Bonjour & Bienvenue sur EOS-Numerique
Réseaux Sociaux : Follow us on Facebook Follow us on Twitter


Sign Up






Affichage des résultats 1 à 11 sur 11
  1. #1
    Membre
    Inscription
    avril 2007
    Localisation
    Bas Var (côte)
    Âge
    79
    Messages
    4
    Boîtier
    Canon 350D
    Objectif(s)
    EFS 18-55 mm

    Par défaut Deux EOS sur le même PC

    Bonjour.
    J'ai un 350D et un 700D (qui a remplacé un 650D ayant un un gros accident !). Je n'arrive pas à avoir les 2 sur le même PC : ayant installé le driver du 700D je ne peux plus avoir celui du 350D. Or le 350D est défiltré car je le réserve à des prises de vue astronomique donc nocturnes.
    Existe-t-il une solution connue ?
    Merci de vos idées et encouragements...


  2. #2
    Modérateur Avatar de Mnemmeth
    Inscription
    janvier 2007
    Localisation
    Graz, Autriche
    Âge
    45
    Messages
    14 807
    Boîtier
    7D, 5D3 a peine deballe
    Objectif(s)
    8mm FE; Tok 12-24 F4; Zeiss 21mm; Can 35F2, 50F1.8, 85F1.8, 100L macro, 70-200F4 IS
    Mes photos publiées

    Par défaut

    Salut
    La version de eos utility qui est trop recente priori
    Pour le 350D je passerais par un lecteur de carte, ou tu copie colle les fichier sur ton HD. Si tu ne l';utilise pas trop souvent ca devrait etre gerable

  3. #3
    Abonné
    Inscription
    mai 2014
    Localisation
    Normandie /Alsace
    Messages
    3 584
    Boîtier
    Canon EOS
    Objectif(s)
    Canon , encore Canon , toujours Canon...
    Mes photos publiées

    Par défaut

    Je pense qu'il aurait fallu aller dans l'autre sens : d'abord installer le 350 puis le 700.....(éventuellement si souci : installe un sur C et l'autre sur D).Bonne chance.

  4. #4
    Animateur Atelier "Animalier" Avatar de gparedes
    Inscription
    mars 2005
    Localisation
    Corbeil-Essonnes (91)
    Âge
    50
    Messages
    15 506
    Boîtier
    1D X et 1DX Mark II
    Objectif(s)
    De 16mm à 400mm
    Mes photos publiées

    Par défaut

    Essayes aussi en utilisant un autre port USB ....
    1DX+1DXII+16-35f4L+24-105f4L II+50f1.4+85f1.4+100f2.8L IS+135f2L+70-200f2.8L IS II+200f2L IS+300f2.8L IS II+400f2.8L IS II - MES PHOTOS

  5. #5
    Moderateur Avatar de safariman14
    Inscription
    juin 2011
    Localisation
    Au bout de la route ! après c'est la Mer ...
    Âge
    54
    Messages
    11 078
    Boîtier
    7D + Grip & 600D + Grip
    Objectif(s)
    Canon 18-55 IS II - 18-135 IS STM - 55-250 IS - Flash 430 EXII - Tamron 18-200
    Mes photos publiées

    Par défaut

    Citation Envoyé par clo1467 Voir le message
    Je pense qu'il aurait fallu aller dans l'autre sens : d'abord installer le 350 puis le 700.....(éventuellement si souci : installe un sur C et l'autre sur D).Bonne chance.

    P.S : Pour installer une application , cela se fait seulement sur une partition active , ici en l'occurrence : Boot : C .

    Si : D : est " sauvegarde " , ça ne fonctionnera pas .

    Amicalement .

    Thierry

  6. #6
    Membre
    Inscription
    avril 2007
    Localisation
    Bas Var (côte)
    Âge
    79
    Messages
    4
    Boîtier
    Canon 350D
    Objectif(s)
    EFS 18-55 mm

    Par défaut

    Déjà merci pour toutes vos suggestions... Est-ce que cela pourrait marcher dans un autre répertoire (à l'installation) ? Qu'en pense les ... penseurs de Canon ?
    Kali

  7. #7
    Animateur Atelier "Animalier" Avatar de gparedes
    Inscription
    mars 2005
    Localisation
    Corbeil-Essonnes (91)
    Âge
    50
    Messages
    15 506
    Boîtier
    1D X et 1DX Mark II
    Objectif(s)
    De 16mm à 400mm
    Mes photos publiées

    Par défaut

    Citation Envoyé par safariman14 Voir le message
    P.S : Pour installer une application , cela se fait seulement sur une partition active , ici en l'occurrence : Boot : C .

    Si : D : est " sauvegarde " , ça ne fonctionnera pas .

    Amicalement .
    Tu peux installer des Programmes ou des Jeux sur une autre partition que celle qui est marquée comme Bootable. Quelque soit le "nom" que porte la partition, il faut seulement qu'elle soit visible du système et qu'elle ne change pas de lettre d'accès (comme cela arrive parfois avec des disques externes), mais il suffit pour cela de créer un répertoire Programmes et d'y installer le programme. Dans la base de registre le Programme à l'installation donnera ces chemins d'accès à cet emplacement et l'application fonctionnera parfaitement.

    Par contre bien souvent les drivers sont système, ce qui veut dire que même si ils sont placés dans un rép, l'installation les copie à un emplacement du lecteur C dans l'arborescence Windows et la base de registre sera de type HKLM\System et non HKLM\Software ... ce qui veut dire que cela peut ne rien changer entre une installation sur C et D, car la partie lié au système elle restera au même endroit. On peut alors sinon aussi bien installer sur C:\Programmes\Rep_A et l'autre sur Rep_B le but étant seulement de ne pas écraser les fichiers de l'installation précédente ...

    Parfois il s'agit d'un petit Bug ... par exemple j'ai eu une personne qui a eu un pb du genre avec un iphone sur son PC. Son ancien iPhone était vu comme une clé USB sur son PC. Le nouveau n'était pas vu. J'ai du aller supprimer l'ancien dans le Gestionnaire de Périphérique pour qu'il re découvre le nouveau ... C'est comme si le nouveau ne pouvait pas écraser l'information de l'ancien, et ne permettait pas de discuter avec le nouveau tant que ces informations n'avaient pas été mises à jour.
    En faisant cela, il re détecte l'appareil ...

    C'est pour cette raison que je demande de tester avec un autre port USB, car en général le simple faite de le mettre sur un autre port, demande d'ajouter une information en base de registre et bien souvent il re détecte l'appareil branché dessus. J'imagine qu'un Eos Utility ne contient pas QUE le driver pour un seul apn, le faite de bosser avec l'un ne devrait pas l'empêcher de bosser avec l'autre (il devrait y avoir les drivers des deux apn, la nouvel installation n'a pas de raison de virer ceux des anciens apn qu'il remplace) Par contre c'est évidemment normal qu'un vieux Eos Utility n'a pas le drivers d'un apn qui n'est pas encore sorti ...

    Il y a sûrement une manière de les faire bosser sans qu'il soit nécessaire de choisir l'un ou l'autre ... sinon il restera forcément la solution de Mnemmeth
    1DX+1DXII+16-35f4L+24-105f4L II+50f1.4+85f1.4+100f2.8L IS+135f2L+70-200f2.8L IS II+200f2L IS+300f2.8L IS II+400f2.8L IS II - MES PHOTOS

  8. #8
    Abonné
    Inscription
    mai 2014
    Localisation
    Normandie /Alsace
    Messages
    3 584
    Boîtier
    Canon EOS
    Objectif(s)
    Canon , encore Canon , toujours Canon...
    Mes photos publiées

    Par défaut

    Pour Thierry : chez moi D n'est pas sauvegarde...

    Configuration d'origine :
    OS : C
    Data1: D
    Data2: E
    + (bien sur) G: lecteur BdR

    Et bien sur des DDE de bonne taille pour les sauvegardes....


    Amitiés..Clo.

  9. #9
    Membre Avatar de Yann310375
    Inscription
    septembre 2016
    Localisation
    Metz
    Âge
    44
    Messages
    231
    Boîtier
    6D Mark II
    Objectif(s)
    17-35 f2.8-4; 35 f2; 50 f1.8; 105 f2.8 macro; 100-400

    Par défaut

    tu peux configurer les lecteurs (lettre devant ton disque ou une partition du disque), comme tu veux.

    et y mettre le nom que tu desir, sauvegarde, DD1, DD2, dupont .....

  10. #10
    Moderateur Avatar de safariman14
    Inscription
    juin 2011
    Localisation
    Au bout de la route ! après c'est la Mer ...
    Âge
    54
    Messages
    11 078
    Boîtier
    7D + Grip & 600D + Grip
    Objectif(s)
    Canon 18-55 IS II - 18-135 IS STM - 55-250 IS - Flash 430 EXII - Tamron 18-200
    Mes photos publiées

    Par défaut

    P.S : Pour Windows ( 7 ? ) 8 et 10 , sur votre clavier appuyez sur la touche Windows ( restez appuyé) et X , s'affiche un rectangle d'infos et cliquez sur " Gestion du Disque " , ça permet de voir vos " disques et partitions " .

    Amicalement .

    Thierry

  11. #11
    Membre
    Inscription
    avril 2007
    Localisation
    Bas Var (côte)
    Âge
    79
    Messages
    4
    Boîtier
    Canon 350D
    Objectif(s)
    EFS 18-55 mm

    Par défaut

    Bonjour,
    Désolé : j'étais hors course ces temps-ci et ensuite j'ai un peu oublié !!!!
    Merci de ta réponse. Le problème est que pour une mise au point correcte il faudrait passer instantanément sur le PC sinon c'est la galère. Au pire il faudrait que je puisse lire la carte au fur et à mesure que les images sont prises intervallomètre obligatoire.
    Je vais tenter la réinstallation d'un vieux driver 350D... je crois avoir le goût du risque.
    Amicalement.

 

 

Informations de la discussion

Utilisateur(s) sur cette discussion

Il y a actuellement 1 utilisateur(s) naviguant sur cette discussion. (0 utilisateur(s) et 1 invité(s))

Discussions similaires

  1. Deux 7D avec la meme panne en meme temps
    Par MARC 66 dans le forum Pannes, entretien et nettoyage
    Réponses: 10
    Dernier message: 30/09/2016, 06h42
  2. [Canon EF 100 f/2.8 USM] Et un .et deux ..fois le même
    Par psanbon dans le forum [Macro et Proxiphoto]
    Réponses: 5
    Dernier message: 14/12/2014, 17h27
  3. Deux renards dans le même pré
    Par Kinggarden dans le forum [Faune] Animaux sauvages
    Réponses: 26
    Dernier message: 11/07/2011, 08h05
  4. Deux versions d'un même regard..
    Par Tifred dans le forum [Portrait]
    Réponses: 4
    Dernier message: 13/04/2009, 18h37
  5. deux boitiers => le meme oiseau
    Par DomDom_one dans le forum [Faune] Animaux sauvages
    Réponses: 6
    Dernier message: 15/12/2008, 09h35

Règles de messages

  • Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
  • Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
  • Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •  
Fuseau horaire GMT +1. Il est actuellement 04h29.
Powered by vBulletin® Version 4.2.3
Copyright © 2019 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.
Search Engine Optimisation provided by DragonByte SEO (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2019 DragonByte Technologies Ltd.
Auto Closing Of Threads provided by Threads Auto Close (Lite) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2019 DragonByte Technologies Ltd.
Copyright © Eos-numerique 2004-2017
vBulletin Skin By: PurevB.com