Bonjour & Bienvenue sur EOS-Numerique
Réseaux Sociaux : Follow us on Facebook Follow us on Twitter


Sign Up






Affichage des résultats 1 à 5 sur 5

Discussion: "Lock"

  1. #1
    Abonné Avatar de HMY
    Inscription
    septembre 2010
    Localisation
    TAHITI
    Âge
    43
    Messages
    285
    Boîtier
    Canon 1000D, 6D
    Objectif(s)
    EF 135mm / EF 50mm 1.8/ EF 24-70mm 1:2.8
    Mes photos publiées

    Par défaut "Lock"

    Bonjour,

    Lorsque je suis en mode M, je n'arrive plus à ouvrir ou fermer le diaph en tournant ma molette. Cela s'affiche F Lock en rouge sur la valeur 3.5.
    Ai-je fais une fausse manip par inadvertance ? C'est la deuxième fois que cela m'arrive. Comment y remédier ?

    Merci d'avance pour vos réponses.
    HM


  2. #2
    Abonné
    Inscription
    septembre 2013
    Localisation
    Villebon
    Âge
    59
    Messages
    3 819
    Boîtier
    6D, 5DIV
    Objectif(s)
    16-35 f4; 24-105 f4 ; 50 f1.8 II; 135 f2; 70-200 f4 IS ; ZE 21 f2.8 & 35 f2
    Mes photos publiées

    Par défaut

    Le piège classique lorsque tu sors ton appareil du sac, tu as un bouton poussoir lock en bas à droite sur la face AR du boitier pour bloquer les réglages.

  3. #3
    Membre
    Inscription
    août 2015
    Localisation
    Le Soler
    Âge
    57
    Messages
    128
    Boîtier
    Canon 500D et 80D et 6D
    Objectif(s)
    apprendre

    Par défaut

    J'ai eu le même problème avec mon 80D je me suis fait une grosse frayeur je comprenais pas ce qui était arrivé j'ai cherché dans les menus et à force j'ai trouvé la solution . Maintenant je me pose la question de l'utilité de ce bouton ?

  4. #4
    Membre
    Inscription
    janvier 2011
    Localisation
    Picardie, France
    Âge
    52
    Messages
    242
    Boîtier
    400D, 6D, Speedlite 430EXII
    Objectif(s)
    EF 24-70 mm f2.8 L v2, EF 135 mm L f2, EF 75-300 mm

    Par défaut

    Citation Envoyé par Globulle Voir le message
    Maintenant je me pose la question de l'utilité de ce bouton ?
    Tout à fait d'accord. Ils auraient plutôt dû mettre une touche paramétrable.

  5. #5
    Abonné
    Inscription
    novembre 2006
    Localisation
    BRETAGNE
    Âge
    56
    Messages
    870
    Boîtier
    5D IV
    Objectif(s)
    16/35 IS - 24/70 II - 70/200 2,8 IS II et 4 - 100/400 IS II
    Mes photos publiées

    Par défaut

    L'intérêt est d'éviter de se retrouver avec des images sur/sous exposées parce que l'on a changé les paramètres d'expo, sans s'en rendre compte, par exemple avec...le nez.
    Ce bouton peut être très utile pour éviter de très mauvaises surprises.
    La plus mauvaise étant parfois de se retrouver bloqué parce que l'on ignore son existence (d'où l'intérêt de lire le mode d'emploi).
    Je rappelle qu'il est aussi paramétrable (on peut ainsi choisir les molettes qui sont affectées par son action).

 

 

Informations de la discussion

Utilisateur(s) sur cette discussion

Il y a actuellement 1 utilisateur(s) naviguant sur cette discussion. (0 utilisateur(s) et 1 invité(s))

Discussions similaires

  1. touche "lock" sur EOS 5D Mark III
    Par L'instit dans le forum EOS 5D MKIII
    Réponses: 4
    Dernier message: 03/01/2016, 08h50
  2. Réponses: 16
    Dernier message: 27/10/2014, 21h47
  3. Bouton "lock" de mon 5D3 inactif...
    Par bohns dans le forum Pannes, entretien et nettoyage
    Réponses: 12
    Dernier message: 15/08/2013, 20h32
  4. Canon EF 24-70 2.8 II : utilité du bouton "lock"
    Par raph_egg dans le forum Discussions Objectifs
    Réponses: 3
    Dernier message: 12/08/2013, 09h58
  5. "Miror lock-up"
    Par Snooze dans le forum Discussions techniques
    Réponses: 3
    Dernier message: 02/01/2007, 22h17

Règles de messages

  • Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
  • Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
  • Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •  
Fuseau horaire GMT +1. Il est actuellement 23h39.
Powered by vBulletin® Version 4.2.3
Copyright © 2019 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.
Search Engine Optimisation provided by DragonByte SEO (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2019 DragonByte Technologies Ltd.
Auto Closing Of Threads provided by Threads Auto Close (Lite) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2019 DragonByte Technologies Ltd.
Copyright © Eos-numerique 2004-2017
vBulletin Skin By: PurevB.com