Bonjour & Bienvenue sur EOS-Numerique
Réseaux Sociaux : Follow us on Facebook Follow us on Twitter


Sign Up






Affichage des résultats 1 à 4 sur 4

Discussion: Artefact photos RAW

  1. #1
    Membre
    Inscription
    septembre 2017
    Localisation
    Alès
    Messages
    2
    Boîtier
    EOS 760D
    Objectif(s)
    18-135mm STM

    Par défaut Artefact photos RAW

    Bonjour,
    Je m'appelle Alban et je commence dans la photo, j'ai acheté un 760D avec un 18-135 mm il y a 2 mois
    Je viens vers vous parce que depuis quelques semaines de temps en temps des photos buguent complètement et sortent comme ça :



    C'est bizarre parce que lorsque je lis la photo sur mon canon, parfois ils me disent que le fichier n'est pas lisible et d'autres fois il n'y a pas de problème
    Avez-vous une idée d'où cela peut venir ?
    J'ai essayé d'ouvrir le .cr2 avec plusieurs logiciels (eos utility, lightroom, photoshop) le résultat est le même

    Merci beaucoup d'avance !!


  2. #2
    Animateur Atelier "Animalier" Avatar de gparedes
    Inscription
    mars 2005
    Localisation
    Corbeil-Essonnes (91)
    Âge
    51
    Messages
    15 666
    Boîtier
    1D X et 1DX Mark II
    Objectif(s)
    De 16mm à 400mm
    Mes photos publiées

    Par défaut

    Peut être un pb de carte mémoire qui bat de l'aile ...
    1DX+1DXII+16-35f4L+24-105f4L II+50f1.4+85f1.4+100f2.8L IS+135f2L+70-200f2.8L IS II+200f2L IS+300f2.8L IS II+400f2.8L IS II - MES PHOTOS

  3. #3
    Membre
    Inscription
    octobre 2008
    Localisation
    Yvelines
    Messages
    1 573
    Boîtier
    5DII & A7III
    Objectif(s)
    24 105 L - 17 40 L & 55 FE

    Par défaut

    Bonjour Alban,

    Problème de carte ? Quelle marque et référence as-tu ? Essaie avec une autre carte.

  4. #4
    Membre
    Inscription
    septembre 2017
    Localisation
    Alès
    Messages
    2
    Boîtier
    EOS 760D
    Objectif(s)
    18-135mm STM

    Par défaut

    Bonjour, merci pour vos réponses
    J'ai une carte Sandisk extreme PRO 64 GB, elle est toute neuve je l'ai achetée pour l'appareil fin juin...
    Pensez-vous à un moyen de tester la carte pour savoir si le problème vient bien de là ?
    Je fais les formatages avec le canon, pensez-vous qu'il vaut mieux le faire sur windows ou cela ne change rien ?

 

 

Informations de la discussion

Utilisateur(s) sur cette discussion

Il y a actuellement 1 utilisateur(s) naviguant sur cette discussion. (0 utilisateur(s) et 1 invité(s))

Discussions similaires

  1. Réponses: 15
    Dernier message: 07/05/2014, 20h30
  2. Flare ou artefact lumineux ou ???
    Par Natural66 dans le forum Discussions Objectifs
    Réponses: 15
    Dernier message: 21/10/2013, 10h16
  3. Artefact avec zerene... avez vous ca?
    Par jackychoun dans le forum Atelier Focus Stacking
    Réponses: 9
    Dernier message: 15/07/2013, 21h27
  4. Des photos, encore des photos, toujours des photos
    Par StormyWeather dans le forum Liens Utiles
    Réponses: 3
    Dernier message: 04/05/2009, 11h36
  5. Demande d'aide au diagnostique sur un artefact affectant les photos d'un 300D
    Par Cyberjer dans le forum Pannes, entretien et nettoyage
    Réponses: 8
    Dernier message: 08/01/2009, 22h11

Règles de messages

  • Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
  • Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
  • Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •  
Fuseau horaire GMT +1. Il est actuellement 13h12.
Powered by vBulletin® Version 4.2.3
Copyright © 2020 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.
Search Engine Optimisation provided by DragonByte SEO (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2020 DragonByte Technologies Ltd.
Auto Closing Of Threads provided by Threads Auto Close (Lite) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2020 DragonByte Technologies Ltd.
Copyright © Eos-numerique 2004-2017
vBulletin Skin By: PurevB.com