Bonjour & Bienvenue sur EOS-Numerique
Réseaux Sociaux : Follow us on Facebook Follow us on Twitter


Sign Up






Page 1 sur 2 12 DernièreDernière
Affichage des résultats 1 à 20 sur 24

Discussion: Laquel viens du 300d

  1. #1
    Membre Avatar de david
    Inscription
    août 2004
    Localisation
    Limoges
    Âge
    50
    Messages
    1 724
    Boîtier
    Canon 6D : 40D :
    Objectif(s)
    24-105 / 85 f1,8 / 40 STM / T 28-75 / T 70-300

    Par défaut

    bonjour

    apres plusieur test je me demande si vous allez trouver
    alors laquel viens du 300d?
    la 1
    ici
    [la 2
    ici
    j'attends vos commentaire parce que ?a me trouble
    a+


  2. #2
    Membre Avatar de Nobodythere
    Inscription
    juillet 2004
    Localisation
    Tours (Indre et Loire - 37 )
    Âge
    46
    Messages
    3 958
    Boîtier
    EOS 5D markIII + 100D
    Objectif(s)
    Canon : 16-35F/2,8L II ; 50F/1.8 ; 100F/2.8Macro ; ;24-70F/2,8 L ;100-400L ; mpe65

    Par défaut

    La deuxi?me me semble mieux d?finie.... mais qu'est ce qui te trouble exactement ?

  3. #3
    Membre
    Inscription
    avril 2004
    Localisation
    Moselle
    Messages
    1 634
    Boîtier
    EOS 350D & EOS 600D
    Objectif(s)
    18-55 / 28-90 / 60 2.8 Macro

    Par défaut

    pareil que Xav....Nobodythere...la deuxi?me me para?t mieux. Maintenant tout d?pend avec quoi on compare celle du 300D si c'est un 1Ds Mark II avec un cailloux s?rie L ....bon ok j'arr?te

    LCL2000.

  4. #4
    Membre Avatar de david
    Inscription
    août 2004
    Localisation
    Limoges
    Âge
    50
    Messages
    1 724
    Boîtier
    Canon 6D : 40D :
    Objectif(s)
    24-105 / 85 f1,8 / 40 STM / T 28-75 / T 70-300

    Par défaut

    exact c'est bien la 2, je la trouve sombre non? Ou alors je suis trop habitu? au fuji qu'il lui surexpose.
    c'est pour cette raison que je demande des avis ?a fait 4 ans que j'ai le fuji alors ?a change.
    donc ras?

  5. #5
    Utilisateur Avatar de photoGraphic
    Inscription
    juin 2004
    Âge
    37
    Messages
    4 215

    Par défaut

    Moi je dis que c'est la 2 qui sort du 300D. je sais pas pourquoi mais c'est ce que je penses

  6. #6
    baylyns
    Guest

    Par défaut

    on peut avoir les infos exif des 2 photos?

  7. #7
    Membre Avatar de david
    Inscription
    août 2004
    Localisation
    Limoges
    Âge
    50
    Messages
    1 724
    Boîtier
    Canon 6D : 40D :
    Objectif(s)
    24-105 / 85 f1,8 / 40 STM / T 28-75 / T 70-300

    Par défaut

    mode P
    1/60 5,6
    200 ISO

  8. #8
    Membre Avatar de Nobodythere
    Inscription
    juillet 2004
    Localisation
    Tours (Indre et Loire - 37 )
    Âge
    46
    Messages
    3 958
    Boîtier
    EOS 5D markIII + 100D
    Objectif(s)
    Canon : 16-35F/2,8L II ; 50F/1.8 ; 100F/2.8Macro ; ;24-70F/2,8 L ;100-400L ; mpe65

    Par défaut

    La deuxi?me est clairement mieux d?finie.... ca se voir particuli?rement au niveau du visage du clown et du bouton de la salopette...

    Pour la luminosit?, tu devrais essayer d'aller dans les param?tres et mettre +1 partout (netet?, contraste, luminosit?) et voir si ?a te plait plus.

    Va ?galement faire un tout sous Toshop et regarde les niveaux...
    Ensuite c'est une question de go?t

  9. #9
    Membre Avatar de Nobodythere
    Inscription
    juillet 2004
    Localisation
    Tours (Indre et Loire - 37 )
    Âge
    46
    Messages
    3 958
    Boîtier
    EOS 5D markIII + 100D
    Objectif(s)
    Canon : 16-35F/2,8L II ; 50F/1.8 ; 100F/2.8Macro ; ;24-70F/2,8 L ;100-400L ; mpe65

    Par défaut

    j'ai oubli? de te demander quel r?lgage de Balance des blancs ???

  10. #10
    Membre Avatar de david
    Inscription
    août 2004
    Localisation
    Limoges
    Âge
    50
    Messages
    1 724
    Boîtier
    Canon 6D : 40D :
    Objectif(s)
    24-105 / 85 f1,8 / 40 STM / T 28-75 / T 70-300

    Par défaut

    J'ai pas encore touch? au r?glage des blancs, je vais tester +1 partout pour voir.
    a+

  11. #11
    Membre
    Inscription
    juillet 2004
    Localisation
    suisse
    Messages
    151
    Boîtier
    eos 20d
    Objectif(s)
    18-125

    Par défaut

    si je peux donner mon avis de debutant...
    j'ai l'impression que tu as utilise le flash, non?
    le probl?me vient peut-etre de la mesure de lumi?re qui est peut-etre differente...

  12. #12
    Membre Avatar de david
    Inscription
    août 2004
    Localisation
    Limoges
    Âge
    50
    Messages
    1 724
    Boîtier
    Canon 6D : 40D :
    Objectif(s)
    24-105 / 85 f1,8 / 40 STM / T 28-75 / T 70-300

    Par défaut

    oui j'ai utilis? le flasch integr?. l? je reviens du march? de no?l mais tofs sont toutes flou
    je tri et je vous montre

  13. #13
    Membre Avatar de Fred08
    Inscription
    avril 2004
    Localisation
    Ardennes 08 (FR) Belge expatrié de 4 km
    Âge
    53
    Messages
    10 485
    Boîtier
    40D
    Objectif(s)
    Sigma10-20 EX,Canon 17-55 IS,100-400 L IS,100 macro http://fred08.blogspot.com/

    Par défaut

    Franchement moi aussi j'aurais dit la 2 qui para?t " mieux d?finie ". Comme j'ai pas l'adsl j'ai eu le temps de voir tes deux photos se charger tout doucement...en taille r?elle avant de r?tr?cir....et ben lors de la photo 1 le bruit ?tait nettement plus visible que sur la 2. A 200 isos ...c'est d?j? visible ! La 2 est pt?te un peu sous-ex mais la 1 n'a pas une exposition parfaite non plus . Toute fa?on en int?rieur c'est pas toujours ?vident.

  14. #14
    Membre Avatar de Nobodythere
    Inscription
    juillet 2004
    Localisation
    Tours (Indre et Loire - 37 )
    Âge
    46
    Messages
    3 958
    Boîtier
    EOS 5D markIII + 100D
    Objectif(s)
    Canon : 16-35F/2,8L II ; 50F/1.8 ; 100F/2.8Macro ; ;24-70F/2,8 L ;100-400L ; mpe65

    Par défaut

    Originally posted by david@Dimanche 5 D?cembre 2004 17:21
    oui j'ai utilis? le flasch integr?. l? je reviens du march? de no?l mais tofs sont toutes flou
    je tri et je vous montre ?a
    Te d?courage pas.... au d?but il y a un temps d'adaptation !

    C'est pas un compact, il ne suffit pas d'appuyer sur le bouton et de regarder l'image... il faut choisir les bons r?glages et admirer ta photo ! (les termes sont choisis )

    Bon.... au d?but on a tendance ? faire pas mal de rat?s... mais ca vient vite. Le probl?me par exemple pour le march? de No?l c'est qu'il fait nuit... et que les r?galges automatiques vont te faire faire des photos avec des temps de pose longs... et donc des flous !

    Il vaut mieux choisir ton temps de pose en fonction de la focale utilis?e (rappel : temps de pose = 1/X pour focale = X : 1/60e ? 60mm...), et augmenter la sensibilit? ISO au besoin...

  15. #15
    Membre Avatar de david
    Inscription
    août 2004
    Localisation
    Limoges
    Âge
    50
    Messages
    1 724
    Boîtier
    Canon 6D : 40D :
    Objectif(s)
    24-105 / 85 f1,8 / 40 STM / T 28-75 / T 70-300

    Par défaut

    exact j'ai pris des photos en mode p il m'annoncait une vitesse de 1/10 :blink: ou 1/30 je me suis dit c'est pas normal j'ai jamais vu?a je suis donc passs? ensuite en mode sport pour prendre le p?re no?l passer avec sont cheval idem des temps de pose de 1/20 :blink:
    j'ai pens? que c'?tait peu ?tre normal malgr?s que ce soit reflex num?rique que les temps de pose n'?tait pas les m?mes.
    mais avec mon bridje je n'ai jamais eu un flou et j'ai toujour travaill? en mode p ou auto.
    je crois que je vais avoir besoin d'aide....au secourrrrrr

  16. #16
    Membre Avatar de Nobodythere
    Inscription
    juillet 2004
    Localisation
    Tours (Indre et Loire - 37 )
    Âge
    46
    Messages
    3 958
    Boîtier
    EOS 5D markIII + 100D
    Objectif(s)
    Canon : 16-35F/2,8L II ; 50F/1.8 ; 100F/2.8Macro ; ;24-70F/2,8 L ;100-400L ; mpe65

    Par défaut

    Le probl?me c'est le manque de luminosit?.... ton compact ne peut pas faire mieux !!! le temps de pose est forc?ment le m?me... 1/10e de seconde c'est une valeur universelle !

    Dans les mode "r?sultat" (sport, portrait...), l'APN r?gle tout seul la sensibilit? ISO... donc si m?me en mode sport tu es ? 1/30... pas grand chose ? esp?rer (et pas plus avec ton compact &#33

    le mieux c'est d'essayer de mettre une vitesse acceptable genre 1/60 ou 1/80 et de monter la sensibilit? ISO ? 400 ou 800 au besoin...(regarde le curseur d'expo). Dans ce cas l?, en mode Tv au 1/80e et en r?glant la Sensibilit? ISO (qui se param?tre manuellement dans les modes cr?atifs &#33

    Le mieux c'est quand m?me de pouvoir compter sur un bon flash externe (si tu n'es pas ? 30 m?tres...).

    il ya des conditions o? il est tr?s difficile d'obtenir un bon r?sultat : des photos de nuit de sujet mobile en est un tr?s bon exemple... tu n'as pas commenc? par le plus simple !

  17. #17
    Membre Avatar de david
    Inscription
    août 2004
    Localisation
    Limoges
    Âge
    50
    Messages
    1 724
    Boîtier
    Canon 6D : 40D :
    Objectif(s)
    24-105 / 85 f1,8 / 40 STM / T 28-75 / T 70-300

    Par défaut

    voil?
    la

    la

    la

    la

    la
    et une net :rolleyes:
    la
    vous en pensez quoi (les exifs sont dedant)

  18. #18
    Membre Avatar de Nobodythere
    Inscription
    juillet 2004
    Localisation
    Tours (Indre et Loire - 37 )
    Âge
    46
    Messages
    3 958
    Boîtier
    EOS 5D markIII + 100D
    Objectif(s)
    Canon : 16-35F/2,8L II ; 50F/1.8 ; 100F/2.8Macro ; ;24-70F/2,8 L ;100-400L ; mpe65

    Par défaut

    Originally posted by david@Dimanche 5 D?cembre 2004 18:33
    vous en pensez quoi (les exifs sont dedant)
    la
    ExposureTime : 1/13Sec
    FNumber : F5,6
    ISOSpeedRatings : 200
    ExifVersion : 0221
    ShutterSpeedValue : 1/13Sec
    ApertureValue : F5,6
    ExposureBiasValue : EV0,0
    MaxApertureValue : F5,6
    MeteringMode : Division
    Flash : Not fired
    FocalLength : 55,00(mm)
    ExposureMode : Auto
    WhiteBalance : Auto
    SceneCaptureType : Standard

    Au 1/13e sans pied.... impossible d'?tre net (m?me pour un truc immobile... alors en mouvement &#33 ?tant donn? qu'? 55mm tu ne pouvais pas plus ouvrir (5.6 c'est le mieux pour ton objectif)... il aurait fallu monter en ISO...

    la
    ExposureTime : 1/15Sec
    FNumber : F4,0
    ISOSpeedRatings : 400
    ShutterSpeedValue : 1/15Sec
    ApertureValue : F4,0
    ExposureBiasValue : EV0,0
    MaxApertureValue : F4,0
    MeteringMode : Division
    Flash : Not fired(Compulsory)
    FocalLength : 28,00(mm)
    ExposureMode : Auto
    WhiteBalance : Auto
    SceneCaptureType : Standard

    M?me remarque

    la
    ExposureTime : 1/13Sec
    FNumber : F4,0
    ISOSpeedRatings : 400
    CompressedBitsPerPixel : 3/1 (bit/pixel)
    ShutterSpeedValue : 1/13Sec
    ApertureValue : F4,0
    ExposureBiasValue : EV0,0
    MaxApertureValue : F4,0
    MeteringMode : Division
    Flash : Not fired(Compulsory)
    FocalLength : 28,00(mm)
    ExposureMode : Auto
    WhiteBalance : Auto
    SceneCaptureType : Standard

    idem


    la
    ExposureTime : 1/60Sec
    FNumber : F4,0
    ISOSpeedRatings : 400
    ShutterSpeedValue : 1/60Sec
    ApertureValue : F4,0
    ExposureBiasValue : EV0,0
    MaxApertureValue : F4,0
    MeteringMode : Division
    Flash : Not fired(Compulsory)
    FocalLength : 28,00(mm)
    ExposureMode : Auto
    WhiteBalance : Auto
    SceneCaptureType : Standard

    L? c'est mieux.. au 1/60 c'est presque net (mouvement du bras rapide... dommage)


    la
    ExposureTime : 1/50Sec
    FNumber : F5,6
    ISOSpeedRatings : 400
    ShutterSpeedValue : 1/50Sec
    ApertureValue : F5,6
    ExposureBiasValue : EV0,0
    MaxApertureValue : F5,6
    MeteringMode : Division
    Flash : Not fired(Compulsory)
    FocalLength : 55,00(mm)
    ExposureMode : Auto
    WhiteBalance : Auto
    SceneCaptureType : Standard

    mouvement de la main rapide... 1/50e c'est trop juste

    et une net :rolleyes:
    la
    ExposureTime : 1/60Sec
    FNumber : F4,0
    ISOSpeedRatings : 400
    ShutterSpeedValue : 1/60Sec
    ApertureValue : F4,0
    ExposureBiasValue : EV0,0
    MaxApertureValue : F4,0
    MeteringMode : Division
    Flash : Not fired(Compulsory)
    FocalLength : 28,00(mm)
    UserComment :
    ExifImageWidth : 2048
    ExifImageHeight : 1360
    ExposureMode : Auto
    WhiteBalance : Auto
    SceneCaptureType : Standard

    Ben voil?, au 1/60 sur un mouvement assez lent.... pas de soucis... c'est net.


    Encore une fois tu ?tais dans des conditions difficiles.... de luminosit?, sur un sujet en mouvement (et le p?re noel on sait bien qu'il se d?place tr?s vite.... sinon il pourrait pas livrer tous les cadeaux en si peu de temps ! ).
    Avec un flash externe...ca aurait ?t? plus simple

  19. #19
    Membre Avatar de david
    Inscription
    août 2004
    Localisation
    Limoges
    Âge
    50
    Messages
    1 724
    Boîtier
    Canon 6D : 40D :
    Objectif(s)
    24-105 / 85 f1,8 / 40 STM / T 28-75 / T 70-300

    Par défaut

    ok, mais se que je ne comprends pas c'est pourquoi il me donne ces vitesses en mode P ou auto m?me en mode sport 1/13s j'ai jamais vu ?a.
    tu peus m'expliquer, j'aimerai comprendre.
    c'est bien compliqu? tout ?a

  20. #20
    Membre Avatar de Nobodythere
    Inscription
    juillet 2004
    Localisation
    Tours (Indre et Loire - 37 )
    Âge
    46
    Messages
    3 958
    Boîtier
    EOS 5D markIII + 100D
    Objectif(s)
    Canon : 16-35F/2,8L II ; 50F/1.8 ; 100F/2.8Macro ; ;24-70F/2,8 L ;100-400L ; mpe65

    Par défaut

    je viens de faire un test :

    20D + 75-300 ? 300mm (F/5.6 au mieux) en mode sport... pour ?tre dans les m?mes conditions que toi.

    Et bien en mode sport il ne monte pas au del? des 400 ISO.... et n'utilise pas le flash... donc pour avoir une expo correcte il faut allonger le temps de pose. (j'avais 1/8e).

    Le mieux c'est de mettre un autre mode o? le flash int?gr? sort au besoin (portrait par exemple), ou bien de passer dans un mode cr?atif et de monter en ISO (? 800 ou 1600...au prix d'un grain plus important).

    Pour raccourcir le temps de pose on peut :
    - utiliser un flash (augmenter la lumi?re...)
    - ouvrir plus le diphragme (d'o? l'int?ret des objos ? F/2.8 par rapport ? 5.6)
    - Augmenter la sensibilit? ISO (plus sensible ? la lumi?re)

 

 
Page 1 sur 2 12 DernièreDernière

Informations de la discussion

Utilisateur(s) sur cette discussion

Il y a actuellement 1 utilisateur(s) naviguant sur cette discussion. (0 utilisateur(s) et 1 invité(s))

Discussions similaires

  1. Je viens de recevoir mon 5d
    Par HyperCanon dans le forum EOS 5D
    Réponses: 20
    Dernier message: 06/12/2007, 17h22
  2. Viens
    Par dupicard dans le forum [Noir & Blanc]
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/05/2007, 21h49
  3. Tu viens ?
    Par promeneur dans le forum [Portrait]
    Réponses: 5
    Dernier message: 23/04/2007, 09h32
  4. Je viens d'arriver
    Par The Bible dans le forum Présentations & règlements
    Réponses: 7
    Dernier message: 30/10/2006, 13h46

Règles de messages

  • Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
  • Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
  • Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •  
Fuseau horaire GMT +1. Il est actuellement 16h18.
Powered by vBulletin® Version 4.2.3
Copyright © 2021 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.
Search Engine Optimisation provided by DragonByte SEO (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2021 DragonByte Technologies Ltd.
Auto Closing Of Threads provided by Threads Auto Close (Lite) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2021 DragonByte Technologies Ltd.
Copyright © Eos-numerique 2004-2017
vBulletin Skin By: PurevB.com