Bonjour & Bienvenue sur EOS-Numerique
Réseaux Sociaux : Follow us on Facebook Follow us on Twitter


Sign Up






Affichage des résultats 1 à 5 sur 5
  1. #1
    Membre Avatar de 18471
    Inscription
    juillet 2012
    Localisation
    77250
    Âge
    71
    Messages
    6 856
    Boîtier
    1100D+500D
    Objectif(s)
    Canon [18-55 IS II+EF-S 55-250 IS II+100 EF] Tokina 12-24 Atx

    Par défaut Temps d'exposition en mode BULB

    Page 98 de la notice :

    Le temps d’exposition écoulé s’affiche sur l’écran LCD.

    Une fois n'est pas coutume, c'est moi qui cherche « comment qu'on fait ». Il y a un petit dessin mais je ne comprends pas où ce temps s'affiche. Quand j'enclenche la prise de vue (déclencheur), l'écran passe au noir... et y reste. Rien dans le viseur non plus. Doit y avoir un situation de paramétrages où je ne suis pas. Le mode bulbe marche bien et le déclencheur souple aussi.


  2. #2
    Membre Avatar de DB.
    Inscription
    décembre 2012
    Localisation
    Meudon (92)
    Âge
    45
    Messages
    1 313
    Boîtier
    EOS 70D - Minolta SRT101 - Fuji X30
    Objectif(s)
    Sigma : 17-50 F2.8 + 10-20 F4-5.6 - Canon : 50mm F1.8 + 55-250IS II + EF-S 24mm STM

    Par défaut

    Quel déclencheur?

  3. #3
    Membre
    Inscription
    mai 2007
    Localisation
    Poitou
    Âge
    57
    Messages
    6 495
    Boîtier
    7, 1.4, 21 ... heu 5.3 ....et les pepes
    Objectif(s)
    300 2.8, 70-200, 100-400, 24-105, 135 2, 100m ....

    Par défaut

    Quel déclencheur?
    Indépendant du type de déclenchement. Il parlait de la notice du 1100D



    Sur le fond du probleme, le comptage du temps ecoulé en secondes s'affiche sur le LCD superieur dans le cadre reservé a nombre de photos restantes sur la carte sur mes boitiers XXD et 5, et a la place du nom de mode sur les 1D. Le LCD arriere s'etteind naturellement bien sur.

  4. #4
    Membre Avatar de DB.
    Inscription
    décembre 2012
    Localisation
    Meudon (92)
    Âge
    45
    Messages
    1 313
    Boîtier
    EOS 70D - Minolta SRT101 - Fuji X30
    Objectif(s)
    Sigma : 17-50 F2.8 + 10-20 F4-5.6 - Canon : 50mm F1.8 + 55-250IS II + EF-S 24mm STM

    Par défaut

    J'avais bien compris... Mais on a tout les deux un 1100D, le mien affiche un compteur en bulb sans réglage spécifique, pas celui de 18471...

    Et pour info, le 1100d n'a pas de LCD supérieur... De mon côté le temps s'affiche dans le coin (en bas à droite) de l'écran LCD... A l'écran est noir, sauf le compteur

    DB.

  5. #5
    Membre Avatar de 18471
    Inscription
    juillet 2012
    Localisation
    77250
    Âge
    71
    Messages
    6 856
    Boîtier
    1100D+500D
    Objectif(s)
    Canon [18-55 IS II+EF-S 55-250 IS II+100 EF] Tokina 12-24 Atx

    Par défaut

    Citation Envoyé par DB. Voir le message
    De mon côté le temps s'affiche dans le coin (en bas à droite) de l'écran LCD... A l'écran est noir, sauf le compteur
    Ah... ça c'est une piste solide. Je dois donc avoir une configuration qui ne permet pas l'affichage. Je cherche...

    Dans l’onglet [clef à molette ..], j'avais LCD M/A au déc] = [Via déc/DISP] : L’affichage disparaît lorsque vous enfoncez le déclencheur à mi-course. Il reste éteint lorsque vous relâchez le déclencheur. Pour activer l’affichage, appuyez sur la touche <DISP>.

    Pour faire ce que je souhaitais : avoir le compteur affiché sans devoir appuyer sur <DISP> lors de la photo (histoire de ne pas faire bouger l'APN) il faut être sur LCD M/A au déc] = [Reste allumé] : L’affichage reste allumé même lorsque vous enfoncez à mi-course le déclencheur. Pour désactiver l’affichage, appuyez sur la touche <DISP>

    Avant de déclencher mon écran est noir. J'allume l'écran avec <DISP>, quand je déclenche, si je suis en retardé je vois le chrono de retardement, puis l'écran devient noir et alors le compteur s’allume.

    Merci de votre aide. En gros ça fait un an que je cherchais (et pourtant c'est une très bonne notice)

 

 

Informations de la discussion

Utilisateur(s) sur cette discussion

Il y a actuellement 1 utilisateur(s) naviguant sur cette discussion. (0 utilisateur(s) et 1 invité(s))

Discussions similaires

  1. Mode BULB
    Par drfaust dans le forum EOS 500D
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/11/2012, 15h17
  2. [EOS-1D Mark IV] Affichage du décompte temps en mode BULB
    Par Loudelune dans le forum EOS-1D Mark IV
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/06/2012, 18h57
  3. Temps de pose en Bulb
    Par Mnemmeth dans le forum Discussions techniques
    Réponses: 7
    Dernier message: 15/07/2010, 17h52
  4. Mode BULB
    Par s_blois dans le forum Discussions techniques
    Réponses: 15
    Dernier message: 04/10/2007, 13h49
  5. Mode Bulb
    Par Dryxe dans le forum Discussions techniques
    Réponses: 6
    Dernier message: 14/07/2007, 11h38

Règles de messages

  • Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
  • Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
  • Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •  
Fuseau horaire GMT +1. Il est actuellement 17h23.
Powered by vBulletin® Version 4.2.3
Copyright © 2021 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.
Search Engine Optimisation provided by DragonByte SEO (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2021 DragonByte Technologies Ltd.
Auto Closing Of Threads provided by Threads Auto Close (Lite) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2021 DragonByte Technologies Ltd.
Copyright © Eos-numerique 2004-2017
vBulletin Skin By: PurevB.com