Bonjour & Bienvenue sur EOS-Numerique
Réseaux Sociaux : Follow us on Facebook Follow us on Twitter


Sign Up






Page 1 sur 2 12 DernièreDernière
Affichage des résultats 1 à 20 sur 26
  1. #1
    Membre
    Inscription
    juillet 2014
    Localisation
    Sartrouville
    Âge
    57
    Messages
    9
    Boîtier
    EOS 70D
    Objectif(s)
    EFS 18-135

    Par défaut Impossible de me connecter en WIFI avec EOS70D

    Bonjour,

    Mon problème est dans l'intitulé du poste, impossible de me connecter en WIFI avec mon 70D.

    j'ai essayé avec un smartphone (Iphone 4 et EOS remote), nada.
    Avec un PC (windows 8 et EOS utility), nada aussi.

    La fonction Wifi a l'air de fonctionner puisque de l'EOS, je vois les réseaux alentour ,freebox et autre, mais en connexion directe avec un smartphone ou le PC, rien a faire, ni l'un, ni l'autre ne voit l'EOS.
    j'ai recommencer plusieurs fois les manip décrite dans le manuel, reset-er, réinitialiser, mais rien à faire, impossible de me connecter.
    j'ai essaye les différent mode WPS ( PBC ou PIN), mais rien à faire.

    j'ai également tester la manip de lancer WTF en mode administrateur mais rien à faire, ça ne veux pas, l'EOS n'ai jamais détecté.

    Y a quelque chose qui m'échappe. je ne suis pas totalement quiche en informatique, mais là, je sèche.

    Si une bonne âme pouvait m'éclairer, ce serait bien....


  2. #2
    Membre
    Inscription
    juillet 2014
    Localisation
    Sartrouville
    Âge
    57
    Messages
    9
    Boîtier
    EOS 70D
    Objectif(s)
    EFS 18-135

    Par défaut

    Bon, ben puisqu'il y a foule, je vais répondre à moi même.

    j'ai après de multiple essai réussi à connecter l'EOS et iphone, je ne sais pas comment j'ai fait d'ailleurs mais bon, ça à l'air de fonctionner, par contre avec le PC, toujours pas.

    Je dois rater une manip quelque part, mais je ne vois pas ou.

    J'ai essayé de configurer un point d’accès au niveau du PC mais ça a ne fonctionne pas et surtout, je ne vois toujours pas l'EOS. Je commence à me demander si le soft canon fonctionne avec W8, j'ai des doutes.

    Enfin, si une bonne âme pouvais éclairer ma lanterne...

  3. #3
    Membre
    Inscription
    avril 2010
    Localisation
    Ardèche
    Messages
    118
    Boîtier
    fuji xt10
    Objectif(s)
    18-55,55-200

    Par défaut

    Salut
    Oui cela fonctionne avec W8, c'est ma config.
    Je suis avec une box SFR et le pairing se fait à travers la box.
    Les params sur l'eos:
    Méthode de connexion: infrastructure
    SSID : le ssid de ma box
    Authentif : WPA-PSK ( chez moi)
    Encryp AES
    Nom du serveur: le nom de mon PC
    Assignation auto de l'ip par la box

    Je lance EOS Utility qui s'appuie sur WFT pour la connexion
    Bon courage

  4. #4
    Membre
    Inscription
    juillet 2014
    Localisation
    Sartrouville
    Âge
    57
    Messages
    9
    Boîtier
    EOS 70D
    Objectif(s)
    EFS 18-135

    Par défaut

    Bonjour,

    Ok., Mais alors ôte moi d'un doute, tu veux dire que pour connecter l'EOS à un PC il faut obligatoirement passer par une box ou équivalent, je ne peux pas faire une connexion directe entre l'appareil et le PC ?.

    Une des fonctionnalité qui m'interressait le plus sur cet appareil, c'était de pouvoir le piloter à distance via le PC pour faire un peu d'animalier par exemple (l'appareil posé quelque part et moi planqué un peu plus loin avec le PC), si il faut impérativement passer par une box pour le faire, ce n'est pas jouable en extérieur, c'est limite publicité mensongère la, ou je n’ai pas compris....

  5. #5
    Abonné Avatar de Phi19
    Inscription
    août 2010
    Localisation
    Corrèze
    Âge
    55
    Messages
    8 096
    Boîtier
    7D 2, 5D mark III, IV
    Objectif(s)
    canon 50 f 1,2, 16-35, 70-200 is ii, 135 f 2, 100 L, 400 V2, Tc 1,4-2
    Mes photos publiées

    Par défaut

    Cela paraît étrange

  6. #6
    Abonné Avatar de Draguimar_83
    Inscription
    décembre 2009
    Localisation
    Var
    Âge
    67
    Messages
    5 446
    Boîtier
    EOS 7 DII+70D
    Objectif(s)
    Du 10 au 400mm
    Mes photos publiées

    Par défaut

    Bonjour
    On peu se connecter à l'APN avec un pc. Il faut que celui ci ai le wifi ou une clé wifi. Je l'ai fais sur mes 2 portables: xp et seven.

  7. #7
    Membre Avatar de dom60d
    Inscription
    avril 2012
    Localisation
    62
    Âge
    59
    Messages
    74
    Boîtier
    EOS70D EOS 60D flash 430 ex
    Objectif(s)
    canon efs 18 200 is canon efs 17 55 f2.8 is .tamron 10.24 . sigma 70 200 f2.8 os

    Par défaut

    bonsoir
    connecté avec eos remote sur une tablette bas de gamme
    cela marche superbe
    sur le pc fixe par la bbox tout va bien aussi mais moins utile sauf pour les rares zozio dans le jardin
    cdt Dominique

  8. #8
    Membre
    Inscription
    juillet 2014
    Localisation
    Sartrouville
    Âge
    57
    Messages
    9
    Boîtier
    EOS 70D
    Objectif(s)
    EFS 18-135

    Par défaut

    Alors c'est moi qui suis nouille.

    Je dois rater une étape quelque part. Entre le PC et l'EOS, y a rien faire. Je ne vois pas ou je me goure. J'ai désactive toute les protection possible au niveau du PC, firewall comme antivirus et je ne vois toujours pas l'EOS, monsieur reste invisible.

    Je pige pas..

  9. #9
    Membre
    Inscription
    décembre 2007
    Localisation
    FRANCE
    Messages
    1 433
    Boîtier
    EOS 5D;EOS 1D MK IV
    Objectif(s)
    EF 24-70 mm;EF70-200mm F2.8 IS; Extendeur EF1.4 et 2 ;Sigma 17-35mm,12-24 mm et 50 mm

    Par défaut

    Citation Envoyé par 38superauto Voir le message
    Alors c'est moi qui suis nouille.

    Je dois rater une étape quelque part. Entre le PC et l'EOS, y a rien faire. Je ne vois pas ou je me goure. J'ai désactive toute les protection possible au niveau du PC, firewall comme antivirus et je ne vois toujours pas l'EOS, monsieur reste invisible.

    Je pige pas..
    Tu a bien vérifié que ton ordinateur a le wifi ? car il sont très très rares les pc de bureau avec le wifi.
    C'est réservé plutôt aux notebooks et aux portables.

  10. #10
    Abonné Avatar de MacMarc04
    Inscription
    janvier 2014
    Localisation
    Ardennes Belges
    Âge
    54
    Messages
    235
    Boîtier
    EOS 70D - EOS 90D
    Objectif(s)
    EF-S 18-135 f/3.5 - 5.6, IS STM - USM EF 50 F/1.4, EF-S 55-250 f/4-5.6 IS STM
    Mes photos publiées

    Par défaut

    Bonjour,

    De mon côté, aucun problème pour me connecter avec l'iPhone 4 ou l'iPad, mais avec le MacBook sous Mavericks, pas moyen: toujours un message qui me dit de régler le Firewall, mais même en réglant apparemment comme il faut, ça ne marche pas...

  11. #11
    Membre
    Inscription
    juillet 2014
    Localisation
    Sartrouville
    Âge
    57
    Messages
    9
    Boîtier
    EOS 70D
    Objectif(s)
    EFS 18-135

    Par défaut

    Citation Envoyé par maurice42 Voir le message
    Tu a bien vérifié que ton ordinateur a le wifi ? car il sont très très rares les pc de bureau avec le wifi.
    C'est réservé plutôt aux notebooks et aux portables.
    Oui, il y a bien le wifi sur le PC, c'est un portable tout récent, et je connecte en wifi sur du réseau classique sans soucis, mais avec l'EOS, rien a faire, il n'apparait pas.

  12. #12
    Membre
    Inscription
    décembre 2007
    Localisation
    FRANCE
    Messages
    1 433
    Boîtier
    EOS 5D;EOS 1D MK IV
    Objectif(s)
    EF 24-70 mm;EF70-200mm F2.8 IS; Extendeur EF1.4 et 2 ;Sigma 17-35mm,12-24 mm et 50 mm

    Par défaut

    Citation Envoyé par 38superauto Voir le message
    Oui, il y a bien le wifi sur le PC, c'est un portable tout récent, et je connecte en wifi sur du réseau classique sans soucis, mais avec l'EOS, rien a faire, il n'apparait pas.
    solution peut-être ici(Il faut lancer WTF pairing en mode admin et tout fonctionne d’après Aikanaro) : https://www.eos-numerique.com/forums...vec-pc-241433/

  13. #13
    Membre
    Inscription
    juillet 2014
    Localisation
    Sartrouville
    Âge
    57
    Messages
    9
    Boîtier
    EOS 70D
    Objectif(s)
    EFS 18-135

    Par défaut

    Citation Envoyé par maurice42 Voir le message
    solution peut-être ici(Il faut lancer WTF pairing en mode admin et tout fonctionne d’après Aikanaro) : https://www.eos-numerique.com/forums...vec-pc-241433/
    Oui, j'ai vu ça, j'ai essayé ça aussi mais non pas mieux, mauvaise pioche..

  14. #14
    Abonné Avatar de Draguimar_83
    Inscription
    décembre 2009
    Localisation
    Var
    Âge
    67
    Messages
    5 446
    Boîtier
    EOS 7 DII+70D
    Objectif(s)
    Du 10 au 400mm
    Mes photos publiées

    Par défaut

    Bonjour
    Si cela peu aider.

    Je n'arrivais plus à connecter le 70D avec seven.
    J'ai désinstallé les logs canon.J'ai réinstallé avec le cd, sans faire les MAJ.


    Sur le pc, configurer un réseau sans fil ad hoc (portée maxi 10m), sans authentification, pas de clé. Enregistrer ce réseau.
    Connecter ce réseau. il doit s'afficher (En attente d'utilisateurs)


    Sur l'APN rechercher ce réseau. Le sélectionner et valider.Réglage auto.
    Sur le pc, le réseau doit afficher connecté. Ainsi que dans "Centre Réseau et partage"
    Sur l'APN, lancer la synchro. Attendre, c'est long.
    Il faut lancer WFTPairing. WFT doit s'afficher dans la barre des tâches. Double clic sur l'îcone WFT, une fenêtre s'ouvre, le canon EOS 70D doit s'afficher.Le connecter.
    Att il ne faut pas que l'APN se mette en veille.Sinon refaire.
    Quand connecté, une nouvelle fenêtre s'ouvre sur l'APN, suivre les messages.(page 96 du manuel pdf 70D Wi-fi).

    Si ok, Eos Utility s'ouvre automatiquement.

    Voir aussi: Panneau de configuration\Réseau et Internet\Gérer les réseaux sans fil.

  15. #15
    Abonné Avatar de Phi19
    Inscription
    août 2010
    Localisation
    Corrèze
    Âge
    55
    Messages
    8 096
    Boîtier
    7D 2, 5D mark III, IV
    Objectif(s)
    canon 50 f 1,2, 16-35, 70-200 is ii, 135 f 2, 100 L, 400 V2, Tc 1,4-2
    Mes photos publiées

    Par défaut

    C'est une bête à chagrin ce wifi !

  16. #16
    Membre
    Inscription
    juillet 2014
    Localisation
    Sartrouville
    Âge
    57
    Messages
    9
    Boîtier
    EOS 70D
    Objectif(s)
    EFS 18-135

    Par défaut

    Citation Envoyé par Draguimar_83 Voir le message
    Bonjour
    Si cela peu aider.

    Je n'arrivais plus à connecter le 70D avec seven.
    J'ai désinstallé les logs canon.J'ai réinstallé avec le cd, sans faire les MAJ.


    Sur le pc, configurer un réseau sans fil ad hoc (portée maxi 10m), sans authentification, pas de clé. Enregistrer ce réseau.
    Connecter ce réseau. il doit s'afficher (En attente d'utilisateurs)


    Sur l'APN rechercher ce réseau. Le sélectionner et valider.Réglage auto.
    Sur le pc, le réseau doit afficher connecté. Ainsi que dans "Centre Réseau et partage"
    Sur l'APN, lancer la synchro. Attendre, c'est long.
    Il faut lancer WFTPairing. WFT doit s'afficher dans la barre des tâches. Double clic sur l'îcone WFT, une fenêtre s'ouvre, le canon EOS 70D doit s'afficher.Le connecter.
    Att il ne faut pas que l'APN se mette en veille.Sinon refaire.
    Quand connecté, une nouvelle fenêtre s'ouvre sur l'APN, suivre les messages.(page 96 du manuel pdf 70D Wi-fi).

    Si ok, Eos Utility s'ouvre automatiquement.

    Voir aussi: Panneau de configuration\Réseau et Internet\Gérer les réseaux sans fil.
    Bon, j'ai essayé, mais non....

    Surtout que je suis avec win8 et pas Seven, ce qui n'ai pas la même chose.

    Je crois que je vais aller dire deux mots à Monsieur Canon, parce que la, je commence vraiment a me venerrr.....
    Les infos dans la doc sont vraiment pauvre pour ne pas dire inutile voir fausse, gare à tes fesses Mr Canon, je vais t'expliquer comment je m'appelle.

    Ouais, je commence vraiment à saturer là......

  17. #17
    Membre
    Inscription
    avril 2010
    Localisation
    Ardèche
    Messages
    118
    Boîtier
    fuji xt10
    Objectif(s)
    18-55,55-200

    Par défaut

    Il te faut créer un réseau ad hoc. Sur W8, c'est un peu plus compliqué mais cela fonctionne bien si on y prend la peine.
    Je te donne le lien ou tu trouveras la méthode .
    Pour ma part c'est nickel
    c'est Club Windows 8: Créer un réseau sans fil ad hoc (ordinateur à ordinateur) avec Windows 8

    bon transfert et si pb envoie moi un MP

  18. #18
    Membre
    Inscription
    juillet 2014
    Localisation
    Sartrouville
    Âge
    57
    Messages
    9
    Boîtier
    EOS 70D
    Objectif(s)
    EFS 18-135

    Par défaut

    Bon, finalement, avec de la persévérance et quelques boite d'aspirine plus tard, j'ai fini par m'en sortir. Pas simple l'affaire.

    Merci à toi ardechois, bon tuto sur ce site Club windows 8. Petit bemol par rapport au tuto du site, dés que le PC est éteint, le réseau had hoc disparait, il faut le recréer à chaque fois, mais bon, un petit fichier .bat avec les commandes qui vont bien résous le problème, vive Crosoft...

    La connexion entre l'APN et le PC ce fait bien mais est longue à venir, entre 1 et 2 minutes pour établir la connexion, bizarre.
    Autrement, EOS utility est pas mal, mais attention, si on passe d'un mode à un autre sur l'APN, genre de Auto a Bulb, la connexion dégage, il faut recommencer, donc bien sélectionner le mode de prise de vue avant d'établir la connexion.

    Maintenant que je peux piloter Mr EOS à distance, j'ai plus qu'aller photographier les bêbêtes à la sortie du terrier......

  19. #19
    Membre
    Inscription
    juin 2014
    Localisation
    Corse
    Messages
    6
    Boîtier
    eos 70d
    Objectif(s)
    Canon EF IS USM 70 - 300 mm f/4.0 - 5.6 + Canon EF-S USM 10 - 22 mm f/3.5 - 4.5

    Par défaut

    Bonjour,

    Sur ipad, vous utilisez quelle application pour visualiser les images de votre eos 70d ? (ou le télécommander comme on peut le faire avec eos remote sur iphone)

    Merci

  20. #20
    Membre Avatar de Aurel69
    Inscription
    décembre 2013
    Localisation
    38
    Âge
    36
    Messages
    644
    Boîtier
    80D + GoPro Hero3 Black
    Objectif(s)
    Canon 10-22 + 18-135 is USM + 50 f/1.4 + Tamron SP 70-300 VC USD

    Par défaut

    Pour l'animalier, c'est quand même plus pratique et moins encombrant avec un smartphone ou une tablette plutôt qu'avec un PC portable
    Dans tous les cas, à chaque connexion, bien penser à choisir (sur le 70D) le dispositif qui va servir de télécommande (s'il y en a plusieurs enregistré), car il ne le fait pas tout seul.

 

 
Page 1 sur 2 12 DernièreDernière

Informations de la discussion

Utilisateur(s) sur cette discussion

Il y a actuellement 1 utilisateur(s) naviguant sur cette discussion. (0 utilisateur(s) et 1 invité(s))

Discussions similaires

  1. URGENT - Connecter Boitier 70d à ordinateur via wifi
    Par lrapace dans le forum EOS 70D
    Réponses: 25
    Dernier message: 02/07/2016, 17h45
  2. Réponses: 8
    Dernier message: 15/05/2016, 20h39
  3. Connecter son EOS 70D à Lightroom par Wifi
    Par seancw dans le forum Discussions Flash
    Réponses: 7
    Dernier message: 17/02/2014, 10h32
  4. Grip Wifi 7D WFT-E5 livré avec batterie ?
    Par mumbly57 dans le forum Matériels Divers
    Réponses: 4
    Dernier message: 02/05/2011, 13h39
  5. impossible de se connecter
    Par jackdv dans le forum Albums
    Réponses: 1
    Dernier message: 26/12/2005, 21h49

Règles de messages

  • Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
  • Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
  • Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •  
Fuseau horaire GMT +1. Il est actuellement 08h44.
Powered by vBulletin® Version 4.2.3
Copyright © 2020 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.
Search Engine Optimisation provided by DragonByte SEO (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2020 DragonByte Technologies Ltd.
Auto Closing Of Threads provided by Threads Auto Close (Lite) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2020 DragonByte Technologies Ltd.
Copyright © Eos-numerique 2004-2017
vBulletin Skin By: PurevB.com