Bonjour & Bienvenue sur EOS-Numerique
Réseaux Sociaux : Follow us on Facebook Follow us on Twitter


Sign Up






Page 1 sur 2 12 DernièreDernière
Affichage des résultats 1 à 20 sur 29
  1. #1
    Membre Avatar de aotearoa
    Inscription
    mai 2009
    Localisation
    New Plymouth - NZ
    Âge
    52
    Messages
    199
    Boîtier
    Canon EOS 7D I + II
    Objectif(s)
    De 10 à 600 en 9 sec...

    Par défaut Quel type de carte SD et CF pour le 7D II?

    Salut à tous,

    J'ai bien fais une recherche mais pas trouvé d'info sur le sujet donc je vous demande...
    J'envisage l'achat du 7DII le plus tôt possible...et me demande quel type de cartes SD et CF suffisent quand la bête s’emballe à 10 images en raw à 20MB = 200MB par seconde de données envoyés vers la carte via le buffer?! Corrigez moi si je me trompe. Je possède deux CF sandisk extreme pro 16GB UDMA7 90MB/s en lecture et écriture, est-ce suffisant pour le 7DII en mode raffale?
    Merci d'avance pour vos réponses


  2. #2
    Abonné
    Inscription
    novembre 2013
    Localisation
    IdF (77)
    Âge
    58
    Messages
    1 868
    Boîtier
    7D,50D,350D
    Objectif(s)
    Sigma : 10-20, 17-50f2.8, 50f1.4A, 70-200f2.8, 85f1.4, 120-300f2.8, x1.4+x2
    Mes photos publiées

    Par défaut

    Bonjour,

    Oui c'est suffisant à moins de faire de très longues rafales, c'est le buffer qui amorti le transfert avec les cartes mémoires, il est assez grand il permet de stocker 31 raw (donc 3s), canon précise sans limite en jpeg avec une carte UDMA7 ce qui est ton cas.

  3. #3
    Membre Avatar de Viktor
    Inscription
    novembre 2005
    Localisation
    N/C
    Messages
    11 995
    Boîtier
    N/C
    Objectif(s)
    N/C

    Par défaut

    16 Go, c'est déjà très bien, perso j'utilises plutôt des 8 Go.
    Pourquoi ?
    Une carte c'est rapide a changer, et pas tous les œufs dans le même panier.
    Si tu perds ou casse une des cartes, tu ne perds pas toutes les photos...

  4. #4
    Modéraleur Avatar de Fredo_45
    Inscription
    janvier 2008
    Localisation
    Sologne
    Âge
    55
    Messages
    30 156
    Boîtier
    7D MK II,1DS MK II,50D, 400D
    Objectif(s)
    28 2.8/50 1.4/85 1.8/100 2.8/135 2.8 SF/28-75/24-105L/70-200 L f4/200 2.8 L/120-400
    Mes photos publiées

    Par défaut

    CC est le buffer qui absorbe donc n importe quoi ... Et c est pas 20 mo le raw mais plus 30...

  5. #5
    Membre Avatar de aotearoa
    Inscription
    mai 2009
    Localisation
    New Plymouth - NZ
    Âge
    52
    Messages
    199
    Boîtier
    Canon EOS 7D I + II
    Objectif(s)
    De 10 à 600 en 9 sec...

    Par défaut

    Je remercie pleinement yvnod77 et Viktor pour leur aimable et respectueuse réponses à l'égard de quelqu'un qui n'a fait que poser une question sans prétention.

    Citation Envoyé par Viktor Voir le message
    16 Go, c'est déjà très bien, perso j'utilises plutôt des 8 Go.
    Pourquoi ?
    Une carte c'est rapide a changer, et pas tous les œufs dans le même panier.
    Si tu perds ou casse une des cartes, tu ne perds pas toutes les photos...
    Tu mentionnes un problème bien réel mais puisque le 7DII possède un double logement de cartes sur lesquelles tu peux sauver en parallèle , et pour moi qui ne shoote qu'en raw, si une carte lache, tu as toujours la deuxième non?
    Et puis pour des évènements sportifs dans des conditions de terrain un peu difficile pour le matériel, 16GB me semble un minimum. Par exemple la semaine dernière je suis rentré à la maison avec 9GB de données après une heure de prises de vues, souvent en rafale. Et je n'aurai pas voulu changer de carte les pieds dans l'eau...

  6. #6
    Abonné
    Inscription
    novembre 2013
    Localisation
    IdF (77)
    Âge
    58
    Messages
    1 868
    Boîtier
    7D,50D,350D
    Objectif(s)
    Sigma : 10-20, 17-50f2.8, 50f1.4A, 70-200f2.8, 85f1.4, 120-300f2.8, x1.4+x2
    Mes photos publiées

    Par défaut

    Merci

    Oui tu as la 2ème mais cela dépend aussi comment tu as configurer l'enregistrement, si tu enregistres en double cela prendra plus de temps

    Et c'est vrai que cela dépend beaucoup de la taille des photos et du nombre de photos que tu prendras, pour ma part avec mon 350D carte de 4Go (#1000 photos), 50D 8Go et 16Go sur 7D1 (#500 photos), je prends pas mal de basket dans un après midi il y a 3 ou 4 matchs, je tourne sur 2 boitiers et je prend 200 à 300 photos par match pour avoir une dizaine de photos correctes par joueur, et c'est toujours au plus mauvais moment que tu dois changer de carte.

    Mais l'avantage je suis en intérieur et à l’abri des intempéries

  7. #7
    Membre Avatar de aotearoa
    Inscription
    mai 2009
    Localisation
    New Plymouth - NZ
    Âge
    52
    Messages
    199
    Boîtier
    Canon EOS 7D I + II
    Objectif(s)
    De 10 à 600 en 9 sec...

    Par défaut

    Citation Envoyé par yvnod77 Voir le message
    Merci

    Oui tu as la 2ème mais cela dépend aussi comment tu as configurer l'enregistrement, si tu enregistres en double cela prendra plus de temps
    Ah j'ignorais cela en effet

  8. #8
    Membre
    Inscription
    mai 2007
    Localisation
    Poitou
    Âge
    57
    Messages
    6 495
    Boîtier
    7, 1.4, 21 ... heu 5.3 ....et les pepes
    Objectif(s)
    300 2.8, 70-200, 100-400, 24-105, 135 2, 100m ....

    Par défaut

    Je possède deux CF sandisk extreme pro 16GB UDMA7 90MB/s en lecture et écriture, est-ce suffisant pour le 7DII en mode raffale?
    Pour moi, oui, aussi bien en taille qu'en vitesse (j'ai des CF 400X sur le 5D3), pour la taille a toi de voir ce que tu fait dans la journée, il m'arrive de partir avec plus de 150Go dans la musette.

    A verifier avec le 7DII mais le 5D3 a un slot SD bridé, tu ne depasse qu'a peine la class 10 standard, les cartes rapides ne sont absolument pas gerées. Toujours avec le 5D3 l'enregistrement Raw+Jpeg divise la capcité du buffer par deux avec une saturation venant tres tot.


    et c'est toujours au plus mauvais moment que tu dois changer de carte.
    C'est l'avantage d'avoir des cartes pas trop grosses, tu change en preventif lors d'un changement de match par ex, tu a un peu de perte de place c'est sur mais cela facilite le tri

  9. #9
    Zoizo
    Guest

    Par défaut

    Pour le 7D II je mets en SD 32 Go classe 10 et CF minimum 90 mo/sec Pour la CF 64 Go.CF pour les Raw et jpeg en S3 pour la SD. Et j'adore ainsi de même que mes rafales.

  10. #10
    Membre Avatar de aotearoa
    Inscription
    mai 2009
    Localisation
    New Plymouth - NZ
    Âge
    52
    Messages
    199
    Boîtier
    Canon EOS 7D I + II
    Objectif(s)
    De 10 à 600 en 9 sec...

    Par défaut

    Merci pour vos conseils et retours.
    Comme je le disais plus haut je ne shoote qu'en raw mais souhaite dupliquer systématiquement sur les deux cartes. Dans ce cas là, la duplication ne se fait-elle pas quand l'appareil effectue la sauvegarde et non pas dans le buffer?

  11. #11
    Abonné
    Inscription
    novembre 2013
    Localisation
    IdF (77)
    Âge
    58
    Messages
    1 868
    Boîtier
    7D,50D,350D
    Objectif(s)
    Sigma : 10-20, 17-50f2.8, 50f1.4A, 70-200f2.8, 85f1.4, 120-300f2.8, x1.4+x2
    Mes photos publiées

    Par défaut

    Bonjour,

    Citation Envoyé par aotearoa Voir le message
    je ne shoote qu'en raw mais souhaite dupliquer systématiquement sur les deux cartes. Dans ce cas là, la duplication ne se fait-elle pas quand l'appareil effectue la sauvegarde et non pas dans le buffer?
    En enregistrement séparé, si tu utilises le même format d'écriture ici raw, la "duplication" se fera au moment de l'écriture sur les cartes donc tu n'influeras pas sur le nombre d'images stockées dans le buffer.

    Par contre tu as une différence de vitesse d'écriture entre les cartes CF et SD, les tests Canon sont effectués avec des CF en UDMA7 (comme celles que tu possèdes), donc ta rafale sera plus "lente" (moins d'images) si tu enregistres sur SD.

    JPdsfr signalait que sur 5DIII que l'enregistrement séparé de 2 formats différents réduisait le buffer, dans le manuel du 7DII on trouve la même remarque page 147.

  12. #12
    Membre
    Inscription
    janvier 2015
    Localisation
    Cergy
    Messages
    20
    Boîtier
    7D Mark II
    Objectif(s)
    TAMRON SP 24-70 mm , Canon EF 70-200 mm f/2.8 II, Sigma 150-600 Sport

    Par défaut

    heu tu es sur ? vu que tu écris deux fois ça doit prendre plus de temps donc ralentir le vidage du buffer

  13. #13
    Modéraleur Avatar de Fredo_45
    Inscription
    janvier 2008
    Localisation
    Sologne
    Âge
    55
    Messages
    30 156
    Boîtier
    7D MK II,1DS MK II,50D, 400D
    Objectif(s)
    28 2.8/50 1.4/85 1.8/100 2.8/135 2.8 SF/28-75/24-105L/70-200 L f4/200 2.8 L/120-400
    Mes photos publiées

    Par défaut

    Non ca prend pas plus de temps a l'écriture sur 2 support différent (Enfin si les cartes sont équivalente), le 7D MK II a 2 processeurs Digic 6, et traite en parallèle les écritures sur les 2 processeurs ...

  14. #14
    Membre
    Inscription
    mai 2007
    Localisation
    Poitou
    Âge
    57
    Messages
    6 495
    Boîtier
    7, 1.4, 21 ... heu 5.3 ....et les pepes
    Objectif(s)
    300 2.8, 70-200, 100-400, 24-105, 135 2, 100m ....

    Par défaut

    le 7D MK II a 2 processeurs Digic 6, et traite en parallèle les écritures sur les 2 processeurs ...
    Pas tout a fait, a ma connaissance les deux proc ne sont pas en clusters mais sont spécialisés. De plus le transfert sur les deux slots passe par le même contrôleur et utilisent le même bus mémoire ce qui fait que c'est forcement séquentiel. Tout cela est un peu du pinaillage car la vitesse des ports CF ou SD est largement supérieure a celle de l’écriture dans les puces flash. Je n'ai pas contrôlé très sérieusement mais entre un enregistrement SD seule et CF + SD redondant la difference existe mais doit etre dans les 10% a la louche, bref peanuts.

  15. #15
    Membre
    Inscription
    mars 2007
    Localisation
    Cholet
    Messages
    2
    Boîtier
    Canon EOS 100D, Canon EOS 7DII
    Objectif(s)
    Sigma 17-50, Tamron 70-300, Canon 100 Macro, Canon 40, Tokina 11-16, Sigma 18-200

    Par défaut

    Bonjour,

    Petite question complémentaire concernant les cartes. Est-ce que le type de carte (et/ou sa vitesse et/ou sa taille) à une influence sur l'autonomie de la batterie ? (Pour le moment, c'est le seul point négatif concernant mon récent achat du 7D II)

  16. #16
    Membre
    Inscription
    mai 2007
    Localisation
    Poitou
    Âge
    57
    Messages
    6 495
    Boîtier
    7, 1.4, 21 ... heu 5.3 ....et les pepes
    Objectif(s)
    300 2.8, 70-200, 100-400, 24-105, 135 2, 100m ....

    Par défaut

    Je te dirais oui mais sans certitude absolue, le type de carte n'influe pas tellement en lui même, mais plus la carte sera lente plus le processeur et toute l'informatique sera alimenté plein pot longtemps, comme l'affichage de quelques secondes de la photo prise c'est assez pénalisant pour l'autonomie.

  17. #17
    Membre
    Inscription
    janvier 2015
    Localisation
    Cergy
    Messages
    20
    Boîtier
    7D Mark II
    Objectif(s)
    TAMRON SP 24-70 mm , Canon EF 70-200 mm f/2.8 II, Sigma 150-600 Sport

  18. #18
    Abonné Avatar de Wellanski
    Inscription
    décembre 2014
    Localisation
    Lavaltrie, Québec, Canada
    Âge
    57
    Messages
    2 602
    Boîtier
    7D Mark II
    Objectif(s)
    Canon 100-400mm USM II, Tamron SP 90mm f/2.8 Di Macro VC USD, Canon 50mm
    Mes photos publiées

    Par défaut

    Cet article répond éffectivement à un bon nombre que questionnement.

    Merci pour le lien.

    Alain

  19. #19
    Membre
    Inscription
    décembre 2013
    Localisation
    La chapelle du chatelard
    Âge
    54
    Messages
    61
    Boîtier
    7D mark2
    Objectif(s)
    Canon 70-200 + Tamron 18-270 + Canon 50mm + Tokina 11-16

    Par défaut

    Bonjour,

    Je viens de faire l'acquisition d'un boitier 7D mark2.
    Premières photos ce soir en pause longue et bien sûr en Raw.
    Après lecture du mode d'emploi ( assez succinct ) je n'ai pas ajouté de carte CF. En effet, je me suis contenté de reprendre la SD de mon autre appareil et de la formater.
    Il s'agit d'une carte SD LEXAR Professional 16GB classe 10 et 400xspeed

    Malgré cette carte que je croyais rapide et adaptée, le temps d'attente entre 2 clichés ou en attendant de visionner la photo est très long.

    Je m'adresse donc à vous pour savoir :
    * Dois acheter une carte CF et si oui laquelle ?
    * Dois-je changer ma carte Sd et si oui laquelle prendre ?
    * Si j'ai les 2 cartes, laquelle faudra-t-il privilégier pour enregistere mes photos.

    Je vous remercie de vos réponses

  20. #20
    Abonné
    Inscription
    mai 2014
    Localisation
    clermont ferrand
    Âge
    54
    Messages
    841
    Boîtier
    1DXIII
    Objectif(s)
    De 16 à 500
    Mes photos publiées

    Par défaut

    Je n'ai plus la chose en tête mais lors de la prise d'une photo en pause longue, le boitier prends deux photos, l'une avec l'obturateur ouvert et l'autre, avec l'obturateur fermé pour une meilleur gestion du bruit.
    Cela génère plus de temps d'indisposition du boitier., faut juste être patient

    Si vous disposez d'une carte SD et d'une CF, c'est cette dernière qu'il faudra privilégier pour optimiser votre boitier.
    Perso, j'ai la CF Sandisk extreme pro 64 go udma7 et d'autres de divers capacité dans les deux formats et n'ai rencontré aucun soucis de fiabilité à ce jour.

    J’espère vous avoir aidé et les "experts" confirmeront ou corrigeront mes propos si besoin

 

 
Page 1 sur 2 12 DernièreDernière

Informations de la discussion

Utilisateur(s) sur cette discussion

Il y a actuellement 1 utilisateur(s) naviguant sur cette discussion. (0 utilisateur(s) et 1 invité(s))

Discussions similaires

  1. Quel type de focale fixe pour capteur aps-c? 40mm ou 50 mm?
    Par maximecol dans le forum Discussions Objectifs
    Réponses: 15
    Dernier message: 24/03/2015, 21h21
  2. Quel type de carte SDHC ou Extrême pour Canon 550d ?
    Par sebrol3 dans le forum EOS 550D
    Réponses: 3
    Dernier message: 24/07/2012, 15h59
  3. Quel Focale Pour Quel Type de Photo
    Par VAUBAN dans le forum Discussions générales
    Réponses: 8
    Dernier message: 16/02/2012, 22h42
  4. Quel type de trepied pour debuter ?
    Par djaric dans le forum Matériels Divers
    Réponses: 6
    Dernier message: 23/12/2011, 11h39
  5. quel type de mesure pour quel type de scénes ?
    Par stephane5662 dans le forum Discussions techniques
    Réponses: 24
    Dernier message: 10/04/2009, 13h22

Règles de messages

  • Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
  • Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
  • Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •  
Fuseau horaire GMT +1. Il est actuellement 07h12.
Powered by vBulletin® Version 4.2.3
Copyright © 2021 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.
Search Engine Optimisation provided by DragonByte SEO (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2021 DragonByte Technologies Ltd.
Auto Closing Of Threads provided by Threads Auto Close (Lite) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2021 DragonByte Technologies Ltd.
Copyright © Eos-numerique 2004-2017
vBulletin Skin By: PurevB.com