Bonjour & Bienvenue sur EOS-Numerique
Réseaux Sociaux : Follow us on Facebook Follow us on Twitter


Sign Up






Affichage des résultats 1 à 18 sur 18
  1. #1
    Nouvel utilisateur Avatar de Xtofthetof
    Inscription
    mai 2004
    Localisation
    Mons (Belgique)
    Âge
    48
    Messages
    46
    Boîtier
    300D
    Objectif(s)
    17-50

    Par défaut

    Bonjour ? tous.

    Je voulais juste vous transmettre une petite m?saventure que j'ai observ?e le WE dernier avec mon 300D.

    Ca fait maintenant plus d'un an que je le poss?de et il m'a d?j? rendu de fier service. J'avais saut? le pas du firmware russe en toute confiance, il y a quelques mois. Et j'en ?tais tr?s satisfait. Mais depuis ce WE, l'autofocus ne fonctionne plus du tout dans les modes P, Av, Tv et M. Il fonctionne parfaitement en mode full auto et dans les modes pr?d?finis. Tout ceci quand j'ai voulu d?clencher la 7700?me photo ... (hasard ?)

    Je me suis dit qu'il y avait peut-?tre un bug dans le firmware russe. J'ai donc d?cid? de le r?installer mais en repassant pr?alablement par la version Canon.
    Donc j'ai remis tous les r?glages par d?faut, flashage avec le firmware Canon et l? tout remarche.
    Je suis content
    Je reflashe avec le firmware russe ... et pareil qu'avant, plus d'autofocus dans les modes avanc?s !!!!
    Je ne suis plus content ... du moins d??u !

    Quelqu'un parmi vous a d?j? rencontr? ou entendu parler de ce probl?me auparavant ? Y a-t-il une solution ? Ou devrais-je me "contenter" du firmware Canon ou ?conomiser pour m'offrir le 20D ?

    Bonne journ?e ? toutes et tous,
    Xtofthetof


  2. #2
    Membre Avatar de bracket
    Inscription
    janvier 2005
    Localisation
    LANGUEDOC
    Âge
    71
    Messages
    706
    Boîtier
    canon 6D, 50D
    Objectif(s)
    50 f1.8; 17-40 L; 24-105 L IS; 70-200 F4L IS; 100 macro 2.8

    Par défaut

    Le chiffre 7 chiffre biblique !
    le nombre 77 chiffre mal?fique ?
    7700 = 77 x 100 = catastrophe !
    les esprits malins de la toundra sont ? l'oeuvre....

    Je plaisante ... d?sol?, je compatis ? ton probl?me. Encore as tu la ressource de revenir au firmware Canon avec le quel tout marche. C'est vraiment curieux cette histoire.

    peux tu r?initialiser le compteur en reformatant ta CF et en red?marant la num?rotation ? 1 pour voir ....

  3. #3
    Membre Avatar de bracket
    Inscription
    janvier 2005
    Localisation
    LANGUEDOC
    Âge
    71
    Messages
    706
    Boîtier
    canon 6D, 50D
    Objectif(s)
    50 f1.8; 17-40 L; 24-105 L IS; 70-200 F4L IS; 100 macro 2.8

    Par défaut

    Le chiffre 7 chiffre biblique !
    le nombre 77 chiffre mal?fique ?
    7700 = 77 x 100 = catastrophe !
    les esprits malins de la toundra sont ? l'oeuvre....

    Je plaisante ... d?sol?, je compatis ? ton probl?me. Encore as tu la ressource de revenir au firmware Canon avec le quel tout marche. C'est vraiment curieux cette histoire.

    peux tu r?initialiser le compteur en reformatant ta CF et en red?marant la num?rotation ? 1 pour voir ....

  4. #4
    Membre Avatar de Cédric Girard
    Inscription
    mars 2004
    Localisation
    Parc Naturel de la Forêt d'Orient (Aube, France)
    Âge
    47
    Messages
    2 172
    Boîtier
    5D mark II, 7D
    Objectif(s)
    Du 16 au 700mm

    Par défaut

    Tu es certain de ne pas avoir chang? le mode AF ?

    Sur AI Servo par exemple ?... Car l? l'AF suit mais emp?che tout d?clenchement...

    Je ne sais pas sinon (j'en suis ? plus de 12000 photos, dont une bonne moiti? avec le russe...)

  5. #5
    Membre Avatar de Zazou
    Inscription
    décembre 2004
    Localisation
    QUIMPER
    Âge
    62
    Messages
    232
    Boîtier
    7D
    Objectif(s)
    70/200 F/4L, 100/400 IS, 300 f/2,8

    Par défaut

    As-tu essay? de r?gler le mode.
    Fl?che de direction gauche, avec la roulette 3 modes d?filent.
    RF A1, RF SE, et RF 05.

    il faut rester en RF 05.

  6. #6
    Membre
    Inscription
    décembre 2004
    Localisation
    Beaujolais
    Âge
    52
    Messages
    217
    Boîtier
    Canon
    Objectif(s)
    Réussir dans la vie, être aimé, des concerts de 100 mille personnes, .....

    Par défaut

    Tu veux sans doute parler de
    AF AI = Auto Focus "AI focus" de merde
    AF SE = Auto Focus AI Servo
    AF OS = Auto Focus One Shot

    Et il faut rester en AF OS

  7. #7
    Membre Avatar de Zazou
    Inscription
    décembre 2004
    Localisation
    QUIMPER
    Âge
    62
    Messages
    232
    Boîtier
    7D
    Objectif(s)
    70/200 F/4L, 100/400 IS, 300 f/2,8

    Par défaut

    :ph34r: Tu as raison sans mes lunettes chuis foutu.
    c'est bien ?a.

    AF AI = Auto Focus "AI focus" de merde
    AF SE = Auto Focus AI Servo
    AF OS = Auto Focus One Shot

    Chez moi avec AF SE je n'arrive pas ? d?clencher l'AI reste brouter.
    c'est peut ?tre ?a le probl?me de Xtofthetof?

    Chez moi AF AI ou AF OS je ne vois pas de diff?rences.
    ou alors j'ai pas remarqu

  8. #8
    Membre Avatar de Zazou
    Inscription
    décembre 2004
    Localisation
    QUIMPER
    Âge
    62
    Messages
    232
    Boîtier
    7D
    Objectif(s)
    70/200 F/4L, 100/400 IS, 300 f/2,8

    Par défaut

    Si quelq'un peux m'expiquer la diff?rence entre
    AF AI = Auto Focus "AI focus" et
    AF OS = Auto Focus One Shot

    je suis preneur. :rolleyes:

  9. #9
    Membre
    Inscription
    décembre 2004
    Localisation
    Beaujolais
    Âge
    52
    Messages
    217
    Boîtier
    Canon
    Objectif(s)
    Réussir dans la vie, être aimé, des concerts de 100 mille personnes, .....

    Par défaut

    oui, bien sur.

    Le one shot c'est simple : tu appuies ? moiti? sur le d?clencheur et il fait la map en fonction du collimateur s?lectionn? (en g?n?ral le collimateur central) et ensuite tu peux recadrer toujours en laissant le doigt appuy? ? moiti? et il conserve la map.

    Le focus AI Servo fonctionne tr?s bien avec le Firmware Russe mais il empeche le d?chenchement. Probl?me non r?solu. Mais sans le firmware Russe c'est pas mieux non plus. Il n'y a tout simplement pas de AI Servo. Sauf en se mettant en mode sport mais on est bloqu? ? 400 ISO d'office sans possibilit? d'en changer.

    Le Focus AI c'est un genre de One shot sauf que quand tu recadres l'appareil croit que le sujet s'est d?plac? et il tente de refaire une map. Ca d?r?gle donc totalement ta mise au point. C'est encore pire quand tu utilises un vrai objectif USM (pas un mirco-USM) pour parfaite ta map. Des que tu touches la bague de mise au point manuelle l'appareil s'emballe dans un refocus absurde ce qui rend vite l'appareil innutilisable pour qui ne souhaite pas l'utiliser en tout auto avec uniquement l'objo du kit et pour faire des sujets centr?s. C'est le truc qui te donne envie de revendre l'appareil aussit?t pour prendre le 10D si tu n'as pas envie de passer au firmware russe.

  10. #10
    Membre Avatar de didier31
    Inscription
    novembre 2004
    Localisation
    31 Haute-Garonne
    Âge
    62
    Messages
    1 027
    Boîtier
    40D
    Objectif(s)
    Canon

    Par défaut

    tr?s bonne explication indigene... Barvo

  11. #11
    Membre
    Inscription
    décembre 2004
    Localisation
    Yvelines
    Âge
    36
    Messages
    15

    Par défaut

    Quand est ce que le Le Focus AI est enclanch?? Pareil pour les 2 autres.
    Et pour le focus AI Servo tu ne donnes pas d'explications, juste qu'il emp?che le fonctionnement.

    Dsl pour pour c pas tr?s clair :wacko: J'ai bien compris le one shot mais pour les 2 autres? Comment les s?lectionne-t-on ?

    dsl

    Mat

  12. #12
    Membre Avatar de Zazou
    Inscription
    décembre 2004
    Localisation
    QUIMPER
    Âge
    62
    Messages
    232
    Boîtier
    7D
    Objectif(s)
    70/200 F/4L, 100/400 IS, 300 f/2,8

    Par défaut

    Merci pour l'explication.
    Avec la bague de mise au point du CANON 70/200 f/4 si ont la touche on dirait bien que ?a met l&#39;appareil en AI servo&#33; <_<

  13. #13
    Membre
    Inscription
    décembre 2004
    Localisation
    Beaujolais
    Âge
    52
    Messages
    217
    Boîtier
    Canon
    Objectif(s)
    Réussir dans la vie, être aimé, des concerts de 100 mille personnes, .....

    Par défaut

    C&#39;est exactement ?a le focus AI. On touche la bague et il y a le moteur qui se met ? p?daler.

    Le AI Servo c&#39;est quand l&#39;autofocus de l&#39;appareil suite ton sujet et effectue une map en continue (et m?me une map pr?dictive sur certains boitiers tels que l&#39;EOS 1, 1N, 1V, etc..). C&#39;est ce qu&#39;on appelle un autofocus continu.

    Ca ne fonctionne qu&#39;en mode sport sur le 300D.

    Il y a un r?capitulatif tr?s pr?cis en page 120 du manuel.

    Avec le firmware russe la marche ? suivre est de se mettre en mode P, Av, TV ou M en AF One Shot. Pour l&#39;Ai Servo il faut passer en mode sport. On peut param?trer la touche centrale du clavier pour basculer de RAW en Jpeg rapidement.

    Sans le firmware russe la marche ? suivre est de se mettre en mode sc?ne (portrait, nuit, etc...) sauf le mode sport. On b?n?ficie ainsi du One Shot. Mais c&#39;est l&#39;appareil qui g?ne la vitesse et l&#39;ouverture (mode portrait = faible profondeur de champ, mode paysage = grande profondeur de champ). Pour passer en AI Servo il faut se mettre en mode sport (?quivalent d&#39;un priorit? vitesse). Si on reste en tout automatique le mieux que l&#39;on a ? faire est de d?senclencher l&#39;AF a partir du bouton de l&#39;objo pour effectuer la map uniquement en manuel. Sinon on est forc?ment en focus AI et c&#39;est insupportable sauf si on souhaite faire uniquement du point & shot.

  14. #14
    Membre Avatar de Rebel21
    Inscription
    juillet 2004
    Localisation
    Dijon (21)
    Âge
    54
    Messages
    1 159
    Boîtier
    EOS 90D
    Objectif(s)
    Canon 24-105LIS, 17-40L, Canon 500/4 IS

    Par défaut

    Merci pour l&#39;explication, Indigene.

    Tu peux l&#39;envoyer ? Canon, qu&#39;ils rajoutent une page au manuel

  15. #15
    Nouvel utilisateur Avatar de Xtofthetof
    Inscription
    mai 2004
    Localisation
    Mons (Belgique)
    Âge
    48
    Messages
    46
    Boîtier
    300D
    Objectif(s)
    17-50

    Par défaut

    Merci pour vos r?ponses et commentaires.
    J&#39;avais effectivement tent? de reformater la CF et de remettre le compteur ? 0 mais rien n&#39;y fit &#33; <_<

    Pour le mode autofocus, je pense bien avoir test? tous les modes possibles avec le firmware russe et ?a n&#39;avait pas r?solu mon probl?me. Mais par acquis de conscience, je refais ?a ce soir ... Et qui sait, j&#39;?tais peut-?tre all? trop vite l&#39;autre jour ...

    Xtofthetof

  16. #16
    Membre
    Inscription
    décembre 2004
    Localisation
    bruxelles
    Âge
    73
    Messages
    23

    Par défaut

    Pour rappel, on peut "bloquer" et m?moriser la mise au point du 300D en pressant ? mi-course le d?clencheur ET en pressant sur le bouton test de profondeur de champ.

  17. #17
    Nouvel utilisateur Avatar de Xtofthetof
    Inscription
    mai 2004
    Localisation
    Mons (Belgique)
    Âge
    48
    Messages
    46
    Boîtier
    300D
    Objectif(s)
    17-50

    Par défaut

    A tester ?galement, je verrai ? l&#39;usage ... au cas o? ...

  18. #18
    Nouvel utilisateur Avatar de Xtofthetof
    Inscription
    mai 2004
    Localisation
    Mons (Belgique)
    Âge
    48
    Messages
    46
    Boîtier
    300D
    Objectif(s)
    17-50

    Par défaut

    Bin voil?, comme pr?vu, j&#39;ai v?rifi? tout ce dont vous m&#39;avez parl? et ... hum ... comment dire ... je devais pas ?tre bien r?veill? ... ou alors je dois prendre RV chez mon ophtalmo ...

    J&#39;ai en effet remis le firmware russe, v?rifi? avec la fl?che de direction gauche et oh myst?re, le mode ?tait en effet AF-SE (ou RF-SE pour certain ) ... j&#39;ai donc remis le mode one shot et ... oh miracle ... ?a remarche.

    Voil?, je me suis donc inqui?t? pour pas grand chose et me suis fait passer pour un distrait ... et ma femme qui rigole ... <_<

    Enfin, merci tout de m?me pour vos conseils et bonne journ?e &#33;

    Xtofthetof

 

 

Informations de la discussion

Utilisateur(s) sur cette discussion

Il y a actuellement 1 utilisateur(s) naviguant sur cette discussion. (0 utilisateur(s) et 1 invité(s))

Discussions similaires

  1. Problème Autofocus 300d avec le 18-55
    Par pierrotchienfou dans le forum EOS 300D
    Réponses: 8
    Dernier message: 21/05/2006, 14h37
  2. probleme ai servo avec nouveau firmware
    Par regis dans le forum Canon
    Réponses: 3
    Dernier message: 12/02/2006, 16h25
  3. Firmware russe
    Par ritts68 dans le forum Canon
    Réponses: 5
    Dernier message: 09/01/2005, 14h49
  4. firmware russe + autofocus
    Par valerian dans le forum Canon
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/08/2004, 22h33
  5. Probleme avec le firmware 1.1.1 d'origine
    Par jozio_k dans le forum Canon
    Réponses: 10
    Dernier message: 06/08/2004, 12h36

Règles de messages

  • Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
  • Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
  • Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •  
Fuseau horaire GMT +1. Il est actuellement 21h20.
Powered by vBulletin® Version 4.2.3
Copyright © 2021 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.
Search Engine Optimisation provided by DragonByte SEO (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2021 DragonByte Technologies Ltd.
Auto Closing Of Threads provided by Threads Auto Close (Lite) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2021 DragonByte Technologies Ltd.
Copyright © Eos-numerique 2004-2017
vBulletin Skin By: PurevB.com