Bonjour & Bienvenue sur EOS-Numerique
Réseaux Sociaux : Follow us on Facebook Follow us on Twitter


Sign Up






Affichage des résultats 1 à 11 sur 11
  1. #1
    Membre
    Inscription
    août 2006
    Localisation
    Paris
    Âge
    48
    Messages
    4
    Boîtier
    300D Black

    Par défaut Carte memoire + photo disparues !!!

    Bonjour

    Je possède un 300D, avec une petite carte mémoire de 512. Bref j'ai voulu faire un transfert classique carte > PC. Hier surprise, certaines photos possédaient l'extension .txt, et étaient reconnus comme tels, donc j'ai forcé le transfert, et puis après pas de probléme (que j'ai cru). Car je n'ai transferé qu'un seul dossier..........
    Je veux retransférer les autres dossiers, disparus !! Je sors la carte du lecteur de carte, et je verifie leur présence sur le boitier, pas de prob, elles y sont. Je remet la carte dansle lecteur, et zou meme chose avec en prime DCIM cadenacé...!
    Bref je fais une exploration de la carte et plus de photos?!!!
    SUr les trois dossiers à transferer, un seul est passé et en douleur .
    Je regarde le volume carte, 340 meg libre......heu elles sont ou mes autres photos ???? car les recherches en format photo ne donnent rien, j'ai pas osé faire une recherche en format txt....
    C'est la première fois que cette chose bizarre m'arrive...

    si quelqu'un (e) à une idée.

    Merci
    Franck


  2. #2
    Abonné Avatar de PhB
    Inscription
    juin 2005
    Localisation
    QC
    Messages
    5 790
    Boîtier
    XTi + 7D grippés
    Objectif(s)
    Quelques morceaux de verre/métal/plastique
    Mes photos publiées

    Par défaut

    Regarde la section Logiciels, il y a des softs pour récupérer le contenu d'une CF : PC Inspector Smart Recovery, etc.

    Je ferais aussi un scan profond du PC : troyens, virus et autres, via SpyBot et l'antivrus de ton choix ...
    Arg.: Des 'vieilleries' dont EOS50e, Tamron 500mm f8 ...
    Num.: 7D, 70-200 f2.8 L, 24-105 f4 L, 100 f2.8 Macro, et d'autres bidules

  3. #3
    Membre
    Inscription
    août 2006
    Localisation
    Paris
    Âge
    48
    Messages
    4
    Boîtier
    300D Black

    Par défaut oui mais .........

    Bonjour

    Merci pour la réponse. Pour les softs je crois que je vais avoir un big problème, je suis sous linux, donc pas de virus ni autres trucs bizarres par contre pour les softs à la windows , c'est pas tip top......

  4. #4
    Membre
    Inscription
    juin 2005
    Localisation
    Toulon
    Âge
    49
    Messages
    1 050
    Boîtier
    1D MarkII & 5D Mark II
    Objectif(s)
    17-40 & 24-105 f4/70-200 f2.8 IS/50 f1.4/85 f1.8/135 f2/ Sigma 80-400 & 180 macro

    Par défaut

    tu fais un dual boot temporairement avec Windows si tu tiens vraiment à tes photos

  5. #5
    Membre
    Inscription
    juin 2005
    Localisation
    Toulon
    Âge
    49
    Messages
    1 050
    Boîtier
    1D MarkII & 5D Mark II
    Objectif(s)
    17-40 & 24-105 f4/70-200 f2.8 IS/50 f1.4/85 f1.8/135 f2/ Sigma 80-400 & 180 macro

    Par défaut

    Ou plus sérieusement tu vas voir un ami qui a Windows (ils sont nombreux) pour essayer de lire ta CF.

  6. #6
    Membre
    Inscription
    août 2006
    Localisation
    Paris
    Âge
    48
    Messages
    4
    Boîtier
    300D Black

    Par défaut

    Je pense que je vais attendre un peu, pour aller voir mes qq amis qui sont encore sous windows. le dual boot, oui c'est une solution à condition d'avoir gardé the billousoftware, mais ce n'est pas mon cas.

    Merci pour le nom du soft.

  7. #7
    Membre Avatar de Gonzo
    Inscription
    septembre 2004
    Localisation
    Genève
    Âge
    62
    Messages
    742
    Boîtier
    Kit 300D +Grip BG-E1 / 30D + Grip BG-E2
    Objectif(s)
    12-24 f4 /17-70 f2,8-4,5 / 50 f1,4 / 90 f2,8 / 70-300 f4-5,6 / 200 f2,8 / 85mm f1,8

    Par défaut

    Un truc qui m'est arrivé également. SanDisk 512Mo Ultra II


    Moi je voyais les photos sur l'appareil, pas de problème. Mais lors du transfert sur le PC les figurines s'affichaient bien mais quand je voulais les ouvrir, rien à l'intérieur.

    Depuis, je reformate à chaque fois ma carte sur le 300D pour qu'il ne reste que 16Mo de prit et le reste est forcément libre pour les tofs.

    Avec le 30D et une carte SanDisk de 1Go Extrême III, j'efface les photos sur l'appareil une fois celles-ci transmises sur le PC. Et je ne formate pas la carte sur l'appareil.

    Cela dit la carte de 1Go est bien plus récente que ma 512Mo

    Voilà

  8. #8
    Membre
    Inscription
    juin 2005
    Localisation
    Toulon
    Âge
    49
    Messages
    1 050
    Boîtier
    1D MarkII & 5D Mark II
    Objectif(s)
    17-40 & 24-105 f4/70-200 f2.8 IS/50 f1.4/85 f1.8/135 f2/ Sigma 80-400 & 180 macro

    Par défaut

    je formate à chaque fois, directement sur l'appareil, aussi bien sur le 350D que le 5D, avec des Sandisk Ultra II (de 512 et 2 Go). Jamais connu le moindre souci en plus de 30,000 photos (suis je chanceux?)

  9. #9
    Nouvel utilisateur Avatar de TomatoTom
    Inscription
    juillet 2006
    Localisation
    Perpignan France
    Âge
    68
    Messages
    444
    Boîtier
    Canon 350 D

    Par défaut de TomatoTom

    Le meilleur soft pour ça: " Easy recovery pro "

  10. #10
    Membre Avatar de Gonzo
    Inscription
    septembre 2004
    Localisation
    Genève
    Âge
    62
    Messages
    742
    Boîtier
    Kit 300D +Grip BG-E1 / 30D + Grip BG-E2
    Objectif(s)
    12-24 f4 /17-70 f2,8-4,5 / 50 f1,4 / 90 f2,8 / 70-300 f4-5,6 / 200 f2,8 / 85mm f1,8

    Par défaut

    Citation Envoyé par TomatoTom
    Le meilleur soft pour ça: " Easy recovery pro "
    Merci TomatoTom

    J'espère ne pas en avoir besoin mais qui sait si un jour ça m'arrive à nouveau.

    Remarque les photos que j'ai perdues n'étaient pas à proprement parler des photos que j'aurai conservé et c'est tant mieux.

  11. #11
    Membre
    Inscription
    août 2006
    Localisation
    Paris
    Âge
    48
    Messages
    4
    Boîtier
    300D Black

    Par défaut

    Ben merci pour tout
    j'ai réussi à retrouver ces photos qui ne sont certes pas d'une grande beauté, mais qui faut sinon ya madame qui rale.....
    Mais j'ai du passer par windows (grrrr), me revoila sur ma unbuntu si qq'1 connait l'equivalent de ces softs sous linux je suis preneur.

    Merci pour le truc .


    :thumbup:

 

 

Informations de la discussion

Utilisateur(s) sur cette discussion

Il y a actuellement 1 utilisateur(s) naviguant sur cette discussion. (0 utilisateur(s) et 1 invité(s))

Discussions similaires

  1. carte memoire
    Par struz dans le forum Discussions techniques
    Réponses: 26
    Dernier message: 30/12/2007, 19h38
  2. carte mémoire
    Par jack lafrite dans le forum Matériels Divers
    Réponses: 7
    Dernier message: 28/04/2007, 21h36
  3. Carte Mémoire
    Par bouble dans le forum Discussions techniques
    Réponses: 11
    Dernier message: 20/09/2006, 20h55
  4. Gestion photo carte memoire
    Par herve7 dans le forum Matériels Divers
    Réponses: 4
    Dernier message: 07/01/2005, 19h08

Règles de messages

  • Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
  • Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
  • Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •  
Fuseau horaire GMT +1. Il est actuellement 20h40.
Powered by vBulletin® Version 4.2.3
Copyright © 2021 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.
Search Engine Optimisation provided by DragonByte SEO (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2021 DragonByte Technologies Ltd.
Auto Closing Of Threads provided by Threads Auto Close (Lite) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2021 DragonByte Technologies Ltd.
Copyright © Eos-numerique 2004-2017
vBulletin Skin By: PurevB.com