) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2020 DragonByte Technologies Ltd.
Copyright © Eos-numerique 2004-2017
vBulletin Skin By: PurevB.com