Bonjour & Bienvenue sur EOS-Numerique
Réseaux Sociaux : Follow us on Facebook Follow us on Twitter


Sign Up






Affichage des résultats 1 à 19 sur 19
  1. #1
    Membre
    Inscription
    octobre 2014
    Localisation
    Paris
    Âge
    39
    Messages
    21
    Boîtier
    Canon 60D
    Objectif(s)
    50 mm 1.4

    Par défaut 430 EX II ne fonctionne pas

    Bonjour à tous,

    Je suis nouveau sur ce forum et je travaille en photo depuis quelques temps.

    Voila mon problème, j'ai un flash 430 EX II depuis peu et aujourd'hui j'ai voulu le tester a distance avec les Cactus V5 et pas moyens de le faire marcher.

    Puis j'ai essayé directement sur le boitier (Canon 60d) et pareil aucun flash qui sortait, pourtant sur l'écran du boitier le flash apparaissait.

    J'ai téléchargé la notice du flash, j'ai aussi suivi les conseils de cette vidéo. https://www.youtube.com/watch?v=ZrmeUQg-MZA

    Et pas moyen de faire marcher ce foutu flash.

    Je ne sais quoi faire, d'ou mon message.

    Je reste a votre écoute si besoin,

    Merci 1000 fois d'avanes pour vos réponses,

    A.


  2. #2
    Membre
    Inscription
    août 2012
    Localisation
    ---------> Franche-Comté
    Âge
    57
    Messages
    96
    Boîtier
    EOS 600D
    Objectif(s)
    EF-S 17-55 f2.8 - EF 70-300 f4-5.6 USM - EF 85 f1.8 USM

    Par défaut

    Salut,
    t'as mis des piles ?

  3. #3
    Membre
    Inscription
    juin 2012
    Localisation
    Gisors
    Âge
    39
    Messages
    326
    Boîtier
    5D4 70D 600D 15 FLASHS
    Objectif(s)
    12-24; 24-70; 70-200; 50 ...

    Par défaut

    le bouton test, cela donne quoi ?
    côté sabot, rien de grippé?
    si les deux derniers sont négatifs cela sent le tube flash qui a lâché

  4. #4
    Membre
    Inscription
    mai 2007
    Localisation
    Poitou
    Âge
    56
    Messages
    6 495
    Boîtier
    7, 1.4, 21 ... heu 5.3 ....et les pepes
    Objectif(s)
    300 2.8, 70-200, 100-400, 24-105, 135 2, 100m ....

    Par défaut

    le bouton test, cela donne quoi ?
    Exact, et comment est le voyant de charge ?


    Ensuite le flash dialogue t'il avec le boitier ? A tu accès aux paramètres du flash normalement, et au besoin fait un reset de ces paramètres (pages 135 et suivantes du manuel de ton 60d)


    Quand le flash a été éteint un bon moment, quand tu le rallume entend tu le circuit de charge fonctionner ? Quand tu declenche avec le bouton de test entent tu un petit pet (c'est très faible), si oui et que le flash ne part pas de grande chance que le tube soit HS, pas cher en pièce, beaucoup plus en démontage.

  5. #5
    Membre
    Inscription
    octobre 2014
    Localisation
    Paris
    Âge
    39
    Messages
    21
    Boîtier
    Canon 60D
    Objectif(s)
    50 mm 1.4

    Par défaut

    Bonsoir,


    Samed Oui j'ai bien mis des piles :-)

    William, Alors l'écran du flash fonctionne, je peux aller dans le menu. J'appuie sur pilot pour lancer un test flash mais rien ne fonctionne. Pourtant, lorsque le flash est sur le boitier il y'a l'emetteur du faisceau qui fonctionne.

    Coté sabot ça a l'air d'aller. (par contre ça veut dire quoi rien de grippé)

    Merci à vous pour vos réponses

  6. #6
    Membre
    Inscription
    juin 2012
    Localisation
    Gisors
    Âge
    39
    Messages
    326
    Boîtier
    5D4 70D 600D 15 FLASHS
    Objectif(s)
    12-24; 24-70; 70-200; 50 ...

    Par défaut

    D'après ce que tu décris c'est le tube flash qui a rendu l'âme
    mets ton flash en manuel 24mm, vois tu du noir au niveau du tube flash ( le tube flash c'est l'halogene qui effectue l'éclair )

  7. #7
    Membre
    Inscription
    octobre 2014
    Localisation
    Paris
    Âge
    39
    Messages
    21
    Boîtier
    Canon 60D
    Objectif(s)
    50 mm 1.4

    Par défaut

    Bonsoir Jp,

    Niveau de charge ça a l'air d'aller. Le boitier est bien chargé et les piles du flash ont quelques mois, mais j'avoue que je m'en sers peu. C'est les premiers jours ou je m'en sers vraiment.

    Oui, lorsque je le rallume j'entends le circuit de charge fonctionner. Oui j'entends un bruit lorsque j'appuie sur le pilot.

    Pourtant je m'en sers tellement peu..au moment ou j'en ai besoin.

    En tout cas, merci pour ton aide,

    A.

  8. #8
    Membre
    Inscription
    octobre 2014
    Localisation
    Paris
    Âge
    39
    Messages
    21
    Boîtier
    Canon 60D
    Objectif(s)
    50 mm 1.4

  9. #9
    Membre
    Inscription
    mai 2007
    Localisation
    Poitou
    Âge
    56
    Messages
    6 495
    Boîtier
    7, 1.4, 21 ... heu 5.3 ....et les pepes
    Objectif(s)
    300 2.8, 70-200, 100-400, 24-105, 135 2, 100m ....

    Par défaut

    Oui j'entends un bruit lorsque j'appuie sur le pilot.
    75% de chance que ton tube soit felé suite a un choc

    Un tube de remplacement c'est moins de 10 euros sur la baie .com , cherche avec speedlite xenon lamp

    c'est l'halogene
    Nan

    Un halogene c'est une lampe a filament, un tube de flash c'est une lampe a décharge au xénon (absolument pas grave)

    (Ps : il y a bien des halogenes dans les flash de studio .......... pour la lampe pilot )

  10. #10
    Membre
    Inscription
    mai 2007
    Localisation
    Poitou
    Âge
    56
    Messages
    6 495
    Boîtier
    7, 1.4, 21 ... heu 5.3 ....et les pepes
    Objectif(s)
    300 2.8, 70-200, 100-400, 24-105, 135 2, 100m ....

    Par défaut

    Devrais-je faire ça..
    Oui mais le gars c'est un assassin il ne montre pas comment décharger la tension résiduelle du flash ni ne donne aucun avertissement ou précautions a prendre ............. des coups de pied au cul et des coups de marteau sur la tête qui se perdent

  11. #11
    Membre
    Inscription
    octobre 2014
    Localisation
    Paris
    Âge
    39
    Messages
    21
    Boîtier
    Canon 60D
    Objectif(s)
    50 mm 1.4

    Par défaut

    Bon je crois que je vais investir dans un tube de remplacement. Auriez vous un tutoriel que vous pouvez peut être me conseiller, pour que je puisse le faire seul. Merci à vous encore, Bonne soirée à tous

  12. #12
    Membre
    Inscription
    mai 2007
    Localisation
    Poitou
    Âge
    56
    Messages
    6 495
    Boîtier
    7, 1.4, 21 ... heu 5.3 ....et les pepes
    Objectif(s)
    300 2.8, 70-200, 100-400, 24-105, 135 2, 100m ....

    Par défaut

    Peux tu m'envoyer sur ma boite perso un mail valide ? (Tu n'a pas encore assez de messages pour que ta boite soit activée)

  13. #13
    Membre
    Inscription
    octobre 2014
    Localisation
    Paris
    Âge
    39
    Messages
    21
    Boîtier
    Canon 60D
    Objectif(s)
    50 mm 1.4

    Par défaut

    Oui bien sur...

  14. #14
    Membre
    Inscription
    octobre 2014
    Localisation
    Paris
    Âge
    39
    Messages
    21
    Boîtier
    Canon 60D
    Objectif(s)
    50 mm 1.4

    Par défaut

    Impossible de t'envoyer de message en privé, j'ai cherché partout mais rien trouvé

  15. #15
    Membre
    Inscription
    mai 2007
    Localisation
    Poitou
    Âge
    56
    Messages
    6 495
    Boîtier
    7, 1.4, 21 ... heu 5.3 ....et les pepes
    Objectif(s)
    300 2.8, 70-200, 100-400, 24-105, 135 2, 100m ....

    Par défaut

    Fait ch...er, j'aurai du me douter que la limitation marche dans les deux sens

    Comme je suis totalement parano et que je ne donne jamais mon adresse sur un forum regarde sur mon site il y a une adresse valide en bas de page Photo-Tech

  16. #16
    Membre
    Inscription
    octobre 2014
    Localisation
    Paris
    Âge
    39
    Messages
    21
    Boîtier
    Canon 60D
    Objectif(s)
    50 mm 1.4

    Par défaut

    Bonjour JP,

    Mail envoyé merci à toi,

    Alex

  17. #17
    geo18
    Guest

    Par défaut

    Citation Envoyé par JPdsfr Voir le message
    Oui mais le gars c'est un assassin il ne montre pas comment décharger la tension résiduelle du flash ni ne donne aucun avertissement ou précautions a prendre ............. des coups de pied au cul et des coups de marteau sur la tête qui se perdent
    Tu exagères un peu, une décharges de capa, c'est fort désagréable, je connais bien, plusieurs centaines dans les mains, et des très sérieuses, sur des télé et radio anciennes, 500volts chimique 50mF et plus, sans parler des déchages de THT des tubes cathodiques, 15000 à 35000 volts et je suis toujours là.
    C'est vrai qu’après on fait attention.

  18. #18
    Membre
    Inscription
    mai 2007
    Localisation
    Poitou
    Âge
    56
    Messages
    6 495
    Boîtier
    7, 1.4, 21 ... heu 5.3 ....et les pepes
    Objectif(s)
    300 2.8, 70-200, 100-400, 24-105, 135 2, 100m ....

    Par défaut

    Tu exagères un peu
    Non, la fois ou tu est obligé d'embrasser un barbu qui connait pas le dentifrice ou celle ou l'on t’emmène en ambulance deux heures après un petit pet pour une arythmie cardiaque tu réfléchit autrement.

    sans parler des déchages de THT des tubes cathodiques, 15000 à 35000 volts
    La THT de télé n'a jamais tué personne, 15Kv mais quelques mA, ce qui est dangereux ce sont les tensions intermédiaires, 500 a 1500v et de la pêche. Les chataignes c'est comme le loto, tu n'a pas le gros lot a chaque fois mais tout ceux qui ont gagnés ont d'abord joués.

    Maintenantcomme je dis toujours, tu fais ce que tu veux avec ta peau, mais tu ne joue pas avec celle des autres.

  19. #19
    geo18
    Guest

    Par défaut

    Contrairement au loto, on ne meurt qu'une fois et tout le monde est gagnant un jour.
    Théoriquement j'en suis bien plus prés que toi.

 

 

Informations de la discussion

Utilisateur(s) sur cette discussion

Il y a actuellement 1 utilisateur(s) naviguant sur cette discussion. (0 utilisateur(s) et 1 invité(s))

Discussions similaires

  1. Problème AF Canon 70D (ne fonctionne pas en ONE SHOT, fonctionne en AI SERVO)
    Par GC232 dans le forum Pannes, entretien et nettoyage
    Réponses: 7
    Dernier message: 28/05/2015, 16h25
  2. AF du 50D qui ne fonctionne plus en A-DEP M Av Tv P
    Par Arakino dans le forum Pannes, entretien et nettoyage
    Réponses: 9
    Dernier message: 09/04/2012, 15h11
  3. Eye-Fi : fonctionne sur mon 7D
    Par cubitus57 dans le forum EOS 7D
    Réponses: 17
    Dernier message: 18/05/2010, 06h43
  4. is fonctionne ou pas ?
    Par bobosse300 dans le forum Discussions Objectifs
    Réponses: 5
    Dernier message: 25/09/2007, 12h23
  5. IS fonctionne-t-il ??
    Par christoff dans le forum Discussions Objectifs
    Réponses: 6
    Dernier message: 22/06/2007, 13h40

Règles de messages

  • Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
  • Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
  • Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •  
Fuseau horaire GMT +1. Il est actuellement 00h17.
Powered by vBulletin® Version 4.2.3
Copyright © 2020 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.
Search Engine Optimisation provided by DragonByte SEO (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2020 DragonByte Technologies Ltd.
Auto Closing Of Threads provided by Threads Auto Close (Lite) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2020 DragonByte Technologies Ltd.
Copyright © Eos-numerique 2004-2017
vBulletin Skin By: PurevB.com