Bonjour & Bienvenue sur EOS-Numerique
Réseaux Sociaux : Follow us on Facebook Follow us on Twitter


Sign Up






Affichage des résultats 1 à 14 sur 14
  1. #1
    Membre
    Inscription
    avril 2006
    Localisation
    France
    Âge
    47
    Messages
    35
    Boîtier
    EOS 350 D
    Objectif(s)
    500 mm - 18-55 mm - 70 -300 mm

    Exclamation Problèmes avec mon 300 D que Faire ???

    Bonjour ,

    Voilà je vous exposes les problèmes que j'ai rencontré avec mon 300 D :

    1er probléme ... pas de mise au point correct ni d'enclenchement possible en Mode Auto
    1 mois chez Canon ... il revient
    Bilan : demontage pour remplacement sous ensemble axe miroir + nettoyage , controle .

    un mois après : erreur 99 !!!
    je 'emméne ...
    1 mois chez Canon : :argue:

    Bilan : Remplacement de l'obturateur , nettoyage controle et essais !

    Arrivée à la maison je veut pour le mettre en français : Impossible il bugg !
    je l'ai donc en Anglais ...

    deux jour après ... je branche l'appareil sur mon PC pour prendre les photos , il ne reconnais plus !

    que faire à votre Avis ?

    Ai je le droit de demander un échange standart sachant qu' il a une extension de garantie jusqu'en 2008 !

    ??? merci de vos réponses


  2. #2
    Membre
    Inscription
    février 2006
    Localisation
    ANNECY
    Âge
    74
    Messages
    5 595
    Boîtier
    EOS D
    Objectif(s)
    trop et pas assez ! ! !

    Par défaut

    il est situé où ce SAV Canon, que personne n'y dépose son matériel en panne ?

  3. #3
    Membre
    Inscription
    mai 2005
    Localisation
    Région Parisienne 75 et 77
    Âge
    60
    Messages
    498
    Boîtier
    1D Mark IV, 6D, 1D ...
    Objectif(s)
    24-105 f4 L, 28-105 IS, 28 F1.8, 70-300 IS L, 40 F2.8

    Smile

    Citation Envoyé par Abu ilyass
    Bonjour ,

    Voilà je vous exposes les problèmes que j'ai rencontré avec mon 300 D :

    1er probléme ... pas de mise au point correct ni d'enclenchement possible en Mode Auto
    1 mois chez Canon ... il revient
    Bilan : demontage pour remplacement sous ensemble axe miroir + nettoyage , controle .

    un mois après : erreur 99 !!!
    je 'emméne ...
    1 mois chez Canon : :argue:

    Bilan : Remplacement de l'obturateur , nettoyage controle et essais !

    Arrivée à la maison je veut pour le mettre en français : Impossible il bugg !
    je l'ai donc en Anglais ...

    deux jour après ... je branche l'appareil sur mon PC pour prendre les photos , il ne reconnais plus !

    que faire à votre Avis ?

    Ai je le droit de demander un échange standart sachant qu' il a une extension de garantie jusqu'en 2008 !

    ??? merci de vos réponses
    le menu qui ne passe pas en français ... c'est le signe que le firmware à l'intérieur n'est pas le firmware Canon.

  4. #4
    Membre Avatar de Ganesh
    Inscription
    mars 2005
    Localisation
    Chaussan (rhone)
    Âge
    60
    Messages
    551
    Boîtier
    350D
    Objectif(s)
    Canon: 10 22;50 f1.8;70 300 IS USM; Sigma: 18-50 DC EX, 105 f 2.8

    Par défaut

    Tu peux toujours demander l'échange de ton appareil, mais tu ne peux pas l'exiger. Le seul cas ou c'est possible c'est pendant les 2 semaines qui suivent l'achat, a condition que celui ci ait été fait à distance (internet, ...)
    Cependant certains magasins font l'échange en cas de panne d'un appareil neuf, mais ce n'est apparemment pas ton cas.

  5. #5
    Membre Avatar de elprofessor
    Inscription
    mars 2006
    Localisation
    Pas de Calais
    Âge
    43
    Messages
    257
    Boîtier
    CANON EOS 5D et 20D
    Objectif(s)
    14 2,8 - 17/35 2,8 - 24/70 2,8 L - 70/200 is 2,8 L - 300 is 4L

    Par défaut

    Le mieux est d'écrire directement au siège de CAnon France au service clientéle.
    Tu leurs explique tout clairement, si tu as des justifs tu leur joint… et tu restes courtois… en leur expliquant que tu est client Canon depuis des années et que l'achat de ton 350D te réjouissais de passer au numérique avec CAnon et que depuis que tu l'as ce n'est que des galères et des pertes de photos du au retour au SàV…

    Théoriquement si Canon sont des pros ils vont te répondre rapidement et te proposer qqchose… dis leur ou tu as acheté ton appareil, là ou tu le déposes a chaque fois pour l'envoi en SàV et voir même demander a ton revendeur de contre signé ta lettre… je n'ai jamais eu de soucis avec Canon mais pour d'autres produits différents (voiture, hifi…) au bout d'un moment quand le produit est plus en réparation qu'en utilisation faut directement parler a dieu…

    Tu restes courtois et poli… et tu verras normalement qu'ils vont te l'échanger…

    tiens nous au jus… pour voir si la relation clientéle Canon est au niveau de leur série L … lol

  6. #6
    Membre
    Inscription
    avril 2006
    Localisation
    France
    Âge
    47
    Messages
    35
    Boîtier
    EOS 350 D
    Objectif(s)
    500 mm - 18-55 mm - 70 -300 mm

    Unhappy Sav

    Bonjour & Merci pour toutes vos réponses ...

    Voilà je l'ai déposé au SAV de la **** ou l'appareil a été acheté ...

    J'ai tout expliqué .. ' poliement " au type du SAV et lui même ne savais pas trop quoi me dire .

    L'appareil est donc repartie chez Canon , j'en ai pour 3 semaines facile ! ... et là je vous tiens au jus ...

    je me retrouve avec le Pentax du SAV .. vraiment pas terrible .

    PS : y'a t'il une personne qui est fortiche en lettre de courtoisie pour reclamer un changement SVP !!!!!

    Merci aus EOSiens , EOSiennes .... :thumbup:

  7. #7
    Membre
    Inscription
    avril 2006
    Localisation
    France
    Âge
    47
    Messages
    35
    Boîtier
    EOS 350 D
    Objectif(s)
    500 mm - 18-55 mm - 70 -300 mm

    Post snif

    :34: une lettre SVP ...

  8. #8
    Membre
    Inscription
    avril 2006
    Localisation
    France
    Âge
    47
    Messages
    35
    Boîtier
    EOS 350 D
    Objectif(s)
    500 mm - 18-55 mm - 70 -300 mm

    Par défaut c'est Bon ...

    Merci pour vos réponses ...

    openvms avait raison c'est du au firmware ... j'ai donc réinstallé l'originale et j'ai remis la fonction langue puis français et hop ça fonctionne !


  9. #9
    Membre
    Inscription
    mai 2005
    Localisation
    Région Parisienne 75 et 77
    Âge
    60
    Messages
    498
    Boîtier
    1D Mark IV, 6D, 1D ...
    Objectif(s)
    24-105 f4 L, 28-105 IS, 28 F1.8, 70-300 IS L, 40 F2.8

    Par défaut

    Citation Envoyé par Abu ilyass
    Merci pour vos réponses ...

    openvms avait raison c'est du au firmware ... j'ai donc réinstallé l'originale et j'ai remis la fonction langue puis français et hop ça fonctionne !

    Maintenant que tu as le bon langage, tu peux reflasher avec un firmware unduchable par exemple si tu souhaites bénéficier des améliorations. Il faut être un peu bidouilleur dans l'âme. Perso je l'utilisais pour diminuer la taille de jpg inclus dans les raws et pour compenser le flash interne. Comme celui ci n'est pas terrible et qu'il est préférable d'utiliser un flash externe d'une part et que le prix des cartes mémoire à fortement diminué d'autre part, le firmware officiel n'est finalement pas si mal que cela.
    J'espère que tu seras maintenant satisfaite de ton 300D. C'est un bon appareil.

  10. #10
    Membre
    Inscription
    avril 2006
    Localisation
    France
    Âge
    47
    Messages
    35
    Boîtier
    EOS 350 D
    Objectif(s)
    500 mm - 18-55 mm - 70 -300 mm

    Par défaut ???

    Bonour ,

    Juste une dernière chose ... est ce que le Firmware peut il endommager en quoi que ce soit l''appareil ?

    Merci


    PS : Le technicien de Canon que j'ai eu au télephone par le biais du SAV m'a filer l'adresse pour mettre le firmware officiel .

  11. #11
    Membre
    Inscription
    mai 2005
    Localisation
    Région Parisienne 75 et 77
    Âge
    60
    Messages
    498
    Boîtier
    1D Mark IV, 6D, 1D ...
    Objectif(s)
    24-105 f4 L, 28-105 IS, 28 F1.8, 70-300 IS L, 40 F2.8

    Par défaut

    Citation Envoyé par Abu ilyass
    Bonour ,

    Juste une dernière chose ... est ce que le Firmware peut il endommager en quoi que ce soit l''appareil ?

    Merci


    PS : Le technicien de Canon que j'ai eu au télephone par le biais du SAV m'a filer l'adresse pour mettre le firmware officiel .
    Oui et Non.
    Oui si il y a une interruption lors du flashage (panne de batterie). Là c'est mort, tu peux plus rien faire puisqu'il n'y a plus de gestion de ton boitier y compris pour re tenter un flashage.
    Non quand le flashage est terminé (enfin à ma connaissance hein !)

  12. #12
    Abonné Avatar de PhB
    Inscription
    juin 2005
    Localisation
    QC
    Messages
    5 792
    Boîtier
    XTi + 7D grippés
    Objectif(s)
    Quelques morceaux de verre/métal/plastique
    Mes photos publiées

    Par défaut

    C'est pour éviter cette mésaventure très genante que le manuel explique qu'il faut travailler avec des batteries chargées à bloc ...
    Arg.: Des 'vieilleries' dont EOS50e, Tamron 500mm f8 ...
    Num.: 7D, 70-200 f2.8 L, 24-105 f4 L, 100 f2.8 Macro, et d'autres bidules

  13. #13
    Membre Avatar de Darkris
    Inscription
    avril 2006
    Localisation
    Brest
    Âge
    44
    Messages
    20
    Boîtier
    EOS 7D + EOS 40D
    Objectif(s)
    Sigma 80-400 f4.5-5.6 APO DG OS + Sigma 24-70 f2.8 DG EX HSM + Canon 50 f1.8-5.6

    Par défaut

    Petite question à 2 centimes !

    Ou peut-on trouver les firmwares officiels Canon, à remettre par exemple en cas de retour en SAV sous garantie ?

    Sur le site de Canon France, je n'ai trouvé que les drivers et les softs pour PC.

 

 

Informations de la discussion

Utilisateur(s) sur cette discussion

Il y a actuellement 1 utilisateur(s) naviguant sur cette discussion. (0 utilisateur(s) et 1 invité(s))

Discussions similaires

  1. J'ai des problemes avec SAV Canon
    Par screamo dans le forum Pannes, entretien et nettoyage
    Réponses: 5
    Dernier message: 04/04/2008, 10h38
  2. Que faire en astrophoto avec un 115x900 ?
    Par kekle dans le forum Matériel Astrophoto
    Réponses: 14
    Dernier message: 30/08/2007, 08h09
  3. que faire avec mes optiques
    Par stesty dans le forum Discussions générales
    Réponses: 39
    Dernier message: 15/06/2007, 13h48
  4. problêmes avec les profiles
    Par cosmos02 dans le forum Les Logiciels photo
    Réponses: 1
    Dernier message: 14/04/2007, 17h06
  5. Réponses: 13
    Dernier message: 10/05/2006, 18h04

Règles de messages

  • Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
  • Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
  • Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •  
Fuseau horaire GMT +2. Il est actuellement 18h17.
Powered by vBulletin® Version 4.2.3
Copyright © 2019 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.
Search Engine Optimisation provided by DragonByte SEO (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2019 DragonByte Technologies Ltd.
Auto Closing Of Threads provided by Threads Auto Close (Lite) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2019 DragonByte Technologies Ltd.
Copyright © Eos-numerique 2004-2017
vBulletin Skin By: PurevB.com