Bonjour & Bienvenue sur EOS-Numerique
Réseaux Sociaux : Follow us on Facebook Follow us on Twitter


Sign Up






Affichage des résultats 1 à 7 sur 7
  1. #1
    Membre Avatar de gt-jerome
    Inscription
    février 2012
    Localisation
    Villeurbanne
    Âge
    39
    Messages
    55
    Boîtier
    Canon 70D
    Objectif(s)
    Canon 50mm 1.8 II /Canon EF-S IS STM 18-135mm / Tamron 70-300 mm SP Di VC USD

    Par défaut Décalage d'exposition en mode manuel

    Bonjour à tous

    J'ai un Canon 70D et hier, je me suis posé la question de comment peut on décaler l'exposition en étant en mode manuel avec ISO auto.

    En fait, je me suis mis en iso auto pour être sur d'être exposé de la même manière à chaque photo, mais en conservant une vitesse d'obturation de 1/500 et une ouverture de 4,0 (pour pas être à 3,5)... bref, en mode manuel, on ne peut pas décaler le curseur d'expo ??? Avec l'ISO auto, il se calait du coup au centre de l'exposition et j'aurais voulu lui rajouté 1 ou 2 IL (il faisait pas très beau, ça égaie des fois un peu de sur expo )


    Merci d'avance


  2. #2
    Abonné
    Inscription
    novembre 2013
    Localisation
    IdF (77)
    Âge
    57
    Messages
    1 778
    Boîtier
    7D,50D,350D
    Objectif(s)
    Sigma : 10-20, 17-50f2.8, 50f1.4A, 70-200f2.8, 85f1.4, 120-300f2.8, x1.4+x2
    Mes photos publiées

    Par défaut

    Bonjour,

    En mode manuel tu ne peux pas décaler l'exposition, c'est à toi d'imposer les valeurs donc pour 1/500 F4 et en fonction du mode de mesure que tu as sélectionné : évaluative, sélective ou spot, il faut imposer aussi la valeur iso pour obtenir l'exposition que tu souhaites, si tu utilises les iso auto l'exposition sera toujours à 0.

    Attention l'exposition change avec le mode de mesure donc tu auras des valeurs d'iso différentes

    Yves

  3. #3
    Modérateur Avatar de Mnemmeth
    Inscription
    janvier 2007
    Localisation
    Graz, Autriche
    Âge
    45
    Messages
    14 916
    Boîtier
    7D, 5D3 a peine deballe
    Objectif(s)
    8mm FE; Tok 12-24 F4; Zeiss 21mm; Can 35F2, 50F1.8, 85F1.8, 100L macro, 70-200F4 IS
    Mes photos publiées

    Par défaut

    po dispo chez canon hors 1DX, si tu veux ton decalage c'est iso fixe et tu fixes le decallage

  4. #4
    Membre Avatar de gt-jerome
    Inscription
    février 2012
    Localisation
    Villeurbanne
    Âge
    39
    Messages
    55
    Boîtier
    Canon 70D
    Objectif(s)
    Canon 50mm 1.8 II /Canon EF-S IS STM 18-135mm / Tamron 70-300 mm SP Di VC USD

    Par défaut

    Ok

    merci pour vos réponses. Dommage parce que je comprends pas qu'on puisse décaler l'expo en obtu ou ouverture auto (Av ou Tv) et pas en ISO auto... Bon, de toute façon, c'est pas forcement la meilleure idée iso auto

  5. #5
    Abonné
    Inscription
    novembre 2013
    Localisation
    IdF (77)
    Âge
    57
    Messages
    1 778
    Boîtier
    7D,50D,350D
    Objectif(s)
    Sigma : 10-20, 17-50f2.8, 50f1.4A, 70-200f2.8, 85f1.4, 120-300f2.8, x1.4+x2
    Mes photos publiées

    Par défaut

    On pourrait dire que c'est une limitation volontaire de la part de Canon (puisque dispo sur le 1DX)

    Mais dans le principe quand tu choisis Manuel, ce n'est pas pour avoir un mode semi automatique, ce qui est deja un peu le cas du M avec iso auto !!!!

    Yves

  6. #6
    Membre Avatar de gt-jerome
    Inscription
    février 2012
    Localisation
    Villeurbanne
    Âge
    39
    Messages
    55
    Boîtier
    Canon 70D
    Objectif(s)
    Canon 50mm 1.8 II /Canon EF-S IS STM 18-135mm / Tamron 70-300 mm SP Di VC USD

    Par défaut

    Citation Envoyé par yvnod77 Voir le message
    On pourrait dire que c'est une limitation volontaire de la part de Canon (puisque dispo sur le 1DX)

    Mais dans le principe quand tu choisis Manuel, ce n'est pas pour avoir un mode semi automatique, ce qui est deja un peu le cas du M avec iso auto !!!!

    Yves
    Oui, tout à fait, j'avoue que parfois j'ai un peu honte, mais dans certaines conditions, c'est délicat les changements de réglages, je sais, je suis faible

  7. #7
    Membre Avatar de Viktor
    Inscription
    novembre 2005
    Localisation
    N/C
    Messages
    11 996
    Boîtier
    N/C
    Objectif(s)
    N/C

    Par défaut

    Dans iso auto, il y a auto.
    Alors c'est plus toi qui décide, c'est Mr Auto.......

 

 

Informations de la discussion

Utilisateur(s) sur cette discussion

Il y a actuellement 1 utilisateur(s) naviguant sur cette discussion. (0 utilisateur(s) et 1 invité(s))

Discussions similaires

  1. décalage d’exposition Flash
    Par galaad112 dans le forum Discussions Flash
    Réponses: 16
    Dernier message: 06/01/2011, 11h06
  2. 400D. Désactiver la correction d'exposition en mode manuel ?
    Par SylvStal dans le forum Discussions techniques
    Réponses: 12
    Dernier message: 02/11/2010, 18h48
  3. mode auto mode manuel sur 50D
    Par lecorsair dans le forum EOS 50D
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/12/2008, 23h06
  4. [MODE DE MESURE] En mode manuel
    Par Yoshi dans le forum Discussions techniques
    Réponses: 9
    Dernier message: 07/02/2008, 13h53
  5. Mode Manuel et bonne exposition
    Par trosson dans le forum Discussions techniques
    Réponses: 4
    Dernier message: 12/03/2007, 14h06

Règles de messages

  • Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
  • Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
  • Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •  
Fuseau horaire GMT +1. Il est actuellement 13h05.
Powered by vBulletin® Version 4.2.3
Copyright © 2020 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.
Search Engine Optimisation provided by DragonByte SEO (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2020 DragonByte Technologies Ltd.
Auto Closing Of Threads provided by Threads Auto Close (Lite) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2020 DragonByte Technologies Ltd.
Copyright © Eos-numerique 2004-2017
vBulletin Skin By: PurevB.com