Bonjour & Bienvenue sur EOS-Numerique
Réseaux Sociaux : Follow us on Facebook Follow us on Twitter


Sign Up






Affichage des résultats 1 à 16 sur 16
  1. #1
    Membre Avatar de david
    Inscription
    août 2004
    Localisation
    Limoges
    Âge
    50
    Messages
    1 724
    Boîtier
    Canon 6D : 40D :
    Objectif(s)
    24-105 / 85 f1,8 / 40 STM / T 28-75 / T 70-300

    Par défaut

    Bonjour ? tous

    hier je me rends ? shophoto pour acheter un kit de nettoyage pour mes objectifs, puis je tombe sur le patron qui me demande si mon jouet fonctionne bien ( justement je l'ai sur moi) dedant, une photo de paysage avec la neige qui tombe, puis des taches (tres peu).
    il me dis cela doit venir de vortre objectif ont regarde et effectivement une grosse poussi?re dedant entre les lentilles.
    il en test un autre, fait une photo du ciel, et les tache sont toujours l?.et c'est ? ce moment qu'il me dit "bon ben je vous le change" je lui dit "comment?"
    puis il est parti chercher un 300D tout neuf (il m'as pas donner la boite) :angry:
    du coup je suis sorti sans mes achat
    enfin bref j'arrive ? la maison prends une photo f22 d'une feuille blanche, rien pas une tache.
    le soir je fait des photos de familles impec il fonctionne bien celui l? (pas de sousexpo ou tres peu).
    puis ? midi une m... tombe sur mon depoli, je dis tiens elle sort d'ou celle l? j'ai pas encore enlev? mon objectif?
    je reprends une feuille blanche (par couriosit?) ? f22 et l? surpris 3 taches :blink:
    tout ?a pour dire que m?me sans enlever son objectif on peu avoir des taches ou m?me avec un 300d tout neuf qui ? 30 tofs.
    Mais je me pose quand m?me la question pourquoi il me l'as chang


  2. #2
    Membre
    Inscription
    mars 2004
    Localisation
    Morbihan (56)
    Messages
    1 406
    Boîtier
    Panasonic FZ300
    Objectif(s)
    Aucun

    Par défaut

    C'est No?l , tout simplement B)

  3. #3
    anson_le_vampire
    Guest

    Par défaut

    Il a pens? te faire plaisir et ?a joue sur le c?t? commercial aussi.
    Comme ?a tu peux dire que dans ce magasin ils sont cool et ?a fait de la pub ! ! ! :P

  4. #4
    Membre Avatar de didier31
    Inscription
    novembre 2004
    Localisation
    31 Haute-Garonne
    Âge
    62
    Messages
    1 027
    Boîtier
    40D
    Objectif(s)
    Canon

    Par défaut

    J'ai eu la m?me r?action, dans la m?me enseigne. Je pense qu'ils sont plus pr?s du client que le VPC, normal, le prix n'est p?s le m?me non plus :P

  5. #5
    RenaudL
    Guest

    Par défaut

    J'aimerais bien qu'ils me le changent, il a d?ja beaucoup d'heures de vol le mien

  6. #6
    Membre Avatar de david
    Inscription
    août 2004
    Localisation
    Limoges
    Âge
    50
    Messages
    1 724
    Boîtier
    Canon 6D : 40D :
    Objectif(s)
    24-105 / 85 f1,8 / 40 STM / T 28-75 / T 70-300

    Par défaut

    oui c'est sympa de leur part donc coup de chapeau ? shophoto.

  7. #7
    Membre
    Inscription
    octobre 2004
    Localisation
    44600 St Nazaire
    Âge
    72
    Messages
    113
    Boîtier
    300d , 50e
    Objectif(s)
    Canon: 50-1.8, Tamron 90mm macro,12x200, 400 mm, 28-70 2.8', Zénitar 16 2,8'...

    Par défaut

    tout ?a pour dire que m?me sans enlever son objectif on peu avoir des taches ou m?me avec un 300d tout neuf qui ? 30 tofs.
    Mon avis :

    pas normal : c'est " grave " ( moi aussi , m?me gros enb?tement .... ) et je suis poli ! :forum EOS oblige . :angry:

    Mais je me pose quand m?me la question pourquoi il me l'as chang??

    ouai , super sympa , et bizarre aussi ! :blink:

  8. #8
    Membre
    Inscription
    octobre 2004
    Localisation
    44600 St Nazaire
    Âge
    72
    Messages
    113
    Boîtier
    300d , 50e
    Objectif(s)
    Canon: 50-1.8, Tamron 90mm macro,12x200, 400 mm, 28-70 2.8', Zénitar 16 2,8'...

    Par défaut

    bref , vivement mon litron d'isopoprylique ...

  9. #9
    Membre
    Inscription
    mars 2004
    Localisation
    Morbihan (56)
    Messages
    1 406
    Boîtier
    Panasonic FZ300
    Objectif(s)
    Aucun

    Par défaut

    sur le kit du 300d le zoom 18-55 et autres zooms equivalents mais non L n'ont pas de joint au niveau de la bague comme sur les montures des objos en serie L donc on manoeuvrant le zoom , tu as un effet de pompe et la poussiere finit par s'y glisser , c'est chiant mais inevitable :angry:

  10. #10
    Membre
    Inscription
    octobre 2004
    Localisation
    44600 St Nazaire
    Âge
    72
    Messages
    113
    Boîtier
    300d , 50e
    Objectif(s)
    Canon: 50-1.8, Tamron 90mm macro,12x200, 400 mm, 28-70 2.8', Zénitar 16 2,8'...

    Par défaut

    ha bon ? ouah ! c'est ben d?licat tout ?? ...gwenadu56
    ?a me parait ?tonnant comme m?me !!!


    merci et Bonsoir ? toi !

  11. #11
    Membre Avatar de david
    Inscription
    août 2004
    Localisation
    Limoges
    Âge
    50
    Messages
    1 724
    Boîtier
    Canon 6D : 40D :
    Objectif(s)
    24-105 / 85 f1,8 / 40 STM / T 28-75 / T 70-300

    Par défaut

    moi je pense en fait que c'est un nid ? poussi?res (dans le chambre noir) et le fait de prendre des photos (relevage du mirroir) ?a fait voler ces intrus et vont se d?poser sur le capteur ou le d?poli/mirroir.
    mais c'est vrai que cela m'as surpris qu'il me l'ai chang? si facilement, sans rien demander (que cela cache t-il)?

  12. #12
    Membre Avatar de touch
    Inscription
    juillet 2004
    Localisation
    83, juste en dessous du soleil...
    Messages
    30

    Par défaut

    Bonjour ? toutes et tous, bonjour David.

    ...Tu auras peut-?tre la surprise le jour ou tu voudras installer le firmware russe !... :angry:

    Cordialement.

  13. #13
    Membre Avatar de david
    Inscription
    août 2004
    Localisation
    Limoges
    Âge
    50
    Messages
    1 724
    Boîtier
    Canon 6D : 40D :
    Objectif(s)
    24-105 / 85 f1,8 / 40 STM / T 28-75 / T 70-300

    Par défaut

    Originally posted by touch@Vendredi 24 D?cembre 2004 10:26
    Bonjour ? toutes et tous, bonjour David.

    ...Tu auras peut-?tre la surprise le jour ou tu voudras installer le firmware russe !... :angry:

    Cordialement.
    tu parle de l'erreur 99?

  14. #14
    Membre Avatar de didier31
    Inscription
    novembre 2004
    Localisation
    31 Haute-Garonne
    Âge
    62
    Messages
    1 027
    Boîtier
    40D
    Objectif(s)
    Canon

    Par défaut

    Originally posted by touch@Vendredi 24 Décembre 2004 10:26
    Bonjour ? toutes et tous, bonjour David.

    ...Tu auras peut-?tre la surprise le jour ou tu voudras installer le firmware russe !... :angry:

    Cordialement.
    non, non... j'ai install? le russe et ?a fonctionne parfaitement...
    il ne faut pas minimiser le professionnalisme de certaines enseignes comme shopfoto. Perso ils m'ont r?pondu que canon ferait le nettoyage, car pour des appareils neufs, ce n'?tait pas normal d'avoir des poussi?res sur le capteur

  15. #15
    Membre Avatar de touch
    Inscription
    juillet 2004
    Localisation
    83, juste en dessous du soleil...
    Messages
    30

    Par défaut

    Bonjour;

    L'erreur 99 est un code qui apparait quand quelque chose " ne convient pas " aussi bien au niveau logiciel que mat?riel. La plupart du temps, c'est un objectif ancien qui n'est pas reconnu par le bo?tier qui la d?clenche.

    Mais un post parlait de 300D r?cents qui restaient bloqu?s apres l'installation du firmware modifi?. ( peut-?tre une erreur de manip ? )

    Canon pourrait avoir " s?curis? " son firmware pour forcer le 300D ? rester dans le cr?neau commercial pr?vu... ... Et garder la porte ouverte pour son rempla?ant.

    J'aimerais bien un 20D avec le capteur du 300D et ? 1000 ? avec le 18-55 USM :rolleyes: ...Ou bo?tier nu au prix actuel du 300D nu... :rolleyes: :rolleyes: :rolleyes:

    En tous cas, si j&#39;avais un 300D neuf, j&#39;h?siterais s?rieusement ? changer de firmware. <_<

    Cordialement.

  16. #16
    Membre
    Inscription
    octobre 2004
    Localisation
    44600 St Nazaire
    Âge
    72
    Messages
    113
    Boîtier
    300d , 50e
    Objectif(s)
    Canon: 50-1.8, Tamron 90mm macro,12x200, 400 mm, 28-70 2.8', Zénitar 16 2,8'...

    Par défaut

    perso , ma grosse s?rie d&#39;erreur 99 s&#39; volatilis?e comme par magie ...

    j&#39;ai tj pas compris ; tant pis et tant mieux .... reste les salet?es ? la cons ... :ph34r: sur le capteur j&#39;attend mon isopropilyque :blink:

 

 

Informations de la discussion

Utilisateur(s) sur cette discussion

Il y a actuellement 1 utilisateur(s) naviguant sur cette discussion. (0 utilisateur(s) et 1 invité(s))

Discussions similaires

  1. ben,pour pas changé...mon fils
    Par romain74 dans le forum [Portrait]
    Réponses: 5
    Dernier message: 27/11/2007, 12h35
  2. ca change un peu !!
    Par lacaldoche dans le forum [Portrait]
    Réponses: 3
    Dernier message: 07/10/2007, 16h31
  3. Place du Change
    Par Bernallo dans le forum [Architecture]
    Réponses: 1
    Dernier message: 25/08/2007, 10h26
  4. Le thème à changé ?
    Par TransFXB dans le forum Défis par Thèmes
    Réponses: 7
    Dernier message: 14/09/2004, 08h40

Règles de messages

  • Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
  • Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
  • Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •  
Fuseau horaire GMT +1. Il est actuellement 16h31.
Powered by vBulletin® Version 4.2.3
Copyright © 2021 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.
Search Engine Optimisation provided by DragonByte SEO (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2021 DragonByte Technologies Ltd.
Auto Closing Of Threads provided by Threads Auto Close (Lite) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2021 DragonByte Technologies Ltd.
Copyright © Eos-numerique 2004-2017
vBulletin Skin By: PurevB.com