Bonjour & Bienvenue sur EOS-Numerique
Réseaux Sociaux : Follow us on Facebook Follow us on Twitter


Sign Up






Affichage des résultats 1 à 15 sur 15
  1. #1
    Membre
    Inscription
    février 2017
    Localisation
    Lucerne (CH)
    Messages
    22
    Boîtier
    EOS 40D
    Objectif(s)
    EFS 17-85

    Par défaut Sauvegarder les derniers réglages

    Hello,
    Mon fiston a eu un match en fin de soirée et je me suis battu avec mon appareil avec les iso.
    Début du match à 18h fin vers 19h15
    Donc ça a fini avec les projoS de nuit.
    Bref j ai un pre-reglage sur C1 en priorité vitesse avec auto-iso.
    Mais dès que la luminosité tombe (18h par ex en ce moment); mes «*réglages «* sont foireux et mon ouverture clignote.
    Je joue donc sur la vitesse et je monte en iso.
    Or dès que j attends de trop, l appareil se met en veille (enfin je crois) et dès que je réactive l appareil celui-ci se remet sur les réglages c1 et ne garde pas les derniers réglages (montée en iso et vitesse plus lente)
    D ou ma question : n’y a t’il pas une fonction qui garde les derniers réglages?

    Question subsidiaire : à quoi sert l option Auto-iso si au final je dois «*réajuster «* les iso
    Merci par avance


  2. #2
    Abonné Avatar de Draguimar_83
    Inscription
    décembre 2009
    Localisation
    Var
    Âge
    67
    Messages
    5 226
    Boîtier
    EOS 7 DII+70D
    Objectif(s)
    Du 10 au 400mm
    Mes photos publiées

    Par défaut

    Le problème est le suivant. Lorsque l'on est en C1.2.3 et que l'appareil se met en veille (au bout de quelques minutes) Des que l'on appui sur le déclencheur pour le réactiver, l'apn se remet au réglage initial de C1.2.3. La solution est donc de passer en manuel. Il faut donc le savoir et faire en conséquence.

  3. #3
    Abonné
    Inscription
    novembre 2013
    Localisation
    IdF (77)
    Âge
    56
    Messages
    1 684
    Boîtier
    7D,50D,350D
    Objectif(s)
    Sigma : 10-20, 17-50f2.8, 50f1.4A, 70-200f2.8, 85f1.4, 120-300f2.8, x1.4+x2
    Mes photos publiées

    Par défaut

    Bonjour,

    Dans mon menu j'ai mis l'accès à "reglage utilisateur" et j'enregistre ma configuration utilisateur au fur et à mesure des évolutions.

    Sinon tu peux augmenter la durèe avant mise en veille ou carrément la désactiver.

    Sur le 7D2 et le 6D2 il y a une option "mise à jour auto" que l'on peut activer

  4. #4
    Abonné
    Inscription
    novembre 2013
    Localisation
    IdF (77)
    Âge
    56
    Messages
    1 684
    Boîtier
    7D,50D,350D
    Objectif(s)
    Sigma : 10-20, 17-50f2.8, 50f1.4A, 70-200f2.8, 85f1.4, 120-300f2.8, x1.4+x2
    Mes photos publiées

    Par défaut

    Citation Envoyé par mAx6010 Voir le message
    ...j ai un pre-reglage sur C1 en priorité vitesse avec auto-iso.
    Mais dès que la luminosité tombe (18h par ex en ce moment); mes «*réglages «* sont foireux et mon ouverture clignote.
    Je joue donc sur la vitesse et je monte en iso.
    Or dès que j attends de trop, l appareil se met en veille (enfin je crois) et dès que je réactive l appareil celui-ci se remet sur les réglages c1 et ne garde pas les derniers réglages (montée en iso et vitesse plus lente)
    D ou ma question : n’y a t’il pas une fonction qui garde les derniers réglages?

    Question subsidiaire : à quoi sert l option Auto-iso si au final je dois «*réajuster «* les iso
    Merci par avance
    Je ne sais pas pour le 40D mais pour le 50D les iso auto sont limités entre 100 et 1600 isos.
    En mode Tv si le calcul d'exposition demande 3200isos avec la vitesse imposée et l'ouverture maxi de l'objectif, l'ouverture clignotera.

    dans les CFn I aurais-tu l'option décalage de sécurité, elle permet de passer outre la vitesse imposée donc le boitier devrait baisser la vitesse.

  5. #5
    Abonné Avatar de Draguimar_83
    Inscription
    décembre 2009
    Localisation
    Var
    Âge
    67
    Messages
    5 226
    Boîtier
    EOS 7 DII+70D
    Objectif(s)
    Du 10 au 400mm
    Mes photos publiées

    Par défaut

    Citation Envoyé par yvnod77 Voir le message

    Sur le 7D2 et le 6D2 il y a une option "mise à jour auto" que l'on peut activer
    Merci pour cette info que je ne connaissais pas.

  6. #6
    Abonné
    Inscription
    novembre 2013
    Localisation
    IdF (77)
    Âge
    56
    Messages
    1 684
    Boîtier
    7D,50D,350D
    Objectif(s)
    Sigma : 10-20, 17-50f2.8, 50f1.4A, 70-200f2.8, 85f1.4, 120-300f2.8, x1.4+x2
    Mes photos publiées

    Par défaut

    Euh si mAx6010 a un 7D2 il peut aussi augmenter la limite maxi de la plage iso auto le maxi doit être à 25600 isos

  7. #7
    Abonné
    Inscription
    novembre 2013
    Localisation
    IdF (77)
    Âge
    56
    Messages
    1 684
    Boîtier
    7D,50D,350D
    Objectif(s)
    Sigma : 10-20, 17-50f2.8, 50f1.4A, 70-200f2.8, 85f1.4, 120-300f2.8, x1.4+x2
    Mes photos publiées

    Par défaut

    Citation Envoyé par Draguimar_83 Voir le message
    Merci pour cette info que je ne connaissais pas.
    De rien regardes page 464 du manuel

  8. #8
    Membre
    Inscription
    février 2017
    Localisation
    Lucerne (CH)
    Messages
    22
    Boîtier
    EOS 40D
    Objectif(s)
    EFS 17-85

    Par défaut

    Ah ok j vais voir pour le réglage dès auto iso
    J ai fini hier à iso 16000 (pas encore regarde ce que ça donnait sur un grand écran)
    Pour la veille je pensais l avoir désactivé....
    J veux ré-vérifier alors

  9. #9
    Membre
    Inscription
    mars 2015
    Localisation
    Namur
    Messages
    190
    Boîtier
    Canon 5D MarkIII Canon 7 D Mark II
    Objectif(s)
    24-105 f4 24-70 f.2.8 50mm f1.4 EF 70-200 f2.8 IS II USM

    Par défaut

    Bonjour Yvnod77,

    Je lis régulièrement les posts et lorsque quelque chose m'interpelle, j'ose peut-être demander des explications... Tu parles de "décalage de sécurité" ; j'ai cette option sur mon 7D Mark II mais comme je ne connais pas les répercussions de l'activer, je n'ose pas le faire. A quoi sert cette option, s'il te plaît ? Peux-tu me donner un exemple où il serait utile de l'activer ? Merci.

    Cordialement.

    Christian

  10. #10
    Membre Avatar de Zoizo
    Inscription
    décembre 2014
    Localisation
    .
    Messages
    1 120
    Boîtier
    .
    Objectif(s)
    ne jamais commettre d'erreurs

    Par défaut

    Citation Envoyé par L'instit Voir le message
    Bonjour Yvnod77,

    Je lis régulièrement les posts et lorsque quelque chose m'interpelle, j'ose peut-être demander des explications... Tu parles de "décalage de sécurité" ; j'ai cette option sur mon 7D Mark II mais comme je ne connais pas les répercussions de l'activer, je n'ose pas le faire. A quoi sert cette option, s'il te plaît ? Peux-tu me donner un exemple où il serait utile de l'activer ? Merci.

    Cordialement.

    Christian
    L'instit, c'est p'tre le moment de se livrer à des nouvelles expériences, c'est sans risque d'explosion et/ou de revenir en arrière si ça ne va pas.

  11. #11
    Abonné Avatar de Draguimar_83
    Inscription
    décembre 2009
    Localisation
    Var
    Âge
    67
    Messages
    5 226
    Boîtier
    EOS 7 DII+70D
    Objectif(s)
    Du 10 au 400mm
    Mes photos publiées

    Par défaut

    Le plus simple parfois est de télécharger le mode d'emploi de l'apn en pdf et de faire une recherche dans ce même pdf. Il y a suivant le logiciel de lecture des PDf un moteur de recherche.
    Cela m'a prit quelques secondes pour trouver. page 436. Comme je suis de bonne humeur j 'explique. Exemple si tu veux prendre avec tes réglages une photo le soir et que l'apn ne peux pas car mauvais réglage, il va soit modifier la vitesse, l'ouverture ou les isos pour compenser. A toi de définir ce que tu veux qu'il modifie. Pour ma part, étant souvent en manuel, j'ai choisi les isos.

  12. #12
    Membre
    Inscription
    mars 2015
    Localisation
    Namur
    Messages
    190
    Boîtier
    Canon 5D MarkIII Canon 7 D Mark II
    Objectif(s)
    24-105 f4 24-70 f.2.8 50mm f1.4 EF 70-200 f2.8 IS II USM

    Par défaut

    Citation Envoyé par Draguimar_83 Voir le message
    Le plus simple parfois est de télécharger le mode d'emploi de l'apn en pdf et de faire une recherche dans ce même pdf. Il y a suivant le logiciel de lecture des PDf un moteur de recherche.
    Cela m'a prit quelques secondes pour trouver. page 436. Comme je suis de bonne humeur j 'explique. Exemple si tu veux prendre avec tes réglages une photo le soir et que l'apn ne peux pas car mauvais réglage, il va soit modifier la vitesse, l'ouverture ou les isos pour compenser. A toi de définir ce que tu veux qu'il modifie. Pour ma part, étant souvent en manuel, j'ai choisi les isos.
    Bonsoir Draguimar,

    Merci pour ta compréhension et pour l'exemple que tu m'as donné ; je savais que tu étais de bonne humeur!!!! donc, ce décalage de sécurité passe outre les réglages que j'aurais faits face à une situation que l'apn trouve difficile à appréhender .
    Je vais tester, c'est la meilleure chose. Je suis quand même sceptique... on verra.

    Bonne soirée. Cordialement.
    Christian

  13. #13
    Abonné Avatar de Draguimar_83
    Inscription
    décembre 2009
    Localisation
    Var
    Âge
    67
    Messages
    5 226
    Boîtier
    EOS 7 DII+70D
    Objectif(s)
    Du 10 au 400mm
    Mes photos publiées

    Par défaut

    Ce n'est pas une histoire de trouver. Admettons que tu ai mis la modification en isos. Ton réglage est TV. 1/125, f 2.8, isos 100. La scène est sombre et tes réglages ne sont pas possible pour une bonne exposition Alors l'apn va modifier les isos pour que l'exposition soit correcte. Il ne montera pas au dessus des isos maxi que tu as autorisés dans les paramètres isos maxi. Il pourra donc y avoir ce réglage: 1/125 f2.8 isos 3000.

  14. #14
    Membre
    Inscription
    mars 2015
    Localisation
    Namur
    Messages
    190
    Boîtier
    Canon 5D MarkIII Canon 7 D Mark II
    Objectif(s)
    24-105 f4 24-70 f.2.8 50mm f1.4 EF 70-200 f2.8 IS II USM

    Par défaut

    Ah... O.K. Je crois avoir compris. Il me faut du temps, sais-tu, l'âge n'arrange pas les affaires. Excuse-moi. Je mélange parfois un peu tout.

    Bien à toi.

    Christian

  15. #15
    Membre
    Inscription
    février 2017
    Localisation
    Lucerne (CH)
    Messages
    22
    Boîtier
    EOS 40D
    Objectif(s)
    EFS 17-85

    Par défaut

    Réglage effectué
    Super!
    Ça gère bien les iso par temps brumeux (ce matin)
    A voir en fin de soirée
    Merci

 

 

Informations de la discussion

Utilisateur(s) sur cette discussion

Il y a actuellement 1 utilisateur(s) naviguant sur cette discussion. (0 utilisateur(s) et 1 invité(s))

Discussions similaires

  1. agrandir et sauvegarder une photo
    Par spiderphil360 dans le forum EOS 600D
    Réponses: 6
    Dernier message: 06/02/2013, 23h11
  2. N'oubliez de sauvegarder régulierement!
    Par enjo dans le forum DXO
    Réponses: 5
    Dernier message: 31/08/2009, 13h32
  3. Derniers réglages
    Par yodademars dans le forum [Faune] Domestiques - Parcs - Zoos
    Réponses: 12
    Dernier message: 04/03/2008, 06h30
  4. DXO Sauvegarder en Tif ou en Dng
    Par Matapan dans le forum DXO
    Réponses: 0
    Dernier message: 01/10/2007, 19h26
  5. Sauvegarder ses photos numériques sur du film
    Par martimacfly dans le forum Discussions générales
    Réponses: 1
    Dernier message: 20/09/2005, 15h46

Règles de messages

  • Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
  • Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
  • Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •  
Fuseau horaire GMT +1. Il est actuellement 12h00.
Powered by vBulletin® Version 4.2.3
Copyright © 2019 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.
Search Engine Optimisation provided by DragonByte SEO (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2019 DragonByte Technologies Ltd.
Auto Closing Of Threads provided by Threads Auto Close (Lite) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2019 DragonByte Technologies Ltd.
Copyright © Eos-numerique 2004-2017
vBulletin Skin By: PurevB.com