Bonjour & Bienvenue sur EOS-Numerique
Réseaux Sociaux : Follow us on Facebook Follow us on Twitter


Sign Up






Page 2 sur 4 PremièrePremière 1234 DernièreDernière
Affichage des résultats 21 à 40 sur 65

Discussion: tout est flou

  1. #21
    Membre
    Inscription
    février 2019
    Localisation
    verviers
    Messages
    34
    Boîtier
    7dmarkII
    Objectif(s)
    70-200f4IS

    Par défaut

    je vais essayer


  2. #22
    Abonné Avatar de Quibz
    Inscription
    décembre 2007
    Localisation
    Corrèze
    Âge
    40
    Messages
    3 919
    Boîtier
    5D Mark IV
    Objectif(s)
    Tamron 28-75 F2.8/50 F1.8/85 F1.8/100 F2.8 L IS/500 F4 L IS/TC x1.4 II
    Mes photos publiées

    Par défaut

    Citation Envoyé par maguyl Voir le message
    j'ai cet appareil depuis 14/12/2017
    les premières photos marchaient sauf si le sujet était en mouvement..ce qui est génant vu que c'est un appareil fait pour l'animalier
    Comment règles-tu ton AF ?

  3. #23
    Membre
    Inscription
    février 2019
    Localisation
    verviers
    Messages
    34
    Boîtier
    7dmarkII
    Objectif(s)
    70-200f4IS

    Par défaut

    j'ai enlevé?

  4. #24
    Membre
    Inscription
    mai 2006
    Localisation
    Faro
    Messages
    5 923
    Boîtier
    EOS xxD , EOS xD
    Objectif(s)
    Canon EFS et EF

    Par défaut

    Citation Envoyé par maguyl Voir le message
    je ne sais pas comment modifier un ancien message
    Lorsque l'on poste un message on a droit à une heure maximum pour le modifier
    Juste en dessous du message il y a une "touche" à gauche de "répondre" et "répondre avec citation" qui est intitulée "modifier le message"

  5. #25
    Membre
    Inscription
    février 2019
    Localisation
    verviers
    Messages
    34
    Boîtier
    7dmarkII
    Objectif(s)
    70-200f4IS

  6. #26
    Membre
    Inscription
    février 2019
    Localisation
    verviers
    Messages
    34
    Boîtier
    7dmarkII
    Objectif(s)
    70-200f4IS

    Par défaut

    Citation Envoyé par ishoot Voir le message
    Lorsque l'on poste un message on a droit à une heure maximum pour le modifier
    Juste en dessous du message il y a une "touche" à gauche de "répondre" et "répondre avec citation" qui est intitulée "modifier le message"
    merci ..et après une heure?
    cordialement

  7. #27
    Membre
    Inscription
    février 2019
    Localisation
    verviers
    Messages
    34
    Boîtier
    7dmarkII
    Objectif(s)
    70-200f4IS

    Par défaut

    Citation Envoyé par Draguimar_83 Voir le message
    Pour commencer. Le 70/200 f4 sur le 7DII est vraiment excellent. Sur tes exemples il nous faudrait l'original pour avoir plus d'info. Le recadrage, la map et toutes les infos de prises. SI compte Google, il suffit de mettre ce fichier d'origine sur son Google Drive (si raw c'est l'idéal) et nous donner le lien. Ici difficile de se prononcer. Certes la vitesse est limite et pourrait dire léger flou de bouger, mais supposition.
    "J'ai essayé sans multiplicateur, cela ne marche pas" cela veut dire quoi. Depuis quand ce soucis.
    Pour faire simple. Faire des tests en raw et sur pied sur des objets fixes à environs 8/10m. Avec déclencheur et en live view, en one shot. Si possible mettre des objets décalés de quelques cm pour voir si mr bien réglé. Comme ici par exemple. https://www.eos-numerique.com/conten...objectifs.html
    Pas la peine de toucher aux mr pour l'instant. Sans le 1.4 et ensuite avec le 1.4. Il faut voir à quel moment cela pose problème. Il nous faut des exemples sur.
    Déjà voir si une photo normale avec le 7DII pose problème. Cet appareil est en ta possession depuis quand.
    merci pour ta réponse
    J'ai mis un lien pour des raw . moi j'utilise we transfer...

  8. #28
    Membre
    Inscription
    février 2019
    Localisation
    verviers
    Messages
    34
    Boîtier
    7dmarkII
    Objectif(s)
    70-200f4IS

    Par défaut

    Citation Envoyé par Quibz Voir le message
    Comment règles-tu ton AF ?
    aiservo case 2 mode manuel avec 1/400 au minimum
    Comme cela ne marchait pas j'ai tout essayé ...augmenté la vitesse , essayé toutes sortes de collimateurs
    De près , cela marche mais de loin cela ne marche pas...
    merci pour ta réponse

  9. #29
    Abonné Avatar de Draguimar_83
    Inscription
    décembre 2009
    Localisation
    Var
    Âge
    67
    Messages
    5 863
    Boîtier
    EOS 7 DII+70D
    Objectif(s)
    Du 10 au 400mm
    Mes photos publiées

    Par défaut

    Déjà félicitations. Malheureusement ce n est pas en postant des images d'autres appareils que l'on trouvera le soucis du 7DII et I.4. Avec les 2 premières images,il faut être devint. J'en reviens à mon post précédent. Image sans et avec.

  10. #30
    Abonné Avatar de Draguimar_83
    Inscription
    décembre 2009
    Localisation
    Var
    Âge
    67
    Messages
    5 863
    Boîtier
    EOS 7 DII+70D
    Objectif(s)
    Du 10 au 400mm
    Mes photos publiées

    Par défaut

    Je suis en affût. Donc pas possible pour moi de vérifier.

  11. #31
    Membre
    Inscription
    février 2019
    Localisation
    verviers
    Messages
    34
    Boîtier
    7dmarkII
    Objectif(s)
    70-200f4IS

    Par défaut

    Citation Envoyé par Draguimar_83 Voir le message
    Déjà félicitations. Malheureusement ce n est pas en postant des images d'autres appareils que l'on trouvera le soucis du 7DII et I.4. Avec les 2 premières images,il faut être devint. J'en reviens à mon post précédent. Image sans et avec.
    j'ai posté des photos d'autres appareils pour montrer que ma façon de faire marche depuis des années avec le 70-200 et son kenko
    as tu vu mes raw?
    merci d'avance

  12. #32
    Abonné Avatar de Draguimar_83
    Inscription
    décembre 2009
    Localisation
    Var
    Âge
    67
    Messages
    5 863
    Boîtier
    EOS 7 DII+70D
    Objectif(s)
    Du 10 au 400mm
    Mes photos publiées

    Par défaut

    J'avais bien compris pour les autres photos

  13. #33
    Abonné Avatar de Quibz
    Inscription
    décembre 2007
    Localisation
    Corrèze
    Âge
    40
    Messages
    3 919
    Boîtier
    5D Mark IV
    Objectif(s)
    Tamron 28-75 F2.8/50 F1.8/85 F1.8/100 F2.8 L IS/500 F4 L IS/TC x1.4 II
    Mes photos publiées

    Par défaut

    Citation Envoyé par Draguimar_83 Voir le message
    Pour faire simple. Faire des tests en raw et sur pied sur des objets fixes à environs 8/10m. Avec déclencheur et en live view, en one shot. Si possible mettre des objets décalés de quelques cm pour voir si mr bien réglé. Comme ici par exemple. https://www.eos-numerique.com/conten...objectifs.html
    Pas la peine de toucher aux mr pour l'instant. Sans le 1.4 et ensuite avec le 1.4. Il faut voir à quel moment cela pose problème. Il nous faut des exemples sur.
    D'accord avec l'explication de Marc redémarre de zéro, en suivant les conseils ci-dessus montre les images en mettant les raws via we transfer par exemple. Commence déjà par faire des essais avec le boitier+70-200 si le résultat est bon là nous rajouterons le multiplicateur.
    Mais procédons pas à pas car sinon c'est sans fin
    Bon courage

    PS : Commence ton test en mettant les MR sur OFF

  14. #34
    Membre
    Inscription
    février 2019
    Localisation
    verviers
    Messages
    34
    Boîtier
    7dmarkII
    Objectif(s)
    70-200f4IS

    Par défaut

    Citation Envoyé par Quibz Voir le message
    D'accord avec l'explication de Marc redémarre de zéro, en suivant les conseils ci-dessus montre les images en mettant les raws via we transfer par exemple. Commence déjà par faire des essais avec le boitier+70-200 si le résultat est bon là nous rajouterons le multiplicateur.
    Mais procédons pas à pas car sinon c'est sans fin
    Bon courage

    PS : Commence ton test en mettant les MR sur OFF
    merci comment faire avec wetransfer...où est l'adresse mail?

    ce n'est pas un problème de microajustements.... si la cible est proche , celà marche...donc en tests de labo , celà marche
    mais si tu suis une cible en vol, il n'arrive pas à focuser , de même si il n'y a peu de lumière, de même avec multiplicateur
    Dans ton viseur c'est net, sur ton écran c'est flou

  15. #35
    Abonné Avatar de tartugue
    Inscription
    septembre 2012
    Localisation
    marseille
    Âge
    60
    Messages
    3 171
    Boîtier
    1 Dx, 5D3 grippé
    Objectif(s)
    Sigma 12-24 / 24-105L / 70-200f2.8L / 100L macro / 100-400 L
    Mes photos publiées

    Par défaut

    WeTransfer ici
    A gauche du bouton " Transférer ", on clique sur les 3 points, et on choisit lien plutôt qu'adresse mail

  16. #36
    Abonné Avatar de Draguimar_83
    Inscription
    décembre 2009
    Localisation
    Var
    Âge
    67
    Messages
    5 863
    Boîtier
    EOS 7 DII+70D
    Objectif(s)
    Du 10 au 400mm
    Mes photos publiées

    Par défaut

    Avant de voir le soucis de suivit, commencer par faire ce que l'on demande. Il faut y aller par élimination. Concernant le fichier du renne. Les conditions n'étaient pas optimales, Ambiance sombre et pas de contraste. L'appareil n'a peu être pas réussis à faire une bonne map. Une vitesse de 1/400 peu être un facteur ici. La stab était elle enclenché. Je me répète conditions pas terribles pour juger sereinement. Je suppose même conditions pour la seconde. Pour constater un soucis réel de l'apn, faire ce que je demande.
    2 histoires qui me sont arrivées.
    1; Lors de l'achat de mon 100/400 d'occasion et sous garantie. Les photos étaient pas terribles en netteté. Je ne pouvais faire marcher la garantie vue que je prenais des photos et c'était mon ressenti. Après 1 an d'utilisation, j'ai pu avoir à coté de moi un photographe qui avait le même objectif. Photo d'un tronc d'arbre avec les 2 objectifs. Et bien le photographe n'en revenait pas. L'image avec mon objectif c'était de la bouillie de pixels. Envoie canon et +1000€ de réparation, non garantie bien sur. Objectif ovalisé.
    2; Dernièrement journée vautours. Mes photos de loin avec le 1.4 canon étaient floues (à jeter) Je me suis dit c'est le 1.4. Le lendemain chez moi test sur des cheminées à 400m. Sans et avec le 1.4, et là net de chez net. En réalité cela venait de brume de chaleur au dessus des rochers et au dessus du groupe de vautours. Je n'en revenait pas car à + 1000m et en décembre.
    Je suis retourné dernièrement et sous un beau soleil, j'ai eu des vautours avec des détails comme rarement. La lumière est donc très importante dans la réussite.
    Pas toujours évident à trouver le pourquoi de la chose. Donc par éliminations avec des images ou le facteur humain est éliminé, trépied, vitesse adéquate.
    Il est possible que l'apn ai un soucis, mais sans test ?. Il faudrait être sur que les mr soient corrects. Mais la aussi un test comme signalé sur le lien le prouve aussitôt.
    @++

  17. #37
    Membre
    Inscription
    février 2019
    Localisation
    verviers
    Messages
    34
    Boîtier
    7dmarkII
    Objectif(s)
    70-200f4IS

    Par défaut

    ok merci pour ton commentaire
    Je sais que de près ce sera net et que de loin ce ne sera pas net , quelle que soit la luminosité
    Celà fait 10000 photos que je teste et 5 retours de chez canon
    Il faut que je retrouve 2 fichiers pris derrière chez moi, même vitesse , toujours stabilisée au même endroit avec le 7d markII et le 5d markIII

    • EXIF: Canon ( EOS 7D Mark II) | 246mm | 1/400s | f/5.6 | ISO 1600

  18. #38
    Membre
    Inscription
    février 2019
    Localisation
    verviers
    Messages
    34
    Boîtier
    7dmarkII
    Objectif(s)
    70-200f4IS

  19. #39
    Membre
    Inscription
    février 2019
    Localisation
    verviers
    Messages
    34
    Boîtier
    7dmarkII
    Objectif(s)
    70-200f4IS

    Par défaut

    j'espère que cela marche
    il y a 5d et 7d vue sur un abreuvoir dans une prairie , fait de la même manière avec 5d et 7d
    il y a 3 photos faites à Eisden , 2 cormorans et un héron
    merci pour vos avis

  20. #40
    Abonné Avatar de Draguimar_83
    Inscription
    décembre 2009
    Localisation
    Var
    Âge
    67
    Messages
    5 863
    Boîtier
    EOS 7 DII+70D
    Objectif(s)
    Du 10 au 400mm
    Mes photos publiées

    Par défaut

    Comment ça 5 retours chez canon. Ils ont dit quoi.
    Pour la mésange c'est tout bon avec le 1.4
    Ce que je constate, mais pas un technicien non plus.
    Pour les cormorans le choix de tous les collimateurs n'était pas le bon choix. Des collimateurs sélectionnés sont hors sujet.
    Pour l'abreuvoir. Que cela soit le 5D ou 7D, l'image est pas super nette.
    Pour le héron, alors là la map est pile sur la tête et c'est tout flou.
    Toute ces images sont en Ai servo et avec l'extender. Essayer en One Shot. J'aurais tendance à penser soucis avec l'extender. C'est pourquoi il faut faire un test avec et sans et en One Shot. On ne sait toujours pas ce que cela donne sans l'extender.
    Si après 10 000 photos pas résolu, moi j'ouvre la fenêtre et Hop on en parle plus . Je dis cela, mais j'en ai fais énormément aussi pour mon objectif .
    Essayer comme moi avec un autre 7DII (si c'est possible)
    Des spécialistes ici auront peux être d'autres avis.

 

 
Page 2 sur 4 PremièrePremière 1234 DernièreDernière

Informations de la discussion

Utilisateur(s) sur cette discussion

Il y a actuellement 1 utilisateur(s) naviguant sur cette discussion. (0 utilisateur(s) et 1 invité(s))

Discussions similaires

  1. Trop de focus: détail net et tout le reste est flou
    Par Patakess dans le forum EOS 100D
    Réponses: 16
    Dernier message: 23/11/2016, 12h42
  2. Tout flou ...
    Par Natural66 dans le forum [Macro et Proxiphoto]
    Réponses: 8
    Dernier message: 07/09/2011, 11h03
  3. Beau flou ou mauvais flou ?
    Par denis girard dans le forum [Faune] Animaux sauvages
    Réponses: 11
    Dernier message: 13/06/2011, 09h20
  4. Kilafé 68: Filé et flou en tout genre ...
    Par Fredo_45 dans le forum Le Kilafé
    Réponses: 33
    Dernier message: 04/10/2009, 22h39
  5. Tout simplement...flou !!
    Par Volesprit dans le forum [Noir & Blanc]
    Réponses: 1
    Dernier message: 16/05/2009, 19h50

Règles de messages

  • Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
  • Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
  • Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •  
Fuseau horaire GMT +1. Il est actuellement 11h39.
Powered by vBulletin® Version 4.2.3
Copyright © 2020 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.
Search Engine Optimisation provided by DragonByte SEO (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2020 DragonByte Technologies Ltd.
Auto Closing Of Threads provided by Threads Auto Close (Lite) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2020 DragonByte Technologies Ltd.
Copyright © Eos-numerique 2004-2017
vBulletin Skin By: PurevB.com