Bonjour & Bienvenue sur EOS-Numerique
Réseaux Sociaux : Follow us on Facebook Follow us on Twitter


Sign Up






Affichage des résultats 1 à 8 sur 8

Discussion: Merci de m'aider...

  1. #1
    Ona
    Guest

    Par défaut

    Bonsoir,
    Aujourd'hui, achat du Rebelle et sur mon moniteur, il y a une marge en haut de 2 cm ainsi qu'en bas. Comment faire pour avoir plein ?cran mes photos. J'ai un E-Yama 1024x768. Merci beaucoup. J'ai fait des photos en 6 millions.


  2. #2
    Membre Avatar de Cdid
    Inscription
    juin 2004
    Localisation
    Ardèche
    Âge
    49
    Messages
    83
    Boîtier
    EOS 20D

    Par défaut

    C'est tout ? fait normal
    Le 300D fait des photos en 3/2 donc c'est normal que tu ai des marges en bas et en haut.
    Si tu avait un autre apn auparavant est que tu n'avait pas de marges c'etait un 4/3.
    Pour des tirages en labo il faut choisir des tirages en format classique 10x15 et non pas tirages pour num?riques 11x15
    Voila j&#39;?spere t&#39;avoir renseign? <_<

  3. #3
    Ona
    Guest

    Par défaut

    Merci de cette r?ponse. Mais est-ce qu&#39;il y a une possibilit? d&#39;acheter un logiciel pour r?gler ce probl?me d&#39;affichage en plein ?cran sur mon moniteur.Merci.

  4. #4
    Abonné Avatar de TransFXB
    Inscription
    juin 2004
    Localisation
    Lyon - Rhône -69
    Messages
    4 175
    Boîtier
    EOS 20D et 40D
    Objectif(s)
    EF-S 10-22, EF 50 f/1.8, Tamron 17-50 f/2.8, EF 28-135 IS, EF 75-300IS, Sigma 135-400
    Mes photos publiées

    Par défaut

    Ona,

    Comme l&#39;explique tr?s bien Cdid, c&#39;est inh?rent au format 3:2 du 300D. et ton ?cran (1024/768) correspond au format 4:3.
    Il n&#39;existe pas de logiciel pour faire ce que tu demandes.

    N?anmoins, il existe une possibilit? : faire un recadrage (crop) en 3:2 avec un logiciel g?n?raliste du type PaintShop Pro, Photoshop, etc.
    Dans ce cas, une petite partie de l&#39;image sera perdue.
    Ou bien, mais cela serait un peu stupide, faire une distorsion verticale de l&#39;image pour l&#39;amener aux proportions souhait?es.

    TransFXB
    300D/20D/C10-22 USM/C28 2.8/C50 1.8/T17-50 2.8/C28-135 IS USM/C75-300 IS/S135-400/430EX - Galerie

  5. #5
    Ona
    Guest

    Par défaut

    Merci pour la r?ponse. Donc, je pense que tous les possesseurs d&#39;EOS 300 D ne voient pas sur leur ordinateur leurs photos plein ?cran &#33;&#33;&#33; Vu toute la technique, je ne comprends pas qu&#39;il n&#39;y ait aucun moyen facile.... Merci.

  6. #6
    Membre Avatar de Cdid
    Inscription
    juin 2004
    Localisation
    Ardèche
    Âge
    49
    Messages
    83
    Boîtier
    EOS 20D

    Par défaut

    Je pense que tu va vite t&#39;habituer au 3/2 en tout cas pour moi je trouve m?me ce format plus sympa (on dirai du 16/9)que le 4/3

  7. #7
    Membre
    Inscription
    mai 2004
    Localisation
    PARIS
    Âge
    46
    Messages
    15
    Boîtier
    300D
    Objectif(s)
    sigma 18-55 canon 70-300 apo

    Par défaut

    oui c&#39;est vraiment pas agreable le 4/3..
    avec mon precedent APN, je recadrais systematiquement pour les retirages.

  8. #8
    Membre
    Inscription
    juillet 2004
    Localisation
    Lyon
    Âge
    42
    Messages
    33
    Boîtier
    300D
    Objectif(s)
    70-200 IS USM, 105 Sigma 2.8 DG Macro EX

    Par défaut

    Originally posted by Ona@Jeudi 15 Juillet 2004 11:18
    Merci pour la r?ponse. Donc, je pense que tous les possesseurs d&#39;EOS 300 D ne voient pas sur leur ordinateur leurs photos plein ?cran &#33;&#33;&#33; Vu toute la technique, je ne comprends pas qu&#39;il n&#39;y ait aucun moyen facile.... Merci.
    vu la qualit? de cet appareil, je crois que l&#39;on n&#39;a pas ? se pleindre :rolleyes: je n&#39;ai jamais shoot? en 4:3 et je suis bien contente que le 300D soit en 3:2

    Sinon, tu peux mettre ta photo en plein ?cran et s?lectionner la couleur noire en arri?re-plan

    Ou, comme dit pr?cedemment, tu cropes ton image en 1024*768, mais tu perdras une partie de ton image.

 

 

Informations de la discussion

Utilisateur(s) sur cette discussion

Il y a actuellement 1 utilisateur(s) naviguant sur cette discussion. (0 utilisateur(s) et 1 invité(s))

Discussions similaires

  1. Merci de m'aider
    Par le-fugitif dans le forum Discussions Objectifs
    Réponses: 5
    Dernier message: 30/09/2004, 14h51
  2. pouvez vous m'aider ?
    Par didierweb dans le forum Discussions générales
    Réponses: 19
    Dernier message: 02/09/2004, 19h07

Règles de messages

  • Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
  • Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
  • Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •  
Fuseau horaire GMT +1. Il est actuellement 07h32.
Powered by vBulletin® Version 4.2.3
Copyright © 2021 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.
Search Engine Optimisation provided by DragonByte SEO (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2021 DragonByte Technologies Ltd.
Auto Closing Of Threads provided by Threads Auto Close (Lite) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2021 DragonByte Technologies Ltd.
Copyright © Eos-numerique 2004-2017
vBulletin Skin By: PurevB.com