Bonjour & Bienvenue sur EOS-Numerique
Réseaux Sociaux : Follow us on Facebook Follow us on Twitter


Sign Up






Affichage des résultats 1 à 16 sur 16

Discussion: Firmware

  1. #1
    Membre Avatar de numeric15
    Inscription
    septembre 2008
    Localisation
    Cantal - Auvergne
    Messages
    825
    Boîtier
    Canon 7D2 et 5 D Mark II
    Objectif(s)
    du 17 au 500 mm

    Par défaut Firmware

    Bonjour à tous,

    Depuis que j'ai acheté mon 7DII, je n'ai jamais fait les maj de firmware. Il parait que c'est mieux de les faire ?
    Contexte : j'ai la V 1.0.2 et le site de Canon propose la V 1.1.3 ce qui suppose qu'il y a des versions intermédiaires.
    Question : puis-je directement installer la dernière version qui devrait, à mon avis, contenir toutes les maj intermédiaires ou bien dois-je obligatoirement procéder à l'installation de toutes les versions antérieures que le site ne propose pas ou plus ?
    N'étant pas certain de mon analyse et pour éviter d'être amené à envoyer le boitier en SAV en cas de mauvaise interprétation, j'aimerais avoir un avis éclairé d'un EOsien.

    Avec mes remerciements. Bien cordialement.

    Patrice


  2. #2
    Abonné
    Inscription
    mai 2014
    Localisation
    clermont ferrand
    Âge
    54
    Messages
    777
    Boîtier
    1DXIII
    Objectif(s)
    De 16 à 500
    Mes photos publiées

    Par défaut

    Aucune restriction à passé directement à la dernière version, bien suivre les recommandations de mise à jour.

  3. #3
    Membre Avatar de Geo18
    Inscription
    mai 2007
    Localisation
    Berry
    Messages
    9 502
    Boîtier
    Eos
    Objectif(s)
    Canon Tamron Sigma

    Par défaut

    Regardes ce qu'elle apporte et si cela te concerne, parfois ce n'est qu'une mise a jour de langue.

  4. #4
    Membre Avatar de numeric15
    Inscription
    septembre 2008
    Localisation
    Cantal - Auvergne
    Messages
    825
    Boîtier
    Canon 7D2 et 5 D Mark II
    Objectif(s)
    du 17 au 500 mm

    Par défaut

    Bonsoir,

    Merci Hakem et Geo18 d'avoir pris le temps de me répondre, c'est sympa. A charge de revanche.
    Cordialement.

    Patrice

  5. #5
    Abonné
    Inscription
    novembre 2007
    Localisation
    Ile de France
    Âge
    55
    Messages
    86
    Boîtier
    7D II, + 600 EX RT
    Objectif(s)
    CANON 24-70 F2,8 L II / 70-200 F2,8 L IS II /100-400 L IS II / Tokina 11-20 F2,8
    Mes photos publiées

    Par défaut

    Bonjour,

    Je me suis enfin décidé de mettre à jour mon 7d2 avec la dernière version du firmware N°1.1.3
    Tout s'est bien passé à priori mais lorsque je vais dans le menu de l'appareil où se trouve " la clé " on voit bien
    que la Firmware version 1.1.3 est indiquée et quand je rentre dans ce menu avec la touche "SET" on voit écrit :

    1ère ligne : Mise à jour firmware
    2ème et 3ème ligne : Mise à jour firmware appareil si nécessaire
    4ème ligne : Appareil Photo Ver.1.1.3
    5ème ligne : Objectif Ver.1.0.2

    Cela me parait bizarre ?
    Est-ce que vous avez les mêmes indications ?
    Merci par avance

  6. #6
    Abonné Avatar de Phi19
    Inscription
    août 2010
    Localisation
    Corrèze
    Âge
    56
    Messages
    8 289
    Boîtier
    7D 2, 5D mark III, IV
    Objectif(s)
    canon 50 f 1,2, 16-35, 70-200 is ii, 135 f 2, 100 L, 400 V2, Tc 1,4-2
    Mes photos publiées

    Par défaut

    J’ai rien sauf qu’un message me dit de mettre une carte mémoire avec le logiciel de mise à jour

  7. #7
    Abonné
    Inscription
    novembre 2007
    Localisation
    Ile de France
    Âge
    55
    Messages
    86
    Boîtier
    7D II, + 600 EX RT
    Objectif(s)
    CANON 24-70 F2,8 L II / 70-200 F2,8 L IS II /100-400 L IS II / Tokina 11-20 F2,8
    Mes photos publiées

    Par défaut

    Ok merci. Dans ton appareil, cest bien écrit que tu es en version 1.1.3 ?
    Dans mon cas c' est ecrit 1.1.3 pour l'appareil et 1.0.2 pour l'objectif

  8. #8
    Abonné
    Inscription
    novembre 2007
    Localisation
    Ile de France
    Âge
    55
    Messages
    86
    Boîtier
    7D II, + 600 EX RT
    Objectif(s)
    CANON 24-70 F2,8 L II / 70-200 F2,8 L IS II /100-400 L IS II / Tokina 11-20 F2,8
    Mes photos publiées

    Par défaut

    Si tu as fais la maj bien sûr...

  9. #9
    Abonné Avatar de Phi19
    Inscription
    août 2010
    Localisation
    Corrèze
    Âge
    56
    Messages
    8 289
    Boîtier
    7D 2, 5D mark III, IV
    Objectif(s)
    canon 50 f 1,2, 16-35, 70-200 is ii, 135 f 2, 100 L, 400 V2, Tc 1,4-2
    Mes photos publiées

    Par défaut

    J’ai 1-1-3 rien de plus

  10. #10
    Abonné
    Inscription
    novembre 2007
    Localisation
    Ile de France
    Âge
    55
    Messages
    86
    Boîtier
    7D II, + 600 EX RT
    Objectif(s)
    CANON 24-70 F2,8 L II / 70-200 F2,8 L IS II /100-400 L IS II / Tokina 11-20 F2,8
    Mes photos publiées

    Par défaut

    Ok merci pour ton retour, donc ça confirme que c'est bizarre pour mon cas.
    Ça à l'air de fonctionner donc je verrai bien...

  11. #11
    Abonné
    Inscription
    mai 2011
    Localisation
    Nimes
    Âge
    71
    Messages
    820
    Boîtier
    60D , 7D2
    Objectif(s)
    18x55 38x76 18x135 10x22 55x250
    Mes photos publiées

    Par défaut

    Bonjour concernant le boitier 7d2 la mise à jour est la 1.1.3 par contre le seule mise à jour objectifs canon serait pour le 40 F/2.8 STM la 1.2.0. Possèdes tu cet objectif ?

  12. #12
    Abonné
    Inscription
    novembre 2007
    Localisation
    Ile de France
    Âge
    55
    Messages
    86
    Boîtier
    7D II, + 600 EX RT
    Objectif(s)
    CANON 24-70 F2,8 L II / 70-200 F2,8 L IS II /100-400 L IS II / Tokina 11-20 F2,8
    Mes photos publiées

    Par défaut

    Bonjour,

    Non, je ne possède pas cet objectif.
    Comme dis plus haut j'ai mis à jour le boîtier avec la dernière version 1.1.3 (auparavant j'avais la version précédente).
    Tout s'est bien déroulé, ensuite en allant dans le menu de lappareil j'ai vu 2 versions installées :
    C'est écrit 1.1.3 pour l'appareil et 1.0.2 pour l'objectif !
    J'ai toujours mis à jour mes boîtiers et je n'ai jamais vu ce cas de figure, à savoir :
    2 versions installées (1 pour l'appareil photo et une pour l'objectif)

  13. #13
    Abonné
    Inscription
    mai 2011
    Localisation
    Nimes
    Âge
    71
    Messages
    820
    Boîtier
    60D , 7D2
    Objectif(s)
    18x55 38x76 18x135 10x22 55x250
    Mes photos publiées

    Par défaut

    Question peut être idiote: Un changement d'objectif donne quoi ?

  14. #14
    Abonné
    Inscription
    novembre 2007
    Localisation
    Ile de France
    Âge
    55
    Messages
    86
    Boîtier
    7D II, + 600 EX RT
    Objectif(s)
    CANON 24-70 F2,8 L II / 70-200 F2,8 L IS II /100-400 L IS II / Tokina 11-20 F2,8
    Mes photos publiées

    Par défaut

    Question très pertinente, bravo !
    J'ai essayé avec tous mes objectifs et voici les résultats :
    Avec le 100 400 V2
    Appareil photo : 1.1.3
    Objectif : 1.0.6


    Avec le 24-70 f2.8 V2
    Appareil photo : 1.1.3
    Objectif : 1.0.2


    Avec le 70-200 f2.8 IS V2
    Firmware ver 1.1.3
    Tout semble normal


    Avec le Tokina 11-20 f2.8
    Firmware ver 1.1.3
    Tout semble normal

    Conclusion : cest bizarre mais ça fonctionne
    A l'occasion je contacterai Canon, peut-être qu'ils auront une réponse.

  15. #15
    Abonné Avatar de Phi19
    Inscription
    août 2010
    Localisation
    Corrèze
    Âge
    56
    Messages
    8 289
    Boîtier
    7D 2, 5D mark III, IV
    Objectif(s)
    canon 50 f 1,2, 16-35, 70-200 is ii, 135 f 2, 100 L, 400 V2, Tc 1,4-2
    Mes photos publiées

    Par défaut

    J’avais le 65 mpe...du coup j’ai testé avec le 100 L....idem

  16. #16
    Abonné
    Inscription
    novembre 2007
    Localisation
    Ile de France
    Âge
    55
    Messages
    86
    Boîtier
    7D II, + 600 EX RT
    Objectif(s)
    CANON 24-70 F2,8 L II / 70-200 F2,8 L IS II /100-400 L IS II / Tokina 11-20 F2,8
    Mes photos publiées

    Par défaut

    C'est pour cette raison que j'aime pas les maj quand tout fonctionne.
    J'ai quand même fais cette maj car mon boitier n'était plus reconnu automatiquement par EOS UTILITY et ça beuguait trop. Problème windows ...?
    Bref, cette maj 1.1.3 a résolu le problème de connexion avec mon PC.

 

 

Informations de la discussion

Utilisateur(s) sur cette discussion

Il y a actuellement 1 utilisateur(s) naviguant sur cette discussion. (0 utilisateur(s) et 1 invité(s))

Discussions similaires

  1. firmware 7d
    Par Kok dans le forum Canon
    Réponses: 7
    Dernier message: 04/03/2012, 13h28
  2. Réponses: 8
    Dernier message: 08/10/2009, 12h35
  3. Firmware Eos 40D v1.05
    Par JPdsfr dans le forum Discussions techniques
    Réponses: 10
    Dernier message: 09/06/2008, 15h04
  4. firmware EOS 5D
    Par acharlea2 dans le forum Canon
    Réponses: 16
    Dernier message: 17/11/2006, 05h24
  5. firmware hack et firmware d'origine
    Par snake dans le forum Canon
    Réponses: 17
    Dernier message: 08/07/2004, 18h15

Règles de messages

  • Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
  • Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
  • Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •  
Fuseau horaire GMT +1. Il est actuellement 16h25.
Powered by vBulletin® Version 4.2.3
Copyright © 2020 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.
Search Engine Optimisation provided by DragonByte SEO (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2020 DragonByte Technologies Ltd.
Auto Closing Of Threads provided by Threads Auto Close (Lite) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2020 DragonByte Technologies Ltd.
Copyright © Eos-numerique 2004-2017
vBulletin Skin By: PurevB.com