Bonjour & Bienvenue sur EOS-Numerique
Réseaux Sociaux : Follow us on Facebook Follow us on Twitter


Sign Up






Affichage des résultats 1 à 3 sur 3
  1. #1
    Membre
    Inscription
    août 2007
    Localisation
    gard
    Âge
    55
    Messages
    99
    Boîtier
    eos 60 d
    Objectif(s)
    canon ef 100 mm 2.8 macro usm, sigma 18/125- 3.8-5.6 hsm, sigma 70/300mm 4-5.6 APO DG

    Par défaut Comment arondire les étoiles sous toshop

    Aprés un petit coucou à epsi , une demande de conseil .

    Voilà je suis confronté a un fort probleme de coma sur mon tube et un leger blem de suivi due a une mise en station aproximative (pas de vue sur la polaire) .

    J'ai fais un crop des trois galaxies qui compose le trio de lion , et j'aimerais savoir si on peut arondire les étoiles avec toshop .

    je joint le montage des trois galaxies cropé de la meme pose plein champ ou le blem de la coma est bien visible.

    le tout est tiré de 30 poses de 5 mn à 800 iso , dark + flat .



  2. #2
    Membre Avatar de epsilonzero
    Inscription
    mai 2006
    Localisation
    sud essonne (91)
    Âge
    52
    Messages
    943
    Boîtier
    eos 350 D
    Objectif(s)
    photo astro à partager et techniques diurnes à affiner

    Par défaut

    ah, ça malheureusement, à part bidouiller avec toshop et le tampon de duplication pour arrondir les étoiles, je sais qu'il existe un algorithme sur Iris, une fonction au doux nom de Richardson-Lucy qui est censée améliorer la situation, mais à part des délires complets sur l'image, je n'ai jamais réussi à la faire marcher correctement.

    En tous cas elles sont jolies tes galaxies du Lion. Tu peux même t'autoriser à pousser un poil la saturation pour bien faire ressortir les zones bleues sur M66

  3. #3
    Membre Avatar de dobson8
    Inscription
    juin 2007
    Localisation
    Moselle
    Âge
    52
    Messages
    701
    Boîtier
    canon 700D + 1000D
    Objectif(s)
    canon 40 STM + 18-55is stm + Cannon 70-200 f/4 L + télescope skywatcher 200/1000

    Par défaut

    ben sous photoshop ça va être difficile,mais le mieux c'est d'investir dans un correcteur de champ,et là elle seront poci -bello les étoiles...

 

 

Informations de la discussion

Utilisateur(s) sur cette discussion

Il y a actuellement 1 utilisateur(s) naviguant sur cette discussion. (0 utilisateur(s) et 1 invité(s))

Discussions similaires

  1. Traitement par lot sous toshop qui marche pas
    Par pinpon dans le forum Les Logiciels photo
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/05/2007, 09h56
  2. Masque de fusion sous Toshop
    Par af.balog dans le forum Les Logiciels photo
    Réponses: 4
    Dernier message: 13/04/2007, 16h15
  3. Accentuation netteté sous toshop
    Par Tat dans le forum Tutos
    Réponses: 7
    Dernier message: 29/03/2007, 22h31
  4. Comment superposer des photos sour toshop
    Par freddo26 dans le forum Tutos
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/02/2007, 13h59
  5. Petit montage sous toshop
    Par danico21 dans le forum Discussions techniques
    Réponses: 4
    Dernier message: 19/01/2005, 19h44

Règles de messages

  • Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
  • Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
  • Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •  
Fuseau horaire GMT +1. Il est actuellement 09h32.
Powered by vBulletin® Version 4.2.3
Copyright © 2020 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.
Search Engine Optimisation provided by DragonByte SEO (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2020 DragonByte Technologies Ltd.
Auto Closing Of Threads provided by Threads Auto Close (Lite) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2020 DragonByte Technologies Ltd.
Copyright © Eos-numerique 2004-2017
vBulletin Skin By: PurevB.com