Bonjour & Bienvenue sur EOS-Numerique
Réseaux Sociaux : Follow us on Facebook Follow us on Twitter


Sign Up






Page 1 sur 2 12 DernièreDernière
Affichage des résultats 1 à 20 sur 24
  1. #1
    Membre Avatar de querido
    Inscription
    octobre 2004
    Localisation
    Gers: département 32
    Âge
    69
    Messages
    418
    Boîtier
    5D MKII
    Objectif(s)
    canon 400 f5.6 //24-105 f4 IS// 70-200 f4 is usm // sigma 150 f2.8 // tamron 17-35

    Par défaut 300D/350D r?solution dans photoshop

    en entregistrement jpeg large fine, dans photoshop Cs
    avec le 300D r?solution des photos ? l'?cran180ppi
    avec le 350 D 72 ppi ( 122 cm x 81cm)
    est-ce pareil chez vous , y a t'il une solution ?


  2. #2
    Membre Avatar de softflower
    Inscription
    août 2004
    Localisation
    Yukon (Canada)
    Messages
    1 619
    Boîtier
    1D / 5D / 7D
    Objectif(s)
    17 à 500mm

    Par défaut

    shooter en RAW

  3. #3
    Membre Avatar de querido
    Inscription
    octobre 2004
    Localisation
    Gers: département 32
    Âge
    69
    Messages
    418
    Boîtier
    5D MKII
    Objectif(s)
    canon 400 f5.6 //24-105 f4 IS// 70-200 f4 is usm // sigma 150 f2.8 // tamron 17-35

    Par défaut

    Citation Envoyé par softflower
    shooter en RAW
    ouais mais j'en suis pas encore l

  4. #4
    anson_le_vampire
    Guest

    Par défaut

    Y a des logiciels gratos qui permettent de changer le tag DPI dans les exifs ...
    Suffit de les utiliser .. (la franchement je n'ai pas le logiciel en tete , d?sol? )

  5. #5
    Membre
    Inscription
    février 2005
    Localisation
    LAVAL
    Messages
    96
    Boîtier
    350D
    Objectif(s)
    28-135IS

    Par défaut

    Tu peux le changer dans photoshop, image, taille de l'image, r?solution.

  6. #6
    Membre
    Inscription
    novembre 2004
    Localisation
    Paris
    Âge
    46
    Messages
    72
    Boîtier
    5D+20D
    Objectif(s)
    50+10-22+28-75+70-300

    Smile

    Citation Envoyé par querido
    est-ce pareil chez vous , y a t'il une solution ?
    Il faut d?j? que cela soit un probl?me... Ce qui n'est pas le cas ! Du moment que les pixels soient l? ! La r?solution (mesur?e en dpi) est d?pendante du support final : elle est typiquement de 72 dpi ? l'?cran (affichage ? 100%) et, en impression, elle d?pendra de la taille que tu choisiras (A5, A4, ...).

    Il n'y a donc aucune raison de s'en soucier !

  7. #7
    Membre Avatar de querido
    Inscription
    octobre 2004
    Localisation
    Gers: département 32
    Âge
    69
    Messages
    418
    Boîtier
    5D MKII
    Objectif(s)
    canon 400 f5.6 //24-105 f4 IS// 70-200 f4 is usm // sigma 150 f2.8 // tamron 17-35

    Par défaut

    Citation Envoyé par ziv
    Il faut d?j? que cela soit un probl?me... Ce qui n'est pas le cas ! Du moment que les pixels soient l? ! La r?solution (mesur?e en dpi) est d?pendante du support final : elle est typiquement de 72 dpi ? l'?cran (affichage ? 100%) et, en impression, elle d?pendra de la taille que tu choisiras (A5, A4, ...).

    Il n'y a donc aucune raison de s'en soucier !
    c'et plus contraignant qu'? 180 ppi , je voulais juste savoir s'il n'y avait pas un r?glage du 350D qui m'avait ?chapp?, en fait c'est la r?solution par d?faut desimages sorties d'appareil du 20D et du 300D

  8. #8
    Membre
    Inscription
    février 2005
    Localisation
    LAVAL
    Messages
    96
    Boîtier
    350D
    Objectif(s)
    28-135IS

    Par défaut

    les DPI pas importants, c'est la r?solution qui compte. Les dpi ne servent que quand tu vas faire d?velopper tes photos pour savoir si la qualit? sera bien ou merdique.
    Dernière modification par LARAKIN ; 03/04/2005 à 18h51.

  9. #9
    Abonné Avatar de TransFXB
    Inscription
    juin 2004
    Localisation
    Lyon - Rhône -69
    Messages
    4 175
    Boîtier
    EOS 20D et 40D
    Objectif(s)
    EF-S 10-22, EF 50 f/1.8, Tamron 17-50 f/2.8, EF 28-135 IS, EF 75-300IS, Sigma 135-400
    Mes photos publiées

    Par défaut

    Citation Envoyé par b?b?
    Querido tu as du mal a la comprendette !!!!!

    En s'en fou des DPI, c'est la r?solution qui compte. Les dpi ne servent que quand tu vas faire d?velopper tes photos pour savoir si la qualit? sera bien ou merdique. Sa va c'est rentr? l? ?
    Le ton de cette r?ponse est d?sagr?able.
    De plus, l'information donn?e est fausse.

    TranFXB
    300D/20D/C10-22 USM/C28 2.8/C50 1.8/T17-50 2.8/C28-135 IS USM/C75-300 IS/S135-400/430EX - Galerie

  10. #10
    Membre Avatar de querido
    Inscription
    octobre 2004
    Localisation
    Gers: département 32
    Âge
    69
    Messages
    418
    Boîtier
    5D MKII
    Objectif(s)
    canon 400 f5.6 //24-105 f4 IS// 70-200 f4 is usm // sigma 150 f2.8 // tamron 17-35

    Par défaut

    Citation Envoyé par b?b?
    Querido tu as du mal a la comprendette !!!!!

    En s'en fou des DPI, c'est la r?solution qui compte. Les dpi ne servent que quand tu vas faire d?velopper tes photos pour savoir si la qualit? sera bien ou merdique. Sa va c'est rentr? l? ?
    alors je me fais mal comprendre,c'est pas pour la qualit?, je sais bien que ?a ne change rien a la qualit? de l'image ,mais des des manips suppl?mentaires dans photoshop,j'ai l'habitude de travailler ? 180 au d?part c'est tout , si ?a t'?nerve tu peux aussi ne pas r?pondre
    Dernière modification par querido ; 03/04/2005 à 12h08.

  11. #11
    Abonné Avatar de TransFXB
    Inscription
    juin 2004
    Localisation
    Lyon - Rhône -69
    Messages
    4 175
    Boîtier
    EOS 20D et 40D
    Objectif(s)
    EF-S 10-22, EF 50 f/1.8, Tamron 17-50 f/2.8, EF 28-135 IS, EF 75-300IS, Sigma 135-400
    Mes photos publiées

    Par défaut

    avec le 300D, en jpeg "fine", la photo comporte 3072x2048 pixels (soit 6,3 Mpixels au total)

    avec le 350D, en jpeg "fine", il y a 3456x2304 pixels (soit 7,9 Mpixels au total)

    De toute fa?on, avant impression (de qualit?) il faut r?-?chantilloner en 300dpi pour ne pas tomber sur des artefacts de trame.



    TransFXB
    Dernière modification par TransFXB ; 03/04/2005 à 12h21.
    300D/20D/C10-22 USM/C28 2.8/C50 1.8/T17-50 2.8/C28-135 IS USM/C75-300 IS/S135-400/430EX - Galerie

  12. #12
    Membre
    Inscription
    février 2005
    Localisation
    LAVAL
    Messages
    96
    Boîtier
    350D
    Objectif(s)
    28-135IS

    Par défaut

    2/Querido sait pourquoi je m'impatiente,
    3/TransFXB, Je pense que quand tu parles de r?-?chantillonner, tu parles d'interpolation, ce qui n'est plus le theme du sujet.
    4/Sa te change quoi de travailler ? 72dpi ou 180dpi au d?part ? Les habitudes ont la vie dure surtout quand c'est du n'importe quoi ! Parce que de toute facon tes dpi sont tributaire de ta r?solution. C'est pour cela que sur un appareil photo tu regles la r?solution et non pas les dpi. Sa reviendrait a quoi de choisir 10, 50, 100dpi sur l'appareil photo ? hein ? A rien car on se sait pas la taille d'impression(d'affichage).
    Dernière modification par LARAKIN ; 03/04/2005 à 18h52.

  13. #13
    Membre Avatar de querido
    Inscription
    octobre 2004
    Localisation
    Gers: département 32
    Âge
    69
    Messages
    418
    Boîtier
    5D MKII
    Objectif(s)
    canon 400 f5.6 //24-105 f4 IS// 70-200 f4 is usm // sigma 150 f2.8 // tamron 17-35

    Talking

    2/Querido sait pourquoi je m'impatiente
    tu n'as aucune raison de t'impatienter et je n'en vois pas l'embryon d'une seule raison
    3/TransFXB, Je pense que quand tu parles de r?-?chantillonner, tu parles d'interpolation, ce qui n'est plus le theme du sujet.
    tu confonds apparemment certaines choses et ?videmmentqu'il faut r??chantillonner dans photoshop
    4/Sa te change quoi de travailler ? 72dpi ou 180dpi au d?part ? Les habitudes ont la vie dure surtout quand c'est du n'importe quoi ! Parce que de toute facon tes dpi sont tributaire de ta r?solution. C'est pour cela que sur un appareil photo tu regles la r?solution et non pas les dpi. Sa reviendrait a quoi de choisir 10, 50, 100dpi sur l'appareil photo ? hein ? A rien car on se sait pas la taille d'impression(d'affichage).
    c'est mon probl?me pas le tien

    ce probl?me n'a par ailleurs pas ?t? ?voqu? ici sur d'autres posts, c'est donc mon droit de demander ainsi que d'avoir des habitudes, quand ? savoir que l'on peut le changer sous photoshop ?videmment, on le savait d?j?

    sur ce forum le ton est amical et l'entaide est de r?gle, pour hausser le ton sans raison ou s'injurier, il y a d'autres forums et si mon sujet ne te va pas tu peux aller voir d'autres posts

  14. #14
    Membre
    Inscription
    février 2005
    Localisation
    LAVAL
    Messages
    96
    Boîtier
    350D
    Objectif(s)
    28-135IS

    Par défaut

    looool, bon attend on va prendre le truc diff?remment. Hormis le fait que tu veux 180dpi ? Tu vas en faire quoi ? C'est ton probleme, mais on peu peut etre le r?soudre d'une autre facon si tu nous dis pourquoi tu veux tes 180dpi ?

    r?-?chantillonner c'est interpoler mon grand tu rajoutes des pixels suppl?mentaires. Tu choisis l'algo, bicubique ou autre. Donc ? trop r?echantillonner tu finis par d?grader la qualit? de la photo. Ce qui est tout ? fait diff?rent avec une image vectoriel par exemple sous illustrator.

    De plus pour reprendre les propos de TransFXB, 300dpi repr?sente une qualit? merdouillarde pour 5mx5m. Donc dire qu'il faut 300dpi sans pr?ciser pour qu'elle taille sa ne veut rien dire qualitativement.

    J'ai lu en travers mais sa me semble correct ce que dit la personne sur ce site :
    http://perso.wanadoo.fr/bastas/dossi...ntilloner.html
    Comme quoi il n'y a pas que moi ? dire des conneries....................

    "tu n'as aucune raison de t'impatienter et je n'en vois pas l'embryon d'une seule raison" Oui c'est vrai pardon, je viens de me rendre compte que j'ai confondu avec une autre personne ! looool, d?sol
    Dernière modification par bébé ; 03/04/2005 à 14h19.

  15. #15
    Abonné Avatar de TransFXB
    Inscription
    juin 2004
    Localisation
    Lyon - Rhône -69
    Messages
    4 175
    Boîtier
    EOS 20D et 40D
    Objectif(s)
    EF-S 10-22, EF 50 f/1.8, Tamron 17-50 f/2.8, EF 28-135 IS, EF 75-300IS, Sigma 135-400
    Mes photos publiées

    Par défaut

    A b?b? : tu t'es tromp? de forum.

    Pour les "professionels" comme toi, il y a d'autres forum
    Tu veux bien aller jouer ailleurs ?

    TransFXB
    Dernière modification par LARAKIN ; 03/04/2005 à 18h53.
    300D/20D/C10-22 USM/C28 2.8/C50 1.8/T17-50 2.8/C28-135 IS USM/C75-300 IS/S135-400/430EX - Galerie

  16. #16
    Membre
    Inscription
    février 2005
    Localisation
    LAVAL
    Messages
    96
    Boîtier
    350D
    Objectif(s)
    28-135IS

    Par défaut

    nan je n'ai pas envie,
    Dernière modification par LARAKIN ; 03/04/2005 à 18h54.

  17. #17
    Membre
    Inscription
    février 2005
    Localisation
    LAVAL
    Messages
    96
    Boîtier
    350D
    Objectif(s)
    28-135IS

    Par défaut

    Petit exemple :
    3072x2048 en 150dpi donne une impression d'une taille de 52x35cm
    3072x2048 en 300dpi donne une impression d'une taille de 26x17cm

    Donc avec cette r?solution on ne peut pas changer les dpi comme l'on veut. Si tu veux imprimer en 52x35 tu auras 150dpi pas plus, ni moins. Si tu veux garder la meme taille d'impression mais augmenter les dpi c'est possible, uniquement en interpolant les pixels mais c'est diff?rent.

    En g?n?ral les imprimeurs parlent en dpi car il travaillent sur des formats de pages ; A4, A3 etc... En plus, bien souvent ils s'en foutent de la r?solution car ils bossent sur du vectoriel. Mais quand ils ont des photos, ils doivent r?fl?chir au niveau r?solution ou bien en dpi si ils demandent au photographe oui je veux une photo de 200dpi pour une impression A3. Au final c'est la meme chose.

    Je remets le lien. Il explique bien comment sa fonctionne l'interpolation sous photoshop. C'est parlant et concret je trouve. A consulter !
    http://perso.wanadoo.fr/bastas/dossi...ntilloner.html
    Dernière modification par bébé ; 03/04/2005 à 19h14.

  18. #18
    Membre Avatar de bracket
    Inscription
    janvier 2005
    Localisation
    LANGUEDOC
    Âge
    71
    Messages
    706
    Boîtier
    canon 6D, 50D
    Objectif(s)
    50 f1.8; 17-40 L; 24-105 L IS; 70-200 F4L IS; 100 macro 2.8

    Par défaut

    aga?ante cette gu?guerre inutile sauf peut ?tre pour les protagonistes qui s'invectivent pour des raisons ? lire entre les lignes. Raisons qui ne nous int?ressent nullement.

    en tous cas b?b? vient de bien expliquer.
    les dpi ?a ne sert ? rien tant qu'on regarde sur ?cran (mais JUSTE parce qu'un ?cran actuel ne d?passe gu?re les 90dpi , le mien en donne 85). Et pour celui qui n'imprime jamais, il peut s'en battre l'oeil et le flanc gauche)
    Par contre pour imprimer en effet, tout d?pend de la qualit? qu'on veut en sortie. Le choix retenu influencera la taille potentiel du tirage.

    On peut ergoter mais 254 dpi sont souvent suffisant
    (254 dot par inch = 100 dot par cm)
    divisez donc la taille de vos images en pixel par 100 et vous avez la taille possible en cm. Si on veut plus grand on perd en qualit?.
    Naturellement on peut avancer qu'un grand format se regarde de plus loin, que mon oncle ? la vue basse, que mon salon est pas trop ?clair?.... n'empeche que la qualit? siminue si on se contente de moins de DPI !

    Maintenant le marcel il fait comme il veut.

  19. #19
    Membre Avatar de gargouse
    Inscription
    mars 2005
    Localisation
    34
    Âge
    42
    Messages
    710
    Boîtier
    canon
    Objectif(s)
    50 1.8, 18-200 sigma, 100-300 f4 sigma, 105 macro sigma, 24-70 2.8 sigma

    Par défaut

    une question pour ?tre s?r que je comprenne bien.

    element travaille apparemment chez moi en 72 dpi.

    Mais si j'ai pas envie de m'ennuyer avec ?a, j'y touche pas, j'envoie mon image plein pot en pixels (3072*2048) au labo et ?a sera ok?

    le labo se chargera lui m?me de choisir la solution optimum en fonction du format souhait?? c'est bien ?a? je m'occupe que des pixels moi?

  20. #20
    Membre
    Inscription
    février 2005
    Localisation
    LAVAL
    Messages
    96
    Boîtier
    350D
    Objectif(s)
    28-135IS

    Par défaut

    Oui envoyes plein pot. Pour ne pas se prendre la tete, l'id?al est de consulter le tableau suivant : http://www.colormailer.fr/formatsnew.cpl
    En bas de page tu trouveras le guide de r?solution. A mon gout ils exagerent un peu dans la taille des tirages. A savoir le 40x60, 50x70. Mais peut etre interpolent ils les images avant tirage. Mystere.... En fait, ceci te permet d'avoir un peu plus de pixel tout en concervant une bonne qualit? quand on n'exagere pas ? outrance de cette technique.
    Pour te rassurer, si tu as un 6MPX on peu id?alement penser que tu peux faire du 30x45 sans avoir ? te prendre la t?te. (car environ 170dpi). Mais on ne va pas chipoter car sa d?pend un peu aussi du sujet photographi? et de tes exigences.

 

 
Page 1 sur 2 12 DernièreDernière

Informations de la discussion

Utilisateur(s) sur cette discussion

Il y a actuellement 1 utilisateur(s) naviguant sur cette discussion. (0 utilisateur(s) et 1 invité(s))

Discussions similaires

  1. Photoshop, calque texte et résolution.
    Par Rebel21 dans le forum Les Logiciels photo
    Réponses: 1
    Dernier message: 05/09/2007, 13h44
  2. Taille des textes dans Photoshop
    Par TNK dans le forum Les Logiciels photo
    Réponses: 3
    Dernier message: 02/08/2006, 14h05
  3. support des makernotes dans photoshop ?
    Par kheops dans le forum Les Logiciels photo
    Réponses: 1
    Dernier message: 18/01/2006, 11h39
  4. Comment ouvrir les Raw du 350D avec Photoshop ?
    Par Cedric1973 dans le forum Discussions techniques
    Réponses: 11
    Dernier message: 13/01/2006, 23h55
  5. effet halo dans photoshop
    Par scarface dans le forum Discussions techniques
    Réponses: 6
    Dernier message: 27/09/2004, 21h00

Règles de messages

  • Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
  • Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
  • Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •  
Fuseau horaire GMT +1. Il est actuellement 20h56.
Powered by vBulletin® Version 4.2.3
Copyright © 2021 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.
Search Engine Optimisation provided by DragonByte SEO (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2021 DragonByte Technologies Ltd.
Auto Closing Of Threads provided by Threads Auto Close (Lite) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2021 DragonByte Technologies Ltd.
Copyright © Eos-numerique 2004-2017
vBulletin Skin By: PurevB.com