Bonjour & Bienvenue sur EOS-Numerique
Réseaux Sociaux : Follow us on Facebook Follow us on Twitter


Sign Up






Affichage des résultats 1 à 6 sur 6
  1. #1
    Nouvel utilisateur
    Inscription
    août 2015
    Localisation
    les avenieres
    Âge
    4
    Messages
    4
    Boîtier
    eos1100D
    Objectif(s)
    macro russe

    Par défaut Boitier 1100D et objectif manuel, est-il possible de supprimer err01?

    Bonjour ,
    je possède un boitier Canon EOS 1100D . Je voulais prendre des photos de petites puces électroniques et ai eu l'idée de ressortir un objectif Macro argentique 100% manuel . Je l'ai acheté il y a quelques années en Ukraine et je suis fan du travail qu'il réalise , les images sont magnifiques (seul problème,tout est écrit en Russe alors impossible de vous donner la marque ou le modèle).

    Du coup, à l'aide d'une bague adaptatrice, je l'ai connecté et ai voulu prendre quelques photos. Cela marchait très bien il y a quelques années sur mon EOS350D.

    Mais avec le 1100 et la prise de vue à distance, la photo est prise mais de suite derrière j'ai " err 01 " et je dois rallumer le boitier puis relancer la prise de vue à distance.


    Je comprend donc bien qu'il s'agit d'un problème de communication normal puisque cet objectif n'a juste aucune électronique mais existe-t-il un moyen de désactiver complètement sur l'EOS 1100D la communication entre lui et son objectif pour ne pas avoir à tout réinitialiser entre chaque photo, ce qui est rageant .

    J'ai vu qu'il y a de nombreux sujets concernant l' err01 mais tous concernent la volonté de rétablir le contact entre le boitier et son objectif , je voudrais plutôt une rupture électronique assumée par le boitier

    Merci d'avance à tous ,
    PS : si quelqu'un souhaite plus d'infos sur l'objectif pour enrichir la base de données du forum, je peux vous envoyer quelques photos avec plaisir.


  2. #2
    Membre Avatar de espoir
    Inscription
    juillet 2009
    Localisation
    centre
    Messages
    2 561
    Boîtier
    EOS 5D MkII, Eos1000D
    Objectif(s)
    EF 28; 35; 85 ; 135L; 200L; 17-40L; 70-200f/2.8L; Leitz 50, 60 et 90; Nikkor 50, 55

    Par défaut

    Tu peux essayer de mettre un peu d'adhésif sur l'objectif en face des contacts?

  3. #3
    Nouvel utilisateur
    Inscription
    août 2015
    Localisation
    les avenieres
    Âge
    4
    Messages
    4
    Boîtier
    eos1100D
    Objectif(s)
    macro russe

    Par défaut

    arf' ca marche !!!!!!!!!!!!
    quel électronicien pourri je fais !
    La bague adaptatrice est en métal,c'était juste un court circuit,du coup le boitier croyait que l'objectif voulait communiquer mais ne comprenait rien,j'aurai du y penser.
    En tout cas,merci espoir ,tu me sauves la vie,et merci pour ta réactivité, un problème,une heure et hop je suis sauvé !!

  4. #4
    Nouvel utilisateur
    Inscription
    août 2015
    Localisation
    les avenieres
    Âge
    4
    Messages
    4
    Boîtier
    eos1100D
    Objectif(s)
    macro russe

    Par défaut

    euh ... comment fait-on pour mettre le sujet en résolu?
    merci encore !

  5. #5
    Membre Avatar de Balilaï
    Inscription
    avril 2009
    Localisation
    Casamance
    Messages
    7 589
    Boîtier
    50D / G12 / Wiko
    Objectif(s)
    50, 24-105, 100-400

    Par défaut

    Citation Envoyé par touftouf Voir le message
    euh ... comment fait-on pour mettre le sujet en résolu?
    merci encore !
    On le laisse comme ça
    Tu peux encore avoir d'autres réponses et ça peut intéresser du monde


  6. #6
    Abonné
    Inscription
    novembre 2013
    Localisation
    IdF (77)
    Âge
    56
    Messages
    1 682
    Boîtier
    7D,50D,350D
    Objectif(s)
    Sigma : 10-20, 17-50f2.8, 50f1.4A, 70-200f2.8, 85f1.4, 120-300f2.8, x1.4+x2
    Mes photos publiées

    Par défaut

    Bonjour,

    Le vernis à ongle marche pas mal aussi

 

 

Informations de la discussion

Utilisateur(s) sur cette discussion

Il y a actuellement 1 utilisateur(s) naviguant sur cette discussion. (0 utilisateur(s) et 1 invité(s))

Discussions similaires

  1. Changement de boitier 1100d vers 60 ou 70d
    Par Bugatti Maniac dans le forum Choix d'un Boîtier
    Réponses: 9
    Dernier message: 22/04/2015, 08h39
  2. bruits suspect en haut boitier canon 1100D
    Par GALAXIE dans le forum Pannes, entretien et nettoyage
    Réponses: 1
    Dernier message: 30/03/2014, 14h15
  3. Err01 Probleme Communication entre Objo et boitier
    Par tperrot dans le forum Pannes, entretien et nettoyage
    Réponses: 6
    Dernier message: 03/09/2013, 01h02
  4. Petite astuce pour supprimer la poussière dans le boitier
    Par eolivier dans le forum Pannes, entretien et nettoyage
    Réponses: 13
    Dernier message: 05/11/2012, 10h22
  5. Réponses: 5
    Dernier message: 26/10/2011, 22h46

Règles de messages

  • Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
  • Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
  • Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •  
Fuseau horaire GMT +1. Il est actuellement 02h02.
Powered by vBulletin® Version 4.2.3
Copyright © 2019 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.
Search Engine Optimisation provided by DragonByte SEO (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2019 DragonByte Technologies Ltd.
Auto Closing Of Threads provided by Threads Auto Close (Lite) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2019 DragonByte Technologies Ltd.
Copyright © Eos-numerique 2004-2017
vBulletin Skin By: PurevB.com