Bonjour & Bienvenue sur EOS-Numerique
Réseaux Sociaux : Follow us on Facebook Follow us on Twitter


Sign Up






Affichage des résultats 1 à 7 sur 7

Discussion: niveau d'exposition

  1. #1
    Membre
    Inscription
    octobre 2020
    Localisation
    Belgique
    Messages
    8
    Boîtier
    EOS 7D MKII
    Objectif(s)
    Tokina fisheye

    Par défaut niveau d'exposition

    Bonjour à tous,

    Je n’arrive pas à me dépatouiller dans un problème, peut être que vous pouvez m’aider ?

    J’utilise un canon EOS 7D MK II
    Je l’utilise principalement en mode Tv
    Et donc le réglage est (était) facile, je regarde l’indicateur de niveau d’exposition et en fonction d’où est orienté l’objectif de l’appareil je bouge la molette (la roue crantée) pour que le petit curseur du bas de l’indicateur de niveau d’exposition vienne en dessous de la petite flèche représentant le « zéro » et là je sais que ma photo est correctement exposée.

    Malheureusement en essayant de modifier le réglage de la température de couleur, j’ai du faire une fausse manœuvre car maintenant, tant en Tv qu’en Av, le petit curseur du bas reste figé et ne se déplace plus ni a gauche ni a droite même si j’oriente l’objectif vers une forte source de lumière ou une très faible source de lumière. Et bien sur avant cela j’appuie à mi course le bouton déclencheur pour faire la mise au point.
    Par contre en mode M, pas de problème cela fonctionne, le petit curseur du bas bouge à gauche ou a droite en fonction de l’orientation de l’objectif.

    J’ai déjà essayé de faire une remise aux paramètre d’usine mais rien n’y fait, cela ne fonctionne toujours pas.

    Avez-vous une idée de comment réparer cela ?

    Merci et prenez bien soin de vous


  2. #2
    Membre
    Inscription
    avril 2005
    Localisation
    Lille
    Âge
    43
    Messages
    350
    Boîtier
    Gamme R
    Objectif(s)
    17/40L, 70/200 F4, 70/200 F2.8 II , 50 1.4, 28/75 F2.8, 18/135 USM, 24/105 USM II

    Par défaut

    C'est normal que dans ces modes le curseur reste fixe (et heureusement), en revanche sur 7D tu peux mettre une correction d'expo avec la molette au dos, du coup n'aurais tu pas désactiver cette molette ?

  3. #3
    Membre
    Inscription
    novembre 2011
    Localisation
    Bourges
    Âge
    71
    Messages
    1 152
    Boîtier
    plus qu'il n'en faut
    Objectif(s)
    encore progresser

    Par défaut

    Bonjour,
    tu as sans doute modifié involontairement la position du bouton de verrouillage multifonction (au dessous de la molette arrière)

  4. #4
    Membre
    Inscription
    octobre 2020
    Localisation
    Belgique
    Messages
    8
    Boîtier
    EOS 7D MKII
    Objectif(s)
    Tokina fisheye

    Par défaut

    J'avoue ne pas être très futé dans l'utilisation de l'appareil mais si vous avez le mode d'emploi, à la page 226, la 2eme image, on voit le petit curseur du bas qui est en dessous de -1, et on bougeait la molette pour faire venir le petit curseur du bas au niveau de la petite flèche qui point vers le bas, il me semble que c'est de cette façon que l'appareil était utilisé ?

    Je vais voir si la molette n'est en effet pas désactivée

    Sais tu dans quel menu ce réglage s'effectue ?

    Encore un grand merci du temps que tu me consacre

  5. #5
    Membre
    Inscription
    octobre 2020
    Localisation
    Belgique
    Messages
    8
    Boîtier
    EOS 7D MKII
    Objectif(s)
    Tokina fisheye

    Par défaut

    Oups, c'est possible, je vais y regarder

    Sais tu éventuellement dans quel menu je peux effectuer ce réglage

    D'avance merci

  6. #6
    Abonné
    Inscription
    mai 2011
    Localisation
    Nimes
    Âge
    71
    Messages
    980
    Boîtier
    60D , 7D2
    Objectif(s)
    18x55 38x76 18x135 10x22 55x250
    Mes photos publiées

    Par défaut

    Bonsoir ce n'est pas dans le menu mais le bouton lock sous la roue arrière qui est peut être en position verrouille
    Si c'est le cas quand tu tourne la roue arrière L apparait dans le viseur à la place de la vitesse en mode av

  7. #7
    Membre
    Inscription
    octobre 2020
    Localisation
    Belgique
    Messages
    8
    Boîtier
    EOS 7D MKII
    Objectif(s)
    Tokina fisheye

    Par défaut

    Merci, mais il n'est pas en mode lock, je continue mes recherches

 

 

Informations de la discussion

Utilisateur(s) sur cette discussion

Il y a actuellement 1 utilisateur(s) naviguant sur cette discussion. (0 utilisateur(s) et 1 invité(s))

Discussions similaires

  1. Niveau d'exposition fixe
    Par jclena1925 dans le forum EOS 5D MKIII
    Réponses: 12
    Dernier message: 16/07/2014, 20h21
  2. Comment fonctionne le niveau d'exposition ?
    Par hsdino dans le forum Discussions techniques
    Réponses: 8
    Dernier message: 15/04/2014, 23h05
  3. repere de niveau d'exposition 400D
    Par bicas dans le forum EOS 400D
    Réponses: 5
    Dernier message: 02/01/2008, 20h08
  4. Probleme indicateur de niveau d'exposition
    Par Max Ange dans le forum Discussions générales
    Réponses: 6
    Dernier message: 29/08/2007, 16h55
  5. Indicateur de niveau d'exposition
    Par Butterfly dans le forum Discussions techniques
    Réponses: 13
    Dernier message: 03/06/2005, 09h55

Règles de messages

  • Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
  • Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
  • Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •  
Fuseau horaire GMT +1. Il est actuellement 21h16.
Powered by vBulletin® Version 4.2.3
Copyright © 2020 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.
Search Engine Optimisation provided by DragonByte SEO (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2020 DragonByte Technologies Ltd.
Auto Closing Of Threads provided by Threads Auto Close (Lite) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2020 DragonByte Technologies Ltd.
Copyright © Eos-numerique 2004-2017
vBulletin Skin By: PurevB.com