Bonjour & Bienvenue sur EOS-Numerique
Réseaux Sociaux : Follow us on Facebook Follow us on Twitter


Sign Up






Affichage des résultats 1 à 6 sur 6
  1. #1
    Membre
    Inscription
    juin 2016
    Localisation
    Belgium
    Âge
    40
    Messages
    5
    Boîtier
    760D
    Objectif(s)
    Sigma 17-50

    Par défaut Problème avec la molette de sélection des modes

    Bonjour,

    Je suis propriétaire du Canon 760D.
    Depuis peu, lorsque je fais tourner la molette de sélection des modes, certains modes ne se sélectionnent plus.

    Si je la fais tourner dans le sens contraire des aiguilles d'une montre :
    > La molette est positionnée sur A+ -> Ok, mode sélectionné
    > Je fais tourner sur l'éclair -> il est toujours sur le mode A+ (scène intelligente auto)
    > CA -> il se met sur le mode Portrait
    > Portrait -> ok, il reste sur portrait
    > Paysage -> ok, mode paysage sélectionné
    > Fleur -> Mode paysage toujours sélectionné
    > Sport -> Il se met sur le mode P
    > SCN -> toujours sur le mode P
    > M -> toujours sur le mode P
    > Av -> se met sur le mode Tv
    > Tv -> Ok, se positionne sur Tv
    > P -> Ok, se positionne sur le mode P

    Est-ce que qqn a déjà entendu parler d'un problème similaire ?
    L'appareil est forcément récent et n'a subit aucuns chocs.
    J'ai déjà essayé les menus "Réinitialiser tous réglages" et "Réinitialiser toutes C.Fn".

    Si je pouvais éviter de l'envoyer en réparation ...
    C'est précieux ces petites choses là ...

    Merci pour votre aide


  2. #2
    Abonné
    Inscription
    mai 2014
    Localisation
    Normandie /Alsace
    Messages
    3 589
    Boîtier
    Canon EOS
    Objectif(s)
    Canon , encore Canon , toujours Canon...
    Mes photos publiées

    Par défaut

    Peut-être une saleté (grain de sable par exemple ) fausse ta molette....Essaie de mette le boitier à l'envers(bas en haut) et passe un coup d'air comprimé en bombe sous la molette.....et pourquoi pas un micro-jet de dégrippant en bombe.....Bonne chance.

  3. #3
    Membre
    Inscription
    mai 2006
    Localisation
    Faro
    Messages
    6 083
    Boîtier
    EOS xxD , EOS xD
    Objectif(s)
    Canon EFS et EF

    Par défaut

    Citation Envoyé par clo1467 Voir le message
    Peut-être une saleté (grain de sable par exemple ) fausse ta molette....Essaie de mette le boitier à l'envers(bas en haut) et passe un coup d'air comprimé en bombe sous la molette.....et pourquoi pas un micro-jet de dégrippant en bombe.....Bonne chance.
    Oui pour la première manipulation, mais surtout ne pas tenter la seconde.
    Si l'appareil est toujours sous garantie il faut le rapporter chez le vendeur

  4. #4
    Abonné
    Inscription
    mai 2014
    Localisation
    Normandie /Alsace
    Messages
    3 589
    Boîtier
    Canon EOS
    Objectif(s)
    Canon , encore Canon , toujours Canon...
    Mes photos publiées

    Par défaut

    MERCI Ishoot.....je pense que j'aurais fait ....donc manœuvre à proscrire....

  5. #5
    Membre
    Inscription
    juin 2016
    Localisation
    Belgium
    Âge
    40
    Messages
    5
    Boîtier
    760D
    Objectif(s)
    Sigma 17-50

    Par défaut

    Merci, je vais essayer de me procurer une bombe d'air comprimé pour essayer.
    Sinon ce sera retour SAV

  6. #6
    Membre
    Inscription
    juin 2016
    Localisation
    Belgium
    Âge
    40
    Messages
    5
    Boîtier
    760D
    Objectif(s)
    Sigma 17-50

    Par défaut

    Petit retour, parce que ça fait toujours plaisir.
    Le coup de la bombe n'a pas fonctionné.
    Retour SAV et flash remplacé.
    Je suis à nouveau un homme heureux
    SAV impeccable, merci Canon.

 

 

Informations de la discussion

Utilisateur(s) sur cette discussion

Il y a actuellement 1 utilisateur(s) naviguant sur cette discussion. (0 utilisateur(s) et 1 invité(s))

Discussions similaires

  1. soucis avec EOS 50D et molette de sélection des modes
    Par Francky33 dans le forum Pannes, entretien et nettoyage
    Réponses: 12
    Dernier message: 16/12/2015, 17h33
  2. Molette de sélèction des modes
    Par liofe dans le forum EOS 70D
    Réponses: 7
    Dernier message: 03/12/2014, 12h09
  3. Eos 400D : problème molette de sélection des modes et autres...
    Par benalex dans le forum Pannes, entretien et nettoyage
    Réponses: 4
    Dernier message: 10/09/2012, 06h50
  4. Molette de sélection des modes et prise de vue
    Par Jean-Christophe MORACCHINI dans le forum Discussions techniques
    Réponses: 3
    Dernier message: 20/07/2009, 20h23

Règles de messages

  • Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
  • Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
  • Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •  
Fuseau horaire GMT +1. Il est actuellement 13h35.
Powered by vBulletin® Version 4.2.3
Copyright © 2020 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.
Search Engine Optimisation provided by DragonByte SEO (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2020 DragonByte Technologies Ltd.
Auto Closing Of Threads provided by Threads Auto Close (Lite) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2020 DragonByte Technologies Ltd.
Copyright © Eos-numerique 2004-2017
vBulletin Skin By: PurevB.com