Bonjour & Bienvenue sur EOS-Numerique
Réseaux Sociaux : Follow us on Facebook Follow us on Twitter


Sign Up






Affichage des résultats 1 à 9 sur 9
  1. #1
    Membre Avatar de bobby92
    Inscription
    décembre 2005
    Localisation
    IDF
    Âge
    44
    Messages
    280
    Boîtier
    EOS 50D
    Objectif(s)
    de l'UGA à la petite lunette astro

    Question 300D, Jpeg + Raw, où sont les Jpeg ??

    Bonjour,

    ayant fait une recherche avancé (comment faire une recherche logique "ET" et non pas "OU" sur les termes du champ recherche ???...)

    je ne trouve pas de réponse précise à ma question.

    Ayant basculé en Raw depuis plusieurs mois, je me retrouve maintenant avec des files de traitements assez importante mais surtout quand je veux donner ou visionner mes photos à chaud (fête chez des amis par ex) il n'y a pas de Jpeg sur la carte : seulement le CRW du raw et un THM (aperçu riquiqui).

    Je crois que c'est une spécificité du 10D et 300D (CRW et THM), mais je ne trouve plus les post qui en parlait.

    Suis-je systématiquement obligé d'extraire via DPP les Jpeg (en faisant un traitement à l'arrache, Bdb, niveau automatique, netteté sur tout le lot) ?
    Où est l'interêt du réglage RAW+Jpg ? (oui je sais c'est pas officiel sur le 300D ...:fear(1): )


  2. #2
    Membre Avatar de GregX1
    Inscription
    juillet 2006
    Localisation
    Reims 51
    Âge
    48
    Messages
    728
    Boîtier
    EOS5, EOS20D+grip
    Objectif(s)
    Fisheye Peleng 8mm, 17-40/4L, 50/1.4, 70-200/4L, X1.4L, macroM42 STakumar, 135/2STaku

    Par défaut

    à ma connaissance, le 400D et le 350D ne permettent pas de faire, pour un même cliché, Jpg ET RaW.
    Faut choisir.

    Pour le 300, ça doit être pareil.

    Sur 20D ou 30D, on peut en effet "doubler" les photos, ce qui présente, à mon sens, un très maigre intérêt...

    En effet: chez des amis, on sort des photos de chiottes en Jpg, pour ensuite faire de belles iméges à partir du RAW, alors...:banned:

  3. #3
    Membre Avatar de jack lafrite
    Inscription
    juillet 2005
    Localisation
    Nicnacland 7100 B
    Âge
    66
    Messages
    4 598
    Boîtier
    5D c'est super ma poule !
    Objectif(s)
    17-40 L - 28-70/2,8 L - 70-200/2,8 IS - 100-400/4,5-5,6 L IS - 100 macro - 50-500

    Par défaut

    si jpg+raw est possible avec les 350d et 400d

    sélection mal programmée ?

  4. #4
    Membre Avatar de Aiolia
    Inscription
    août 2006
    Localisation
    Bordeaux
    Âge
    44
    Messages
    301
    Boîtier
    5D mkIII - 1D
    Objectif(s)
    35L - 24-70L - 50/1.8 - 85L - 100L

    Par défaut

    Citation Envoyé par GregX1 Voir le message
    à ma connaissance, le 400D et le 350D ne permettent pas de faire, pour un même cliché, Jpg ET RaW.
    bah bah bah bah bah. on peut choisir

    sur 300d..je sais pas t'as pas la notice?

  5. #5
    Membre Avatar de mostyk
    Inscription
    août 2005
    Localisation
    Belgique
    Âge
    39
    Messages
    208
    Boîtier
    EOS 7D, EOS 300D
    Objectif(s)
    S18-50 2.8|C18-55|C28 2.8|C50 1.8|C10-22|C100 macro usm|S70-200 f/2.8 HSM

    Par défaut

    salut,
    pas possible avec le 300D, c'est RAW ou JPEG. Ou alors installer le firmware non officiel je crois qu'il le permet
    Dernière modification par sny ; 01/08/2007 à 12h06. Motif: fusion

  6. #6
    Membre Avatar de GregX1
    Inscription
    juillet 2006
    Localisation
    Reims 51
    Âge
    48
    Messages
    728
    Boîtier
    EOS5, EOS20D+grip
    Objectif(s)
    Fisheye Peleng 8mm, 17-40/4L, 50/1.4, 70-200/4L, X1.4L, macroM42 STakumar, 135/2STaku

    Par défaut

    OK, j'étais avec un ami il y a quelques jours, et il doit pas savoir le faire sur son 400D...

  7. #7
    Abonné Avatar de briceos
    Inscription
    avril 2005
    Localisation
    France
    Messages
    14 068
    Boîtier
    Canon
    Objectif(s)
    Canon EF
    Mes photos publiées

    Par défaut

    Citation Envoyé par mostyk Voir le message
    salut,
    pas possible avec le 300D, c'est RAW ou JPEG. Ou alors installer le firmware non officiel je crois qu'il le permet
    J'ai le firmware non officiel et l'écriture du JPG se fait dans le RAW. Y'a pas moyen d'avoir un repertoire avec les JPG et RAW.

  8. #8
    Membre Avatar de sinan
    Inscription
    juillet 2006
    Localisation
    paris
    Âge
    33
    Messages
    308
    Boîtier
    EOS 1D MARK II, EOS 3, 580 EXII
    Objectif(s)
    canon 17-40 L, tamron 28-75, canon 70-200 2,8 L, canon 50 1,8, peleng 8mm

    Par défaut

    Citation Envoyé par bobby92 Voir le message
    Ayant basculé en Raw depuis plusieurs mois, je me retrouve maintenant avec des files de traitements assez importante mais surtout quand je veux donner ou visionner mes photos à chaud (fête chez des amis par ex) il n'y a pas de Jpeg sur la carte
    pourquoi faire du RAW Page Ranking des photos souvenir d'une fete?

  9. #9
    Membre Avatar de bobby92
    Inscription
    décembre 2005
    Localisation
    IDF
    Âge
    44
    Messages
    280
    Boîtier
    EOS 50D
    Objectif(s)
    de l'UGA à la petite lunette astro

    Par défaut

    pas possible avec le 300D, c'est RAW ou JPEG. Ou alors installer le firmware non officiel je crois qu'il le permet
    => mon 300D est hollandais on peut effectivment selectionner raw + jpeg et choisir la qualité jpeg via les fonctions avancées

    J'ai le firmware non officiel et l'écriture du JPG se fait dans le RAW. Y'a pas moyen d'avoir un repertoire avec les JPG et RAW
    => idem, aucun Jpeg en lecture directe de la compact flash. Je ne vois pas l'intérêt de la fonctionnalité. La pseudo notice hollandaise ne m'avance pas.

    pourquoi faire du RAW des photos souvenir d'une fete?
    => un de mes derniers WE, photos vin d'honneur, Bapteme, resto, Soirée
    Le RAW laisse plus de latitude aux corrections surtout dans les conditions très variables.
    Depuis que je travaille en raw, je ne shoote plus du tout en Jepg. (un peu comme les programme auto, quasiment jamais touchés depuis le passage de mon bridge olympus au 300D : que de la priorité vitesse/ouverture ou mode manuel)
    Dernière modification par bobby92 ; 01/08/2007 à 15h12.

 

 

Informations de la discussion

Utilisateur(s) sur cette discussion

Il y a actuellement 1 utilisateur(s) naviguant sur cette discussion. (0 utilisateur(s) et 1 invité(s))

Discussions similaires

  1. Raw + Jpeg = Jpeg + Jpeg ??
    Par Bilbo dans le forum Discussions générales
    Réponses: 23
    Dernier message: 04/06/2012, 10h49
  2. JPEG
    Par LePlouc dans le forum Discussions techniques
    Réponses: 24
    Dernier message: 10/10/2007, 22h14
  3. Raw +jpeg
    Par POPEYE dans le forum Discussions techniques
    Réponses: 20
    Dernier message: 10/03/2007, 10h38
  4. JPEG ou RAW????
    Par Gallou dans le forum Discussions techniques
    Réponses: 10
    Dernier message: 26/02/2007, 20h21
  5. EXIF Jpeg du 300D et PHP
    Par Rebel21 dans le forum Les Logiciels photo
    Réponses: 9
    Dernier message: 10/01/2005, 08h22

Règles de messages

  • Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
  • Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
  • Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •  
Fuseau horaire GMT +1. Il est actuellement 03h02.
Powered by vBulletin® Version 4.2.3
Copyright © 2019 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.
Search Engine Optimisation provided by DragonByte SEO (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2019 DragonByte Technologies Ltd.
Auto Closing Of Threads provided by Threads Auto Close (Lite) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2019 DragonByte Technologies Ltd.
Copyright © Eos-numerique 2004-2017
vBulletin Skin By: PurevB.com