Bonjour & Bienvenue sur EOS-Numerique
Réseaux Sociaux : Follow us on Facebook Follow us on Twitter


Sign Up






Affichage des résultats 1 à 10 sur 10
  1. #1
    Membre Avatar de josmiley
    Inscription
    juillet 2005
    Localisation
    TOULON-83
    Messages
    1 780
    Boîtier
    760D
    Objectif(s)
    24 et 50

    Par défaut Affichage collimateur durant revue

    Bonjour,
    Je ne parviens pas à afficher le collimateur durant la revue des photos. J'ai essayé différents réglages, rien à faire.
    Mes réglages:
    AI focus
    Collimateur central
    Raw
    Can.fn: 010010210151-0

    Ça ne me dérange pas mais j'aimerais bien comprendre pourquoi.
    Une idée ?

    Merci.


  2. #2
    Membre
    Inscription
    décembre 2016
    Localisation
    Paris
    Âge
    50
    Messages
    692
    Boîtier
    6D
    Objectif(s)
    Assez pour faire ce que je veux

    Par défaut

    J'ai pas l'impression que cette fonction existe sur le 760D ....

  3. #3
    Membre Avatar de josmiley
    Inscription
    juillet 2005
    Localisation
    TOULON-83
    Messages
    1 780
    Boîtier
    760D
    Objectif(s)
    24 et 50

    Par défaut

    Pourtant elle est proposée dans le menu de revue.

  4. #4
    Modérateur Avatar de Mnemmeth
    Inscription
    janvier 2007
    Localisation
    Graz, Autriche
    Âge
    46
    Messages
    14 924
    Boîtier
    7D, 5D3 a peine deballe
    Objectif(s)
    8mm FE; Tok 12-24 F4; Zeiss 21mm; Can 35F2, 50F1.8, 85F1.8, 100L macro, 70-200F4 IS
    Mes photos publiées

    Par défaut

    tu as essaye la touche info (a appuyer un certain nombre de fois en focntion des infos qui s'affichent)

  5. #5
    Animateur Atelier "Animalier" Avatar de gparedes
    Inscription
    mars 2005
    Localisation
    Corbeil-Essonnes (91)
    Âge
    51
    Messages
    15 666
    Boîtier
    1D X et 1DX Mark II
    Objectif(s)
    De 16mm à 400mm
    Mes photos publiées

    Par défaut

    Citation Envoyé par blocbul Voir le message
    J'ai pas l'impression que cette fonction existe sur le 760D ....
    La page 323 du manuel PDF à l'air de dire l'inverse https://www.*********.com/ecommerce/...628059_n_0.pdf

    Par contre il peut y avoir 2 raisons qui font qu'il n'apparaisse pas :
    - soit la photo est prise en MF sur l'objo (map manuelle)
    - soit que la map est faiteen Ai Servo avec l'AF On et qu'on relâche l'AF pour recadrer par exemple

    Il faut que l'AF soit en cours en Ai Servo et je crois qu'en On Shot cela le fait tout le temps

    Evidemment il faut donc Activer la fonction Aff. collim AF dans le 2ème menu bleu (comme celui qu'on voit en page 298 puisqu'il est désactivé par défaut)
    A noter, de mémoire (possible que cela ne soit plus le cas) que lorsqu'on l'active cela ne sera pris en compte que pour les prochaines images et non celles qui ont déjà été effectuées ...
    1DX+1DXII+16-35f4L+24-105f4L II+50f1.4+85f1.4+100f2.8L IS+135f2L+70-200f2.8L IS II+200f2L IS+300f2.8L IS II+400f2.8L IS II - MES PHOTOS

  6. #6
    Membre Avatar de josmiley
    Inscription
    juillet 2005
    Localisation
    TOULON-83
    Messages
    1 780
    Boîtier
    760D
    Objectif(s)
    24 et 50

    Par défaut

    Rien. J'ai même réinitialisé c.fn.

  7. #7
    Membre
    Inscription
    décembre 2016
    Localisation
    Paris
    Âge
    50
    Messages
    692
    Boîtier
    6D
    Objectif(s)
    Assez pour faire ce que je veux

    Par défaut

    Citation Envoyé par gparedes Voir le message
    La page 323 du manuel PDF à l'air de dire l'inverse https://www.*********.com/ecommerce/...628059_n_0.pdf
    Ah bien merci car j'avais zappé ce réglage et il m'intéresse bien du coup !

  8. #8
    Membre Avatar de josmiley
    Inscription
    juillet 2005
    Localisation
    TOULON-83
    Messages
    1 780
    Boîtier
    760D
    Objectif(s)
    24 et 50

    Par défaut

    J'ai fini par trouver en trifouillant. Il faut désactiver la correction de la distorsion.

  9. #9
    Membre
    Inscription
    décembre 2016
    Localisation
    Paris
    Âge
    50
    Messages
    692
    Boîtier
    6D
    Objectif(s)
    Assez pour faire ce que je veux

    Par défaut

    Ah... C'est bon à savoir. Par contre j'ai testé ce midi et ça ne s'affichait pas à tous les coups.... En fait j'ai mis l'af sur le bouton à l'arrière et j'ai noté qu'en déclenchant sans avoir le doigt appuyé sur le bouton af ça n'affiche pas l'indication de collimateur (même en ayant fait la map juste avant).
    Comme je fais souvent la map (en aiservo) puis que je recadre avant de déclencher ça ne fonctionne pas dans ce cas.

  10. #10
    Animateur Atelier "Animalier" Avatar de gparedes
    Inscription
    mars 2005
    Localisation
    Corbeil-Essonnes (91)
    Âge
    51
    Messages
    15 666
    Boîtier
    1D X et 1DX Mark II
    Objectif(s)
    De 16mm à 400mm
    Mes photos publiées

    Par défaut

    Citation Envoyé par blocbul Voir le message
    Ah... C'est bon à savoir. Par contre j'ai testé ce midi et ça ne s'affichait pas à tous les coups.... En fait j'ai mis l'af sur le bouton à l'arrière et j'ai noté qu'en déclenchant sans avoir le doigt appuyé sur le bouton af ça n'affiche pas l'indication de collimateur (même en ayant fait la map juste avant).
    Comme je fais souvent la map (en aiservo) puis que je recadre avant de déclencher ça ne fonctionne pas dans ce cas.
    C'est stipulé dans ma réponse et c'est un comportement normal et logique ... pourquoi informer d'une map avec un collimateur si celle ci a été mémorisée ?

    Je vais te donner un exemple :
    - je prend un sujet à 1m devant moi et je map dessus, je "mémorise" alors cet endroit en relâchant l'AF puis je recadre
    - le collimateur est alors placé sur le fond puisque le principe du recadrage est souvent l'usage d'un collimateur central qu'on utilise pour sa précision et qu'ensuite on place le sujet correctement comme on le souhaiterait
    - est ce que cela serait logique de voir apparaître un collimateur sur le fond (comme si la map avait été faite sur le fond) ? personnellement je dis que non
    - de la même manière, le sujet entre prise et recadrage pourrait bouger, laissant penser que la map aurait pu être mauvaise alors que cela n'est pas le cas

    Donc TOUJOURS, lorsqu'on procède ainsi (AF On pour la map et AiServo) cela ne s'affichera pas dans la photo, car cela n'a aucun sens de savoir quel est le collimateur ayant servi à la map puisqu'il se trouve maintenant totalement ailleurs.
    Je dis que c'est même une bonne chose, car tu peux ainsi rapidement identifier quand tu as procédé à un recadrage en Ai Servo et quand tu es resté AF On enclenché.
    Car en effet tant qu'on reste AF actif, y compris avec AF On là il s'allumera sur la photo pour indiquer qu'il est bien en AF dessus ...

    Au moins tu sais quand tu as relâché et quand tu as maintenu l'AF dessus

    Comportement normal de tous les boîtiers Canon
    1DX+1DXII+16-35f4L+24-105f4L II+50f1.4+85f1.4+100f2.8L IS+135f2L+70-200f2.8L IS II+200f2L IS+300f2.8L IS II+400f2.8L IS II - MES PHOTOS

 

 

Informations de la discussion

Utilisateur(s) sur cette discussion

Il y a actuellement 1 utilisateur(s) naviguant sur cette discussion. (0 utilisateur(s) et 1 invité(s))

Discussions similaires

  1. affichage collimateur
    Par kaleemity dans le forum EOS 7D MKII
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/08/2017, 22h12
  2. Affichage collimateur AF ???
    Par bananas dans le forum DXO
    Réponses: 7
    Dernier message: 20/12/2013, 10h11
  3. affichage collimateur
    Par grimi dans le forum DPP et EOS utility
    Réponses: 0
    Dernier message: 25/02/2010, 16h06
  4. DPP affichage collimateur actif
    Par palain2001 dans le forum Atelier Retouche
    Réponses: 0
    Dernier message: 11/11/2009, 20h33
  5. Affichage collimateur 20D
    Par Nobodythere dans le forum Les Logiciels photo
    Réponses: 10
    Dernier message: 05/10/2004, 22h08

Règles de messages

  • Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
  • Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
  • Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •  
Fuseau horaire GMT +1. Il est actuellement 13h11.
Powered by vBulletin® Version 4.2.3
Copyright © 2020 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.
Search Engine Optimisation provided by DragonByte SEO (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2020 DragonByte Technologies Ltd.
Auto Closing Of Threads provided by Threads Auto Close (Lite) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2020 DragonByte Technologies Ltd.
Copyright © Eos-numerique 2004-2017
vBulletin Skin By: PurevB.com