Bonjour & Bienvenue sur EOS-Numerique
Réseaux Sociaux : Follow us on Facebook Follow us on Twitter


Sign Up






Affichage des résultats 1 à 8 sur 8

Discussion: 5Dm3 + metz 58 af 1

  1. #1
    Membre
    Inscription
    mars 2007
    Localisation
    Paris
    Âge
    37
    Messages
    34
    Boîtier
    400D; 40D
    Objectif(s)
    17-40 F/4 L; 50 F1.4

    Par défaut 5Dm3 + metz 58 af 1

    Bonjour j'ai un 5Dm3 et un flash Metz 58 af 1 que j'utilise pour le moment sur l'appareil. Je voudrais l'utiliser en déporté avec un déclencheur.
    Question 1: est ce possible de déclencher ce flash avec ce boitier
    Question 2: quel déclencheur me conseillez vous ?

    Merci bcp


  2. #2
    Membre
    Inscription
    juin 2019
    Localisation
    Rouen
    Messages
    51
    Boîtier
    450D défiltré, 80D, 6D
    Objectif(s)
    Samyang 8mm, Sigma 18-35 Art, Canon 50 STM, Canon 85 IS L, Canon 70-200 F/4 IS II

    Par défaut

    Tu pourras déclencher à distance, mais pas contrôler à distance.
    Regarde du côté de Yongnuo, les 603, ça marche bien (même si les différentes gammes de produits communiquent difficilement entre elles).

  3. #3
    Abonné Avatar de Phi19
    Inscription
    août 2010
    Localisation
    Corrèze
    Âge
    56
    Messages
    8 533
    Boîtier
    7D 2, 5D mark III, IV
    Objectif(s)
    canon 50 f 1,2, 16-35, 70-200 is ii, 135 f 2, 100 L, 400 V2, Tc 1,4-2
    Mes photos publiées

    Par défaut

    Avec un câble ça peut le faire aussi

  4. #4
    Membre
    Inscription
    mars 2007
    Localisation
    Paris
    Âge
    37
    Messages
    34
    Boîtier
    400D; 40D
    Objectif(s)
    17-40 F/4 L; 50 F1.4

    Par défaut

    Merci pour ton retour.
    Avec le 603, tu dis que je peux déclencher mais pas controler.. cela veut il dire que je devrais regler mon flash manuellement, donc adieux le TTL?

  5. #5
    Membre
    Inscription
    juin 2019
    Localisation
    Rouen
    Messages
    51
    Boîtier
    450D défiltré, 80D, 6D
    Objectif(s)
    Samyang 8mm, Sigma 18-35 Art, Canon 50 STM, Canon 85 IS L, Canon 70-200 F/4 IS II

    Par défaut

    C'est peut-être possible. J'utilise un flash de la marque qui compte un récepteur qui communique directement avec le contrôleur placé sur le boîtier.
    Mais regarde dans la gamme des transmetteurs. Il y a peut-être de quoi gérer le TTL.

  6. #6
    Abonné
    Inscription
    mai 2011
    Localisation
    Nimes
    Âge
    71
    Messages
    1 054
    Boîtier
    60D , 7D2
    Objectif(s)
    18x55 38x76 18x135 10x22 55x250
    Mes photos publiées

    Par défaut

    Bonjour regardes sur le site de Nissin (Nissin kit transmetteur + récepteur) ou youngnuo

  7. #7
    Membre
    Inscription
    juillet 2010
    Localisation
    Bruxelles
    Âge
    66
    Messages
    4 740
    Boîtier
    Eos 7D - 100D
    Objectif(s)
    11-16 / 17-55 / 15-85 / 100L / 70-300

    Par défaut

    Sur mon 7D (2009), j'utilisais le 58AF1 en déporté avec contrôle sans problème par le flash intégré.

    Le 5D3 (2014) est d'une génération plus récente mais ne dispose pas de flash intégré, par contre la fiche technique indique : "External flash : Yes (Hot-shoe, Wireless plus Sync connector)". Ca devrait donc marcher.

    Jeter peut-être un petit coup d'œil du côté de Metz?
    Sur leur site j'ai vu ceci: "
    Les câbles de raccordement TTL pour Canon TCC-10
    (No.: 000305118)

    Le câble de raccordement TTL de 1,8 mètre de long pour les flashes compacts permet de contrôler entièrement l’éclairage TTL. Doté d’une vis trépied."

  8. #8
    Abonné
    Inscription
    octobre 2008
    Localisation
    Yvelines
    Messages
    1 635
    Boîtier
    5DII & A7III
    Objectif(s)
    24 105 L - 17 40 L & 55 FE
    Mes photos publiées

    Par défaut

    Je ne suis pas persuadé que le 5DIII pilote directement un flash déporté sans émetteur.

    Regarde de ce côté : YONGNUO Transmetteur Sans Fil YN622C-TX pour Canon

    Attention lors du choix du transmetteur, il y a 2 technologies : IR et radio. Le Metz 58AF1 doit être uniquement en IR. Donc le flash doit "voir" le transmetteur et la porté est faible.

    Si cela ne suffit pas, il faut prendre 1 émetteur et 1 récepteur radio.

    En IR, il y a une autre solution : prendre un second flash à monter sur le boitier et qui sert de maître, l'AF1 étant alors en esclave.

 

 

Informations de la discussion

Utilisateur(s) sur cette discussion

Il y a actuellement 1 utilisateur(s) naviguant sur cette discussion. (0 utilisateur(s) et 1 invité(s))

Discussions similaires

  1. 5DM4 ou 5DM3 + XT-2 (Fuji)
    Par Epaul22 dans le forum EOS 5D MKIV
    Réponses: 21
    Dernier message: 22/02/2017, 15h33
  2. Photos sportives - 5DS VS 5DM3
    Par infosam dans le forum EOS 5DsR
    Réponses: 6
    Dernier message: 30/05/2016, 00h06
  3. Remplacement 5D par 7DM2 ou 5DM3
    Par BrunoB dans le forum Choix d'un Boîtier
    Réponses: 21
    Dernier message: 22/12/2015, 16h04
  4. Mode HDR sur 5Dm3
    Par stefpat dans le forum EOS 5D MKIII
    Réponses: 6
    Dernier message: 05/04/2014, 21h49
  5. Mes photos avec mon 5DM3
    Par Epaul22 dans le forum EOS 5D MKIII
    Réponses: 14
    Dernier message: 13/03/2013, 22h05

Règles de messages

  • Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
  • Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
  • Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •  
Fuseau horaire GMT +1. Il est actuellement 19h16.
Powered by vBulletin® Version 4.2.3
Copyright © 2021 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.
Search Engine Optimisation provided by DragonByte SEO (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2021 DragonByte Technologies Ltd.
Auto Closing Of Threads provided by Threads Auto Close (Lite) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2021 DragonByte Technologies Ltd.
Copyright © Eos-numerique 2004-2017
vBulletin Skin By: PurevB.com