Bonjour & Bienvenue sur EOS-Numerique
Réseaux Sociaux : Follow us on Facebook Follow us on Twitter


Sign Up






Affichage des résultats 1 à 19 sur 19
  1. #1
    Membre
    Inscription
    janvier 2016
    Localisation
    Bruxelles
    Messages
    14
    Boîtier
    canon 450d
    Objectif(s)
    40mm

    Par défaut Canon 1DX figé , besoin d'aide svp

    Bonjour
    J'ai voulu me faire plaisir et j'ai acheté un canon 1Dx sur le internet provenant d'un photographe mode "safari" , mais je n'arrive pas a changé le mode "AV"et celui ci a l'air figé , lorsque j'appuie sur MENU ou RESET etc , rien ne s'affiche sur l'écran arrière , aucun moyens de visualisé une photo,ou encore de passé en mode écran .
    J'ai pensé a une panne mais lorsque je l'éteins, l'écran arrière s'allume pour indiqué le nettoyage du capteur .
    le photographe en question faisais beaucoup de photos en Afrique ( singe,éléphant ) et je me demande s'il a pas complètement éteint le boitier et le locker par la même occasion . est ce possible ?
    en attendant d'avoir des nouvelles de la personne, comment désactiver se model ?
    merci


  2. #2
    Abonné Avatar de francoistn
    Inscription
    août 2009
    Localisation
    Auvers
    Âge
    60
    Messages
    4 179
    Boîtier
    1 DX
    Objectif(s)
    24-70 f4 IS L, 16-35 f4 IS L, 70 200 F4 L, 100 mm L f2,8 ,150-600 sigma Sport
    Mes photos publiées

    Par défaut

    Il a peut etre "redonner" des fonctions aux boutons du boitier
    je ferais une reinitialisation de tous les reglages.
    Menu cle a molette , 4 eme sous menu et 3 eme ligne


    Ou aussi, le dernier menu qui est "l'etoile" "my menu" , il y a aussi un "effacer tous les parametres" , ce qui va aussi reinitialiser les données.

    Et pendant qu'on y est ... tu viens dans les fonctions personnalisées .. C.Fn.7 ( la fin au niveau des menus ) et la aussi, tu as "Reinitialiser toutes les C.Fn"

    Avec ca, ton boitier est en config origine ...

    Sinon bienvenue dans le monde du 1Dx, que du bonheur !...

  3. #3
    Membre Avatar de Phi19
    Inscription
    août 2010
    Localisation
    Corrèze
    Âge
    55
    Messages
    8 046
    Boîtier
    7D 2, 5D mark III, IV
    Objectif(s)
    canon 50 f 1,2, 16-35, 70-200 is ii, 135 f 2, 100 L, 400 V2, Tc 1,4-2

    Par défaut

    Il ne peut pas utiliser menu, rien s’affiche derrière, l’affichage doit être sur une autre touche.

  4. #4
    Abonné Avatar de francoistn
    Inscription
    août 2009
    Localisation
    Auvers
    Âge
    60
    Messages
    4 179
    Boîtier
    1 DX
    Objectif(s)
    24-70 f4 IS L, 16-35 f4 IS L, 70 200 F4 L, 100 mm L f2,8 ,150-600 sigma Sport
    Mes photos publiées

    Par défaut

    Faut effectivement appuyer sur tous les boutons pour trouver celui qui affiche le menu

  5. #5
    Membre
    Inscription
    janvier 2016
    Localisation
    Bruxelles
    Messages
    14
    Boîtier
    canon 450d
    Objectif(s)
    40mm

    Par défaut

    je comprend pas ,j'ai appuyé partout et rien du tout,pourtant je suis sur que l'écran fonctionne , rien n'est modifiable,on dirait qu'un bouton bloque toute demande , encore une fois quand je l’éteint je vois l'écran s'allumé

  6. #6
    Membre Avatar de Dwarf
    Inscription
    août 2007
    Localisation
    France
    Âge
    39
    Messages
    340
    Boîtier
    APS-C & FF
    Objectif(s)
    Canon: 24; 50; 85; 135L; 24-105L; 70-200L II; 100-300L - Tokina: 12-24

    Par défaut

    Hello,
    Quand tu prends une photo avec le boîtier; est-qu’elle s’affiche sur l’écran ou pas ?

    Tu parlais de l’impossibilité de changer de mode de prise de vue. Tu as un bouton «*mode*» sur l’épaule gauche du boîtier qui fait cycler entre les mode Av, Tv, M, etc.
    Le changement se voit sur le petit écran LCD présent sur l’épaule droite de l’appareil.

    Est-ce que ça fonctionne ?

    Tu as aussi 2x2 boutons à côté de la poignée droite, prêt de la monture de l’objectif. Ces boutons sont personnalisables également. As-tu essayé de les actionner ?
    C’est comme si le boîtier était verrouillé pour ne pas qu’on puisse changer de réglage accidentellement!

    Le vendeur ne t’a donné aucune indication ?

    @+
    Dwarf

  7. #7
    Membre Avatar de airwan
    Inscription
    janvier 2016
    Localisation
    Paris, Ho Chi Minh
    Âge
    38
    Messages
    1 285
    Boîtier
    70D
    Objectif(s)
    CANON 17-55mm, 70-200mm F4, 24mm STM. SIGMA 30mm Art, 120-400mm. (Entre autres)

    Par défaut

    Il est pas sur Lock ?

  8. #8
    Membre Avatar de Dwarf
    Inscription
    août 2007
    Localisation
    France
    Âge
    39
    Messages
    340
    Boîtier
    APS-C & FF
    Objectif(s)
    Canon: 24; 50; 85; 135L; 24-105L; 70-200L II; 100-300L - Tokina: 12-24

    Par défaut

    Citation Envoyé par airwan Voir le message
    Il est pas sur Lock ?
    Le bouton Lock n’empêche normalement pas d’utiliser les boutons permettant d’accéder au menu sur l’écran.
    Seule la molette est inactive pour éviter de bouger par inadvertance les réglages.

  9. #9
    Membre Avatar de airwan
    Inscription
    janvier 2016
    Localisation
    Paris, Ho Chi Minh
    Âge
    38
    Messages
    1 285
    Boîtier
    70D
    Objectif(s)
    CANON 17-55mm, 70-200mm F4, 24mm STM. SIGMA 30mm Art, 120-400mm. (Entre autres)

    Par défaut

    il me semblait que c'était aussi configurable.

  10. #10
    Abonné Avatar de francoistn
    Inscription
    août 2009
    Localisation
    Auvers
    Âge
    60
    Messages
    4 179
    Boîtier
    1 DX
    Objectif(s)
    24-70 f4 IS L, 16-35 f4 IS L, 70 200 F4 L, 100 mm L f2,8 ,150-600 sigma Sport
    Mes photos publiées

    Par défaut

    Mais normalement, on doit toujours changé les modes en appuyant sur les boutons sur le dessus a gauche ..; indépendant de l'ecran

  11. #11
    Membre Avatar de Geo18
    Inscription
    mai 2007
    Localisation
    Berry
    Messages
    9 299
    Boîtier
    Eos
    Objectif(s)
    Canon Tamron Sigma

    Par défaut

    Le nettoyage capteur doit être indépendant du reste.
    A mon humble avis, ton boitier est bien en panne.
    Tu ne dis pas si tu peux déclencher, si la mise au point se fait, si la commande diaf fonctionne, si tu as une photo ou pas.....en gros tu ne donnes aucun renseignement.

  12. #12
    Membre
    Inscription
    janvier 2016
    Localisation
    Bruxelles
    Messages
    14
    Boîtier
    canon 450d
    Objectif(s)
    40mm

    Par défaut

    bonjour
    oui l'appareil prend bien des photos, mais uniquement en mode AV , pose longue et la photo ne s'affiche pas
    je n'ai jamais vu ça
    les boutons a coté de la poignée ont été manipulé également mais rien n'y fait .
    j'ai lu la grosse brique du manuel pensant qu'il y'a un moyen de bloqué totalement les réglages ( ce qui en réalité quand on y pense aurait été une bonne chose pour la prise de vue proche des animaux dangereux )
    j'ai eu le vendeur .il ne comprend pas car l'appareil allais "bien " juste avant la vente
    je vais donc procéder a son remplacement samedi mais c'est vraiment dommage .
    edit : AF fonctionnel diaph aussi ,

  13. #13
    Membre
    Inscription
    janvier 2016
    Localisation
    Bruxelles
    Messages
    14
    Boîtier
    canon 450d
    Objectif(s)
    40mm

    Par défaut

    un truc que je viens de remarquer
    le bouton "M-Fn" juste a coté de la molette supérieur a coté du déclencheur donc, est bloqué , elle ne rentre pas .

  14. #14
    Abonné Avatar de francoistn
    Inscription
    août 2009
    Localisation
    Auvers
    Âge
    60
    Messages
    4 179
    Boîtier
    1 DX
    Objectif(s)
    24-70 f4 IS L, 16-35 f4 IS L, 70 200 F4 L, 100 mm L f2,8 ,150-600 sigma Sport
    Mes photos publiées

    Par défaut

    Pas bon du tout le bouton bloqué...

  15. #15
    Membre Avatar de Phi19
    Inscription
    août 2010
    Localisation
    Corrèze
    Âge
    55
    Messages
    8 046
    Boîtier
    7D 2, 5D mark III, IV
    Objectif(s)
    canon 50 f 1,2, 16-35, 70-200 is ii, 135 f 2, 100 L, 400 V2, Tc 1,4-2

    Par défaut

    Le vendeur t’en propose un autre ?

  16. #16
    Membre Avatar de Dwarf
    Inscription
    août 2007
    Localisation
    France
    Âge
    39
    Messages
    340
    Boîtier
    APS-C & FF
    Objectif(s)
    Canon: 24; 50; 85; 135L; 24-105L; 70-200L II; 100-300L - Tokina: 12-24

    Par défaut

    Hello,
    Des News ??

  17. #17
    Membre
    Inscription
    janvier 2016
    Localisation
    Bruxelles
    Messages
    14
    Boîtier
    canon 450d
    Objectif(s)
    40mm

    Par défaut

    salut, je vois demain le vendeur,je doit normalement le changé par un autre

  18. #18
    Membre
    Inscription
    février 2019
    Localisation
    Belgique
    Âge
    56
    Messages
    10
    Boîtier
    Canon EOS 1ds Mk I
    Objectif(s)
    24-70 mm F2:8

    Par défaut

    suspense !? Diagnostic ?

  19. #19
    Abonné Avatar de francoistn
    Inscription
    août 2009
    Localisation
    Auvers
    Âge
    60
    Messages
    4 179
    Boîtier
    1 DX
    Objectif(s)
    24-70 f4 IS L, 16-35 f4 IS L, 70 200 F4 L, 100 mm L f2,8 ,150-600 sigma Sport
    Mes photos publiées

    Par défaut

    ???....

 

 

Informations de la discussion

Utilisateur(s) sur cette discussion

Il y a actuellement 1 utilisateur(s) naviguant sur cette discussion. (0 utilisateur(s) et 1 invité(s))

Discussions similaires

  1. Canon 350d ou Canon 1100d besoin d'aide
    Par lafutaie1 dans le forum Choix d'un Boîtier
    Réponses: 9
    Dernier message: 25/05/2012, 17h49
  2. Canon 350d ou Canon 1100d besoin d'aide
    Par lafutaie1 dans le forum EOS 350D
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/04/2012, 20h33
  3. Débutante a besoin d'aide sur Canon 1000 D obj 50 mm 1.8 II
    Par Titenoon dans le forum Discussions Objectifs
    Réponses: 13
    Dernier message: 15/10/2010, 16h58
  4. achat d'un canon 5D mark II , besoin d'aide
    Par SnowAddict dans le forum Discussions techniques
    Réponses: 23
    Dernier message: 29/05/2009, 10h41
  5. objectif canon besoin d'aide
    Par hpinpon dans le forum Discussions Objectifs
    Réponses: 1
    Dernier message: 10/02/2007, 10h23

Règles de messages

  • Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
  • Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
  • Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •  
Fuseau horaire GMT +1. Il est actuellement 16h03.
Powered by vBulletin® Version 4.2.3
Copyright © 2019 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.
Search Engine Optimisation provided by DragonByte SEO (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2019 DragonByte Technologies Ltd.
Auto Closing Of Threads provided by Threads Auto Close (Lite) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2019 DragonByte Technologies Ltd.
Copyright © Eos-numerique 2004-2017
vBulletin Skin By: PurevB.com