Bonjour & Bienvenue sur EOS-Numerique
Réseaux Sociaux : Follow us on Facebook Follow us on Twitter


Sign Up






Affichage des résultats 1 à 14 sur 14

Discussion: 70D en mode bulb

  1. #1
    Membre Avatar de Lchaj
    Inscription
    janvier 2014
    Localisation
    Fontainebleau
    Messages
    4
    Boîtier
    EOS 70D
    Objectif(s)
    EF-S 17-55 f/2.8 IS USM, EF-S 10-22 f/3.5-4.5 USM, EF 40 mm f/2,8 STM, 430 EX II

    Par défaut 70D en mode bulb

    Hello,

    Alors j'ouvre un post pour le 70D en mode pose longue (Bulb).

    Aimant bien les poses assez longues (utilisation d'un ND8 et ND1000 en Gris neutre + télécommande RC6). Avec le 650D lorsque je le mettais sur le trépied et que j'utilisais la télécommande (en mode Bulb), une minuterie était sur l'écran tactile, ce qui était bien pratique pour ne pas sortir un chrono.

    Sur le 70D, la minuterie semble présente seulement sur le petit écran LCD de la poignée et non sur l'écran tactile (il reste tout noir). Ça m'embête un peu, car je ne souhaite pas trop rester au dessus de l'appareil pour surveiller la minuterie (surtout si le trépied est bien haut). La télécommande sur smartphone n'est pas ce qu'il y a de plus pratique (surtout lorsqu'on veut maximiser la durée de batterie smartphone et boitier ).

    Est-ce un paramètre que j'ai loupé ?

    Avis aux possesseurs du 70D.

    Merci beaucoup.


  2. #2
    Membre Avatar de DB.
    Inscription
    décembre 2012
    Localisation
    Meudon (92)
    Âge
    44
    Messages
    1 313
    Boîtier
    EOS 70D - Minolta SRT101 - Fuji X30
    Objectif(s)
    Sigma : 17-50 F2.8 + 10-20 F4-5.6 - Canon : 50mm F1.8 + 55-250IS II + EF-S 24mm STM

    Par défaut

    Petit UP, j'ai la mEme question...!!!

  3. #3
    Membre
    Inscription
    juillet 2014
    Localisation
    Nantes
    Âge
    57
    Messages
    1 608
    Boîtier
    7D II
    Objectif(s)
    50 f/1.4, 17-55 f/2,8, Tamron 150-600 G2

    Par défaut

    Moi aussi !
    Je veux un chrono sur mon 70D

  4. #4
    Membre Avatar de DB.
    Inscription
    décembre 2012
    Localisation
    Meudon (92)
    Âge
    44
    Messages
    1 313
    Boîtier
    EOS 70D - Minolta SRT101 - Fuji X30
    Objectif(s)
    Sigma : 17-50 F2.8 + 10-20 F4-5.6 - Canon : 50mm F1.8 + 55-250IS II + EF-S 24mm STM

    Par défaut

    Le chrono est bien présent.... sur le Top screen.... mais celui-ci ne reste pas éclairé!!!! y'a peut-être à creuser dans ce sens...????

    DB.

    PS : J'ai fait un mail à Canon pour poser la question.... wait & see!

  5. #5
    Membre Avatar de DB.
    Inscription
    décembre 2012
    Localisation
    Meudon (92)
    Âge
    44
    Messages
    1 313
    Boîtier
    EOS 70D - Minolta SRT101 - Fuji X30
    Objectif(s)
    Sigma : 17-50 F2.8 + 10-20 F4-5.6 - Canon : 50mm F1.8 + 55-250IS II + EF-S 24mm STM

    Par défaut

    résumé de la Réponse de Canon : Merci de bien vouloir relire le manuel, ci-dessous le lien pour le télécharger...

    Sauf que le manuel complet, je l'ai déjà et que j'ai eu beau le balayer de long en large, j'ai rien vu!!! d'un autre coté y'a presque 500pages.....

    Comme Coluche disait "expliquez-moi de quoi vous avez besoin, je vous expliquerait comment vous en passer...", je vais pour le moment me résigné à utiliser le chrono de mon Iphone mais bon, ça semblerait bien que Canon est oublié que les poses longues en Blub se faisaient dans 99% des cas... de nuit!

    Je continu mes recherche et questionnement à droite, à gauche... si qqun à la solution, il viendrait "déboucher" la seule ombre au tableau que j'ai pu trouver au 70D!!!

    Merci

    Ciao

    DB.

  6. #6
    Membre
    Inscription
    octobre 2005
    Localisation
    Ahlen (Allemagne).
    Âge
    50
    Messages
    275
    Boîtier
    70D
    Objectif(s)
    EF S18/55 - EF 28/135 IS - Tamron 70-300 - EF 50 f 1:8 II

    Par défaut

    Bonjour.
    J'ai trouvé ma solution.
    Déclencheur radio Yongnuo avec Timer !

  7. #7
    Membre Avatar de Aurel69
    Inscription
    décembre 2013
    Localisation
    38
    Âge
    36
    Messages
    647
    Boîtier
    80D + GoPro Hero3 Black
    Objectif(s)
    Canon 10-22 + 18-135 is USM + 50 f/1.4 + Tamron SP 70-300 VC USD

    Par défaut

    En mode Live View le compteur est sur l'écran normalement

  8. #8
    Membre Avatar de DB.
    Inscription
    décembre 2012
    Localisation
    Meudon (92)
    Âge
    44
    Messages
    1 313
    Boîtier
    EOS 70D - Minolta SRT101 - Fuji X30
    Objectif(s)
    Sigma : 17-50 F2.8 + 10-20 F4-5.6 - Canon : 50mm F1.8 + 55-250IS II + EF-S 24mm STM

    Par défaut

    Citation Envoyé par Aurel69 Voir le message
    En mode Live View le compteur est sur l'écran normalement
    "normalement"... oui, mais là ça semble pas "normal"...?

    Tu tu as un compteur sur l'ecran live vies sur ton 70D??? Tu peux nous en dire plus...?

    Merci!

    ciao

    DB.

  9. #9
    Membre
    Inscription
    avril 2010
    Localisation
    Ardèche
    Messages
    118
    Boîtier
    fuji xt10
    Objectif(s)
    18-55,55-200

    Par défaut

    Pour pas me prendre la tête, j'ai pris une télécommande "chinoise" à 15 roros qui fait en plus time laps et ecran allumé..
    Je sais c'est pas le top mais ça fonctionne

  10. #10
    Membre
    Inscription
    janvier 2014
    Localisation
    France
    Messages
    300
    Boîtier
    5DIII
    Objectif(s)
    100-400 II - 24-70 2.8 II - 70-200 2.8 IS II - 100 L IS Macro - 85mm 1.2 - 35 1.4 Art

    Par défaut

    Yep c'est le mieux à faire. Télécommande (intervalomètre) chinois à 10/15€ (ne pas prendre le Phottix, c'est le même 3x plus cher).

  11. #11
    Membre Avatar de Aurel69
    Inscription
    décembre 2013
    Localisation
    38
    Âge
    36
    Messages
    647
    Boîtier
    80D + GoPro Hero3 Black
    Objectif(s)
    Canon 10-22 + 18-135 is USM + 50 f/1.4 + Tamron SP 70-300 VC USD

    Par défaut

    Citation Envoyé par DB. Voir le message
    Tu tu as un compteur sur l'ecran live vies sur ton 70D??? Tu peux nous en dire plus...?
    La première fois que je l'ai fais, oui il y avait le compteur (sur fond noir) sur l'écran Live View. Une touchette pour déclencher, et une touchette pour arrêter (ce qui me paraissait tout a fait normal )
    La 2° fois que j'ai voulu le faire (après plusieurs mois), je n'avais plus le compteur mais en fait après avoir bidouillé un peu, c'est juste que je n'avais pas procédé de la bonne manière....

    J'essaie de penser à regarder ça ce soir


    En attendant, j'ai regardé le mode d'emploi PDF, et dans la partie dédiée au mode BULB, ils ne parlent que d'un déclenchement avec le bouton ou télécommande, avec visualisation du temps sur le petit LCD du dessus, mais rien concernant le mode BULB en Live View.
    Je regarderais également dans le livre que j'ai s'ils en disent plus (je l'ai eu récemment et je n'ai pas encore lu ce chapitre)

  12. #12
    Abonné Avatar de Draguimar_83
    Inscription
    décembre 2009
    Localisation
    Var
    Âge
    67
    Messages
    5 602
    Boîtier
    EOS 7 DII+70D
    Objectif(s)
    Du 10 au 400mm
    Mes photos publiées

    Par défaut

    Bonjour
    Apres test sur mon 70D.
    Mettre en Live View. Toucher l'écran pour démarrer et arrêter la pose. Le compteur s'affiche sur l'écran.
    Avec ma télécommande Phottix je ne peux que arrêter la pose enclenchée avec l'écran. Impossible d'afficher en lancent la pose avec ma télécommande.
    Avec Eos Remote sur tel et en wifi, il y a le compteur sur le tel.

  13. #13
    Membre Avatar de DB.
    Inscription
    décembre 2012
    Localisation
    Meudon (92)
    Âge
    44
    Messages
    1 313
    Boîtier
    EOS 70D - Minolta SRT101 - Fuji X30
    Objectif(s)
    Sigma : 17-50 F2.8 + 10-20 F4-5.6 - Canon : 50mm F1.8 + 55-250IS II + EF-S 24mm STM

    Par défaut

    Merci Draguimar!!! je vais tester ça ce soir ...!!! j'espère juste que ça marche avec le retardateur car même si la pression sur l'écran tactile est très faible, par principe "on ne touche pas un boitier en pose longue!!!"

    et comme le dit Aurel69, rien de tout ça dans le manuel, même pas dans la pdf de 465 pages.....!?!?!?!

    Encore merci

    DB.

  14. #14
    Membre Avatar de Aurel69
    Inscription
    décembre 2013
    Localisation
    38
    Âge
    36
    Messages
    647
    Boîtier
    80D + GoPro Hero3 Black
    Objectif(s)
    Canon 10-22 + 18-135 is USM + 50 f/1.4 + Tamron SP 70-300 VC USD

    Par défaut

    De mémoire je l'avais fais avec le retardateur sur "2s" justement (à confirmer). Ce dont je suis certain c'est que j'étais en MF, mais je ne sais plus si je déclenchais avec l'écran ou avec le bouton...
    Mais sinon la sensibilité de l'écran est telle qu'il est possible de le faire en direct sans faire trembler le boitier (même si ça va à l'encontre des principes, il suffit d'un peu de douceur), contrairement à un appui sur le déclencheur qui fait obligatoirement bouger le boitier.

  15. #15
    Membre Avatar de DB.
    Inscription
    décembre 2012
    Localisation
    Meudon (92)
    Âge
    44
    Messages
    1 313
    Boîtier
    EOS 70D - Minolta SRT101 - Fuji X30
    Objectif(s)
    Sigma : 17-50 F2.8 + 10-20 F4-5.6 - Canon : 50mm F1.8 + 55-250IS II + EF-S 24mm STM

    Par défaut

    Cooooooool!!!! Ça marche, avec retardateur aussi.... Juste penser à activer aussi "déclarer. Tactil" dans le menu, 1er onglet liveview!

    Gros merci !

    Ciao

    DB.

 

 

Informations de la discussion

Utilisateur(s) sur cette discussion

Il y a actuellement 1 utilisateur(s) naviguant sur cette discussion. (0 utilisateur(s) et 1 invité(s))

Discussions similaires

  1. Mode BULB
    Par drfaust dans le forum EOS 500D
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/11/2012, 15h17
  2. telecommande RC6 et mode bulb
    Par ogds dans le forum Discussions techniques
    Réponses: 4
    Dernier message: 19/03/2012, 08h13
  3. Mon mode bulb ne fonctionne plus!
    Par chewlips dans le forum Pannes, entretien et nettoyage
    Réponses: 8
    Dernier message: 24/04/2010, 14h05
  4. Mode BULB
    Par s_blois dans le forum Discussions techniques
    Réponses: 15
    Dernier message: 04/10/2007, 13h49
  5. Mode Bulb
    Par Dryxe dans le forum Discussions techniques
    Réponses: 6
    Dernier message: 14/07/2007, 11h38

Règles de messages

  • Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
  • Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
  • Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •  
Fuseau horaire GMT +1. Il est actuellement 10h33.
Powered by vBulletin® Version 4.2.3
Copyright © 2020 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.
Search Engine Optimisation provided by DragonByte SEO (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2020 DragonByte Technologies Ltd.
Auto Closing Of Threads provided by Threads Auto Close (Lite) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2020 DragonByte Technologies Ltd.
Copyright © Eos-numerique 2004-2017
vBulletin Skin By: PurevB.com