Bonjour & Bienvenue sur EOS-Numerique
Réseaux Sociaux : Follow us on Facebook Follow us on Twitter


Sign Up






Affichage des résultats 1 à 5 sur 5
  1. #1
    Membre
    Inscription
    juin 2016
    Localisation
    Belgium
    Âge
    40
    Messages
    5
    Boîtier
    760D
    Objectif(s)
    Sigma 17-50

    Par défaut EOS 760D - prise de vue lente avec flash : normal ?

    Bonjour,

    Mon boîtier Canon 760D avait dû retourner au SAV il y a quelques temps pour un problème qui a été solutionné en remplaçant le flash.
    Mais suite à cela, je me demande si mon flash fonctionne convenablement.

    Pouvez-vous me dire si ce que je décris ci-dessous est normal svp ?

    Prise de vue 1, sans flash
    - La prise de vue est prise dans un endroit un peu sombre
    - Mode Av sélectionné, F2.8 (objectif Sigma acheté à part)
    - ISO en mode auto
    - Flash désactivé

    => la prise de vue se prend relativement vite.
    La photo a ces propriétés : vitesse 1/10, F2.8, ISO 6400.

    Prise de vue 2, avec flash
    - La photo est prise au même endroit
    - Même mode : Av F2.8
    - ISO toujours en mode auto
    - Flash activé

    => la prise de vue est lente.
    La photo a ces propriétés : vitesse 1"3, F2.8, ISO 400.

    Prises de vues avec flash et ISO en manuel (et Av F2.8)
    - Si j'indique manuellement l'ISO 400, la photo est prise à cette vitesse : 1"3
    - Si j'indique manuellement l'ISO 1600, la photo est prise à cette vitesse : 0"3
    - Si j'indique manuellement l'ISO 6400, la photo est prise à cette vitesse : 1/15

    En conclusion
    J'ai l'impression que mon flash fonctionne bien, mais que le niveau ISO ne se positionne pas convenablement en mode auto.

    Pouvez-vous me le confirmer svp ?
    Ca me semble bizarre que la prise de vue se fasse plus lentement avec le flash activé et l'ISO en auto, qu'avec le flash désactivé et aussi l'ISO en auto.

    J'ai déjà ramené mon APN au SAV pour ce problème, mais il m'a été retourné en me disant qu'ils n'avaient pas réussi à le reproduire.
    Selon eux, ce serait un fonctionnement normal.

    Alors selon vous, normal ou pas normal ?

    Merci à vous


  2. #2
    Abonné Avatar de Draguimar_83
    Inscription
    décembre 2009
    Localisation
    Var
    Âge
    68
    Messages
    6 260
    Boîtier
    EOS 5 DIV, 7 DII, 70D
    Objectif(s)
    Du 10 au 400mm
    Mes photos publiées

    Par défaut

    Tout cela est normal. Il faut savoir que si l'on choisit iso auto en Av et manuel, les isos maxi de l'apn sont 400. En Tv on arrive à franchir les 400 iso.
    Pour le flash l'idéal est de faire en manuel en choisissant les isos, la vitesse et l'ouverture (comme tu as fais à la fin). Le flash apportant la lumière pour bien exposer. Ce n'est qu'une approche du mode flash, car il y a bien d'autres paramètres à prendre en compte (distance, profondeur d'éclairage souhaité..)

  3. #3
    Abonné Avatar de Draguimar_83
    Inscription
    décembre 2009
    Localisation
    Var
    Âge
    68
    Messages
    6 260
    Boîtier
    EOS 5 DIV, 7 DII, 70D
    Objectif(s)
    Du 10 au 400mm
    Mes photos publiées

    Par défaut

    Concernant la possibilité d'aller au dessus de 400 iso en mode Tv. Pour que cela soit possible, il faut aller dans les paramètres C.Fn: Exposition et dans Décalage de sécurité, Sélectionner>>Sensibilité Iso.
    A vérifier suivant son appareil si cela est possible.

  4. #4
    Modérateur Avatar de Mnemmeth
    Inscription
    janvier 2007
    Localisation
    Graz, Autriche
    Âge
    45
    Messages
    14 913
    Boîtier
    7D, 5D3 a peine deballe
    Objectif(s)
    8mm FE; Tok 12-24 F4; Zeiss 21mm; Can 35F2, 50F1.8, 85F1.8, 100L macro, 70-200F4 IS
    Mes photos publiées

    Par défaut

    En effet c'est logique
    L'iso auto en flash est fixe a 400 iso, comme tu es en av le boitier regle la vitesse comme si le flash n'etait pas la, d'ou le 1.5sec. Le flash servant pour deboucher le premier plan.
    Meilleure solution: tu reglse en M ton trio ouverture vitesse et iso et le flash servira a donner la lumiere

  5. #5
    Membre
    Inscription
    juin 2016
    Localisation
    Belgium
    Âge
    40
    Messages
    5
    Boîtier
    760D
    Objectif(s)
    Sigma 17-50

    Par défaut

    Et bien voilà qui me rassure, merci pour vos réponses.
    Je vais arrêter d'embêter le SAV, et me pencher un peu plus sur le manuel :-)

 

 

Informations de la discussion

Utilisateur(s) sur cette discussion

Il y a actuellement 1 utilisateur(s) naviguant sur cette discussion. (0 utilisateur(s) et 1 invité(s))

Discussions similaires

  1. Utiliser la prise HDMI du 760D
    Par CMoiNocolas dans le forum EOS 760D
    Réponses: 3
    Dernier message: 01/05/2017, 07h46
  2. Flash Forcé "ON" sur Canon EOS 760D avec flash intégré.
    Par Iannis_Anarys dans le forum EOS 760D
    Réponses: 1
    Dernier message: 27/07/2015, 08h55
  3. Vitesse (trop) lente et flou avec flash 430EX II en mode AV
    Par faaaa dans le forum Discussions Flash
    Réponses: 24
    Dernier message: 21/04/2012, 19h20
  4. Prise de vues avec 70-200 f4 L et flash
    Par Raw dans le forum Discussions techniques
    Réponses: 6
    Dernier message: 15/04/2010, 20h44
  5. Problème prise de vue avec flash
    Par 996C4S dans le forum Discussions Flash
    Réponses: 3
    Dernier message: 28/12/2008, 20h10

Règles de messages

  • Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
  • Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
  • Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •  
Fuseau horaire GMT +1. Il est actuellement 15h48.
Powered by vBulletin® Version 4.2.3
Copyright © 2020 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.
Search Engine Optimisation provided by DragonByte SEO (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2020 DragonByte Technologies Ltd.
Auto Closing Of Threads provided by Threads Auto Close (Lite) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2020 DragonByte Technologies Ltd.
Copyright © Eos-numerique 2004-2017
vBulletin Skin By: PurevB.com