Bonjour & Bienvenue sur EOS-Numerique
Réseaux Sociaux : Follow us on Facebook Follow us on Twitter


Sign Up






Affichage des résultats 1 à 8 sur 8
  1. #1
    Membre Avatar de toutoune16
    Inscription
    avril 2014
    Localisation
    Charente
    Âge
    54
    Messages
    33
    Boîtier
    canon eos 100D
    Objectif(s)
    EF-S 18-55 3.5-5.6 IS STM EF-S 55-250 4-5.6 IS II Sigma 17-50 mm F2,8 DC OS HSM EX

    Par défaut Utiliser un flash déporté

    Bonjour,
    J'ai comme appareil photo le 100D et je viens d'acheter le flash yongnuo YN568EX II, j'aimerais savoir si c'est possible d'utiliser ce flash en déporté sans fil sans avoir d'autre équipement et si oui comment ? Merci pour vos réponses


  2. #2
    Membre
    Inscription
    mai 2007
    Localisation
    Poitou
    Âge
    56
    Messages
    6 495
    Boîtier
    7, 1.4, 21 ... heu 5.3 ....et les pepes
    Objectif(s)
    300 2.8, 70-200, 100-400, 24-105, 135 2, 100m ....

    Par défaut

    Oui mais avec des réserves. Le probleme est de savoir ce qu tu appelle utiliser en mode deporté et surtout comment. Tu a plusieurs méthodes pour commander un flash 568ex ii a distance.

    A - Flash reglé en manuel sur place et déclenché avec le flash intégré du boitier en utilisant les modes S1 et S2 du YN. Tu perd en grande partie l'expo automatique dans tous les cas.

    En mode S1 le flash distant est déclenché par le premier éclair détecté émis par le flash maitre en l’occurrence ton boitier, celui ci devra être réglé aussi en manuel, les valeurs de reglage des deux influeront sur l'exposition du sujet, si tu veux que le flash du boiter forcement frontal joue le moins possible il faudra le régler a sa puissance mini.

    En mode S2 ................................................ second éclair emis. Cela permet de ne pas le déclencher par le premier éclair de mesure d'exposition du flash boiter réglé en auto E-TTL. Le probleme est que la puissance du flash maitre va être réglée en fonction de la scene sans prendre en compte le flash déporté, pas forcement top.


    B : En mode esclave par liaison sans fil infra rouge, dans ce cas tu garde tout les automatismes de mesure d'expo et de reglage du flash E-TTL. Par contre tu ne peux pas le faire avec ton boitier seul, il faut un flash maitre. Ceci peut être le flah integré sur certains boitiers, un transmetteur spécialisé comme le RT-E2, ou un flash externe maitre comme le 90EX ou même ton 568 (les deux derniers éléments maitre étant montés sur la griffe porte flash du boitier).


    C : En utilisant un transmetteur E-TTL comme les yongnuo 622. Tu a un émetteur qui se met sur le boitier, un récepteur sur le flash distant qui se comporte exactement comme si il etait situé sur la griffe boitier, tu garde les possibilités de reglage et les automatismes

    D : En utilisant une télécommande radio comme les RF 603, cela revient au meme que la solution A, mais le déclenchement se fait par radio avec une portée plus importante, le récepteur infrarouge du flash distant n'a plus besoin d'etre en vision du flash maitre. (Il ne faudra pas mettre le flash distant en S1, S2 bien sur).



    Ps : Ta question aurait eté plus visible sur le forum dedié flash

  3. #3
    Membre Avatar de toutoune16
    Inscription
    avril 2014
    Localisation
    Charente
    Âge
    54
    Messages
    33
    Boîtier
    canon eos 100D
    Objectif(s)
    EF-S 18-55 3.5-5.6 IS STM EF-S 55-250 4-5.6 IS II Sigma 17-50 mm F2,8 DC OS HSM EX

    Par défaut

    Merci pour ta réponse, en fait j'ai mis ma question ici car je ne sais pas si le 100D gère le déclenchement d'un flash externe à distance par l'intermédiaire du flash intégré. Si oui j'espérais que quelqu'un me dise quels réglages faire sur mon boitier et sur mon flash externe pour que cela fonctionne. C'est mon premier flash et je patauge un peu !! Je sais régler la puissance de mon flash intégré mais par contre je ne vois pas de mode manuel je n'ai que le mode E-TTL

  4. #4
    Membre
    Inscription
    mai 2007
    Localisation
    Poitou
    Âge
    56
    Messages
    6 495
    Boîtier
    7, 1.4, 21 ... heu 5.3 ....et les pepes
    Objectif(s)
    300 2.8, 70-200, 100-400, 24-105, 135 2, 100m ....

    Par défaut

    Je sais régler la puissance de mon flash intégré mais par contre je ne vois pas de mode manuel je n'ai que le mode E-TTL
    Pas suivi, si tu change la puissance de ton flash integré c'est que tu est en manuel, a moins qe tu parle du decalage d'expo flash

    Pages 233 et ultérieures de ton manuel, attention il faut certainement que tu ne soit pas en mode vert, pour avoir toutes les options. De totu façon en flash le mieux est que tu te mette en mode M sur le boitier (si si, comme en paysage ) vitesse 1/200e maximum, tu regle l'ouverture en fonction de la pdc que tu veux, la vitesse tes isos et la puissance des flashs en fonction de la balance éclairage naturel/artificiel que tu veux et bien pour obtenir une expo qui te plait. Attention aux problemes de balances de couleurs des eclairages du tugnstene et du flash melés peuvent creer des effets indésirables.

    Mais si tu débute, commence en ne déportant pas le gros flash yongnuo et en l'utilisant d’abord en E-TTL, puis en manuel pour te faire la main au besoin en modifiant la position de la tete pour faire de l'indirect, ensuite tu pourra passer a du déporté

  5. #5
    Membre Avatar de toutoune16
    Inscription
    avril 2014
    Localisation
    Charente
    Âge
    54
    Messages
    33
    Boîtier
    canon eos 100D
    Objectif(s)
    EF-S 18-55 3.5-5.6 IS STM EF-S 55-250 4-5.6 IS II Sigma 17-50 mm F2,8 DC OS HSM EX

    Par défaut

    oui je pense que c'est le décalage d'expo flash !!! Je suis le plus souvent en mode priorité ouverture et j'ai pas l'option manuelle dans mes réglage du flash intégré d'ailleurs sur le manuel p 233 dans le tableau des fonctions colonne réglage flash intégré mode de flash c'est noté "fixé sur E-TTL II donc apparemment pas de possibilité de passé en manuel et donc si j'ai bien suivi tes explication je ne vais pas pouvoir déclencher le flash externe en passant par le flash intégré. Je vais suivre tes conseil et utiliser mon yongnuo monté sur mon 100D mais c'était juste pour savoir si c'était possible de le commander en déporté au cas ou j'en aurais envie. Merci pour tous tes conseils et toutes tes explications

  6. #6
    Membre
    Inscription
    mai 2007
    Localisation
    Poitou
    Âge
    56
    Messages
    6 495
    Boîtier
    7, 1.4, 21 ... heu 5.3 ....et les pepes
    Objectif(s)
    300 2.8, 70-200, 100-400, 24-105, 135 2, 100m ....

    Par défaut

    j'ai pas l'option manuelle dans mes réglage du flash intégré d'ailleurs sur le manuel p 233 dans le tableau des fonctions colonne réglage flash intégré mode de flash c'est noté "fixé sur E-TTL II donc apparemment pas de possibilité de passé en manuel
    Bon, tant pis. Encore une mesquinerie (crétinerie) de la part de Canon, dans ce cas flash externe en mode S2 et tu regle le decalage d'expo du flash interne au minimum pour qu'il ai le moins d'influence possible par exemple.

  7. #7
    Membre Avatar de toutoune16
    Inscription
    avril 2014
    Localisation
    Charente
    Âge
    54
    Messages
    33
    Boîtier
    canon eos 100D
    Objectif(s)
    EF-S 18-55 3.5-5.6 IS STM EF-S 55-250 4-5.6 IS II Sigma 17-50 mm F2,8 DC OS HSM EX

    Par défaut

    Merci JPdsfr, ça fonctionne !!!

  8. #8
    Membre
    Inscription
    janvier 2014
    Localisation
    77
    Âge
    53
    Messages
    11
    Boîtier
    Canon 6D
    Objectif(s)
    Canon 24-105 L

    Par défaut

    Bonjour,
    J'ai testé aussi, flash boitier à -2 en général (cad au mini) et le YN568EX II en mode S2
    Après il faut faire des essais de réglage du yongnuo en manuel pour trouver les bons réglages d'expo.

 

 

Informations de la discussion

Utilisateur(s) sur cette discussion

Il y a actuellement 1 utilisateur(s) naviguant sur cette discussion. (0 utilisateur(s) et 1 invité(s))

Discussions similaires

  1. Utiliser une alimentation externe déporté 60d
    Par Starkiller dans le forum Discussions sur la vidéo
    Réponses: 13
    Dernier message: 29/06/2014, 09h43
  2. Quel flash pour sport en flash déporté?
    Par Kvong dans le forum Discussions Flash
    Réponses: 8
    Dernier message: 21/05/2014, 22h12
  3. Flash déporté: utiliser 2 flashs ou un transmetteur radio?
    Par Sanglier911 dans le forum Discussions Flash
    Réponses: 5
    Dernier message: 16/01/2014, 14h38
  4. Réponses: 11
    Dernier message: 28/06/2012, 21h03
  5. pixel king + flash déporté et flash sur l'emetteur.
    Par caliyo dans le forum Discussions Flash
    Réponses: 1
    Dernier message: 04/04/2012, 07h08

Règles de messages

  • Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
  • Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
  • Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •  
Fuseau horaire GMT +1. Il est actuellement 18h08.
Powered by vBulletin® Version 4.2.3
Copyright © 2020 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.
Search Engine Optimisation provided by DragonByte SEO (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2020 DragonByte Technologies Ltd.
Auto Closing Of Threads provided by Threads Auto Close (Lite) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2020 DragonByte Technologies Ltd.
Copyright © Eos-numerique 2004-2017
vBulletin Skin By: PurevB.com