Bonjour & Bienvenue sur EOS-Numerique
Réseaux Sociaux : Follow us on Facebook Follow us on Twitter


Sign Up






Affichage des résultats 1 à 15 sur 15
  1. #1
    Membre
    Inscription
    mars 2016
    Localisation
    Indre
    Âge
    43
    Messages
    14
    Boîtier
    eos 100D et eos 300D
    Objectif(s)
    apprendre et progresser

    Par défaut mise en mémoire de la map

    Bonjour,

    je vais sûrement poser une question très bête mais ça me turlupine...

    Lorsque je veux prendre une photo, je fais la map et je règle mon exposition. Ensuite je shoote.
    Si je veux faire plusieurs photos d'un même sujet sans rien toucher à l'exposition et garder la map, je suis obligé à chaque fois de refaire un appui à mi course du déclencheur pour reprendre la map, sinon il la fera ailleurs...
    Par exemple, un oiseau posé sur une branche : je fais la map sur sa tête, je vérifie mon expo. Tout est ok, je déclenche. Pour assurer le coup ou décaler légerement mon cadrage, je suis obligé de refaire la map, et de reshooter. C'est pénible de devoir revenir sur le sujet et refaire la map entre chaque photo.

    J'ai regardé dans le manuel, je n'ai rien trouvé, mais est-il possible qu'une fois la map faite, l'apn la garde en mémoire et qu'on puisse faire plusieurs photos d'affilée?


  2. #2
    Abonné Avatar de tartugue
    Inscription
    septembre 2012
    Localisation
    marseille
    Âge
    59
    Messages
    3 072
    Boîtier
    1 Dx, 5D3 grippé
    Objectif(s)
    Sigma 12-24 / 24-105L / 70-200f2.8L / 100L macro / 100-400 L
    Mes photos publiées

    Par défaut

    AF en AI-Servo

  3. #3
    Membre
    Inscription
    mars 2016
    Localisation
    Indre
    Âge
    43
    Messages
    14
    Boîtier
    eos 100D et eos 300D
    Objectif(s)
    apprendre et progresser

    Par défaut

    Merci @tartugue de ta réponse.
    J'ai cherché dans le manuel ce fameux mode ai servo, mais je n'ai pas bien compris le tableau. Du coup une recherche internet m'a permis de trouver la réponse. Si j'ai bien lu et bien compris, il semble que l'ai servo ne soit dispo qu'en mode sport. Moi je ne shoote pour le moment qu'en mode "M" pour me familiariser et apprivoiser les paramètres de l'exposition.

    Donc, le mode sport ne me convient pas pour l'usage que j'ai de mon apn. Existerait-il une alternative? J'ai également lu qu'il existe un firmware russe permettant d'améliorer le 300D, notamment sur le point de l'ai servo, mais je crains un peu d'installer ça sur l'apn...

  4. #4
    Abonné Avatar de tartugue
    Inscription
    septembre 2012
    Localisation
    marseille
    Âge
    59
    Messages
    3 072
    Boîtier
    1 Dx, 5D3 grippé
    Objectif(s)
    Sigma 12-24 / 24-105L / 70-200f2.8L / 100L macro / 100-400 L
    Mes photos publiées

    Par défaut

    M pour l'expo, et Ai-Servo pour l'autofocus ; il n'y a pas d'incompatibilité, à mon avis

  5. #5
    geo18
    Guest

    Par défaut

    Citation Envoyé par tartugue Voir le message
    M pour l'expo, et Ai-Servo pour l'autofocus ; il n'y a pas d'incompatibilité, à mon avis
    Pas mieux.
    Le mode M sera le mieux adapté pour ce que tu recherches.
    Avantage, un fois réglé tes paramètres, l'exposition ne changera pas, sauf changement de luminosité, exemple, un nuage.
    L'Ai-servo fait que quand tu modifies ton angle de vue, l'AF suis en permanence si tu gardes le doigt au premier cran de ton déclencheur, reste plus qu'à appuyer au deuxieme cran pour déclencher, tu relâches au premier cran puis déclenchement pour prendre et ainsi de suite.
    Evites les mode préréglés comme Sport, portrait, etc.....

  6. #6
    Membre
    Inscription
    mars 2016
    Localisation
    Indre
    Âge
    43
    Messages
    14
    Boîtier
    eos 100D et eos 300D
    Objectif(s)
    apprendre et progresser

    Par défaut

    Je comprends bien ce que vous dites, mais sur le manuel il y a un tableau sur lequel il est marqué que l'ai servo n'est disponible qu'en mode sport.

    Ou alors je suis un peu bébète (ce qui est fort possible) et il y a un truc pour activer l'ai servo...

  7. #7
    Abonné Avatar de tartugue
    Inscription
    septembre 2012
    Localisation
    marseille
    Âge
    59
    Messages
    3 072
    Boîtier
    1 Dx, 5D3 grippé
    Objectif(s)
    Sigma 12-24 / 24-105L / 70-200f2.8L / 100L macro / 100-400 L
    Mes photos publiées

    Par défaut

    Je ne connais pas le 300D, mais si tu te mets en M et que tu choisis AI-Servo, ça donne quoi ?

  8. #8
    Membre
    Inscription
    mars 2016
    Localisation
    Indre
    Âge
    43
    Messages
    14
    Boîtier
    eos 100D et eos 300D
    Objectif(s)
    apprendre et progresser

    Par défaut

    Justement, le soucis c'est que je mets sur M mais je n'ai pas d'option pour choisir ai servo

  9. #9
    Membre Avatar de Ayrton93
    Inscription
    février 2011
    Localisation
    Centre
    Messages
    3 987
    Boîtier
    60D // 1D Mk IV
    Objectif(s)
    Sig 10-20 // Tam 24-70 // Can 50 f/1,8 // Can 135 // Sig 70-200 OS

    Par défaut

    Je reviens à ta question de base
    Si tu es certain que ta Map est bien calée ET que ton sujet sera toujours au même endroit, alors je te proposerai bien de mettre ton objectif en "AF Off" tout simplement.
    Assure quand même l'ouverture pour avoir une Pdc suffisante qui puisse rattraper un éventuel écart du photographe ou du sujet

    Pour le Ai servo sur le 300D, il semble bien que cette option ne soit disponible qu'avec le mode "Sport"
    https://www.eos-numerique.com/forums...ot-kesako-717/

  10. #10
    geo18
    Guest

    Par défaut

    Exact, pas de possibilité en manuel.
    https://dl.dropboxusercontent.com/u/...os/300%20D.jpg
    Sur le mien j'avais installé le logiciel russe que j'ai encore, j'ai d'ailleurs cru avoir planté le boitier, et menu en Anglais seulement..
    D'autres ont eu en français.

    https://dl.dropboxusercontent.com/u/31853143/Eos/01.jpg

    C'était le premier reflex à moins de 1000 euros et Canon l'avait sérieusement bridé, il ne fallait pas faire de l'ombre au 20D à 1600 euros.
    Les deux avec le même objectif.

  11. #11
    Membre
    Inscription
    mars 2016
    Localisation
    Indre
    Âge
    43
    Messages
    14
    Boîtier
    eos 100D et eos 300D
    Objectif(s)
    apprendre et progresser

    Par défaut

    Ouf merci vous me rassurez! j'ai cru que je devenais complétement mou du bulbe avec cette histoire, je ne trouvais pas la fonction ai servo, je me suis retapé le manuel 2 ou 3 fois (je sais ça fait pas de mal).

    Merci en tout cas pour vos réponses et @Oeuildetaup j'essayerai ta technique pour voir.

  12. #12
    Abonné Avatar de Zeghu
    Inscription
    mars 2016
    Localisation
    liege
    Âge
    48
    Messages
    1 238
    Boîtier
    5dmkIV 60d 1000d
    Objectif(s)
    EFS 10-22, EF 100 macro, EF 100-400, etc
    Mes photos publiées

    Par défaut

    Je ne connais pas le 300D mais sur mon appareil ( 60d ), y a possibilité de faire la mise au point avec le bouton arrière AF-ON et de prendre les photos en déclenchant.

    Il s'agit de scinder la mise au point et le déclenchement.

  13. #13
    Membre Avatar de breizh 64
    Inscription
    juillet 2006
    Localisation
    pays basque
    Âge
    57
    Messages
    550
    Boîtier
    EOS 60 D + 6D ..recherche F/1.4 à F/2
    Objectif(s)
    16-35 f/4 + 24-105 + 85 f1.4 +70-200 f/2.8 IS² + Extender x1.4 vII + flash METZ 64 AF

    Par défaut

    j'ai eu le 300D ... ( je l'ai fait tomber de 50 cms et il est devenu HS ... dommage, il avait moins de 5000 photos.. )....et je rejoins OEILDETAUP.
    ton problème est bien la distance de mise au point ?
    si c'est ça, tu fais la mise au point puis tu desactives sur ton objectif l'AF ( il suffit de basculer ou glisser le bouton en mode MF ( pour manual focus ) ainsi ta distance sera toujours parfaite.... du moment que l'oiseau ne change pas de distance.

  14. #14
    Membre Avatar de airwan
    Inscription
    janvier 2016
    Localisation
    Paris, Ho Chi Minh
    Âge
    38
    Messages
    1 277
    Boîtier
    70D
    Objectif(s)
    CANON 17-55mm, 70-200mm F4, 24mm STM. SIGMA 30mm Art, 120-400mm. (Entre autres)

    Par défaut

    Citation Envoyé par Zeghu Voir le message
    Je ne connais pas le 300D mais sur mon appareil ( 60d ), y a possibilité de faire la mise au point avec le bouton arrière AF-ON et de prendre les photos en déclenchant.
    Ce bouton n'exsite pas sur la série XXXD

  15. #15
    Membre
    Inscription
    mars 2016
    Localisation
    Indre
    Âge
    43
    Messages
    14
    Boîtier
    eos 100D et eos 300D
    Objectif(s)
    apprendre et progresser

    Par défaut

    merci pour vos réponses

 

 

Informations de la discussion

Utilisateur(s) sur cette discussion

Il y a actuellement 1 utilisateur(s) naviguant sur cette discussion. (0 utilisateur(s) et 1 invité(s))

Discussions similaires

  1. Réponses: 0
    Dernier message: 27/06/2012, 08h04
  2. memoire max sur 20D
    Par micka dans le forum EOS 20D
    Réponses: 4
    Dernier message: 07/12/2010, 22h13
  3. Mémoire...
    Par Linographe dans le forum [Inclassable]
    Réponses: 3
    Dernier message: 24/06/2008, 11h56
  4. Mémoire
    Par PROF dans le forum [Paysage]
    Réponses: 19
    Dernier message: 30/05/2008, 02h00
  5. Mémoire
    Par intenz dans le forum Discussions techniques
    Réponses: 1
    Dernier message: 04/10/2004, 19h05

Règles de messages

  • Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
  • Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
  • Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •  
Fuseau horaire GMT +1. Il est actuellement 19h54.
Powered by vBulletin® Version 4.2.3
Copyright © 2019 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.
Search Engine Optimisation provided by DragonByte SEO (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2019 DragonByte Technologies Ltd.
Auto Closing Of Threads provided by Threads Auto Close (Lite) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2019 DragonByte Technologies Ltd.
Copyright © Eos-numerique 2004-2017
vBulletin Skin By: PurevB.com